- Реакции
- 3,590
- Семья
- Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
- Бросил
- 01.12.2022
Почему, рассказывайСпасибо, что отговорили меня от приема таблеток, назначенных психиатром. Я теперь поняла почему.
Почему, рассказывайСпасибо, что отговорили меня от приема таблеток, назначенных психиатром. Я теперь поняла почему.
Вечером изложения буду писать, в них и расскажу)Почему, рассказывай
Привет. Чувствую себя очень хреново сегодня, проснулась с больным горлом, головокружение, слабость. До работы кое-как доехала, видимо давление упало. Так еще и на работе дурдом какой-то, пахала без передышки. Настрой хороший с одной стороны, а с другой - страшно дальше читать... Каждая статья комом в горле и глаза на мокром месте. А по поводу таблеток нет, дело не в том, что можно сорваться, а в том, что не получится прочувствовать суть написанного в полной мере, пропустить все через себя, т.к. таблетки убирают депрессию, выравнивают настроение, такой позитив появляется и на все, что написано в принципе становится по боку. А по фиг, это не я такая, это они такие, а я в норме. Лечение просто не подействует вообще никак.Как самочувствие?
Как настрой?
За лекарства, лично я тысячу раз пожалел что попытался сбить нервоз и психи - таблетками.
Во первых мне стало еще хуже, во вторых я в итоге сорвался.
Не зря мужа звали, значит!Раздел 2.
2. Кратко о системе лечения алкоголизма
Алкоголизм не лечат, а пресекают. Причина тяги – это условный рефлекс. Этот рефлекс провоцирует депрессию, а депрессия – алкоголизм. Это замкнутый круг. Это происходит потому, что у алкоголика развивается анозогнозия и без помощи семьи он пропадет. Редко кто сам в силах остановиться, на это способны люди с интеллектом выше среднего.
Суть лечения не отличается от лечения наркоманов:
1. Необходимо прочтение всех статей по порядку
2. Необходима помощь семьи
3. Действия семьи должны быть согласованными
4. Требуется изоляция на 3 месяца
5. Не стоит давать никакие препараты без назначения врача
6. Если алкоголик не может пережить похмелье, то немного спиртного дать жизненно необходимо. Наркоман может пережить ломку без дозы, а алкоголик может умереть.
7. Так же требуется жесткий прессинг, т.к. добровольно алкоголик лечиться вряд ли захочет, он психически нездоровый человек и уговаривать придется годами, пока он не помрет от цирроза печени.
Вывод: лечение алкоголизма не отличается от лечения наркомании. Больному требуется изоляция на 3 месяца и поддержка родных.
Пример: согласна со всем вышенаписанным. Сама я вряд ли смогу остановиться и мне действительно требуется лечение и поддержка. Если бы мне муж не поставил ультиматум либо я, либо алкоголь, то уговаривал бы на лечение он меня еще очень долго и не факт, что уговорил бы. Скорее всего последствия были бы печальными.
Я тебе за частный случай написал.Привет. Чувствую себя очень хреново сегодня, проснулась с больным горлом, головокружение, слабость. До работы кое-как доехала, видимо давление упало. Так еще и на работе дурдом какой-то, пахала без передышки. Настрой хороший с одной стороны, а с другой - страшно дальше читать... Каждая статья комом в горле и глаза на мокром месте. А по поводу таблеток нет, дело не в том, что можно сорваться, а в том, что не получится прочувствовать суть написанного в полной мере, пропустить все через себя, т.к. таблетки убирают депрессию, выравнивают настроение, такой позитив появляется и на все, что написано в принципе становится по боку. А по фиг, это не я такая, это они такие, а я в норме. Лечение просто не подействует вообще никак.
Ну тебе и не назначали, скорее всего, сам принимал. А у меня был комплекс препаратов и сейчас бы они были как раз кстати, т.к. первые 2 недели очень тяжело морально и они как-то поддерживали все-таки состояние. Но теперь понимаю, что нельзя, надо окунуться во все это дерьмо и потом уже воскреснуть чистой как физически, так и морально.Я тебе за частный случай написал.
А так всё верно.
Да скорее я его позвала. Я вообще считаю чудом, что попала на этот форум, ведь совершенно случайно наткнуласьНе зря мужа звали, значит!
Я на этот форум попал через тг))Да скорее я его позвала. Я вообще считаю чудом, что попала на этот форум, ведь совершенно случайно наткнулась
Поддерживали, но не лечили ничего, по итогу гормональный фон не восстанавливается от них и становится только хуже.они как-то поддерживали все-таки состояние
Таня, а как на счет твоих родных? Мама, сестра, ты сообщила им о лечении, о сути ? Как они относятся к этому всему?Действия семьи должны быть согласованными
Приведи примеры рецидивов после лечений. Как это происходило, что думала, как сделала, последствие.Пример: я не первый год борюсь с алкоголизмом, в том числе при помощи разных лекарств. Если бы официальная наркология работала - меня бы здесь не было.
Мама не в курсе, т.к. я еще как селедка в бочке была, лечение у меня началось по сути с 22.05. Думаю, уже можно и сообщить. А с сестрами мы практически не общаемся и не видимся. О проблеме они знают, а на все остальное, боюсь, им параллельно.Таня, а как на счет твоих родных? Мама, сестра, ты сообщила им о лечении, о сути ? Как они относятся к этому всему?
Далеко ходить не надо. За 2 недели до Нового года я была у психиатра-нарколога, она выписала мне препараты и мне было хорошо, спокойно, тяги не было. Но предновогодняя суета и сам Новый год довели меня до срыва, т.к. с мужем ездили закупаться, в том числе и алкоголем, да и в Новогоднюю ночь он не хотел отказываться от алкоголя. Даже слова моего врача о том, что ради меня можно и обойтись, т.к. я только-только начала лечение и мне действительно будет тяжело, когда рядом пьют - на него влияния не оказали, т.к. он считает это сугубо моей проблемой, а почему другие-то должны страдать? По этому я уже заведомо знала, что сорвусь, даже прекратила принимать лекарства дня за 3 до ночи, дабы не мешать с алкоголем.Приведи примеры рецидивов после лечений. Как это происходило, что думала, как сделала, последствие.
Здоровым людям алкоголь не нужен, это не страдания вовсе. Они вполне могут обойтись без него.почему другие-то должны страдать?
Не тяни с признанием . Поговори с мамой и расскажи о методе, дай ей статьи почитать. Что бы предотвратить невежество. А с сестрами ты помиришься)) Что-то подсказывает мне, что в ваших плохих отношениях виновата ты в болезни.Мама не в курсе, т.к. я еще как селедка в бочке была, лечение у меня началось по сути с 22.05. Думаю, уже можно и сообщить. А с сестрами мы практически не общаемся и не видимся. О проблеме они знают, а на все остальное, боюсь, им параллельно.