Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,413
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,126
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,413
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет! Мне 44 года . Прошёл эту программу в центре . До этого были детоксы , вшивания ,бабки , 4 шаговых центра . Стаж моего употребления алкоголя и наркотиков - 30 лет . Понимание и принятие пришло только здесь .
То, что ты решила бросить и готова на это - это уже хорошая мотивация. Не вини себя , а старайся каждый день получать радость из любых мелочей , начиная с подъёма . Жалость к себе надо искоренить .
Тяга будет , конечно . Но отслеживание её и своевременное переключение внимания на что-то другое будет для тебя плюсом. Алкоголь для тебя был пилюлькой в жизни . Здоровому же человеку это не нужно , потому что он видит радости в чём угодно, но не в этом. Тебе надо вспомнить , что ты мама , жена и просто личность , которая имеет право на трезвую жизнь . Ты для себя должна уяснить , что трезвость - это то состояние в котором человек рождается , живёт и созидает всё вокруг себя .
У зависимого очень много надуманных страхов , которые тормозят его постоянно и во всём . И алкоголь здесь ,при этом , является уходом , бегством от реальности . Это же иллюзия , в которой человек остаётся и хочет пребывать снова и снова , забывая о задачах и функциях , возложенных на него самой жизнью . А страдают от этого его родные и близкие , а не только он сам .
Чем больше зависимый жалеет себя , тем больше у него псизозащит . И вот здесь просто необходимо начинать немедленно менять своё отношение к себе , постоянно действуя, а не разглагольствуя

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
_MapTa_ Доброе утро, Татьяна!) Давай лечиться без эспераль. Страх не включит твоё критическое мышление. Наоборот добовит психозащит, укрепит анозу.
Глицин по рекомендации, три раза в день вроде, витамин С, питание, вода, сон.
Хорошо, не стала пить, а вот глицин забыла купить, ну да Бог с ним, завтра куплю. Я только домой приехала, весь день в разъездах по работе, а надо еще успеть поработать, приготовить ужин и хотя бы пару статей почитать... Да, я в заперти, муж меня встретил, привел домой, прошманал все пакеты с продуктами и сумку. Пиндос, реально как в тюрьме.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Привет! Мне 44 года . Прошёл эту программу в центре . До этого были детоксы , вшивания ,бабки , 4 шаговых центра . Стаж моего употребления алкоголя и наркотиков - 30 лет . Понимание и принятие пришло только здесь .
То, что ты решила бросить и готова на это - это уже хорошая мотивация. Не вини себя , а старайся каждый день получать радость из любых мелочей , начиная с подъёма . Жалость к себе надо искоренить .
Тяга будет , конечно . Но отслеживание её и своевременное переключение внимания на что-то другое будет для тебя плюсом. Алкоголь для тебя был пилюлькой в жизни . Здоровому же человеку это не нужно , потому что он видит радости в чём угодно, но не в этом. Тебе надо вспомнить , что ты мама , жена и просто личность , которая имеет право на трезвую жизнь . Ты для себя должна уяснить , что трезвость - это то состояние в котором человек рождается , живёт и созидает всё вокруг себя .
У зависимого очень много надуманных страхов , которые тормозят его постоянно и во всём . И алкоголь здесь ,при этом , является уходом , бегством от реальности . Это же иллюзия , в которой человек остаётся и хочет пребывать снова и снова , забывая о задачах и функциях , возложенных на него самой жизнью . А страдают от этого его родные и близкие , а не только он сам .
Чем больше зависимый жалеет себя , тем больше у него псизозащит . И вот здесь просто необходимо начинать немедленно менять своё отношение к себе , постоянно действуя, а не разглагольствуя
Спасибо за добрые слова! Я только в самом начале пути и мне пока сложновато. Честно говоря не думала, что я настолько слабая. Сейчас у меня пока внутренние протесты в связи с изоляцией и тотальным контролем. Кроет короче.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Хорошо, не стала пить, а вот глицин забыла купить, ну да Бог с ним, завтра куплю. Я только домой приехала, весь день в разъездах по работе, а надо еще успеть поработать, приготовить ужин и хотя бы пару статей почитать... Да, я в заперти, муж меня встретил, привел домой, прошманал все пакеты с продуктами и сумку. Пиндос, реально как в тюрьме.
Тебе надо уяснить для себя , что это не тюрьма , а вынужденная мера , которая просто необходима для дальнейшей твоей безопасности . Ты для себя сейчас опасна тем , что любая неудача , скука, лень , депрессия, апатия, и др. - это проявление тяги , которая ведёт к чему ? Правильно ! К употреблению. Не оставайся одна и не сожалей ни о чем . Просто живи и радуйся всему , что будет происходить в дальнейшем. Это будет казаться непосильной задачей - жить и радоваться без отравы . Но это твой больной мозг так говорит , а память поддакивает ему . Разум пока слаб . Поэтому будь чаще на связи с людьми , кто прошёл через это . Хоть и трудно будет психологически , но это только временно . Через некоторое время ты с улыбкой будешь вспоминать прошлые года , оценив действительно трезвую жизнь и уже твёрдо сказав самой себе , что СВОЮ ТРЕЗВОСТЬ Я СБЕРЕГУ ДО КОНЦА ЖИЗНИ.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Спасибо за добрые слова! Я только в самом начале пути и мне пока сложновато. Честно говоря не думала, что я настолько слабая. Сейчас у меня пока внутренние протесты в связи с изоляцией и тотальным контролем. Кроет короче.
Только на здоровье!
В голову будет лезть всякая чушь . Не вздумай её слушать ! Ты сейчас больна алкоголизмом. Действуй так , как рекомендуют и делятся прошлым опытом.
А вот экспериментировать и изобретать свой велосипед не стоит. Чревато. Самодисциплина , планирование , честность перед собой , открытость новым изменениям и готовность к этому - вот эти ключевые слова для достижения нашей цели - оставаться трезвым и радующимся жизни без употребления .
Дай себе шанс ! Другого раза может и не быть.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,126
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Когда работу на форуме начнешь производить?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 1.
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Подростки 15-18 лет считают наркоманов крутыми, т.к. это протест и это выделяет их из толпы послушных детей. Они возводят себе кумиров и восхищаются ими, будь то музыканты, певцы или писатели. Но наркотики – это всего лишь атрибутика, наравне с напульсниками, косухами и фенечками. И дело не в том, что музыканты пропагандируют наркоманию, а том, что подростки видят лишь мишуру, красивый фантик и пытаются на себя все это примерить. Люди по своей природе – стадный вид. И винить подростка за то, что он идет за толпой бессмысленно и глупо.

Почему крутость называется попсовой? Потому что у попсы нет ни индивидуальности, ни мыслительного процесса. Так считают панки, которые возомнили себя анархистами. Хотя совершенно не понимают истинного значения этого слова. Они считают, что бухать, горланить песни – это истинное поведение настоящего анархиста.

Анархия – это взаимопомощь, соблюдение законов общежития и работа во благо общества. Это осознанность. А истинный анархист – это тимуровец, который делает добрые дела и помогает слабым.

Вывод: надо видеть суть в том, что привлекает и глубокий смысл, а не внешнюю обертку и не следовать бездумно за толпой.

Пример: наркоманов в моем окружении не было, но панков, так называемых, «анархистов» я видала и в хорошем смысле этого слова и в плохом.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пример: наркоманов в моем окружении не было,
Это понятно, ты говорила. А как же про попсовую крутость начинающей алкоголички? Разве тебе не хотелось выглядеть "круто" выпивая джин с тоником подражая старшим, или одногодкам в школе?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Это понятно, ты говорила. А как же про попсовую крутость начинающей алкоголички? Разве тебе не хотелось выглядеть "круто" выпивая джин с тоником подражая старшим, или одногодкам в школе?
Вот кстати нет, у меня не было цели выглядеть круто. Я скорее отношу себя к стаду, т.к. они пили, а я, дабы не быть белой вороной, хотела влиться в компанию, по этому в школьные годы тоже употребляла в кругу старшеклассников

Сверху