Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
1. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни(наркомании, алкоголизму, игромании)?

Общество. Пить начала еще в школьные годы в компании одноклассников.
А конкретнее? Общество одноклассников? Считалось, что пить это круто?
2. С кем проживали в детстве? (состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?

я любимая дочка была.
Почему так считаешь? Родители уделяли много внимания или баловали?
3. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?

Абсолютно. Меня загружали всем, чем только можно (кружки, секции).
С родителями были доверительные отношения?

4. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?

Класса до 8-9 была твердой хорошисткой. Училась на 4-5. Любимые предметы – история музыки, история
Почему стала хуже учиться? Сказалось то, что ты начала пить?
7. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?

Да, с 6-7 лет и вплоть до 17 лет я была полностью загружена. Был всего один выходной день в неделю (муз.школа, хор, оркестр, акробатика, танцы). Все платно, естественно. Днем школа, вечером муз. школа. В музыке добилась хороших успехов, закончила с одной четверкой. После окончания муз. школы в 16 лет еще пару лет ходила на оркестр. Было много выступлений на разных площадках Москвы. Я очень благодарна родителям за то, что меня туда отдали, хоть и было сложно, порой.
Почему бросила? Сказалось то, что ты рано начала пить?

13. Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках

Второй брак. С первым мужем развелись в 2019, если не ошибаюсь. Причина та же, что и в этот раз. Человек не выдержал моей зависимости
Он тоже выпивает? Вы сейчас общайтесь?
Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, в общем?

Людей… смотря каких.
Что имеешь ввиду?

15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?

Стараюсь не завидовать, но порой проскакивает зависть к людям, которые примерно в мои годы добились намного больше, чем я. У которых есть сила воли, ум! Которые в ответе за свои слова и действия. Завидую себе той, которая была раньше.
Что подразумеваешь под силой воли?

Ведь что алкоголизм, что наркомания – это другой мир, параллельный. Часто люди таким образом хотят уйти от реальной жизни, им та жизнь, в кайфе, в радости, нравится больше, хотя это глубокое заблуждение. И да, мне их жалко.
Ты считаешь, что алкоголизм и наркомания это жизнь в "кайфе"?

17. Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.

В стране миллионы людей с разным социальным статусом, материальным положением, со своими проблемами. За всех говорить не могу, по этому вопрос считаю не совсем корректным. Моя жизнь в этой стране меня устраивает и жить где-либо еще я не хочу.
В вопросе имеется ввиду жизнь большинства людей, то есть со средним и низким достатками. Устраивает ли тебя то, что большинство людей живут, скажем так, от зарплаты до зарплаты, а другие как сыр в масле катаются?

20. Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?

Грамотный человек более востребованный, чем неграмотный, конечно. Опять же, в чем именно грамотный? В каких вопросах?
Например, в финансовой. Имеется ввиду вообще, в целом.

22. Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?

Из наркотиков я пробовала только травку (план и гашиш). Лет, наверное, 15-16 мне было, угостила подруга. Она сама баловалась и подруга ее баловалась (подруга умерла от передоза, а может убийство, мне неизвестно), предложили мне. Сидели дома, я покурила и словила глюки. Состояние мне дико не понравилось, больше не употребляла.
Как считаешь, что подтолкнуло тебя к решению употребить траву? Желание понравиться? Почему больше не употребляла? Не было возможности? Или сама поняла, что это прямой путь к кривой дорожке?

23. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?

Но крутыми я их не считала.
А какое отношение к ним было? Нейтральное?

25. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?

Нет. Я изначально не употребляла с умом. С высоты прожитых лет я понимаю, что зависимость была изначально, просто сейчас она дошла до последней стадии.
Считаешь, что у тебя предрасположенность к алкоголизму?
29. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?

Карманные деньги всегда были, родители давали. Покупала сама.
Спокойно продавали?
30. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?

Нет, я никогда не агитировала пить алкоголь кого-либо.
Почему не рассказывала?

34. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?

------------

35. Где вы взяли деньги для второго употребления? Вы купили, вас угостили?
Ответь на неотвеченные вопросы

36. В последующие разы: не пугало ли вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Нечаянно умереть, перепутав окно с дверью или выбежав на скоростную трассу? Заполучить инсульт, инфаркт?

37. Вам было жалко времени и денег, затраченных на добычу и покупку наркотика?

Жалко денег. Я бы их потратила на более полезные вещи.
Спрашивается именно тогда, в моменте
40. Почему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд?

Проходил отходняк и я убеждала себя, что умею пить подконтрольно. Но это самообман.
Верно, да, самообман.
41. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?

Сначала боялась сильно.
Почему? Чего ты боялась? Было стыдно?
44. Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем?

Заметили сразу, но в юном возрасте меня никто не контролировал
Заметили и ничего не делали?

46. Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?

Да, плакали все. И мама, и сестры, и муж, и дети.
Как ты реагировала?

49. Попадали вы в полицию? Если "да" - за что?

Попадала
За что?

52. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?

Да, частно.
Какие ситуации? Опиши.

55. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?

Нет.
Алкоголизм приобрела.
63. Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?

Да.
Какой?

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?

С момента знакомства. 12 лет. Но началось ещё до нашего знакомства. Просто с течением времени всё больше. Любое спиртное. Но предпочтение коньяк.

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?

Нравится состояние расслабленности, куража, безбашенности. Все. Она сама, родные, друзья, я, обстановка, правительство, менталитет и т.д.

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?

Тут двояко. Воспитание нормальное. Но есть но. Давила на родителей, из серии не будет по-моему, убьюсь. Порезаны вены и т.д. Родители прекратили с ней спорить, направлять, пустили на самотёк, боясь за неё. Так же пытается на меня воздействовать.

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему

Да. Семья хорошая.

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?

Училась не плохо в школе, параллельно музыкалку окончила. Интеллект в норме. Читает немного, но и не совсем мало.

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?

Да, спустя рукава. Можно сказать купила образование. Поменяла 3 вроде направления (ВУЗа). За родительский и свой.

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Работает. Зарабатывает нормально, но залезла в кучу долгов (банки, микрозаймы..). АБСОЛЮТНО не умеет владеть финансами. На данный момент за свой. С меня алименты. Ну и небольшая помощь отдельно детям.

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?

По трезвой всё норм. По пьяни, комплекс наплевательства на абсолютно всех и всё, если это мешает ей «отдохнуть» и удовлетворить свои «хотелки».

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

Нет. Её пьянство.

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?

К незнакомым ровно относится, с друзьями дружит, близких любит.

11. Каких людей он уважает? (черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Разных, добившихся чего то, либо просто хороших, верных. Нет конкретики. Не знаю кого презирает, не сталкивался. Успешным.

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Нет. Иногда любит похвастаться голосом, но закономерно. Хорошо поёт.

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Да. Им самим от этого плохо. Многие, особенно наркоманы, часто 1 раз ошиблись, а уже почти не выбраться. С алкоголиками отдельно, там долгий процесс «вхождения». И если не смогли вовремя распознать опасность, найти меру, или если её нет, просто прекратить, тут менее жалко. Потому что это как играть в русскую рулетку, но по многу раз. Если пронесло раз, не значит, что так всегда везти будет. А они продолжают испытывать «удачу», пока не прилетит-таки пуля (алкоголизм). Это глупо испытывать госпожу так многократно. А они испытывают. Т.е. во многом сами виноваты, а не (только) общество, семья, друзья и т.д. А также окружающим их людям плохо.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

Жалеет

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

Я мужчина, не плачу. Но если по аналогии, то мнооого раз. От её поведения и отношения. Если что-то не по её по пьяни, агрессивна, идёт на принцип. Нет, не боюсь. Боюсь что часто слишком мягок был, когда надо было настоять, быть жёстким, был мягок. От любви. Не хотел обижать. Тут видео присылали, вот мой вариант созависимости – слишком любил.

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Да. Мелочи, которых не сразу схватятся. Например, объектив от фотоаппарата, "портретник" и т.д.

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?

Руки не распускает, но наорать может, как по делу, так и по выдуманным причинам.

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Да. По пьяни.

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Дурные компании, драки (редко), бесполезные траты денег и взятие микрозаймов и т.д. на сиюминутные хотелки.

20. Предавал ли он друзей? А вас?

С друзьями не знаю, меня много раз. Никогда не держит слово. Веры у меня ей больше нет.

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Не сильно, но да. Одутловатость основное. Но особо не заметно если не прям каждый день пить…

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Да. Алкоголизм. Иных вроде нет.

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Нет.

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

Раньше поровну. Потом куча кредитов у неё (ни на что, не в семью), в большей части на мне. Моё.

25. Выпиваете ли вы?

Да. На выходных могу. Но меру знаю.

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?

Раньше выпивали. Потом перестал. Стало неприятно от поведения, продолжения "банкета" и т.д.

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?

Сначала как-то совместно решали, потом всё чаще она, но потом она в одиночку начала.

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

Нет

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

Да нормальный, жизнерадостная, бьющая ключом, заботливая, но при этом любящая выгоду для себя, сначала врунишка, потом лгунья. Не обязательная. Когда прижмёт, пытается разрулить ситуацию, но легко доводит до неё.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?

Дочь знает. Но пока не понимает особо что это.

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

Да. Перед всеми. Друзьями, родственниками, собой.

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?

Ещё любимым, но уже чужим человеком. Как тлеющие угли под толстым слоем праха. Да. Она предала всё. Доверие, любовь, дружбу, привязанность, не знаю того, чего бы не предала. Семьи - как ячейки общества, больше нет, развелись. Не выдержал. Но ради детей общаюсь. И ей пытаюсь не дать скатиться совсем на дно.

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

Кодировалась раз 5. Ездили по монастырям. Год как психиатры и т.д.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

То, что сложно выбраться оттуда. Я ХОЧУ! Остальное не е..т! Вот принцип её, когда выпьет. А как это соотносится с желаниями других, со здравым смыслом, общественной моралью, её не интересует.

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Я всю нашу совместную жизнь боролся с её пьянством. Устал. Нет сил. Но если я увижу подвижки, а не просто как обычно слова, браваду и жалостливость, конечно, помогу чем смогу.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?

С момента знакомства. 12 лет. Но началось ещё до нашего знакомства. Просто с течением времени всё больше. Любое спиртное. Но предпочтение коньяк.

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?

Нравится состояние расслабленности, куража, безбашенности. Все. Она сама, родные, друзья, я, обстановка, правительство, менталитет и т.д.

Тут двояко. Воспитание нормальное. Но есть но. Давила на родителей, из серии не будет по-моему, убьюсь. Порезаны вены и т.д. Родители прекратили с ней спорить, направлять, пустили на самотёк, боясь за неё. Так же пытается на меня воздействовать.

Да. Семья хорошая.

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?

Училась не плохо в школе, параллельно музыкалку окончила. Интеллект в норме. Читает немного, но и не совсем мало.

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?

Да, спустя рукава. Можно сказать купила образование. Поменяла 3 вроде направления (ВУЗа). За родительский и свой.

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Работает. Зарабатывает нормально, но залезла в кучу долгов (банки, микрозаймы..). АБСОЛЮТНО не умеет владеть финансами. На данный момент за свой. С меня алименты. Ну и небольшая помощь отдельно детям.

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?

По трезвой всё норм. По пьяни, комплекс наплевательства на абсолютно всех и всё, если это мешает ей «отдохнуть» и удовлетворить свои «хотелки».

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

Нет. Её пьянство.

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?

К незнакомым ровно относится, с друзьями дружит, близких любит.

11. Каких людей он уважает? (черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Разных, добившихся чего то, либо просто хороших, верных. Нет конкретики. Не знаю кого презирает, не сталкивался. Успешным.

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Нет. Иногда любит похвастаться голосом, но закономерно. Хорошо поёт.

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Да. Им самим от этого плохо. Многие, особенно наркоманы, часто 1 раз ошиблись, а уже почти не выбраться. С алкоголиками отдельно, там долгий процесс «вхождения». И если не смогли вовремя распознать опасность, найти меру, или если её нет, просто прекратить, тут менее жалко. Потому что это как играть в русскую рулетку, но по многу раз. Если пронесло раз, не значит, что так всегда везти будет. А они продолжают испытывать «удачу», пока не прилетит-таки пуля (алкоголизм). Это глупо испытывать госпожу так многократно. А они испытывают. Т.е. во многом сами виноваты, а не (только) общество, семья, друзья и т.д. А также окружающим их людям плохо.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

Жалеет

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

Я мужчина, не плачу. Но если по аналогии, то мнооого раз. От её поведения и отношения. Если что-то не по её по пьяни, агрессивна, идёт на принцип. Нет, не боюсь. Боюсь что часто слишком мягок был, когда надо было настоять, быть жёстким, был мягок. От любви. Не хотел обижать. Тут видео присылали, вот мой вариант созависимости – слишком любил.

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Да. Мелочи, которых не сразу схватятся. Например, объектив от фотоаппарата, "портретник" и т.д.

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?

Руки не распускает, но наорать может, как по делу, так и по выдуманным причинам.

Да. По пьяни.

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Дурные компании, драки (редко), бесполезные траты денег и взятие микрозаймов и т.д. на сиюминутные хотелки.

20. Предавал ли он друзей? А вас?

С друзьями не знаю, меня много раз. Никогда не держит слово. Веры у меня ей больше нет.

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Не сильно, но да. Одутловатость основное. Но особо не заметно если не прям каждый день пить…

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Да. Алкоголизм. Иных вроде нет.

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Нет.

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

Раньше поровну. Потом куча кредитов у неё (ни на что, не в семью), в большей части на мне. Моё.

25. Выпиваете ли вы?

Да. На выходных могу. Но меру знаю.

Раньше выпивали. Потом перестал. Стало неприятно от поведения, продолжения "банкета" и т.д.

Сначала как-то совместно решали, потом всё чаще она, но потом она в одиночку начала.

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

Нет

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

Да нормальный, жизнерадостная, бьющая ключом, заботливая, но при этом любящая выгоду для себя, сначала врунишка, потом лгунья. Не обязательная. Когда прижмёт, пытается разрулить ситуацию, но легко доводит до неё.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?

Дочь знает. Но пока не понимает особо что это.

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

Да. Перед всеми. Друзьями, родственниками, собой.

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?

Ещё любимым, но уже чужим человеком. Как тлеющие угли под толстым слоем праха. Да. Она предала всё. Доверие, любовь, дружбу, привязанность, не знаю того, чего бы не предала. Семьи - как ячейки общества, больше нет, развелись. Не выдержал. Но ради детей общаюсь. И ей пытаюсь не дать скатиться совсем на дно.

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

Кодировалась раз 5. Ездили по монастырям. Год как психиатры и т.д.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

То, что сложно выбраться оттуда. Я ХОЧУ! Остальное не е..т! Вот принцип её, когда выпьет. А как это соотносится с желаниями других, со здравым смыслом, общественной моралью, её не интересует.

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Я всю нашу совместную жизнь боролся с её пьянством. Устал. Нет сил. Но если я увижу подвижки, а не просто как обычно слова, браваду и жалостливость, конечно, помогу чем смогу.
Привет. В ближайшее время разберу твой опросник.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Если брать алкоголиков, то все мое окружение выпивало, начиная от родственников и заканчивая друзьями/знакомыми. Но крутыми я их не считала.
А какое у тебя было к их употреблению отношение? Не думаю, что ровное
Нет. Я изначально не употребляла с умом. С высоты прожитых лет я понимаю, что зависимость была изначально, просто сейчас она дошла до последней стадии.
Не поняла...Ты сразу стала напиваться? Раз написала ,что не с умом.
Ну, не смеши)) последняя стадия, это уже когда потеряна работа, семья ( а она у тебя еще не потеряна, тебе шанс дали), пропита квартира, и твой дом подъезд. Деменция, энцефалопатия, и ещё много неприятного и неизлечимого.
В школьные годы мне нравился мальчик на 2 класса старше. После школы он с компанией одноклассников собирались во дворе и распивали алкоголь. Я на тот момент не пила и не курила. И вот, чтобы влиться в их коллектив начала покуривать, чтобы рядом постоять, а дальше и коктельчики в ход пошли.
Тоесть ты всё же считала крутыми ребят, которые позволяют себе выпить?
я просто хотела быть своей в этой компании. А пить и курить, на тот момент, было модно.
Ага! Модно, значит круто?
Нет, все пьют, а чем я хуже? Стыдно не было.
Вот! Все побежали и я побежала. Не хотелось быть прилежной девочкой, это не модно, да?
Раз-два в неделю сейчас. Пока жила у мужа, пила через день. Приходила с работы, закрывалась на кухне, готовила и пила. Сейчас реже, но больше.
Почему стала пить реже?
а теперь и себе не верю.
Почему?
Да, плакали все. И мама, и сестры, и муж, и дети.
Какие у тебя с мамой и сестрой отношения? Вы дружны? С тобой говорили по поводу твоего пьянства?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Алексаша Расскажите , как часто , и как много Татьяна употребляет

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Так же пытается на меня воздействовать.
Что конкретно имеешь ввиду? Как она манипулирует?

Да. Семья хорошая.
Как они относятся к ее употреблению? Они выпивают? Как часто?

Пить в меру невозможно. Это как быть немного беременной.

Да. По пьяни.
За что? Разбой, хулиганство, кража?

Нет
Как это не пробовал? Сам пишешь, что вместе выпивали. Как считаешь, какой мотив был у совместных выпивок?

Ее до этого довел алкоголизм.

Но раз ты помогаешь, значит, надежда ещё есть. А если есть надежда, то и силы найдутся. Так, согласен, что большая часть лечения зависит от тебя?

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Алексаша вот вы и лечить и помочь хотите и рядом быть и помочь. Но изоляция нужна, на ногах оооочень мало % выздоровления.

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
Что конкретно имеешь ввиду? Как она манипулирует?

Как они относятся к ее употреблению? Они выпивают? Как часто?

Пить в меру невозможно. Это как быть немного беременной.

За что? Разбой, хулиганство, кража?

Как это не пробовал? Сам пишешь, что вместе выпивали. Как считаешь, какой мотив был у совместных выпивок?

Ее до этого довел алкоголизм.

Но раз ты помогаешь, значит, надежда ещё есть. А если есть надежда, то и силы найдутся. Так, согласен, что большая часть лечения зависит от тебя?
1. Тем, что покончит с собой.
2. Сёстры редко. Мама почаще, но тоже знает когда и сколько. Когда надо остановиться.
3.
4. Один раз драка, остальное не знаю, отмалчивается. У неё уточняйте.
5. Да, не верно ответил, я про наркотики имел ввиду, текст, чуть сбил с толка.
6. Знаю.
7. Да

Алексаша

Посетитель
Реакции
20

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
При мне через день. Сейчас, когда живёт отдельно, не знаю, только с её слов.
Не бойтесь испортить с ней отношения рассказывая о её поведении, внешнем виде.Это временные неприятности. Как только Татьяна вашими глазами посмотрит на себя со стороны трезво, она ужаснется от себя в алкаголе. То, что она стыдиться и кается, это последствие употребления и поведения в опьянении. Стыд, и ей действительно стыдно. Как только гормональный обмен в организме наладиться, а это примерно 2недели, заработает здравый ум, статьи разбудят разум. На рефлекторную тягу, на привычку развлекать себя, грустить под алкоголем, страдать... - надо наложить антирефлекс. На позитивное, и привычное наложить негатив. Разбудить жажду жизни.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
_MapTa_ Алексаша
Добрый вечер. Как у вас обстоят дела? Настой на лечение ещё остался?

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Во время лечения выходных нет. Если есть настрой - время на форум найдется.
Мне кажется если муж врач, еще и алкоголик, то он будет оспаривать статьи.
Как так, он врач а статьи какая та писательница написала, еще и алкоголиком его называет.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Как так, он врач а статьи какая та писательница написала, еще и алкоголиком его называет.
Солидарна с тобой. Жаль, если настроя не осталось.

Алексей Добрый

Посетитель
Реакции
42
Семья
.
Бросил
.
Он не врач а работает в мед центре каким то сотрудником. Главное, что они вышли уже сюда. Не у всех с первого раза удаётся пройти путь. Давайте лучше поддержим ребят, или просто помолчим.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Добрый вечер!
Нет нет, все хорошо! Мы всей семьей выехали на дачу на праздники и вы знаете, мне пить совершенно не хочется, хотя муж с моей мамой 2 дня подряд за ужином употребляли. Оно всегда так было, но меня они дико раздражали, если я сама была трезвая. А тут как отрезало (ттт) и разговор поддержу и посмеюсь вместе с ними и над ними, в общем слава Богу пока все идет хорошо. Мне муж сказал, если я хоть каплю в рот при нем, то на дачу он ездить перестанет вообще, а я этого не хочу.
Утром встаю в 7-8 с маленькой дочкой, на улице +5, а я с кружкой кофе, свежей головой слушаю пение птиц) Пока полет нормальный.
Муж не врач, он работает в медицинском центре. По поводу статей наоборот, он их не оспаривает, а наоборот заставляет меня их быстрее читать, т.к. там очень много полезной информации, в которой он нашел не только меня, но и себя. И эти статьи считает очень полезными для всех зависимых людей. Не зря человек пришел на форум, ответил на вопросы опросника и без вопросов начал сам изучать информацию.

Сверху