Лилианна
Посетитель
- Реакции
- 1,773
А конкретнее? Общество одноклассников? Считалось, что пить это круто?1. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни(наркомании, алкоголизму, игромании)?
Общество. Пить начала еще в школьные годы в компании одноклассников.
Почему так считаешь? Родители уделяли много внимания или баловали?2. С кем проживали в детстве? (состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?
я любимая дочка была.
С родителями были доверительные отношения?3. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?
Абсолютно. Меня загружали всем, чем только можно (кружки, секции).
Почему стала хуже учиться? Сказалось то, что ты начала пить?4. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?
Класса до 8-9 была твердой хорошисткой. Училась на 4-5. Любимые предметы – история музыки, история
Почему бросила? Сказалось то, что ты рано начала пить?7. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?
Да, с 6-7 лет и вплоть до 17 лет я была полностью загружена. Был всего один выходной день в неделю (муз.школа, хор, оркестр, акробатика, танцы). Все платно, естественно. Днем школа, вечером муз. школа. В музыке добилась хороших успехов, закончила с одной четверкой. После окончания муз. школы в 16 лет еще пару лет ходила на оркестр. Было много выступлений на разных площадках Москвы. Я очень благодарна родителям за то, что меня туда отдали, хоть и было сложно, порой.
Он тоже выпивает? Вы сейчас общайтесь?13. Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках
Второй брак. С первым мужем развелись в 2019, если не ошибаюсь. Причина та же, что и в этот раз. Человек не выдержал моей зависимости
Что имеешь ввиду?Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, в общем?
Людей… смотря каких.
Что подразумеваешь под силой воли?15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?
Стараюсь не завидовать, но порой проскакивает зависть к людям, которые примерно в мои годы добились намного больше, чем я. У которых есть сила воли, ум! Которые в ответе за свои слова и действия. Завидую себе той, которая была раньше.
Ты считаешь, что алкоголизм и наркомания это жизнь в "кайфе"?Ведь что алкоголизм, что наркомания – это другой мир, параллельный. Часто люди таким образом хотят уйти от реальной жизни, им та жизнь, в кайфе, в радости, нравится больше, хотя это глубокое заблуждение. И да, мне их жалко.
В вопросе имеется ввиду жизнь большинства людей, то есть со средним и низким достатками. Устраивает ли тебя то, что большинство людей живут, скажем так, от зарплаты до зарплаты, а другие как сыр в масле катаются?17. Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.
В стране миллионы людей с разным социальным статусом, материальным положением, со своими проблемами. За всех говорить не могу, по этому вопрос считаю не совсем корректным. Моя жизнь в этой стране меня устраивает и жить где-либо еще я не хочу.
Например, в финансовой. Имеется ввиду вообще, в целом.20. Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?
Грамотный человек более востребованный, чем неграмотный, конечно. Опять же, в чем именно грамотный? В каких вопросах?
Как считаешь, что подтолкнуло тебя к решению употребить траву? Желание понравиться? Почему больше не употребляла? Не было возможности? Или сама поняла, что это прямой путь к кривой дорожке?22. Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?
Из наркотиков я пробовала только травку (план и гашиш). Лет, наверное, 15-16 мне было, угостила подруга. Она сама баловалась и подруга ее баловалась (подруга умерла от передоза, а может убийство, мне неизвестно), предложили мне. Сидели дома, я покурила и словила глюки. Состояние мне дико не понравилось, больше не употребляла.
А какое отношение к ним было? Нейтральное?23. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?
Но крутыми я их не считала.
Считаешь, что у тебя предрасположенность к алкоголизму?25. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
Нет. Я изначально не употребляла с умом. С высоты прожитых лет я понимаю, что зависимость была изначально, просто сейчас она дошла до последней стадии.
Спокойно продавали?29. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?
Карманные деньги всегда были, родители давали. Покупала сама.
Почему не рассказывала?30. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?
Нет, я никогда не агитировала пить алкоголь кого-либо.
Ответь на неотвеченные вопросы34. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?
------------
35. Где вы взяли деньги для второго употребления? Вы купили, вас угостили?
36. В последующие разы: не пугало ли вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Нечаянно умереть, перепутав окно с дверью или выбежав на скоростную трассу? Заполучить инсульт, инфаркт?
Спрашивается именно тогда, в моменте37. Вам было жалко времени и денег, затраченных на добычу и покупку наркотика?
Жалко денег. Я бы их потратила на более полезные вещи.
Верно, да, самообман.40. Почему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд?
Проходил отходняк и я убеждала себя, что умею пить подконтрольно. Но это самообман.
Почему? Чего ты боялась? Было стыдно?41. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?
Сначала боялась сильно.
Заметили и ничего не делали?44. Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем?
Заметили сразу, но в юном возрасте меня никто не контролировал
Как ты реагировала?46. Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?
Да, плакали все. И мама, и сестры, и муж, и дети.
За что?49. Попадали вы в полицию? Если "да" - за что?
Попадала
Какие ситуации? Опиши.52. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?
Да, частно.
Алкоголизм приобрела.55. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?
Нет.
Какой?63. Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?
Да.