Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Метод работает на 100% в случае огромного желания как самого пациента, так и его близких.
Первое время нужно принуждать больного лечиться, т.к. он все ещё находиться в отрицании. Потом постепенно работа с ним сводится к тому, чтобы он сам понял, что такое наркомания и захотел бросить.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Первое время нужно принуждать больного лечиться, т.к. он все ещё находиться в отрицании. Потом постепенно работа с ним сводится к тому, чтобы он сам понял, что такое наркомания и захотел бросить.
Я так поняла, что метод основан на восстановлении нейронных связей мозга. Именно по этому надо не просто читать статьи, но и уметь пересказывать их, дабы вся информация отложилась в подкорке. Ни для кого не секрет, что алкоголь заставляет тупеть человека и разрушает огромное количество клеток.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Я так поняла, что метод основан на восстановлении нейронных связей мозга.
Скорее на формировании новых нейронных связей. Нейронные связи, связанные с алкоголем останутся навсегда.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Скажи, пожалуйста, ты бросала на ногах? У тебя не было изоляции? Если нет, то почему? Я во время прочтения конспектирую в ворде, т.к. большой объем информации сложно вот так за раз изложить, по крайней мере пока. Потом перечитываю все, что написала и корректирую.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Скажи, пожалуйста, ты бросала на ногах? У тебя не было изоляции? Если нет, то почему? Я во время прочтения конспектирую в ворде, т.к. большой объем информации сложно вот так за раз изложить, по крайней мере пока. Потом перечитываю все, что написала и корректирую.
Тань, сколько себя помню, а я тётка взрослая, борюсь с алкоголизмом. Сначала агоголизмом родителей, потом с мужним (сама на тот момент уже была алкоголиком, как выяснила из статей) потом с собой.
Всю историю, историю детства, писать не буду. Будешь посвободнее - прочтёшь))
С последнего своего запоя, не могла выйти на работу, меня заменила начальница. Работаю оператором Азс. Чуть с ума не сошла от стыда... До этого удавалось шифроваться. Благо не испортилась внешне. В панике, как объясняться, я позвонила на первый попавшийся номер телефона психологической помощи. Меня особо слушать не стали, скинули ссылку на этот форум. Так я оказалась здесь. В процессе общения мне объясняли, что метод предусматривает участие родных, изоляцию. Родных у меня мало. Муж - алкаголик, дочь взрослая с семьёй, сын студент универа, свекровь и свекр - наидобрейшие, хлебосолтные, но глупые люди. Помочь мне некому, как финансово, так и марально. Я приняла решение лечиться сама, на ногах. В метод влюбилась сразу! Ко мне на помощь пришла КФ!
Писала так же конспекты (в тетради 🙈😂), потом корректировала, и печатала в телефоне. Потом планшет дочери в помощь.
Я всю жизнь искала именно эту информацию. Это правда о болезни.

От чего то мы знаем как работает вирус гриппа, а об алкоголизме знаем, что пить надо в меру...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Тань, сколько себя помню, а я тётка взрослая, борюсь с алкоголизмом. Сначала агоголизмом родителей, потом с мужним (сама на тот момент уже была алкоголиком, как выяснила из статей) потом с собой.
Всю историю, историю детства, писать не буду. Будешь посвободнее - прочтёшь))
С последнего своего запоя, не могла выйти на работу, меня заменила начальница. Работаю оператором Азс. Чуть с ума не сошла от стыда... До этого удавалось шифроваться. Благо не испортилась внешне. В панике, как объясняться, я позвонила на первый попавшийся номер телефона психологической помощи. Меня особо слушать не стали, скинули ссылку на этот форум. Так я оказалась здесь. В процессе общения мне объясняли, что метод предусматривает участие родных, изоляцию. Родных у меня мало. Муж - алкаголик, дочь взрослая с семьёй, сын студент универа, свекровь и свекр - наидобрейшие, хлебосолтные, но глупые люди. Помочь мне некому, как финансово, так и марально. Я приняла решение лечиться сама, на ногах. В метод влюбилась сразу! Ко мне на помощь пришла КФ!
Писала так же конспекты (в тетради 🙈😂), потом корректировала, и печатала в телефоне. Потом планшет дочери в помощь.
Я всю жизнь искала именно эту информацию. Это правда о болезни.

От чего то мы знаем как работает вирус гриппа, а об алкоголизме знаем, что пить надо в меру...
А, 5 месяце лечилась. Читала и днём и ночью. Не выходило делать норму, но на форум я выходила ежедневно, даже если не была готова предоставить изложение. Женщина я сельская, работа, дом, сад, огород, пёс, коты, дети, ещё и муж (теперь бывший). Дружим, так сказать. Муж употребляет до сих пор. По 2 месяца трезвый, потом срыв. Как пёс, который срывается, а потом сам добровольно садиться на цепь.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 1.
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

Принято считать, что лечить алкоголизм нужно только тогда, когда это желание возникнет у самого пациента. Но это заблуждение. У пациента появится желание только в том случае, если алкоголь практически полностью разрушит жизнь человека. Разрушит отношения в семье, на работе, сильно ухудшится материальное положение и социум от него отвернется. Чем раньше родные и близкие обратятся к врачу, тем лучше. Лечение должно начаться принудительно. И начинается оно в основном с убеждения врача-психиатра начать лечение. Либо если человек в запое и в невменяемом состоянии, то его приводят в чувства медикаментозно и затем начинают психотерапию. Главная задача врача не только больному помочь в лечении, но и помочь его окружению (близким родственникам, коллегам) выстроить грамотные отношения с пациентом. Снисхождение, жалость тут совершенно не уместны. Алкоголизм – это болезнь не только медицинская, но и социальная, по этому момент принуждения здесь просто необходим. Необходим постоянный контроль за поведением и угроза общественного наказания, если потребуется. А так же врач должен разъяснить жене/мужу больного, что первое время отношения между супругами могут сильно испортиться, ввиду того, что пациенты находятся в отрицании и больными-то себя совершенно не считают.

Вывод: лечение от алкоголизма надо начинать как можно раньше, даже против воли пациента. И лечение следует начинать именно с психотерапии и убеждения.

Пример: первое время муж лечил меня против моей воли, угрозами развестись, по этому я несколько раз кодировалась, дабы не потерять семью. Шла на эти условия. И вот когда семью я все-таки потеряла в голове что-то перещелкнуло, я хочу вылечиться и вернуть семью обратно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А, 5 месяце лечилась. Читала и днём и ночью. Не выходило делать норму, но на форум я выходила ежедневно, даже если не была готова предоставить изложение. Женщина я сельская, работа, дом, сад, огород, пёс, коты, дети, ещё и муж (теперь бывший). Дружим, так сказать. Муж употребляет до сих пор. По 2 месяца трезвый, потом срыв. Как пёс, который срывается, а потом сам добровольно садиться на цепь.
Ты знаешь, я всегда думала, что в селе женщинам просто некогда пить (куры, козы, огород))). Я часто бывала в деревнях, видела пьющих мужиков, а вот женщин не видела. Обычно они тянут на себе весь быт и все хозяйство. Мужиков уже в 6 утра в хламину пьяных видела, но тем не менее они не валялись под заборами, а всегда были чем-то заняты, пусть и под мухой. Вот в чем отличие городского алкоголика от деревенского жителя. Мне муж говорил, купим дом за городом, родим третьего, заведем хозяйство, огород, я буду работать на удаленке, а ты будешь заниматься хозяйством и детьми и пить тебе будет некогда. Куры сами себя не покормят, корова сама себя не выгуляет))) И вы знаете, это мечта моя) Но все планы пошли по одному месту из-за моей зависимости. По этому у меня на 1 месте выбраться из этого ада и вернуть трезвый образ жизни, на 2-м - вернуть мужа в семью, а на 3-м - купить дом и завести хозяйство.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А он запоями пьет? Или у него есть мера? Я к чему, у меня муж тоже пьет. Может и каждый день пить, летом например. Пьет пиво банку, две, три, но всегда в сознании и вот прям трезвый. Что-то более крепкое раз, ну два в неделю за ужином. Может пару рюмок выпить, а может и бутылку уговорить, по настроению. Но никогда по пьяной лавочке ничего не творит, а просто молча идет спать, чего не скажешь обо мне.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ты знаешь, я всегда думала, что в селе женщинам просто некогда пить (куры, козы, огород)))
Это ошибочное мнение. Женьшина алкашка в селе отличается от городской тем, что она действительно работает и пашет, но пить не забывает. Много таких как я в прошлом. Только они в психозащитах, как рыба в чешуе. Всегда есть причина напиться к вечеру.
Я не животновод)) Я люблю всех животных без исключения. У меня пёс и котики, как дети. Они меня радуют просто, себе не куплю, а их побалую вкусняшками. Даже мисли не допускаю, чтобы завести курочку, а потом, когда она перестанет нести яйца - убить и сожрать её. Коров вообще боюсь, вот боюсь и всё. Овцы, козы - забавляет, но тоже боюсь 🙈
. Обычно они тянут на себе весь быт и все хозяйство.
Так и есть в семье алкашей. Женьшина спивается чуть позже, когда детей вырастит, и какиться со скоростью сноубордиста.
По этому у меня на 1 месте выбраться из этого ада и вернуть трезвый образ жизни, на 2-м - вернуть мужа в семью, а на 3-м - купить дом и завести хозяйство
Это очень хорошие мативации.
Аву поменяла, а на прошлой аве ты?))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А он запоями пьет? Или у него есть мера? Я к чему, у меня муж тоже пьет. Может и каждый день пить, летом например. Пьет пиво банку, две, три, но всегда в сознании и вот прям трезвый. Что-то более крепкое раз, ну два в неделю за ужином. Может пару рюмок выпить, а может и бутылку уговорить, по настроению. Но никогда по пьяной лавочке ничего не творит, а просто молча идет спать, чего не скажешь обо мне.
Да. Запоями. Просто, на ровном месте, вдруг не пришёл домой и всё, запил с дружками. Домой может не приходить неделями... У каждого алкаша есть деградация характера и личности. Их четыре. Тоже будешь изучать. У меня, к примеру, астенический вид. Это когда всегда стыдно, плачешь над судьбинушкой, "простите меня люди добрые" - жалкий вид. У мужа - апатический вид деградации. Это когда всё по ху й. Извини, я иногда говорю по "французки".
Твоему мужу тоже надо бросать пить. Он, по всей видимости, тоже алкаголик, но сам этого не знает. Потому что думает, что пьёт в меру. Вы вместе читаете стать)) Вы себя увидите в них.
У тебя, к стати, истерический вид деградации, на мой взгляд 😜. Это оооочень противные алкаши.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Это ошибочное мнение. Женьшина алкашка в селе отличается от городской тем, что она действительно работает и пашет, но пить не забывает. Много таких как я в прошлом. Только они в психозащитах, как рыба в чешуе. Всегда есть причина напиться к вечеру.
Я не животновод)) Я люблю всех животных без исключения. У меня пёс и котики, как дети. Они меня радуют просто, себе не куплю, а их побалую вкусняшками. Даже мисли не допускаю, чтобы завести курочку, а потом, когда она перестанет нести яйца - убить и сожрать её. Коров вообще боюсь, вот боюсь и всё. Овцы, козы - забавляет, но тоже боюсь 🙈

Так и есть в семье алкашей. Женьшина спивается чуть позже, когда детей вырастит, и какиться со скоростью сноубордиста.

Это очень хорошие мативации.
Аву поменяла, а на прошлой аве ты?))
Да, я и мелкая моя. Не хочу светиться, кошечка мне больше нравится)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Да. Запоями. Просто, на ровном месте, вдруг не пришёл домой и всё, запил с дружками. Домой может не приходить неделями... У каждого алкаша есть деградация характера и личности. Их четыре. Тоже будешь изучать. У меня, к примеру, астенический вид. Это когда всегда стыдно, плачешь над судьбинушкой, "простите меня люди добрые" - жалкий вид. У мужа - апатический вид деградации. Это когда всё по ху й. Извини, я иногда говорю по "французки".
Твоему мужу тоже надо бросать пить. Он, по всей видимости, тоже алкаголик, но сам этого не знает. Потому что думает, что пьёт в меру. Вы вместе читаете стать)) Вы себя увидите в них.
У тебя, к стати, истерический вид деградации, на мой взгляд 😜. Это оооочень противные алкаши.
Я до видов еще не дошла) Пить он не бросит, т.к. не считает себя алкоголиком, да и я не считаю. Он, как и многие люди, умеет пить в меру, знает свою норму и может во время тормознуть.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Я до видов еще не дошла) Пить он не бросит, т.к. не считает себя алкоголиком, да и я не считаю. Он, как и многие люди, умеет пить в меру, знает свою норму и может во время тормознуть.
Думаю, когда будет изучать статьи, поймет, что к чему. И да, пить в меру и не стать алкашом - невозможно. Это как быть немного беременной.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ты очень красивая, молодая, не испорченая ещё алкпшкой женщина! И это тоже мативпция))
Спасибо за добрые слова) Я стараюсь следить за собой, плюс генетика. Хоть и не такая уж и молодая))) Да и запоев у меня никогда не было, на утро я даже чувствовать алкоголь не могу, что уж говорить о том, чтобы опохмелиться. Хотя нет, вру, иногда было... Но это вот в последнее время так, а там и до запоев недалеко.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Устала уже опросник заполнять... Но я закончу в течение часа

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну, это надо у него будет спросить)) Не глупый же человек! Мера, мера.... А где эта мера??? И для тебя его выпивки будут триггером. Это опасно. Как минимум он должен быть трезвым 6 месяцев. А там и сам не захочет))

Сверху