Тань, сколько себя помню, а я тётка взрослая, борюсь с алкоголизмом. Сначала агоголизмом родителей, потом с мужним (сама на тот момент уже была алкоголиком, как выяснила из статей) потом с собой.
Всю историю, историю детства, писать не буду. Будешь посвободнее - прочтёшь))
С последнего своего запоя, не могла выйти на работу, меня заменила начальница. Работаю оператором Азс. Чуть с ума не сошла от стыда... До этого удавалось шифроваться. Благо не испортилась внешне. В панике, как объясняться, я позвонила на первый попавшийся номер телефона психологической помощи. Меня особо слушать не стали, скинули ссылку на этот форум. Так я оказалась здесь. В процессе общения мне объясняли, что метод предусматривает участие родных, изоляцию. Родных у меня мало. Муж - алкаголик, дочь взрослая с семьёй, сын студент универа, свекровь и свекр - наидобрейшие, хлебосолтные, но глупые люди. Помочь мне некому, как финансово, так и марально. Я приняла решение лечиться сама, на ногах. В метод влюбилась сразу! Ко мне на помощь пришла КФ!
Писала так же конспекты (в тетради

), потом корректировала, и печатала в телефоне. Потом планшет дочери в помощь.
Я всю жизнь искала именно эту информацию. Это правда о болезни.
От чего то мы знаем как работает вирус гриппа, а об алкоголизме знаем, что пить надо в меру...