Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,829
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуйте!
Антидепрессанты, нейролептики и противоэпилептические. Не знаю, можно ли тут названия писать. Но на них я прям ожила, они снимают тревожность, нормализуют сон.
Хороший набор, убойный... Но как бы после такого коктейля, да ещё и с добавкой этанола, не пришлось потом лечиться уже и от этих таблеток.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,128
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Доброе утро!
Я посещала психиатра и на данный момент прохожу курс лечения препаратами, по этому состояние у меня довольно спокойное. С мужем мы живем раздельно, в разводе мы, но недалеко друг от друга. Я думаю он непротив будет помочь, т.к. мое выздоровление и в его интересах тоже. У меня сильнейшая мотивация - вернуть семью. И мое выздоровление только в моих руках и силах, вот только не хватает поддержки извне.
Мотивация у Вас одна только - это ваша трезвость. Будете трезвой - всё остальное приложится само-собой и наладится. Но помни-потребуетсяивремя для самовосстановления организма. А там и нервы в порядок придут. А мотивировать мы ради чего-то, так это слабая мотивация.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Привет! Как книгу прочитала?
Привет, я не от корки до корки ее читаю. Там очень много медицинских терминов, которые обычному человеку совершенно непонятны. Я прочитала разделы про стадии алкоголизма, про женский алкоголизм, про кодировку разными методами, про медикаментозное лечение психики. Вообще интересно довольно. На данный момент я зависла на статьях вашего сайта, зачитываюсь днями и ночами. Попалась мне статья мамы Кати, до сих пор ком в горле и ужас от всего, что она и ее семья пережили...

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Моло
Вообще интересно довольно. На данный момент я зависла на статьях вашего сайта, зачитываюсь днями и ночами.
Молодец! Чтение поможет осознать, что этанол, по сути, пить так же нелепо, как и машинное масло. Так же отравляет, так ещё и депрессию вызывает.
Ещё есть книга, в сети в свободном доступе она, где доказано, что "положительный" эффект именно от этанола, ещё по большей части самовнушением является.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Моло

Молодец! Чтение поможет осознать, что этанол, по сути, пить так же нелепо, как и машинное масло. Так же отравляет, так ещё и депрессию вызывает.
Ещё есть книга, в сети в свободном доступе она, где доказано, что "положительный" эффект именно от этанола, ещё по большей части самовнушением является.
Это я и так знаю, да и многие это знают. Этанол сильнейший депрессант. А что за книга?

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Это я и так знаю, да и многие это знают. Этанол сильнейший депрессант. А что за книга?
Ханс Олаф Фекьяер "Алкоголь и иные наркотики: магические или химические вещества?"

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Расскажи , как чувствуешь себя ?
Да в принципе не плохо. Работа-дом-дети, скучать некогда) Сейчас в театр иду и борюсь с тягой. У меня как ни пятница, так мысли об алкоголе, прям триггер. Держу себя в руках.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
Да в принципе не плохо. Работа-дом-дети, скучать некогда) Сейчас в театр иду и борюсь с тягой. У меня как ни пятница, так мысли об алкоголе, прям триггер. Держу себя в руках.
Ну ты сейчас терпишь . Напомни, по статьям что ? На форуме поработать по ним не хочешь ?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну ты сейчас терпишь . Напомни, по статьям что ? На форуме поработать по ним не хочешь ?
Да, терплю. Как показала практика - мне нужно 2 недели на то, чтобы желание более-менее ослабло и жизнь заиграла другими красками. В прошлый раз меня сильно стриггерил, если это можно так назвать, Новый год. Я прекрасно жила до этого праздника, я так же принимала препараты, прописанные психиатром, вошла в колею. Но сам праздник, закупка алкоголя, выпивка родных рядом и меня тоже понесло.

По поводу статей, читаю в свободное время в основном об алкоголизме, т.к. тема наркотиков от меня далека. Никогда даже близко с ними не сталкивалась. Хотя я порядочно тут тем наркоманов прочитала и читаю до сих пор. Поработать хотела бы, только у меня не получится оперативно работать, т.к. я одна с двумя детьми, плюс работаю, свободное время появляется только вечером. А на работе максимум могу почитать, наглеть не буду))) И так в последние дни большую часть времени не работаю, а здесь зависаю. Не дело

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
Да, терплю. Как показала практика - мне нужно 2 недели на то, чтобы желание более-менее ослабло и жизнь заиграла другими красками. В прошлый раз меня сильно стриггерил, если это можно так назвать, Новый год. Я прекрасно жила до этого праздника, я так же принимала препараты, прописанные психиатром, вошла в колею. Но сам праздник, закупка алкоголя, выпивка родных рядом и меня тоже понесло.

По поводу статей, читаю в свободное время в основном об алкоголизме, т.к. тема наркотиков от меня далека. Никогда даже близко с ними не сталкивалась. Хотя я порядочно тут тем наркоманов прочитала и читаю до сих пор. Поработать хотела бы, только у меня не получится оперативно работать, т.к. я одна с двумя детьми, плюс работаю, свободное время появляется только вечером. А на работе максимум могу почитать, наглеть не буду))) И так в последние дни большую часть времени не работаю, а здесь зависаю. Не дело
Статьи надо читать все и по порядку . Там везде аналогия почти есть . Они не просто так в определённом порядке .
Так зачем ты ходишь к пьющей родне ? Или в места , где выпивающие люди могут тебя спровоцировать ?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Статьи надо читать все и по порядку . Там везде аналогия почти есть . Они не просто так в определённом порядке .
Так зачем ты ходишь к пьющей родне ? Или в места , где выпивающие люди могут тебя спровоцировать ?
Я не ходила, я жила с мужем, свекровью и детьми. Каждый год на праздник - шампанское, коньяк и иже с ними. Просто у них есть мера, а у меня чувство меры отсутствует напрочь. Мне либо пить и спиться совсем, либо вообще не пить ни капли. Муж через день, а летом и каждый день может пропустить баночку-две пива, что меня тоже выбивало порой. Опять же на семейные праздники ходили в гости, а там всегда алкоголь. Летом каждые выходные ездили на дачу, муж с моей мамой за ужином выпивали. Меня нужно либо изолировать от общества, либо выработать абсолютный нейтралитет к алкоголю. Ну пьют и пьют, а мне и так хорошо. Но проблема в том, что в трезвом состоянии я не могу находиться с нетрезвыми людьми, появляется ужасное раздражение, мне становится скучно и неинтересно. Сейчас мы в разводе и у меня есть время привести свою голову и здоровье в порядок. Он меня ждет. Но ждет меня трезвой и совершенно непьющей. А на это нужен год как минимум. Это знак, что Катина статья на Дзене меня привела на ваш форум. Не просто так все.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
. У меня как ни пятница, так мысли об алкоголе, прям триггер. Держу себя в руках.
Вспоминай в такие моменты, что мозг тебя обманывает.
Ничего, кроме проблем, пойло не даст.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,471
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Но сам праздник, закупка алкоголя, выпивка родных рядом и меня тоже понесло.
Мы с мужем уже 2 новых года без этанола, чтобы поддерживать дочь. Не факт, что твои родственники пойдут на такие жертвы.
Когда всё наладится, напишу тебе как бы я поступила с НГ.
А вообще праздники - это не про этанол все же, он скорее ритуал. Праздники- это про настроение, общение, подарки...

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Мы с мужем уже 2 новых года без этанола, чтобы поддерживать дочь. Не факт, что твои родственники пойдут на такие жертвы.
А вообще праздники - это не про этанол все же, он скорее ритуал. Праздники- это про настроение, общение, подарки...
Он не пошел на это, к сожалению. Я сейчас в театр иду, чуть подробнее напишу вечером.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Я вернулась. Скажем так, родня умеет пить и умеет пить культурно и все мои проблемы это только мои проблемы и они не должны ограничивать их возможность выпивать.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Сверху