Привет всем. Небыло у компа. НО эту ветку естественно читаю.
По поводу статей, ссылку увидел. Читать буду.
Несколько комментариев.
"Вот и ответ. Бывший муж знает как её лечить....Помогает....сдохнуть.
С психически нездоровой женщиной работает психолог! Платный! То есть пришёл, заплатил, поныл, стало легче, до кучи таблетки принял от психиатра, винцом их запил, и опять завтра к психологу поныть.... за деньги." Светлана (С)
Почему у Вас такое мнение обо мне сложилось? Может Вы знаете всю подноготную? Все мои попытки и т.д.? Личная неприязнь? Или может аналогичный случай неудачный? Прошу придерживать своё мнение о незнакомом человеке, хотя бы до поверхностного знакомства.
По поводу психолога.
Да, я работаю в частной клинике ментального здоровья, хорошей клинике. Т.к. знаю её изнутри. Врачей знаю, с каждым лично не раз общался, вижу всю "кухню" и со стороны пациентов (отзывы через меня проходят, общение в соцсетях, админские чаты и т.п.). Платный? Платный. Вам никто не мешает найти бесплатного. Это проблема? Да, мы с супругой (ещё до того как я начал здесь работать) сходили к семейному психологу, обплевались, на этом фоне даже помирились тогда. Сейчас, видя как отбирают к нам врачей, какой жёсткий отсев идёт непрофесионалов, видя как они работают с пациентами, их переживания, реальное желание помочь, я поменял своё мнение. И да, я считаю что это одно из лучших мест работы, т.к. я вижу помощь и принимаю в этом опосредованное участие.
У нас много психиатров, психотерапевтов, психологов, я, как сотрудник, имею скидку в 50%, а так же знаю направление работы врачей (соответственно могу подсказать к кому лучше пойти с такой-то проблемой). У нас нет направления наркология, для этого перелецинзироваться надо клинике, но, как я уже писал, знаю кто работает по этому направлению, имеют опыт, знания и соответствующие документы. К таким врачам я её и направлял. Сначала к одному, одному из лучших, но без знаний в наркологии, потом к психотерапевту, так же к одному из лучших, к которому так и не записаться особо, мест обычно нет, далее к психиатру работающему и по направлению наркологии.
К сожалению Марта бросила пить курс что ей прописал первый врач, так же прекратила ходить к психотерапевту и выполнять её задания. Психиатр нарколог скорректировала ей лечение, немного пропила его Марта, до НГ, бросила. Сейчас вроде снова начала недавно. Про психолога не в курсе, она вроде хотела по поводу старшей дочки сходить, не уточнял ходила ли.
Психиатр, с кем она сейчас работает, действительно переживает за неё, пытается помочь. И как просто пациенту, и как моей (на тот момент) супруге, тоже переживает наш развод. Так что в направлении именно "работы врачами с её головой", всё в порядке. Не надо быть предвзятым к врачам.
Проблема марты в отсутствии силы воли и тормозов. Наши отношения - да, я больше не мог терпеть, я 12 лет терпел, но стало всё хуже. Разошлись. Может это ей поможет, раз со мной не смогла бросить... У нас типа договора: бросит пить, с этого момента ждём год (максимум что она выдерживала, полгода (когда беременная ходила)), если всё хорошо, сходимся обратно, я семью не хотел терять. Т.е. развод был закономерным, но логичным исходом. Но я не разорвал связи с ней, тем более с детьми, мелкую по р.дням часа на полтора (с момента как уходит няня и приходит Марта) приводят ко мне, старшая, вообще в любое время может приходить. Марта вот к примеру ходила в театр, с детьми я сидел... Сейчас дачный сезон начинается, с Мартой и детьми будем ездить как и раньше (ну только спать буду в другой комнате). Спросил её, хочешь ли что б я ездил на дачу? Сказала да (там действительно без мужских рук никак). Моё условие, что езжу, но она что б там "ни капли в рот ни полшишки в ...". Выпьет, я перестану ездить, мне с ней пъяной (или с будуна) не хочется общаться. В этом есть плюс, на дачу обычно мы ездим в пятницу вечером и до воскресенья. Если она не будет пить в самые "критичные" дни.
Мне не "сильно" хочется жить одному, я привык к супруге, до сих пор люблю, и детей естественно, но у меня в "одиночестве" есть и плюс, я стал спокойнее, нет ночных ссор на весь подъезд, у мамы с давлением всё нормально стало с учётом её возраста, у меня не дёргается как раньше иногда веко и не трясутся руки, я переживал сильно за неё. Так же я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много чего сделал что бы её "вытащить", а точнее ВСЁ что мог. Развод это был последний шаг.