Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Статьи надо читать все и по порядку . Там везде аналогия почти есть . Они не просто так в определённом порядке .
Так зачем ты ходишь к пьющей родне ? Или в места , где выпивающие люди могут тебя спровоцировать ?
Муж зарегился на форуме, но не понимает что ему делать. Я-то здесь неделю провела, кучу тем прочитала, статьи изучаю. Говорит, а я тут каким боком? Твои косяки вываливать на всеобщее обозрение не хочу. В чем заключается лечение?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Статьи надо читать все и по порядку . Там везде аналогия почти есть . Они не просто так в определённом порядке .
Так зачем ты ходишь к пьющей родне ? Или в места , где выпивающие люди могут тебя спровоцировать ?
Муж на форуме под ником Алексаша. Как позвать не знаю. Можете его разговорить? Бывший муж, поправлюсь.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Саш, расскажи все, что наболело. Считай, что это исповедь, вот просто наизнанку трусы доставай и выкладывай. Это мне поможет в дальнейшем, посмотреть на себя со стороны всех людей на форуме. Не бойся. Я уже на дне

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ксю, муж пришел

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,131
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Шо кричим?)
Что вообще с лечением решила?
Я за темой не следил, занят был)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,855
Ань, помощь нужна
У тебя время по мск?
Помощь ночью не всегда бывает, если только занесёт тех, у кого часовой пояс иной.

Алексаша здравствуй.
Расскажи, читал ли ты тему бывшей жены?
Что в целом можешь поведать о вашей совместной жизни?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,855

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,855
Алексаша если вкратце - дело обстоит таким образом:
алкоголизм, как и наркомания - обычный рефлекс. Мозг "закрепил" приятное чувство при употреблении, теперь каждый раз выдаёт тягу, например, в привычных ранее ситуациях - стресс, праздник и прочее. Подкидывает привычный паттерн поведения - пойди, мол, упорись.
Хорошая новость - это лечится. Для отладки гормонов и затухания рефлекса нужна полная изоляция. 3 месяца без триггеров.
Новость не очень - каждый алкоголик и наркоман имеет такой диагноз, как анозогнозия. Это отсутствие самокритики, самообман по сути. Каждый зависимый выдумывает десятки психозащит и оправданий своему употреблению. Чтобы разрушить эту броню - нужен трезвый родственник, который откроет глаза на правду и тыкнет в неё носом больного.
Т.е. бросить самостоятельно, да ещё и на ногах - шансы стремятся к нулю.
Именно поэтому нужно твоё участие, если готов помочь бывшей супруге.

Сразу скажу, что у нас практически не было мужчины, который бы лечил женщину. Даже отцов здесь было пара-тройка человек.
А уж парней и мужей, которые довели дело до конца - вообще не припомню.
Возможно, ты станешь первым. А, может, и нет.

В любом случае, начни читать статьи, у тебя растут дети. Они не виноваты. Информацию получишь - решишь, что тебе делать. Заставить мы не можем, конечно.

Статьи инструкции нужно читать по порядку, не переходя по внутренним ссылкам. Всё, что про наркоманию, оно и про алкоголизм, да и про любую зависимость, т.к. это всё - рефлекс, а алкоголь, как известно, тоже наркотическое вещество.

Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
_MapTa_ , доброе утро . Как обстоят дела ?

Алексаша , приветствуем тебя . Уже успел ознакомиться с форумом ?Выше тебя выели в курс дела и скинули важные статьи . Готов приступить к лечению ?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Он знает. Он сам работает в центре психологической помощи и психиатрической. Ему эти статьи ни о чем не скажут. Я посещаю врачей в его центре. Психиатра (я сейчас на лечении), психотерапевта (я проходила курс психотерапии) и психолога.

@Алексаша , приветствуем тебя . Уже успел ознакомиться с форумом ?Выше тебя выели в курс дела и скинули важные статьи . Готов приступить к лечению ?
Вот и ответ. Бывший муж знает как её лечить....Помогает....сдохнуть.
С психически нездоровой женщиной работает психолог! Платный! То есть пришёл, заплатил, поныл, стало легче, до кучи таблетки принял от психиатра, винцом их запил, и опять завтра к психологу поныть.... за деньги.
_MapTa_ Добрый вечер!
Вы сколько угодно можете ходить по врачам, и кодироваться. Но если не поймете как работает болезнь, а алкоголизм болезнь, если не поймете как работает организм в болезни, то ни фига вам не поможет. Не поленитесь, читайте статьи.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,307
Вот и ответ. Бывший муж знает как её лечить....Помогает....сдохнуть.
С психически нездоровой женщиной работает психолог! Платный! То есть пришёл, заплатил, поныл, стало легче, до кучи таблетки принял от психиатра, винцом их запил, и опять завтра к психологу поныть.... за деньги.
_MapTa_ Добрый вечер!
Вы сколько угодно можете ходить по врачам, и кодироваться. Но если не поймете как работает болезнь, а алкоголизм болезнь, если не поймете как работает организм в болезни, то ни фига вам не поможет. Не поленитесь, читайте статьи.
Привет , Света ! Полностью с тобой согласна.
_MapTa_ Алексаша , что там у вас происходит?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Ты 3 месяца следил и писал тексты. А тут в мою тему муторно заходить) Смешно)
Привет, я бывший алкоголик/наркоман, ты можешь спрашивать или обращаться за советом ко мне. Фактически от тебя сейчас требуется читать статьи, слушать КФ, платный психиатр не поможет это факт. Если хочешь полечиться без толку,то можешь пойти в психиатрическую больницу, там бесплатно и те же таблетки дадут, но при этом ты сможешь увидеть реальную картину алкоголиков, в то во что превращается человек - это будет для тебя анти- рефлекс своего рода.
Моя история такова, что я несколько раз кодировался, но без знания статей это бесполезно, кодировка не убирает анозогнозию и не убирает старые паттерны поведения, ты тупо держишься на зубах, по истечении кодировки бухаешь ещё хлеще.

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
Привет всем. Небыло у компа. НО эту ветку естественно читаю.
По поводу статей, ссылку увидел. Читать буду.
Несколько комментариев.
"Вот и ответ. Бывший муж знает как её лечить....Помогает....сдохнуть.
С психически нездоровой женщиной работает психолог! Платный! То есть пришёл, заплатил, поныл, стало легче, до кучи таблетки принял от психиатра, винцом их запил, и опять завтра к психологу поныть.... за деньги." Светлана (С)

Почему у Вас такое мнение обо мне сложилось? Может Вы знаете всю подноготную? Все мои попытки и т.д.? Личная неприязнь? Или может аналогичный случай неудачный? Прошу придерживать своё мнение о незнакомом человеке, хотя бы до поверхностного знакомства.
По поводу психолога.
Да, я работаю в частной клинике ментального здоровья, хорошей клинике. Т.к. знаю её изнутри. Врачей знаю, с каждым лично не раз общался, вижу всю "кухню" и со стороны пациентов (отзывы через меня проходят, общение в соцсетях, админские чаты и т.п.). Платный? Платный. Вам никто не мешает найти бесплатного. Это проблема? Да, мы с супругой (ещё до того как я начал здесь работать) сходили к семейному психологу, обплевались, на этом фоне даже помирились тогда. Сейчас, видя как отбирают к нам врачей, какой жёсткий отсев идёт непрофесионалов, видя как они работают с пациентами, их переживания, реальное желание помочь, я поменял своё мнение. И да, я считаю что это одно из лучших мест работы, т.к. я вижу помощь и принимаю в этом опосредованное участие.
У нас много психиатров, психотерапевтов, психологов, я, как сотрудник, имею скидку в 50%, а так же знаю направление работы врачей (соответственно могу подсказать к кому лучше пойти с такой-то проблемой). У нас нет направления наркология, для этого перелецинзироваться надо клинике, но, как я уже писал, знаю кто работает по этому направлению, имеют опыт, знания и соответствующие документы. К таким врачам я её и направлял. Сначала к одному, одному из лучших, но без знаний в наркологии, потом к психотерапевту, так же к одному из лучших, к которому так и не записаться особо, мест обычно нет, далее к психиатру работающему и по направлению наркологии.
К сожалению Марта бросила пить курс что ей прописал первый врач, так же прекратила ходить к психотерапевту и выполнять её задания. Психиатр нарколог скорректировала ей лечение, немного пропила его Марта, до НГ, бросила. Сейчас вроде снова начала недавно. Про психолога не в курсе, она вроде хотела по поводу старшей дочки сходить, не уточнял ходила ли.
Психиатр, с кем она сейчас работает, действительно переживает за неё, пытается помочь. И как просто пациенту, и как моей (на тот момент) супруге, тоже переживает наш развод. Так что в направлении именно "работы врачами с её головой", всё в порядке. Не надо быть предвзятым к врачам.
Проблема марты в отсутствии силы воли и тормозов. Наши отношения - да, я больше не мог терпеть, я 12 лет терпел, но стало всё хуже. Разошлись. Может это ей поможет, раз со мной не смогла бросить... У нас типа договора: бросит пить, с этого момента ждём год (максимум что она выдерживала, полгода (когда беременная ходила)), если всё хорошо, сходимся обратно, я семью не хотел терять. Т.е. развод был закономерным, но логичным исходом. Но я не разорвал связи с ней, тем более с детьми, мелкую по р.дням часа на полтора (с момента как уходит няня и приходит Марта) приводят ко мне, старшая, вообще в любое время может приходить. Марта вот к примеру ходила в театр, с детьми я сидел... Сейчас дачный сезон начинается, с Мартой и детьми будем ездить как и раньше (ну только спать буду в другой комнате). Спросил её, хочешь ли что б я ездил на дачу? Сказала да (там действительно без мужских рук никак). Моё условие, что езжу, но она что б там "ни капли в рот ни полшишки в ...". Выпьет, я перестану ездить, мне с ней пъяной (или с будуна) не хочется общаться. В этом есть плюс, на дачу обычно мы ездим в пятницу вечером и до воскресенья. Если она не будет пить в самые "критичные" дни.
Мне не "сильно" хочется жить одному, я привык к супруге, до сих пор люблю, и детей естественно, но у меня в "одиночестве" есть и плюс, я стал спокойнее, нет ночных ссор на весь подъезд, у мамы с давлением всё нормально стало с учётом её возраста, у меня не дёргается как раньше иногда веко и не трясутся руки, я переживал сильно за неё. Так же я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много чего сделал что бы её "вытащить", а точнее ВСЁ что мог. Развод это был последний шаг.

Сверху