Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Нет! Я выхожу иногда именно петь! У меня в районе есть кафе и там караоке. Лен, не переживай, я именно петь выхожу)
Какая самоуверенность.... Слов нет.
Хочу предупрелить. Следующий срыв будет с силой цунами.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
816
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
_MapTa_
Привет) Я не мастер красного словца. Хочу поделиться мыслями от сердца.
Татьян, я рад твоему выбору, ты большая молодец (Не в плане, что ты выпила - ай-яй-яй 🙅‍♂️ )
... А Тем, что ты написала на форум 💪 (тебя поругали... так заточен форум, ты и сама поболе моего знаешь). Тем, что в продолжающиеся дни стресса пишешь, делишься, рассуждаешь. Выбираешь семью, детей, мужа.
"Сегодня" (уже неделю) я читая Комиссарову, подчеркиваю ее мысль о том что нужно стремиться к балансу в отношениях, нужно не забывать "заметить (видеть) другого как субъекта, научиться его уважать, признать его волю и начать узнавать его как отдельного человека, а не частицу своего Эго". Это все, я считаю - семья. Соммер пишет о природе человека - подчеркивает стремление человека к объединению, созданию семьи, на уровне "требования*" вселенной (тут другое слово нужно, не могу подобрать)*, то что человек внес коррективы в это течение (в саму суть жизни): алкоголь, наркотики, эволюцию, войны и т.п. - это уже не вселенная - это человек.
Твое стремление жить в этом (выбор мужа поддерживать , так как ты описала), это и есть стремление природы "честного человека Соммера"

Оксана и Лена ратуют конкретно разделение: поддерживает, не пьет совсем или расходятся. Ни кто при этом не отменяет третий вариант - тот который выбираешь ты Татьяна, спасибо тебе за твою сильную сторону женщины. Дорог много (есть наверняка и другие) и ты вольна выбирать.
На счет нивелирования стресса, правильные мысли спа- салон, пение и многое другое, что позволит время...
- еще, делегируй уборку детям окончательно и без поворотно)
- насколько позволяет финансово - заказывать готовую еду на дом (или есть готовые ингредиенты, готовые наборы для приготовления с доставкой 😉)
Дай бог тебе сил и здоровья

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
858
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Нет! Я выхожу иногда именно петь! У меня в районе есть кафе и там караоке. Лен, не переживай, я именно петь выхожу)
Привет! Можно ведь на студию ходить петь, там и оборудование получше, или в школу вокала)

Черный

1-й месяц курса
Реакции
816
Семья
Бросил
26.09.2025
Привет!
А если предупредить о цунами "всех жителей микрорайона", по мегафону! (рассказать о наболевшем мужу (то что? ты уже сделала (_MapTa_ ), старшей дочери, родителям, другу, и здесь на форуме) Зато полегче стало - получилось как получилось)
Провести инструктаж, "по действиям, перед началом цунами" - рассказать о накопившейся усталости, вылить все на мужа 🙂 - зачем он еще нужен))).
"Выстроить баррикады, установить бетонные блоки, эвакуировать жителей" - поехать в караоке бар, самой сходить в спа салон на массаж, заставить детей прибираться!
Разве все это не предупредит цунами? В идеале все нивелируется!

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Какая самоуверенность.... Слов нет.
Почему??? Лен, я время от времени хожу в караоке с мужем именно попеть. Беру себе пару чайников чая, салатик и часа 2 просто пою. Мы вчера так классно посидели, я напелась на год вперед! У нас очень классное кафе, там вообще никого не было вчера и в принципе народу всегда мало. Это моя отдушина. А сейчас я семью подняла и мы все вместе едем в аквапарк.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Привет! Можно ведь на студию ходить петь, там и оборудование получше, или в школу вокала)
Студия у меня в среду. Я в рок-группе пою и у нас стабильно репетиции.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Оксана и Лена ратуют конкретно разделение: поддерживает, не пьет совсем или расходятся. Ни кто при этом не отменяет третий вариант - тот который выбираешь ты Татьяна, спасибо тебе за твою сильную сторону женщины.
Лена и Оксана топят за трезвость.
В данной теме оба супруга с зависимостью. Жена решительно хочет избавиться ,а муж нет. Как ты думаешь, соответствует ли такое поведение семье по Соммеру?
Невозможно, чтобы один из супругов продолжал употреблять алкоголь, а другой полностью отказался. Либо оба пьют, либо оба не пьют. Третий вариант - разрыв отношений. Не мной или Оксаной это выдумано, а доказано и подтверждается лучшими умами мира за последние сто лет.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Привет!
А если предупредить о цунами "всех жителей микрорайона", по мегафону! (рассказать о наболевшем мужу (то что? ты уже сделала (_MapTa_ ), старшей дочери, родителям, другу, и здесь на форуме) Зато полегче стало - получилось как получилось)
Провести инструктаж, "по действиям, перед началом цунами" - рассказать о накопившейся усталости, вылить все на мужа 🙂 - зачем он еще нужен))).
"Выстроить баррикады, установить бетонные блоки, эвакуировать жителей" - поехать в караоке бар, самой сходить в спа салон на массаж, заставить детей прибираться!
Разве все это не предупредит цунами? В идеале все нивелируется!
Привет! Столько всего классного ты написал, спасибо) Я уже вчера вылила на него все, что наболело. Будем думать. Я хочу изменить свою жизнь в корне, чтобы как раз предупредить цунами. Я слишком много на себя взвалила.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Потому, Таня, что именно караоке связанно с твоим употреблением. Нейронная цепь, Таня. Старая лыжня. Не клуб эстрады, не народное пение, а караоке.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Будем думать. Я хочу изменить свою жизнь в корне, чтобы как раз предупредить цунами. Я слишком много на себя взвалила.
Измените свое отношение к алкоголю вместе. Всей семьей.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Всё это ей было предложено в качестве замены караоке. Но, Татьянин мозг не хочет перемен....ему нужно караоке, чтобы чувствовать себя привычно и комфортно. И при малейшей качке до употребления рукой подать.

Черный

1-й месяц курса
Реакции
816
Семья
Бросил
26.09.2025
. Как ты думаешь, соответствует ли такое поведение семье по Соммеру?
Конечно не соответствует.
У Татьяны есть знания, есть харизма, надежда, семья, дети.
Поведение мужа менять посредством рычагов, знаний Татьяны, её личным способом. Ты пример - изъянов быть не должно. (Показывать, делать, главное помнить "про мегафон", свое сознание, своё здоровье - ты личность, отдельный субъект. )
Третий вариант - разрыв отношений
Разрушение. Это тоже не по Соммеру. Путей больше, чем три.
А Дети, "их зло" родиться в этой семье? - это резонируют болью в моем сердце

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Студия у меня в среду. Я в рок-группе пою и у нас стабильно репетиции.
Молодец!
Так что произошло такого, что тебя заставило выжрать коньяк мужа? Написанная тобой ситуация похожа на на кипящий чайник у которого снесло крышку. И это не первый раз. Почему не отслеживаешь и не пресекаешь?
Ещё раз спрошу. Если бы муж в новогодние праздники не употреблял сорвалась бы рядом с ним?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У Татьяны есть знания, есть харизма, надежда, семья, дети.
Поведение мужа менять посредством рычагов, знаний Татьяны, её личным способом
О каком таком личным способе ты говоришь?
Путей больше, чем три.
А Дети, "их зло" родиться в этой семье? - это резонируют болью в моем сердце
Давай, перечисли все пути, умник))
Дети при чем? Я что-то про детей сказала?

Черный

1-й месяц курса
Реакции
816
Семья
Бросил
26.09.2025
О каком таком личным способе ты говоришь?

Давай, перечисли все пути, умник))
Дети при чем? Я что-то про детей сказала?
Не могу знать, родственных и дружеских связей с семьей Татьяны, не имею.
Дети в семье. Не нужно цепляться к дословности в предложениях.
Вопрос был риторический, можно было не отвечать: вопросом на вопрос.
Это тебя не красит. Называть умником в контексте, мое мнение, не красиво.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не могу знать, родственных и дружеских связей с семьей Татьяны, не имею.
Никаких способов не существует кроме 3 х. Или пьют вместе, или вместе не пьют, третий- расстаться. Расстаться это не предательство, а забота о себе.
Дети в семье. Не нужно цепляться к дословности в предложениях.
Вопрос был риторический, можно было не отвечать: вопросом на вопрос.
Я не цеплялась. Просто спросила, немного поддела твои выводы, сделанные без полного понимания истории лечения Татьяны.
Это тебя не красит. Называть умником в контексте, мое мнение, не красиво.
Я не красоваться здесь. А помочь понять и разобраться.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,568
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
_MapTa_
Таня, можно долго рассуждать, быть или не быть. Твоя позиция мне близка и понятна.
Жить с пьющим человеком после того, как сама бросила пить задача не из легких.... Требуется огромная сила воли и терпение, чтобы добиться поставленной цели. Важно понимать, с чем и кем имеешь дело, четко устанавливать границы и постоянно работать над собой. Постоянно. Не стоит переоценивать свои возможности и нужно быть готовым к частым эмоциональным качелям. И если твоя цель -это трезвая семья, то этого реально можно достичь. Ты знаешь как.

Сверху