Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»
23. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?
Многие наркоманы, чтобы прекратить марафон или после того, как наркотик перестает действовать, пьют спиртные напитки для того, чтобы хоть как-то заснуть. Они приходят домой, слышат упреки и начинается скандал. Так вот, чтобы не вызвать подозрений, они все списывают на опьянение, хотя по факту не так много и выпили. Если они живут не только с женой, но и с тещей, братом, сестрой и т.д., то все причины агрессии скидывают на то, что жить с ними невозможно. Им удается убедить в этом жену до тех пор, пока та не начнет догадываться, что муж употребляет что-то. Амфетаминовые наркоманы и игровые автоматы очень тесно связаны. Родственники, перебрав все возможные варианты истерик, уже не знают что и думать. И тут наркоман признается в игромании. Туда он тратит деньги, в этих клубах он и пропадает. Только признак настоящего игромана – частые выигрыши и единичные проигрыши, а признак наркомана – постоянный убыток.
Пример: я тоже маскировала отходняки. Духи, кофе, конфеты. На лицо тоналка, чтобы синяки убрать, в глаза капли, чтобы красноту снять. Но естественно только мне казалось, что я все скрыла. По факту и перегар был и глаза стеклянные и поведение заторможенное.