Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,479
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как в первый день лечишься))
Вот! По этому и нужна изоляция+ абсолютно трезвые родственники.
Триггер сам по себе не придет.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
И вот что это за иллюзия семьи? Таня! У меня от тебя мозг кипит!!!
От меня у всех мозг кипит!)) Потому что иллюзия, потому что мы живем раздельно. До открытия дачного сезона мы встречались раза 2 в неделю, среди недели он приходил, если мне отъехать куда-то надо и по воскресеньям я ему ребенка приводила. А вообще мы как бы в разводе официально.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Как в первый день лечишься))
Вот! По этому и нужна изоляция+ абсолютно трезвые родственники.
Триггер сам по себе не придет.
Так во время лечения все было, и изоляция какая-никакая и постоянная работа на форуме и отсутствие алкоголя при мне. А срыв произошел, считай, через год, когда ничего не предвещало, казалось бы и прилетело, откуда не ждали. Именно поэтому, я считаю, что на себя упор надо делать и над собой работать, а не держать в узде бедных родственников. Хотя посыл я прекрасно понимаю.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,479
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Компульсивное влечение-это с тобой произошло. Ты не отсекла, не пресекла его. Так бывает, когда происходит стресс. Пошла и купила.
Так во время лечения все было, и изоляция какая-никакая и постоянная работа на форуме и отсутствие алкоголя при мне. А срыв произошел, считай, через год, когда ничего не предвещало, казалось бы и прилетело, откуда не ждали. Именно поэтому, я считаю, что на себя упор надо делать и над собой работать, а не держать в узде бедных родственников. Хотя посыл я прекрасно понимаю.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,078
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
От меня у всех мозг кипит!)) Потому что иллюзия, потому что мы живем раздельно. До открытия дачного сезона мы встречались раза 2 в неделю, среди недели он приходил, если мне отъехать куда-то надо и по воскресеньям я ему ребенка приводила. А вообще мы как бы в разводе официально.
Ну и как тебе в иллюзии жить? Может уже займёшься реальной своей жизнью? Пока ты иллюзией питаешься, настоящая жизнь проходит мимо тебя.
Давай ка прими решение.
Я требую, что б ты ни на какие дачи не ездила в этом году!!! Ты умрёшь без иллюзорных поездок туда??? Вот эта видимость "семьи" тебя и сбивает с пути, понимаешь???
Девочек пусть берут, если есть возможность.
А ты - ЗАЙМИСЬ СОБОЙ!!! А мы поможем!
Ты подумай, переспи с этой мыслью. Я понимаю, что непросто. НО по другому никак. Ты себя Тань ещё уважать не начала...вернее в самом начале ты пути...раз вот так вот у тебя в жизни всё идёт.
Тебе понять надо, что ты САМА можешь себе помочь и без всяких психологов, иллюзорных мужей и т.п. а пока ты на них опираешься.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,479
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Именно поэтому, я считаю, что на себя упор надо делать и над собой работать,
В нашем с тобой случае-да.
а не держать в узде бедных родственников.
В первую очередь их.
От родственников зависит успех в лечении. Если они не учувствуют в твоем лечении, в узду и управлять))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,479
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Ну и как тебе в иллюзии жить? Может уже займёшься реальной своей жизнью? Пока ты иллюзией питаешься, настоящая жизнь проходит мимо тебя.
Давай ка прими решение.
Я требую, что б ты ни на какие дачи не ездила в этом году!!! Ты умрёшь без иллюзорных поездок туда??? Вот эта видимость "семьи" тебя и сбивает с пути, понимаешь???
Девочек пусть берут, если есть возможность.
А ты - ЗАЙМИСЬ СОБОЙ!!! А мы поможем!
Ты подумай, переспи с этой мыслью. Я понимаю, что непросто. НО по другому никак. Ты себя Тань ещё уважать не начала...вернее в самом начале ты пути...раз вот так вот у тебя в жизни всё идёт.
Тебе понять надо, что ты САМА можешь себе помочь и без всяких психологов, иллюзорных мужей и т.п. а пока ты на них опираешься.
Оксан, если я не буду выезжать за город, то свихнусь. Мне душно в городе, я и так осень-зиму с ума схожу без смены обстановки, что уж о летнем периоде говорить. Я живу своей жизнью и не питаюсь какими-то иллюзиями, все идет как идет. И что значит "займись собой"? Я допустила ошибку, написала вам, проанализировала свое состояние и поведение, поняла причину и постараюсь больше такого не допускать. Мне важно было понять почему это произошло и как в будущем подобного не допустить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,078
Семья
Бросил
23.01.23
Оксан, если я не буду выезжать за город, то свихнусь.
Не свихнёшься!
Я живу своей жизнью и не питаюсь какими-то иллюзиями, все идет как идет.
Нет Тань, именно иллюзиями ты и питаешься. Ну вот как твои отношения с мужем назвать???
Это НЕ отношения. НЕТ! Ты уже год как варишься трезвая в непонятно чём! Блин, так нельзя!
И что значит "займись собой"?
Это значит прокачай своё внутреннее Я. Будешь после статей делать тут литературу, купи Соммера (Мораль 21 века) - тут в краткости он представлен, но тебе надо будет его всего прочитать и тут изложения писать. В книге удобнее. Себя слушай, думай, рассуждай, копайся. Понимай, что хочешь в жизни ТЫ. Строй свой фундамент. Будешь себя совершенствовать - с дочками отношения наладишь, вот увидишь.
Ты ведь со старшей разговаривать не можешь, потому что сама с собой не можешь честно поговорить. А если сама с собой не можешь, как ты с ней поговоришь??? Тут ведь всё взаимосвязанно.
Мне важно было понять почему это произошло и как в будущем подобного не допустить.
Компульсия + иллюзии. С компульсией бы справилась, если бы иллюзии не было.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Ты уже год как варишься трезвая в непонятно чём! Блин, так нельзя!
В чем я варюсь, Оксан? Как нельзя? Я вот реально не понимаю. Я живу отдельно, делаю что хочу, занимаюсь чем хочу, в чем проблема? Мне мужика себе что ли завести надо было или что? Что в этой жизни не так, что так жить нельзя? КАК нельзя? Либо я дура, либо ты что-то донести пытаешься, не пойму.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,078
Семья
Бросил
23.01.23
Мне мужика себе что ли завести надо было или что?
Тебе до мужика ещё как до Парижа пешком!
СЕБЯ СЕБЕ сначала заведи!
Что в этой жизни не так, что так жить нельзя? КАК нельзя? Либо я дура, либо ты что-то донести пытаешься, не пойму.
Таня, ты считаешь нормальным то, что тебя в твоей "иллюзорной" семье не слышат и НЕ прислушиваются???
То есть это нормально? Да?
В чем я варюсь, Оксан? Как нельзя?
В иллюзиях своих. Собралась с мужем ТРЕТЬЕГО (!!!) ребёнка рожать...прости НО от кого и ДЛЯ ЧЕГО собралась???
ЗАЧЕМ? Какова настоящая цель? А его мотив каков? Что говорит? Живёт в отдельном подъезде, пару раз видитесь в неделю, ребёнка заводить собрались третьего..
Это бл ЧТО??? НЕ ИЛЛЮЗИЯ?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,078
Семья
Бросил
23.01.23

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Тебе до мужика ещё как до Парижа пешком!
СЕБЯ СЕБЕ сначала заведи!

Таня, ты считаешь нормальным то, что тебя в твоей "иллюзорной" семье не слышат и НЕ прислушиваются???
То есть это нормально? Да?

В иллюзиях своих. Собралась с мужем ТРЕТЬЕГО (!!!) ребёнка рожать...прости НО от кого и ДЛЯ ЧЕГО собралась???
ЗАЧЕМ? Какова настоящая цель? А его мотив каков? Что говорит? Живёт в отдельном подъезде, пару раз видитесь в неделю, ребёнка заводить собрались третьего..
Это бл ЧТО??? НЕ ИЛЛЮЗИЯ?
Так, а вот это уже наше личное дело. Разговор окончен.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,078
Семья
Бросил
23.01.23
Так, а вот это уже наше личное дело. Разговор окончен.
Таня, так тут нет личного! Ты можешь хоть заканчивать разговор, хоть нет.
Я то тебе правду говорю, раз сама не можешь её себе сказать!

Ты ведь и разговор закругляешь, потому что я права.
И на мои "неудобные" для тебя вопросы НЕ отвечаешь. Ты думаешь, я не помню, на какие вопросы ты мне не ответила?
Ошибаешься. Я всё помню.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Таня, так тут нет личного! Ты можешь хоть заканчивать разговор, хоть нет.
Я то тебе правду говорю, раз сама не можешь её себе сказать!

Ты ведь и разговор закругляешь, потому что я права.
И на мои "неудобные" для тебя вопросы НЕ отвечаешь. Ты думаешь, я не помню, на какие вопросы ты мне не ответила?
Ошибаешься. Я всё помню.
Закругляю, потому что не хочу спорить и что-то доказывать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,078
Семья
Бросил
23.01.23
Закругляю, потому что не хочу спорить и что-то доказывать.
Со мной не надо спорить.
И доказывать ничего не надо.
А вот пояснить и обосновать - да.
Может я пойму??? А ты только половинчатую инфу кидаешь, которая тебе удобна. А так Таня все хрень хреновая!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,078
Семья
Бросил
23.01.23
_MapTa_
Таня, почему литературу на форуме не проходила?
Не предложили или сама отказалась?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,078
Семья
Бросил
23.01.23
Сама отказалась. Экзамен сдала только и все.
Ну и подложила сама себе свинью. Эх не было тут меня на тебя, краем глаза следила только.
Ну сейчас будешь.
Таня, пойми, понять, как работает твой организм в зависимости это только пол дела.
Необходимо ещё найти и выстроить себя заново. Потому что в алкашке ты себя теряешь, самоуважения ноль…я ж тоже это все знаю, не святая далеко.
Так что готовься морально к трудностям. А найти себя Тань, эта такая же трудная работа, как и все остальное, когда лечишься.
Аназогнозия и психозащиты работают на все сферы жизни. Вообще на любой вопрос жизненный могут наложиться.

Сверху