Алкоголь. Помогите сориентироваться в семейной ситуации.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,398
15,520
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Таня_82

Посетитель
22 Мар 2021
24
18
Статус
Мама
Вот и моя свекровь, позволяла. С самой нашей юности. Хлебосольная, добрая, ........ курица наседка☝️. Застолья у нас были- частое явление, через моё нехочу , таскала нас на все праздники юбилеи и похороны, поминки, вкладывала за нас деньги........ Решала за всех все проблемы, мы часто даже и не знали , что она решает, потом соглашались думая , что это помощь. Опека это была, абсолютно нам не нужная. .Лижбы на глазах и главное поближе к ней. Нам 47 и я здесь. Из за того, что считала их семью благополучной и авторитетной, не могла себе позволить обидеть её , а в душе страдала, возмущалась и ненавидела. Ваша свекровь даже не подозревает,что своим " разрешением" выстелила красную дорожку на пути к алкоголю. Её обязательно надо убедить в этом, она просто обязана Вас услышать и помочь.
Понимаю о чем вы говорите, Светлана, я видимо агрессивнее, не смогла выстроить отношения со свекровью, поскольку на ее правилах не готова. Я от всего сердца желаю вам стойкости и мудрых действий!🙏🏻

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,300
13,738
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Понимаю о чем вы говорите, Светлана, я видимо агрессивнее, не смогла выстроить отношения со свекровью, поскольку на ее правилах не готова. Я от всего сердца желаю вам стойкости и мудрых действий!🙏🏻
И у Вас не поздно 👌🤗. Не надо на её правилах, надо аккуратно объясниться с ней, и рассказать о своих правилах, да так, что бы она одобрила. Похитрее что-ли 🤔. Она Ваш единственный союзник в борьбе за здоровье. Даже если они между собой не очень, она мама, её он на подсознательно уравне слушать будет 👌

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
19 Янв 2021
4,600
8,239
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Татьяна ,вы ролик нарколога Зайцева посмотрели? Какое вызвал у вас чувство ролик? И еще,сколько лет вы женаты,у вас дочь это ваша,а сын его,я правильно поняла?

Таня_82

Посетитель
22 Мар 2021
24
18
Статус
Мама
Татьяна ,вы ролик нарколога Зайцева посмотрели? Какое вызвал у вас чувство ролик? И еще,сколько лет вы женаты,у вас дочь это ваша,а сын его,я правильно поняла?
Ролик посмотрю после отбоя малыша и обязательно отпишусь, женаты с 2008 года, дочь от первого брака, а сын общий.

Таня_82

Посетитель
22 Мар 2021
24
18
Статус
Мама
Смотрю ролик Зайцева, впечатления пока такие: в первые минуты смутила фраза - нелбходимость брать на себя ответственность за спасение близкого от болезни. Дальше я сверяюсь с его словами: в муже не растворяюсь, свои увлечения, работу, друзей не теряю, внимание любой ценой заслужить не пытаюсь, отхожу в острые моменты в сторону с детьми, похоже я достаточно устойчива. Готова помочь в лечении на условиях партнёрства. Что касается мамы мужа - думаю она не очнётся.
Смотрю дальше

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
22 Янв 2021
14,300
13,738
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Смотрю ролик Зайцева, впечатления пока такие: в первые минуты смутила фраза - нелбходимость брать на себя ответственность за спасение близкого от болезни. Дальше я сверяюсь с его словами: в муже не растворяюсь, свои увлечения, работу, друзей не теряю, внимание любой ценой заслужить не пытаюсь, отхожу в острые моменты в сторону с детьми, похоже я достаточно устойчива. Готова помочь в лечении на условиях партнёрства. Что касается мамы мужа - думаю она не очнётся.
Смотрю дальше
Доброе утро ! Я думала и моя свекровь не очнётся ! Все считала, что как у всех, нормально. Все так живут. А вот теперь поняла, своими руками платформу твёрдую для болезни и организовала.
Не знаю , как и когда Ваша свекровь поймёт, но обязательно поймёт.

Таня_82

Посетитель
22 Мар 2021
24
18
Статус
Мама
Досмотрела ролик с волнением и чувством большого освобождения, потому что наши отношения с семьей мужа обострились и разрушились именно из-за моего жесткого отношения к нетрезвости и выходкам. Я очень рада, что нашла в этом ролике поддержку своим действиям. С позицией доктора согласна.

Модератор

Best of the best
Посетитель
13 Янв 2021
14,623
20,586
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
у вас сегодня день рождения? поздравляю!