Алина. Статьи и литература.

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 10
Часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Есть 4 пункта , которые помогут
1) Это медикаменты, которые восстановят гормональный фон.
2)Это самосознание
3)Это окружение семьи,правильный подход родственников,к наркоману и к его лечению.В наше время найти психолога хорошо очень сложно.Так же если слушать,что говорят психологи, можно потеряться в себе и это еще усугубит обсановку.
4) психотеропия .
Вывод:Чтоб вылечить наркоманию, не нужно доверять профессионалам.Нужно решать проблемы семьей.

111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Подростки, слышали много мифов насчет наркомании.Многие начали употреблять потому что это модно.Далее приведены мифы, которые слышали наркоманы:
Миф 1. Наркомания — химическая зависимость
Миф 2. Наркоман сам должен захотеть лечиться ( но ЭТОГО не ПРОИЗОЙДЕТ , ПОТОМУ ЧТО он в ловушке собственного мозга, будет всегда искать оправдания своему употреблению)
Миф 3. Наркоман не бросает потому, что хочет «кайфа»( многие наркоманы сидят на системе и они уже не испытывает кайф.Они лишь употребляют , чтоб их не ломало)
Миф 4. В жизни надо всё попробовать ( В статье приведен пример с какашкой )
Миф 5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны
Миф 6. Бросить наркотики могут только волевые люди
Вывод: Все эти ниточки как мне кажется дальнейший путь чтоб не прекращать употреблять .
Мое мнение: я слышала о этих мифах , говорили мои друзья наркоманы.Больше я встречала, если хочешь жить, то нужно все про бывать , а не стоять на месте.Только пробуя наркотик, ты останавливаешься на одном месте, останавливаешься в развитие

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
А ты держала? Приведи пример когда сдержала и когда нет
Обещала маме приехать помочь ей, но я пропадала и пока они не приехали за мной , я бы не решилась приехать
Мне напоминали поздравить двоюродного брата с Днем Рождения, но я потерялась в времени, и не поздравила.
Обещала приехать на день рождения к бабушке, мне было очень страшно ехать потому что я сильно похудела, но приехала.( сдержала)
Обещала что не буду прогуливать колледж и школу, но все равно прогуливала.
Обещала что перестану общаться с плохой компанией, но все равно общалась.
Чаще всего я не сдерживала свои слова на протяжении года, а там я уже не помню , с 14 лет до 15 , я постоянно косячила, отношения были натяну, я ничего не хотела делать, но потом я начала общ с другими людьми и с родителями отношения стали лучше, года три были хорошие отношения с родителями, они помогали и я .Но потом меня переклинуло однажды и я стала как то отделяться.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 10
ЧАСТЬ 1
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
Наркотик в наше время стал, очень доступным.И нет вины родителей , что ребенок стал наркоманом.Наркоманами могут стать из разных семьей, будь они олигархи или из деревни.Бытовое пьянство, бывает причиной наркомании ребенка, т. к ребенок в детстве видит, что родители так расслобляются , что в будущем происходит так же вначале алкоголь, а потом уже наркотик.Подростки не считают наркотиком:марихуану,амфетамин и соли , гашиш и начинают употреблять.И такие родители не знают что с этим делать.Так же если у родителей есть гордыня приводить к прогрессу, потому что родители не понимают что делать .
Мое мнение: сама я считаю, что меня воспитали правильно, объясняли что плохо и это нельзя, но я все равно лезла где плохо , чтоб понять.С 14 лет видела как употребляют, всегда был интерес как это, но в 14 думала, маленькая надо учиться.Поэтому в 18 я подумала что все взрослая почему бы не попробовать.Так же в семье все пили и я ждала момента когда и мне можно уже не скрывать что я пью.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 10
ЧАСТЬ 1
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
Наркоманы по началу ко всем относятся на словах, на деле типо любит, если начать с него что-то требовать, в итоге у наркомана истерика и может даже руку поднять.В статье есть пример, в шуточной форме, чтоб показать какое мерзкое поведение у наркоманов , там рассказывается ,что нужно делать Чтоб вел себя мирно.Постоянно обещает, но не выполняет.
Нужно не закрывать глаза, на его выходки , не терпеть скандалы, а принуждать к лечению
Мое мнение: я по отношению к родителям ,вела мерзко, везде обманывала, даже в мелочах, очень много обещала , мало делала. Закатывала истерики ,когда что против меня.

Kati

Палата № 6
Реакции
483
Семья
Дочь Алина
Бросил
28.08.21
УРОК 10
Часть 1
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Есть 4 пункта , которые помогут
1) Это медикаменты, которые восстановят гормональный фон.
2)Это самосознание
3)Это окружение семьи,правильный подход родственников,к наркоману и к его лечению.В наше время найти психолога хорошо очень сложно.Так же если слушать,что говорят психологи, можно потеряться в себе и это еще усугубит обсановку.
4) психотеропия .
Вывод:Чтоб вылечить наркоманию, не нужно доверять профессионалам.Нужно решать проблемы семьей.

111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube
Подростки, слышали много мифов насчет наркомании.Многие начали употреблять потому что это модно.Далее приведены мифы, которые слышали наркоманы:
Миф 1. Наркомания — химическая зависимость
Миф 2. Наркоман сам должен захотеть лечиться ( но ЭТОГО не ПРОИЗОЙДЕТ , ПОТОМУ ЧТО он в ловушке собственного мозга, будет всегда искать оправдания своему употреблению)
Миф 3. Наркоман не бросает потому, что хочет «кайфа»( многие наркоманы сидят на системе и они уже не испытывает кайф.Они лишь употребляют , чтоб их не ломало)
Миф 4. В жизни надо всё попробовать ( В статье приведен пример с какашкой )
Миф 5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны
Миф 6. Бросить наркотики могут только волевые люди
Вывод: Все эти ниточки как мне кажется дальнейший путь чтоб не прекращать употреблять .
Мое мнение: я слышала о этих мифах , говорили мои друзья наркоманы.Больше я встречала, если хочешь жить, то нужно все про бывать , а не стоять на месте.Только пробуя наркотик, ты останавливаешься на одном месте, останавливаешься в развитие
Алина,а был кайф ?Расскажи какой.

Kati

Палата № 6
Реакции
483
Семья
Дочь Алина
Бросил
28.08.21
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин - YouTube
Условно рефлекторная терапия, лекарство от наркомании.Наркомания это анозогнозия+ рефлекс .Все употребление действует через рефлекс.Нужно на позитивные моменты на наркотик , накладывать негативные .Если же наркоман колол наркотик, то ему нужно вырабатывать новый рефлекс , допустим колоть воду.А если же нюхали, то нужно разломать анальгин.
Вывод: нужно разобраться во всем , как появляется рефлекс работает тяга, не обманывать себя и это все пойдет, на то чтоб не быть наркоманом
Как будешь бороться с тягой?

Kati

Палата № 6
Реакции
483
Семья
Дочь Алина
Бросил
28.08.21
Обещала маме приехать помочь ей, но я пропадала и пока они не приехали за мной , я бы не решилась приехать
Мне напоминали поздравить двоюродного брата с Днем Рождения, но я потерялась в времени, и не поздравила.
Обещала приехать на день рождения к бабушке, мне было очень страшно ехать потому что я сильно похудела, но приехала.( сдержала)
Обещала что не буду прогуливать колледж и школу, но все равно прогуливала.
Обещала что перестану общаться с плохой компанией, но все равно общалась.
Чаще всего я не сдерживала свои слова на протяжении года, а там я уже не помню , с 14 лет до 15 , я постоянно косячила, отношения были натяну, я ничего не хотела делать, но потом я начала общ с другими людьми и с родителями отношения стали лучше, года три были хорошие отношения с родителями, они помогали и я .Но потом меня переклинуло однажды и я стала как то отделяться.
Расскажи про эти три года,что было хорошего и из- за чего тебя переклинило?

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Как будешь бороться с тягой?
накладывать антирефлексы ,вспоминать какую я боль причиняла и какая я мерзкая была во время употребления, как я выглядила

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 10
Часть 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Быть женой алкоголика, противно, опасно .Если жена остается с мужем алкоголиком, то она потеряет все.Многие жены стоят перед выбором уйти или остаться.Многие жены пытаются огарадить мужа от алкоголя и пьянства.У жены алкоголика пропадает желание создавать уют в доме.И готовить вкусную еду,потому что некому.Не следит за внешностью из за нехватки денег в семье.Муж начинает все пропивать.Так же автор статьи рассказывает про свой случай, как она настрадалась за свою жизнь, вылела бутылку водки, он на нее наорал и она ушла из дома .
Вывод: ПОКА муж пьет не будет нормальной жизни, будет жена забивать на себя, она не сможет жить спокойно

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Расскажи про эти три года,что было хорошего и из- за чего тебя переклинило?
все было хорошо, во время домой приходила, помогала вам, участвовала в постройке дома, очень обрадовалась что буду помогать тебе с Алесей, но это не долго было

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
земля песок, помогала чтоб газон сделать

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
В этой статье идет речь о созависимости .Многие игнорирует факт наркомани, и этот игнор происходит до того момента, пока он не умрет.Если мать игнорирует болезнь, то это будет мешать лечению.Так же приведен пример, что муж наркоман, а мать не хочет принимать и сидит в отрицалове .Надо как можно быстрее до матери донести, что он болен. Что нужно спасать
Вывод:Это очень печально , что многие не видят проблему .

Dimon

Посетитель
Реакции
2,265
Семья
Дочь Алинус
Бросил
-----------
Опять хочешь выглядеть в чужих глазах лучше чем есть.
Опять лукавишь.
Опять манипулируешь.

Сверху