УРОК 10
Часть 1
110.
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин -
YouTube
Есть 4 пункта , которые помогут
1) Это медикаменты, которые восстановят гормональный фон.
2)Это самосознание
3)Это окружение семьи,правильный подход родственников,к наркоману и к его лечению.В наше время найти психолога хорошо очень сложно.Так же если слушать,что говорят психологи, можно потеряться в себе и это еще усугубит обсановку.
4) психотеропия .
Вывод:Чтоб вылечить наркоманию, не нужно доверять профессионалам.Нужно решать проблемы семьей.
111.
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин -
YouTube
Подростки, слышали много мифов насчет наркомании.Многие начали употреблять потому что это модно.Далее приведены мифы, которые слышали наркоманы:
Миф 1. Наркомания — химическая зависимость
Миф 2. Наркоман сам должен захотеть лечиться ( но ЭТОГО не ПРОИЗОЙДЕТ , ПОТОМУ ЧТО он в ловушке собственного мозга, будет всегда искать оправдания своему употреблению)
Миф 3. Наркоман не бросает потому, что хочет «кайфа»( многие наркоманы сидят на системе и они уже не испытывает кайф.Они лишь употребляют , чтоб их не ломало)
Миф 4. В жизни надо всё попробовать ( В статье приведен пример с какашкой )
Миф 5. Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны
Миф 6. Бросить наркотики могут только волевые люди
Вывод: Все эти ниточки как мне кажется дальнейший путь чтоб не прекращать употреблять .
Мое мнение: я слышала о этих мифах , говорили мои друзья наркоманы.Больше я встречала, если хочешь жить, то нужно все про бывать , а не стоять на месте.Только пробуя наркотик, ты останавливаешься на одном месте, останавливаешься в развитие