Алина. Статьи и литература.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
4.Пермяк "Надёжный человек"
Рассказ учит что нужно помогать со всей души, а не на отвали.
Андрей- ПОНЯЛ Ссвою ошибку когда учитель объяснила причину
Ася -У нее фобия и поэтому пересела
Учительна- дала урок Андрею, что нужно не делать так чтоб от него отсели , а помогать девочки стать сильнее

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
4.Пермяк "Надёжный человек"
Рассказ учит что нужно помогать со всей души, а не на отвали.
Андрей- ПОНЯЛ Ссвою ошибку когда учитель объяснила причину
Ася -У нее фобия и поэтому пересела
Учительна- дала урок Андрею, что нужно не делать так чтоб от него отсели , а помогать девочки стать сильнее
в конце рассказала она стала сильнее, потмоу что Андрей стал ей помогать

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
5.Пермяк "Чужая калитка"
Рассказ учит , что к чужому нужно относиться как к своему, не ломать .
Дед -мудрый человек, объяснял внуку что к чем и как не стоит делать
А внук- не знаю какую характеристику подобрать, есть любопытсво, с интересом слушал деда.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 9
Часть 1
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин - YouTube
Зубы постоянно крошатся ,если употреблять наркотик регулярно .Это все происходит из-за того что наркотик съедает кальций и во рту появляйется куча микробов и бактерий.В этом случае если наркоман до сих пор употребляет то не молочный продукт , не лекарства не помогут.Из-за наркотика , у наркомана двигается челюсть.Так же в статье дан пример как мальчик жувал жвачку и не заметил как начал есть щеку.Так же шубы могут выпадать когда человек бросил наркотик.При этом эмаль не восстанавливается и проблемы с зубами будут всегда.
Мое мнение: у меня с детсва проблемы зубами, не хватало кальция, сейчас я добила их еще наркотиком, они постоянно крошатся , вот щас на днях зуб сломался.Так же когда у меня были отходники , постоянно челюсть ходила и мне говорили как это выглядит со стороны, так же когда торчала трогала языком зубы , из-за этого язык постоянно кровоточил , царапая.После этого я не могла есть, потому что десна были сжены и поцарапаны и , долго не могла раскрыть челюсть .Часто трескались зубы из за того что , постоянно кусала губы.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 9
Часть 1
93.Токсический остиомиелит от амфетамина - 10 мин - YouTube
В статье разбирают остеомиелит челюсти, это заболевание, возникает из-за употребления наркотиков , которые содержут красный фосфор.
Далее рассказывается, что из-за болезни наркомана вываливаются зубы, челюсть просто гниет.
Остеомиелит может произойти через пару лет употребление. такое заболевание если его запустить может убить за пару дней.
В любом случае если наркоман столкнется с таким заболеванием, его ждут неприятные последствия если у наркомана появился остеомиелит, то его ждет долгое и больные процедуры.
Обычно челюсть заменят титановой вставкой
Вывод: лучше не употреблять наркотики , чтоб все было хорошо.
Мое мнение: я даже не знала что и такое бывает , я бы не хотела ходить без челюсти очень страшно.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 9
Часть 1
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин - YouTube
Амфетамин приводят к ухудшению зрения.Так же есть случаи,когда это доводит до слепоты.
Амфетамин расширяет зрачок , это происходит из-за сильного отравление .
Обычно когда зрачок увеличивается, наркоманы очень сложно смотреть на свет, и чаще всего одевают очки солнце защитные , но тем мнение зрачок еще сильнее расширяется.
По началу будет проявляться дискомфорт для глаз, но со временем это очень плохо скажется на зрение.
Мое мнение: не знаю что у меня со зрением, но раньше было все плохо.Когда употребляла, мне постоянно было ярко глазам, я выключала свет и комнате в очках сидела, на улицу так же ходила, чтоб не видно было моих глаз.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 9
Часть 1
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин - YouTube
Есть причины, ну факторы почему появляются прыщи, это стресс ,печень плохо работает, гормональный дисбаланс.Из-за употребления все органы начинают работать не так, печень уже не может очищать от бактерий из-за этого появляются прыщи.Чтоб прыщи начали проходить , нужно бросит употреблять .
Мое мнение: у меня кожа сама по себе гладкая, но в момент употребления, было куча прыщей, я пыталась их замазывать чтоб было не видно, в маске ходила , балаклаве . Сейчас же кожа нормализовалась и все вернулась как все было до момента употребления

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 9
Часть 1
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин - YouTube
Боль, которая возникает в висках, это намек человеку, что пора прекратить употреблять.Из- за этой боли идет повреждения мозга и приводит к энцефалопатие .Так же можно остаться на всегда дураком.
Мое мнение: У меня часто болела голова, но я не придавала этому значения, думала что это все из- за наркотиков , что я перекурила.Сейчас понимаю, к чем у бы все могло это привести

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин - YouTube
В статье речь идет о том, какие болезни могут быть проявлены вследствии употребления соли.
В статье идет рассказ девушки.Молодой человек,сошел на ее глазах с ума, разделся , взял нож, ему казалось что ему подкинули наркотик.Он бегал по улице голый , угрожал всем, пока ее не забрали в дурку.В дурке не смогли ему помочь.
У солевиков интеллект почти не восстанавливается, потому что происходит отмирание клеток.Наркоман употребляющие соли, у них сразу же легкие цементируются .Это заболевание не чувсвтуется , и не лечиться.Только есть лекарства, которые помогают протянуть до старости. И далее перечислен список болезней.
Вывод: что соль никогда не выводиться из организма.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 9
Часть 1
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин - YouTube
В статье идет речь, что многие думают если выгнав из дома наркомана, то он одумается и вернется в семью.Но такое обычно не происходит, а только усугубляет ситуацию.Наркоману будет все равно если его пугать , потерей семь, работы, ему будет казаться что не его вина во все.Наркоман пытается забыть проблему наркотиком.Чтоб помочь наркоману нужно следовать инструкциям.
Вывод : метод дна, опасен для наркоман и не эффективный.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 9
Часть 1
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин - YouTube
Теория со зависимости очень популярна в интернете.Есть даже тест который показывает что он созависим.И рассказывается что наркомана надо выгнать на улицу.Тест идет из рядов вопросов.В этом тесте нереально ответит нет, если отвечают больше 10 раз да, значит созависим .В эту фигню обычно ведутся родственники которые столкнулись с наркоманией.А люди которые это распространяют, наживаются на чужом горе.
Вывод: ОЧЕНЬ грустная статья, что вот из таких людей которые придумали со ависимость, где нужно выгонять , близкие родственники теряют наркоманов , отправляя их на гибель

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 9
Часть 1
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин - YouTube
Это теория пришла с Запада.Наркоманы обычно не думают что скатились в низ.Метод дна работает не со всеми и очень редко.Многие наркоманы, хотят подняться в глазах у родственниках , мол они осознали все.Наркоман опасны и вредят обществу .Поэтому только родственник поможет ему выбраться с низов.Надо найти подход, что б стал лечиться.Метод дна не поможет, потому что наркоманы опасны для общества.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 9
Часть 1
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин - YouTube
Многие считают,что созависимость это постыдно, поэтому чем помогать наркоману они от него решаются избавиться.Да, даже выгнав ребенка на улицу, они от него не избавятся, все равно переживают.От наркомана не стоит ждать верного решения . Что поможет в лечение это хорошие доверительные отношения и если нужен прессинг
Вывод; жесткая любовь не поможет вылечить, потому что наркоман будет страдать и рано или поздно сорвется.Так же постоянные упреки не помогут его вылечит .

102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин - YouTube
Болезни, как созависимость не существует.Многие думают что метод рабочий, если выгнать наркомана и он осознает.
Созависимости есть признаки,желание помочь наркоману, но это обычная реакция адекватного человека.Многие не знают , что такое наркомания.Если же дать людям инструкцию, то из 100, 80 СДЕЛАЮТ ВСЕ ВЕРНО, а уже остальные 20, которые делали , что-то не так , что их тоже нужно лечить

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов - 18.5 мин - YouTube
Статья начинается с того , что в 12 шаговой программе, наркомания не излечима.Можно назвать эту организацию религиозного форма.Наркомания -это условный рефлекс,при употреблении наркотика мозг получает большое удовольствие и разум не может ничего с этим сделать, в итоге человек начинает обманывать самого себя.12 шаговая программа, для людей которые верят в Бога.Есть плюс этой программы, что разрушают самообман.
Вывод: что даже по статистика нет доверия к этому методу . Что помогает людям, которые внушают себе много
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин - YouTube
МЕТОД ДНА- внушает родителям , что не нужно трогать наркоманов , чтоб жил своей жизнь.А если родственник, пытается вмешаться , то он созависим .Говориться, так же что родственники должны ждать , что наркоман придет и попросить его лечиться.Этого презнания может и не быть, потому что наркоман не умеет оценивать обстанвку.И у него кривое мышление.
Вывод: если сравнивать этот метод и 12 шаговые, то получается противоположность.Потому что в 12 шаговой говорят что не излечима, но в списке болезней нет наркомании, значит она излечима

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Часть 2
1.Осеева "Плохо"
Рассказ учит что бы люди помогали , кто находиться в беде и не относились безответственно . МОЖНО ЭЛИМЕНТАРНО ПОПРОСИТЬ , А НЕ ДЕЛАТЬ исподтишка .
Мальчики- смотрели как собака не загрызло котенка, низкий поступок
2.Осеева "Пёрышко"
Рассказ учит , что бы люди не воровали .
Федя - подлый, сделал не красиво, в крысу.
Миша какой то не мужик, он нейтральный.Нет в нем уверенности.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 9
Часть 2
3.Осеева "Мечтатель"
Рассказ учит тому , что если ты хочешь совершить ЧТО ТО хорошего , то надо его делать ,а не просто об этом говорить .
Толя- не уверен в себе, ему все равно было, он стоял только кричал, когда хотел сделать хороший поступок. ОН ТРУСЛИВЫЙ.
А Юра крутой поцан, услышал что тонят сразу пошел спасать , не чего не боявший, сделал хороший поступок.Он не пытался показаться выше, делал что надо

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 9
ЧАСТЬ 2
4.Осеева "Кто наказал его?"
Рассказ учит тому , что если хочешь хорошего отношения к себе ,нужно относиться к людям так , как хочешь , что бы относились к тебе .

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
УРОК 9
ЧАСТЬ 2
5.Осеева "Душа"
Рассказ учит тому , что в каждом человеке есть душа и если совершать хорошие поступки , то туша будет доброй
Наташа- любопытная, ей интересно все было узнавать.Девочка постоянно вспоминала своих родителей , ходила в церковь .
а бабушка мудрая- рассказывала про все, чтоб Наташу научить жизни

Сверху