Алексей Тимофеев. Наказание,как стимул стать лучше.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Честное слово не таится.
Это не совсем верное высказывание,потому что иногда лучше не сказать правду человеку,потому что "правдой можно убить".
2. Не из чести переносят вести.

Это верное высказывание, потому что сплетники обычно за собой в душе ничего не имеют,а смотрят на других и завистливо перемывают кости человеку или просто перемывают кости потому что им человек не нравится,а в лицо сказать ему боятся.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022
КСАН КСАНЫЧ ПОЛУЧАЕТ КВАРТИРУ. ТОСЯ НА КАМЧАТКЕ
Ксан Ксаныч
рачительный,усердный,благодарный,стойкий - выбил себе пригленувшуюся квартиру,благодарен ребятам за помощь,принял стойко то что Надя не любит его и не будет с ним жить
Илья
трудолюбивый,добросовестный, заботливый,ответственный,- помогал Ксан Ксаныч в строительстве,помирился с Тосей,счастлив с ней
Тося,
вредная гордая,доверчивая - делала вид что Илья ей не нужен,но сама очень его любит,счастлива что помирилась с Ильёй
Надя
честная - призналась Ксан Ксанычу что не любит его.

Мораль: Любовь приходит нежданно,не каждому она выпадает,но если она настоящая и взаимная то люди пройдут все испытания и невзгоды чтобы быть вместе.
Если не брать в расчет Тосю и Илью, то кто еще в рассказе играет самые яркие роли? Кто на твой взгляд , самый негативный персонаж?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Если не брать в расчет Тосю и Илью, то кто еще в рассказе играет самые яркие роли? Кто на твой взгляд , самый негативный персонаж?
Катя и Саша - у них замечательная любовь.
Анфиса тоже ничего,поняла сколько бед натворила своими поступками и легкомысленными поступками и свалила туда где её знать не будут.
Самый негативный на мой взгляд Гавриловна - из-за неё народ похудел и план перестал выполнять - убыток то какой стране она принесла.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,106
Семья
мама
Бросил
17.04.2022

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Анфиса тоже ничего,поняла сколько бед натворила своими поступками и легкомысленными поступками и свалила туда где её знать не будут.
Мне её жаль. Но и понять могу, она не хотела обременять Дементьева. Он хотел детей, а она их родить не могла.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Мне её жаль. Но и понять могу, она не хотела обременять Дементьева. Он хотел детей, а она их родить не могла.
Согласен с тобой, это вообще ужасно когда люди аборты делают,а потом родить не могут,так поступают только глупые и эгоистичные люди. Но вообще могла бы и жить с ним,рассказать правду или взять ребёнка из детского дома,вообще считаю что если люди любят друг друга,то выход найти можно.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Часть 3
Читайте повесть по частям. В каждой части - дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных). Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Общее время чтения - 4 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа
К. Патерсон "Великолепная Гилли Хопкинс"
1 часть - 29.5 мин
Гилли
строптивая, - ведёт себя вульгарно со своей приёмной матерью,мечтает о своей маме,пошла в школу не в лучшем виде,помогла негру добраться до их дома на ужин.
мистер Рэндолф
слепой,учтивый,вежливый,благодарный - поблагодарил Гилли за то что она его проводила,поблагодарил за ужин миссис Троттер
миссис Троттер
заботливая,строгая, - защищает своего отсталого сына,готовит ужин на негра,добрая женщина,приняла Гилли нормально

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
2 часть - 31 мин
мистер Рэндолф
грамотный,вежливый - учтиво ведёт себя за столом,читал много книг пока не ослеп
Гилли
вздорная,задиристая,непослушная, - устроила драку с ребятами из школы,напугала девочку,шутит на своим сводным братом, забрала себе деньги которые выпали из книги,читала стихи и злилась
Тортер
заботливая - заботится о сыне,так же готовит и уделяет внимание для мистера Рэндолфа

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
3 часть - 30 мин
Гилли
вредная,гордая,взбалмошная,интриганка,коварная - дерзко общается с подругой,хамит ей и запрещает ей разговаривать с Гилли,передразнивает Тортер,решила переманить на свою сторону сынка Тортер
Миссис Тортер
весёлая,добрая - посмеялась над тем как Гилли её передразнила,
Уильям Эрнест
доверчивый - запускает самолётик,веселится с Гилли

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
ЁлкаКсю
Спокойной ночи,приятных снов.
Детишкам приветики-пистолетики завтра.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Антуанетта
Привет,доброе утро,когда нас из палаты выпустят?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
А что изменилось, что оно стало приоритетно?
Осознал что правила нужны для моего лечения. Что выход в интернет может ставить под угрозу лечение,потому что вы не знаете куда я могу залезть и что смотреть,что мне надо перестать действовать по старому - как легко,а начать действовать по правильному,соблюдать правила РЦ и слушать воспитателей.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Осознал что правила нужны для моего лечения. Что выход в интернет может ставить под угрозу лечение,потому что вы не знаете куда я могу залезть и что смотреть,что мне надо перестать действовать по старому - как легко,а начать действовать по правильному,соблюдать правила РЦ и слушать воспитателей.
Привет . Это может поставить под угрозу не только твоё лечение ,но и других реабилитантов .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
А до этого ты этого не знал?

Что же сподвигло тебя к осознанию?