Алексей Тимофеев. Наказание,как стимул стать лучше.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Капризность
Согласен с автором что Капризные люди - это дети.
Не согласен с автором что капризность у взрослых людей скорее располагает к ним, чем отталкивает.
Пример: Капризность вот ещё мой основной порок поведения,но скорее он приобретён зависимостью от наркомании и алкоголизма,чем я таковым являюсь на самом деле.
Марко Вовчок "Игрушечка"
Шукшин "Нечаянный выстрел"
Шукшин "Материнское сердце"
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"
Т. Гарди "Запрет сына"

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Капризность
Согласен с автором что Капризные люди - это дети.
Не согласен с автором что капризность у взрослых людей скорее располагает к ним, чем отталкивает.
Пример: Капризность вот ещё мой основной порок поведения,но скорее он приобретён зависимостью от наркомании и алкоголизма,чем я таковым являюсь на самом деле.
Марко Вовчок "Игрушечка"
Шукшин "Нечаянный выстрел"
Шукшин "Материнское сердце"
Т. Гарди "Запрет сына"
Да , капризность приобретённая . С годами это качество стало постоянным спутником твоей жизни.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Спесивость
Согласен с автором что спесивость возникает из преувеличенного мнения человека о собственных достоинствах либо личных, либо же достоинствах того, чем он обладает.
Не согласен с автором что Спесивого человека стоит пожалеть.
Примеры: Когда наркоманил то требовал к себе повышенного внимания и заботе,ведь я был "золотцем",которое снизошло до смертных(моя семья),ведь я приносил МНОГО денег,МНОГО чего делал по дому(валялся пьяный или куршил квартиру на отходняках) ну и т.д.
Марко Вовчок "Игрушечка"
А. Толстой "Актриса"
Куприн "Просительница"
Чехов "Унтер Пришибеев"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Коварство
Согласен с автором что О его чувствах,коварного, мотивах, действительном смысле поступков никогда нельзя утверждать наверняка. Стоит лишь в чем-нибудь увериться, как тут же коварная натура представит совершенно иной лик.
Не согласен с автором что художники все как один пытаются донести то что их картины живые.
Пример: Я был и наверное есть коварный человек,убеждал всех что не употребляю,а сам сейчас в РЦ на лечении от зависимостей.
Марко Вовчок "Игрушечка"
Т. Гарди "В угоду жене"
Мопассан "Пышка"
А. Толстой "Актриса"
Шолохов "Алёшкино сердце"

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Коварство
Согласен с автором что О его чувствах,коварного, мотивах, действительном смысле поступков никогда нельзя утверждать наверняка. Стоит лишь в чем-нибудь увериться, как тут же коварная натура представит совершенно иной лик.
Не согласен с автором что художники все как один пытаются донести то что их картины живые.
Пример: Я был и наверное есть коварный человек,убеждал всех что не употребляю,а сам сейчас в РЦ на лечении от зависимостей.
Марко Вовчок "Игрушечка"
Т. Гарди "В угоду жене"
Мопассан "Пышка"
А. Толстой "Актриса"
Шолохов "Алёшкино сердце"
Ну это не коварство . Пример коварства : в начале нахождения в РЦ пытался выглядеть лучше ,чем был в тот момент ,чтобы поскорее выйти из РЦ .

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Неведомый порок
Согласен с автором что зная порок можно с ним работать,но зачастую мы поступаем не по шаблону, не возможно сказать что принесёт нам наше действие,окажется оно хорошим или же принесёт нам вред(обществу).
Не согласен с автором,что иногда кажется, будто люди вообще не поступают.
Пример: Многие поступки люди совершают не обдумано,по наитию,так вот эти поступки чтобы они были хорошими,должны иметь под собой крепкую моральную основу,тогда это будут в основном добрые и полезные действия,а если ты не имеешь социальных и моральных ценностей под собой,то и поступки будут низкими и мерзкими.
Будучи наркоманом я не имел норм морали и ценность для меня была лишь в наркотиках.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Ну это не коварство . Пример коварства : в начале нахождения в РЦ пытался выглядеть лучше ,чем был в тот момент ,чтобы поскорее выйти из РЦ .
Я так делал?интересно!
Суть понял.
Тогда скажу так , я пытался делать вид что не бухаю и не наркоманю,чтобы выглядеть на работе крутым перцем,а сам только и ждал повода позволить себе бухнуть и употребить.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Я так делал?интересно!
Суть понял.
Тогда скажу так , я пытался делать вид что не бухаю и не наркоманю,чтобы выглядеть на работе крутым перцем,а сам только и ждал повода позволить себе бухнуть и употребить.
Думаю ,когда ты только прибыл в РЦ активно работали психозащиты , поэтому да ,подсознательно делал .
Нууу да, в общем-то . Смысл такой 👍

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Но самое главное наказание это моя совесть,ты не думай что я себя не ругаю,мне стыдно за своё поведение и легкомысленное отношение к лечению. Я всё всё удалил с компа,что могло мешать.
Дело в том, что нарушив одно правило, ты продолжал нарушать другие, например, история с ключами. О какой совести речь?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Дело в том, что нарушив одно правило, ты продолжал нарушать другие, например, история с ключами. О какой совести речь?
С ключами я просил Артёма меня отвести на перекур,а не сам их взял.
Я учитываю свои ошибки,не было бы совести,наплевал бы на всё и делал как мне удобно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
С ключами я просил Артёма меня отвести на перекур,а не сам их взял.
Зачем, если перекур был по расписанию через 5 минут?! Все вместе ходят или Вам особое отношение нужно?
И он тебя не выводил, ты сам закрывал дверь.
Я учитываю свои ошибки,не было бы совести,наплевал бы на всё и делал как мне удобно.
Только дома бы ты это делал

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Зачем, если перекур был по расписанию через 5 минут?! Все вместе ходят или Вам особое отношение нужно?
Нет не нужно.
Получился перекур внеплановый после того как я покушал,да моя ошибка была в том что я не обратил внимания на время,естественно я бы дождался этих 5 минут. А после еды перекур у нас внеплановый обычно и это есть правило. Поэтому я не вижу в своих действия нарушения устава,кроме как в том что не посмотрел на часы.

Я извинился за нарушение правил,выраженное в том что лазил в ютуб,убрал всё лишнее с компа. Больше в интернет не вылажу,только форум. Курить хожу вместе со всеми,от греха.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Заключение
Согласен с автором что в жизни нет четкости,нет 100% плохого злодеяния,потому что не возможно увидеть дальнейшую судьбу и то что могло бы случиться в дальнейшем, если брать не сиюминутность, то в общем смысле все деяния нейтральны по отношению к человеку и уравновешенны между добром и злом. С каким самодовольством и самоуверенной небрежностью относится человек к тому, кто ему близок, сколь мало склонен он извинять другого, как жалко непрочны связи между людьми и сама человеческая жизнь, тогда хочется горько усмехнуться над этим. Необходимо это искоренять в людях, учиться уважать и жить дружно,прощать и любить,не обманывать себя и своих близких.
Не согласен с автором что человек не способен найти решение проблем пороков.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Поэтому я не вижу в своих действия нарушения устава,кроме как в том что не посмотрел на часы.
Ты один ходил. Если каждый будет есть отдельно, ходить курить отдельно, зачем вообще перекуры по времени? Они и так довольно часто - раз в час. Если СО будет бегать и каждому открывать двери, когда им вздумается, то когда СО самому делать свои уроки?
Я извинился за нарушение правил,выраженное в том что лазил в ютуб,убрал всё лишнее с компа. Больше в интернет не вылажу,только форум. Курить хожу вместе со всеми,от греха.
Перед кем ты извинялся? На группе ты просто сказал о том, что понял свою ошибку и не повторишь её. Никаких извинений не было. Да и смысл в них, если ты сделал хуже только себе? Илья тоже вот сам себя наказал.

Ты мог бы подойти и поговорить со мной. Почему, когда у тебя проблемы, я веду с тобой диалог, а когда ты виноват, ты ведешь себя, как раньше? Мы будем разговаривать только тогда, когда тебе это удобно?

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Ты один ходил. Если каждый будет есть отдельно, ходить курить отдельно, зачем вообще перекуры по времени? Они и так довольно часто - раз в час. Если СО будет бегать и каждому открывать двери, когда им вздумается, то когда СО самому делать свои уроки?
Да,виноват,больше не повториться.
Перед кем ты извинялся? На группе ты просто сказал о том, что понял свою ошибку и не повторишь её. Никаких извинений не было. Да и смысл в них, если ты сделал хуже только себе? Илья тоже вот сам себя наказал.
Я не илья, а его пример безусловно заставляет задуматься. О том какое может быть поведение и куда оно приводит.
Поэтому и не было извинений - потому что не нужны они ни кому,слова ничего не значат. Дела мои покажут что да как.
Ты мог бы подойти и поговорить со мной. Почему, когда у тебя проблемы, я веду с тобой диалог, а когда ты виноват, ты ведешь себя, как раньше?
Ты права,я бы мог. Но не сделал. Мне не всё равно на наши взаимоотношения. Что мне можно/нужно сделать для их нормализации?
Мы будем разговаривать только тогда, когда тебе это удобно?
Будем общаться когда будет в этом необходимость.
Всегда готов к диалогу и очень благодарю тебя за беседу во время моего дежурства,ты мне многое, достойно и доступно объяснила.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Тима-Медуничкин ,вот именно об этом я тебе и говорила . Дело не в извинениях ,а в диалоге ,в разговоре и объяснениях . Мне их тоже не хватало и не хватает , потому что когда ты косячишь,ты говоришь - ну я же извинился . Ну типа всё я

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Тима-Медуничкин ,я прошу тебя повторно пересмотреть ТВОЁ виденье взаимоотношений с людьми .

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Тима-Медуничкин ,вот именно об этом я тебе и говорила . Дело не в извинениях ,а в диалоге ,в разговоре и объяснениях . Мне их тоже не хватало и не хватает , потому что когда ты косячишь,ты говоришь - ну я же извинился . Ну типа всё я
Да Ёлочка диалога не было у нас,я разучился это делать,возможно что в будущем научимся общаться.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,846
Мне не всё равно на наши взаимоотношения. Что мне можно/нужно сделать для их нормализации?
Работай на совесть.
На торчков не обижаются, потому что они временно психбольные.
В следующий раз, когда захочется нарушать правила, подумай трижды. И вспомни этот разговор.
И пойми одну вещь - это поведение - старый паттерн, удобный. Начни поступать по-новому.