Алексей Тимофеев. Наказание,как стимул стать лучше.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
ЁлкаКсю
Мне надо написать заявление на продление отпуска за свой счёт,подскажи инициалы Савёлова(это ген.директор), напиши ПЖ следачке,узнай как там моё дело и когда у меня суд.
Хорошего тебе дня.
Обнимаю)
Тима-Медуничкин ,привет ! Хорошо , договорились 🤝
И тебе продуктивного дня!

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Неопрятность
Согласен с автором что в неопрятности заключено не меньшее пренебрежение общепринятым, чем в подлом поступке.
Не согласен с автором что неопрятному человеку невыносимо быть все время правильным и аккуратным,да ему плевать просто на такие понятия как правильность и аккуратность,он на это внимания не обращает.
Примеры: Когда бухал и наркоманил совсем не следил за собой,выглядел страшно,грязный и небритый ходил,вещи раскидывал и дома порядок не наводил,в трезвости таких проблем нет,всегда выгляжу опрятно и помогал жене с бытовыми делами.
Марко Вовчок "Купеческая дочка"
Марко Вовчок "Игрушечка"
Д. Лондон "Любовь к жизни"
Драйзер "Прибежище"
Аверченко "Весёлый вечер"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Пошлость
Согласен с автором что выставить интимное напоказ, сделать сокровенное публичным, не иметь чувства меры и деликатности к тому, в чем человек наиболее легко уязвим всем этим заявляет себя пошлость.
Не согласен с автором что пошлость есть одно из важнейших человеческих качеств.
Примеры: Я считаю что пошлость необходима между женой и мужем,можно делать всё что хочешь и реализовывать любые фантазии,но разговаривать на интимные темы за пределами этого круга - непристойно.
Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
А. Толстой "Актриса"
А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"
Драйзер "Прибежище"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Скабрезность
Согласен с автором что Скабрезность родная сестра пошлости. Надсмеяться над тем, что человеку дорого, обнажить и выставить на всеобщее обозрение то, что для него интимно и сокровенно так выказывает себя скабрезность. Способом ее существования является глумление над тем, что для человека свято.
Не согласен с автором что скабрезный человек как ребёнок мажущий экскременты на стену,ребёнка можно отучить это делать,скабрезного взрослого,отучить почти не возможно.
Пример: Старался не обсуждать с людьми наши взаимоотношения с женой,в интимной сфере,не понимал людей которые с упоением рассказывали о своих интимных делах с супругами,для меня такие вещи не приятны и не нужны,старался всегда перевести тему разговора в другое русло. Другое дело обсудить поведение человека,его поступки и ошибки в поведении,понять то где ты сам ошибся,хотя это тоже безусловно интимная сфера жизни семейной пары - надо перестать её выставлять на показ.
Мопассан "Пышка"
А. Толстой "Актриса"
Чехов "Егерь"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Вспыльчивость
Согласен с автором что чем вспыльчивее человек, тем скорее поддается он на провокации бытия: тем проще маленькой искре непонимания, недоразумения, недоумения или досады возжечь костер пылающих страстей.
Не согласен с автором что нет такого воздействия, которое могло бы остановить порыв вспыльчивости,контроль над своими эмоциями,знание своей натуры и уверенность в себе,в своей правоте - вот инструменты в борьбе против вспыльчивости.
Примеры: Я очень вспыльчивый человек,считаю это главным минусом своего характера,легко меня возбудить и вывести на эмоции,надо учиться себя сдерживать.
Т. Гарди "В угоду жене"
А. Толстой "Гадюка"
Шолохов "Алёшкино сердце"
Марко Вовчок "Игрушечка"
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Ворчливость
Согласен с автором что само по себе качество вполне безобидное, и только от натуры ворчуна зависит, чем оно окажется для окружающих утомительным испытанием нервов или милой чертой косолапости.
Не согласен с автором что ворчливость попала в число пороков по недоразумению,ворчливые люди надоедают и от них хотят избавиться,не воспринимают всерьёз.
Примеры: Иногда ворчал не по делу,в целом не ворчливый,хотя попиздеть люблю на всех.
Чехов "Унтер Пришибеев"
Осеева "Бабка"
Булгаков "Банщица Иван"
Л. Толстой "Утро помещика"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Брюзгливость
Согласен с автором брюзга вечно говорит о своей слабости и беспомощности.
Не согласен с автором что брюзжание это просьба о помощи,человеку невозможно её оказать,потому что он и сам не знает чего ему надо. Всё не так будет по любому.
Примеры: Бабуля моя брюзга,всегда всем недовольна.
Марко Вовчок "Игрушечка"
Л. Толстой "Утро помещика"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Сварливость
Согласен с автором что Сварливая личность отличается удивительным талантом неудовлетворенности,её всё не устраивает.
Не согласен с автором что это лишь одно докучное явление природы,это ужасно утомляет и выводит из равновесия и душевного спокойствия.
Примеры: Когда был на отходняках то всем был не доволен,всё не устраивало,а в трезвости было стыдно за то что себя так вёл.
Марко Вовчок "Игрушечка"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Бесчеловечность
Согласен с автором что человечность это своего рода гостеприимство, которое оказывает человек человеку.
Не согласен с автором что есть нечто завораживающее в бесчеловечной натуре,мне такая натура кажется отвратительной.
Пример: В наркомании и алкоголизме совершенно был бесчеловечный и бесчувственный, в трезвости я противоположный человек,очень стыдно перед женой и детьми за эти дни их жизни.
Марко Вовчок "Игрушечка"
Шолохов "Судьба человека"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Несправедливость
Согласен с автором что несправедливость и есть непризнание этой всечеловеческой солидарности, посягательство на ту взаимную обязанность людей друг другу, которая следует из простого факта единокровности всех человеческих существ.
Не согласен с автором что Он чужак больше, нежели злодей и тот и этот изгнанники в мире людей,хотя несправедливый и гоним больше,ведь злодея можно как то исправить и научить не творить злодеяния.
Пример: Я поступал несправедливо,когда в своих зависимостях и грехах обвинял жену,детей,окружение,ведь творил то всё это Я.
Чехов "Спать хочется"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
42 урок
В спойлере список рассказов, которые вы изучили в этом семестре. Ниже - книга, которую вам нужно читать по главам. После прочтения каждой главы вы должны выполнить два задания:
1. Написать, с чем вы согласны, а с чем - нет, в рассуждениях автора.
2. К каждому из пороков подобрать не менее 5 рассказов, которые вы изучили.
Мелочность
Согласен с автором что Мелкие препоны и нескладности то и дело деформируют течение жизни, вызывая к действию темные силы раздражения и тревоги, гнева и отчаяния.
Не согласен с автором сущий пустяк способен расстроить больше, чем крупная неприятность,думаю и то и другое может расстроить сильно.
Примеры: Я мелочный человек,меня легко выводят из себя пустяки,на которые и внимания обращать не нужно.
Зощенко "Аристократка"
Осеева "До первого дождя"
Пантелеев "Камилл и учитель"
Чехов "Унтер Пришибеев"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Подозрительность
Согласен с автором что подозрительность это неиссякающая душевная стойкость, ограждающая человека от обмана и самообмана.
Не согласен с автором что подозрительный сам виноват в муке своей,скорее всего ему дали повод или не поговорили объяснившись с ним и успокоив его мысли.
Пример: Постоянно что-то искал и рылся в телефоне жены,в наркотиках - это была манечка,в трезвости для меня существуют личные границы и пространство,всегда спрашивал о том что волнует.
Чехов "Унтер Пришибеев"
Чехов "Хамелеон"
Чехов "Загадочная натура"
Шукшин "Нечаянный выстрел"
Марко Вовчок "Игрушечка"

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Несправедливость
Согласен с автором что несправедливость и есть непризнание этой всечеловеческой солидарности, посягательство на ту взаимную обязанность людей друг другу, которая следует из простого факта единокровности всех человеческих существ.
Не согласен с автором что Он чужак больше, нежели злодей и тот и этот изгнанники в мире людей,хотя несправедливый и гоним больше,ведь злодея можно как то исправить и научить не творить злодеяния.
Пример: Я поступал несправедливо,когда в своих зависимостях и грехах обвинял жену,детей,окружение,ведь творил то всё это Я.
Чехов "Спать хочется"
Ооо ,неужели прочла такой вывод .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Подозрительность
Согласен с автором что подозрительность это неиссякающая душевная стойкость, ограждающая человека от обмана и самообмана.
Не согласен с автором что подозрительный сам виноват в муке своей,скорее всего ему дали повод или не поговорили объяснившись с ним и успокоив его мысли.
А если подозреваемый не знает ,что на уме у подозрительного ?

Пример: Постоянно что-то искал и рылся в телефоне жены,в наркотиках - это была манечка,в трезвости для меня существуют личные границы и пространство,всегда спрашивал о том что волнует.
Чехов "Унтер Пришибеев"
Чехов "Хамелеон"
Чехов "Загадочная натура"
Шукшин "Нечаянный выстрел"
Марко Вовчок "Игрушечка"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
А если подозреваемый не знает ,что на уме у подозрительного ?
Ты правильно поступала раньше,делай так же и в будущем,не обращай внимания. Но если вопросы будет задавать человек,то старайся ему объяснить всё сразу,на месте. А в остальном не давай поводов в себе усомниться,береги доверие того кто с тобой будет рядом.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Снобизм
Согласен с автором что сноб сам задает правила, по которым следует думать, говорить, вести себя и, поскольку эти правила наилучшим образом приспособлены к его натуре, все остальные оказываются в неудобном и глупом положении.
Не согласен с автором что сноб всегда оставляет других в дураках.
Примеры: Я не сноб,чаще всего в дураках меня оставляли другие люди или я сам себя загонял в дураки, часто бываю смешон,когда употреблял наркотики и алкоголь,то был просто жалок.
Марко Вовчок "Игрушечка"
Горький "Извозчик"
Чехов "Унтер Пришибеев"
Мопассан "Пышка"

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Ооо ,неужели прочла такой вывод .
Да,представляешь сейчас могу на это смотреть в таком ключе,понимаю что творил,мне жаль что всё это произошло,что я растоптал твои чувства и не заботился о них,о тебе,думал что поступаю - да вообще не думал,просто поступал.
Прости за всё девочка. Я сожалею о случившемся, исправить смогу только то что будет впереди,а за прошлое искренне каюсь и прошу прощения у тебя и твоих чувств. Мне стыдно за себя такого и жалко наших отношений,которые так красиво начинались и прошли столько препятствий,но радуюсь тому что они были и я это всё испытал,что случилось так как случилось,ведь это опыт и знания на будущее,для нас.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Робость
Согласен с автором что Робость мешает человеку быть самим собой.
Не согласен с автором что робость один из вернейших путей к мудрости,ведь чтобы стать мудрым надо многому научиться,а как освоить новые знания всего боясь?
Пример: В употреблении стал крайне робким,нерешительным и трусливым,в трезвости был смел и дерзок,за любое дело брался не боясь не удач,действовал успешно. А сейчас миллион сомнений и не понимание того как надо себя вести.
Носов "Огурцы"
Зощенко "Бабушкин подарок"
Шолохов "Кривая стёжка"
Т. Гарди "Запрет сына"

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,305
Ты правильно поступала раньше,делай так же и в будущем,не обращай внимания. Но если вопросы будет задавать человек,то старайся ему объяснить всё сразу,на месте. А в остальном не давай поводов в себе усомниться,береги доверие того кто с тобой будет рядом.
Согласна полностью,что диалог нужен .

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Пример:До употребления хранил верность жене и своим принципам,берёг свою любовь,совершив неверный поступок,растоптал свои чувства и предал самого себя, сейчас уже ничего не собрать,не починить,но жить дальше надо,лечиться и восстановиться,а дольше только светлое и прекрасное будущее,без наркотиков и алкоголя.
Здравствуй)
Опять только о себе любимом? Почему не приводишь в примере как ты свою супругу растоптал, обидел, предал...