Алексей Тимофеев. Наказание,как стимул стать лучше.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Гормональный фон скачет еще и поэтому качает. Витаминчиков бы ему и голицына.
Обязательно куплю себе в закупку,действительно настроение ещё прыгает. Могу нагрубить(когда злюсь),а потом переживаю за это долго.
В эти моменты включайте злючку - колючку и правдой его - правдой.

На данном этапе хвалить и поощрять еще нельзя, так он не принял в себе наркомана. Как только это произойдет все пойдет легче, но надо не пропустить момент надевания маски. У нариков это часто случается и так не заметно.
Вот как понять в маске я или нет?осознание того что я нарик паршивый и хвалить меня не за что - постепенно приходит.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Вот как понять в маске я или нет?
Сам не увидишь, сперва увидят родственники, потом и ребята. Поэтому надо просто верить, что тебе говорят и принимать. Если тебе не комфортно принятие, значит надо провести спокойный диалог с подробными разъяснениями и поиском правды.
осознание того что я нарик паршивый и хвалить меня не за что - постепенно приходит.
Вот тут собака и зарыта)) Чем раньше примешь проблему своего заболевания, тем качественнее будет проходить лечение. Главное не молчи, пиши правду везде какая бы грязная она не была, выливая свое дерьмо наружу происходит очищение внутреннего мира. Не будешь трусом все пойдет как по маслу.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
Гормональный фон скачет еще и поэтому качает. Витаминчиков бы ему и голицына.
Глицин да ,согласна . Не знаю,пьёт ли сейчас ,но с начала курса периодически приниаал
В эти моменты включайте злючку - колючку и правдой его - правдой.
Стараюсь . У меня иногда включается старый паттерн поведенческий : страх сказать что-то не то ,дабы не вызвать гнев . Я очень работаю над собой . Я приняла ,что он наркоман . До психушки до конца не принимала . Ждала чуда . Вари

На данном этапе хвалить и поощрять еще нельзя, так он не принял в себе наркомана. Как только это произойдет все пойдет легче, но надо не пропустить момент надевания маски. У нариков это часто случается и так не заметно.

Согласна с вами , спасибо за наставления !

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
А почему ты так делаешь?
Это старый паттерн поведения, выплёскивал всё на человека который меня слабее. Теперь вижу его силу,вижу что обижаю,вижу что она мне дорога. Работаю с собой и принятием того что во всем виноват только я и зависимости.
Ещё не знаю почему так делаю, потому что наверное человек позволял так поступать с ним,а я этим нагло пользовался.
Сейчас я очень хочу перестать так поступать. Ведь поддержка человека для меня сейчас единственный шанс на выздоровление,возможно наркоман во мне сопротивляется до сих пор,ведь если не будет контроля то я смогу продолжать употреблять - так иногда хотелось думать. Я сомневаюсь сейчас в себе и своей адекватности как ни когда в жизни, я понимаю что наркоман,но путь от туда найти не так просто,надо работать лучше над собой.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
ПОЧЕМУ ПАДАЕТ САМООЦЕНКА И ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ?
Когда самооценка высокая уровень энергии тоже высокий,от самооценки уровень энергии зависит на прямую.
Чем она выше тем больше энергии выделяет для нас мозг,чем ниже тем её выделяется меньше. Самое интересное в таком положении что мозг выделяет энергии больше тем кто к чему-то стремиться и меньше тем кто ничем не заинтересован. Потому что любые действия,работа,вызывают стресс,а стресса организм пытается избежать всеми силами. Получается что человек с высокой самооценкой стрессоустойчивие,человека с низкой самооценкой. Люди с низкой самооценкой зачастую ищут выход в наркотиках,алкоголе и иллюзиях,потому что не могут получать энергию от собственных ресурсов, а могут получать их только от внешних,потому что внутренние ресурсы у них не прокачаны или фрустрированны.

Примеры: Для меня фигура жены была крайне значимой,хоть я и обижал её,но она одним словом или взглядом могла её поднять/растоптать,потому что в других ресурсах я не развивался,разве что по работе. Сейчас прокачивая голову,мне легче справляться с теми моментами когда супруга меня не хвалит,а ругает. Я могу понять что делает она это во благо,а так же я знаю что не лежу на диване,а занимаюсь уроками - работаю и получаю от этого удовольствие. Но всё же жена для меня главный человек в жизни, от этого надо постепенно уходить, стать главным самому себе,направить локус контроля в себя.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Это старый паттерн поведения, выплёскивал всё на человека который меня слабее.
Почти в точку. Проблема в отсутствии морали, которую ты пропил и пронаркотил, а дальше мозг сделал свое дело → зависимость. Теперь ты весь в психозащитах да еще и анозогнозия цветет махровыми цветочками + наркоманская корона самоуважения не хочет сползать. Вникай в суть изучаемого материала, в нем нет ничего лишнего, все написано кровью.

Видишь как мы с тобой спокойно все разобрали и докопались до истины. Вот так и работай с супругой, СО и воспитателями. Разбирай все, что тебе не понятно и главное спокойно. Все, что вызывает у тебя гнев и недовольство - это не ты, а зависимости.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023
Сам не увидишь, сперва увидят родственники, потом и ребята. Поэтому надо просто верить, что тебе говорят и принимать. Если тебе не комфортно принятие, значит надо провести спокойный диалог с подробными разъяснениями и поиском правды.
Мы стараемся с женой налаживать диалог,но в силу старых паттернов поведения только сейчас стали потихоньку на него выходить.
Вот тут собака и зарыта)) Чем раньше примешь проблему своего заболевания, тем качественнее будет проходить лечение. Главное не молчи, пиши правду везде какая бы грязная она не была, выливая свое дерьмо наружу происходит очищение внутреннего мира. Не будешь трусом все пойдет как по маслу.
Дело в том что когда Я пишу о себе правду,то не особо мне и стыдно,типа было и было проехали,а когда пишет жена - то я зачастую думал "вот же с.ка что обо мне пишет,не беря в расчёт что пишет она о наркомане и правду. Злился на неё,а надо злиться на наркомана Лёху. Важно это осознать,но получается в моменте ещё "буйный нарик" проскакивает.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
Почти в точку. Проблема в отсутствии морали, которую ты пропил и пронаркотил, а дальше мозг сделал свое дело → зависимость. Теперь ты весь в психозащитах да еще и анозогнозия цветет махровыми цветочками + наркоманская корона самоуважения не хочет сползать. Вникай в суть изучаемого материала, в нем нет ничего лишнего, все написано кровью.

Видишь как мы с тобой спокойно все разобрали и докопались до истины. Вот так и работай с супругой, СО и воспитателями. Разбирай все, что тебе не понятно и главное спокойно. Все, что вызывает у тебя гнев и недовольство - это не ты, а зависимости.
И мне нужно «жертву» перестать включать ,я тоже прорабатываю этот паттерн .

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
Мы стараемся с женой налаживать диалог,но в силу старых паттернов поведения только сейчас стали потихоньку на него выходить.

Дело в том что когда Я пишу о себе правду,то не особо мне и стыдно,типа было и было проехали,а когда пишет жена - то я зачастую думал "вот же с.ка что обо мне пишет,не беря в расчёт что пишет она о наркомане и правду. Злился на неё,а надо злиться на наркомана Лёху. Важно это осознать,но получается в моменте ещё "буйный нарик" проскакивает.
Но не забывай ,что наркоман Лёха и ты - один человек .

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023

Не всегда получается в моменте удержаться, но я понимаю что враги не на форуме,а в голове. С ними и буду бороться.
Благодарю за объяснение,прихожу потихоньку к правильным мыслям.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
Знаю,ответственности не снимаю,а хочу чтобы мы уже общались спокойно,без излишних эмоций,негативных.
Это конечно очень важно . Ведь у нас цель одна - тебя вылечить он нарко алко зависимостей . Всё делается во благо твоего выздоровления.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,306
Не всегда получается в моменте удержаться, но я понимаю что враги не на форуме,а в голове. С ними и буду бороться.
Благодарю за объяснение,прихожу потихоньку к правильным мыслям.
Но не расслабляйся . Контролируй . Качай мозг .

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,797
Семья
Бросил
11/05/2023

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума