Алексей М. Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Урок 2
Г. Роббинс "Камень для Дэнни Фишера"

8 часть
Браннан - великодушный, душевный, добропорядочный - помог избитому и ограбленному Денни.
Денни - решительный, решил с помощью Макси убрать Сэма. Тревожный, беспокойный, сожалеющий - сэм спас сына Денни и он передумал его убивать и пытается отогнать от него Макси. Но судя по всему погиб в аварии.
Макси - недоверчивый, предусмотрительный, самоуверенный - решил помочь Денни убрать сэма.
Сэм - двуличный, раскаявшийся, виноватый - понял что из за него пострадала жена Денни и сделал переливание крови его сыну новорожденному.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Здравствуй, дружище)
У меня в общем и целом все хорошо, здоровье слава богу, есть моменты конечно, но все под моим контролем) Ощущения в данный момент просто ваще слов нет, я ниче не успеваю :D Обязанностей добавилось гораздо больше, стало в общем все построже, каждый день что то происходит, за всем нужен глаз да глаз) А так на третий семестр перешел! Его же сократили до 30 уроков) Теперь помимо бесед с психологом два раза в неделю к нам приезжает женщина психолог - терапевт, к тому же гипнотезер, проводит медитации, йогу, тренинги, арт терапии, в общем жизнь в центре кипит!) Мало нас правда стало, ребус всего навсего восемь) В общем очень интересно, но пока непросто! А в целом настрой пушечный) Оставаться хочется в Питере, вот веду диллему, как после ребы поступить, надо и домой слетать, но надолго оставаться там точно не вариант, неделя максимум, останусь больше - говорят, что могу не уехать) Ты не представляешь, как я соскучился! Было действительно атмосферно и тепло, вспоминается только хорошее)) Выбирай времечко и приезжай обкатывать наш новый дом)) Сам то что расскажешь интересного, как вообще жизнь кипит?) Какие шаги уже предпринял? Как в общем состояние? Не грустишь?
Привет) Это здорово, когда что новое есть, небось после окончания ребы будете эластичными как из к/ф фантастическая четвёртка) Привыкай к обязанностям, в реальной жизни куда больше обязанностей, что порой навык распределять время и приоритеты - важнее всего, конечно, не без дисциплинированности. Да оставайся в Питере, я уверен, там есть будущее, впрочем, есть куда пойти обучиться. Обязательно приеду после ЧР, весной скорее всего. Как закончу программу) Из нового у меня: работа, тренировки, учёба. Ну вот, пока всё циклично, но интересно в мелочах, шаг основной предпринял: устроиться на работу. А дальше - второстепенно. Тоже подумываю пойти на курсы по лонгборду и вейкборду, чтобы можно было работать с разновидностью досочного вида спорта) состояние хорошее, мне некогда грустить, голова же занята с пн по сб нон-стоп. В воскресенье посвящаю полный отдых себе. Скоро будут турниры по доте 2, глухие собирают команды, призовой фонд больше 300 к примерно) вот буду участвовать.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 2

9 часть
Денни - Плаксивый, эмоциональный, добросердечный - захотел помочь собаке вылезти из ямы. Очень обрадовался новому дому.
Пол - Дерзкий, грубый, высокомерный - смеется над расой Денни и столкнул его в яму к собаке.
Батя Денни - спокойный, понимающий - успокоил Денни и разрешил оставить собаку у себя.
Мириам - гневная - злится что Денни подглядывает за соседкой.
Дядя Денни - рассудительный - говорит, что жизнь дорожает и прохлаждаться нету времени.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Привет) Это здорово, когда что новое есть, небось после окончания ребы будете эластичными как из к/ф фантастическая четвёртка) Привыкай к обязанностям, в реальной жизни куда больше обязанностей, что порой навык распределять время и приоритеты - важнее всего, конечно, не без дисциплинированности. Да оставайся в Питере, я уверен, там есть будущее, впрочем, есть куда пойти обучиться. Обязательно приеду после ЧР, весной скорее всего. Как закончу программу) Из нового у меня: работа, тренировки, учёба. Ну вот, пока всё циклично, но интересно в мелочах, шаг основной предпринял: устроиться на работу. А дальше - второстепенно. Тоже подумываю пойти на курсы по лонгборду и вейкборду, чтобы можно было работать с разновидностью досочного вида спорта) состояние хорошее, мне некогда грустить, голова же занята с пн по сб нон-стоп. В воскресенье посвящаю полный отдых себе. Скоро будут турниры по доте 2, глухие собирают команды, призовой фонд больше 300 к примерно) вот буду участвовать.
Вообще обалденно, скучать вижу точно не приходится, очень насыщенно) Да ну, еще не слышал про подобные турниры, очень круто, что индустрия развивается во всех направлениях)) Давай, что бы показал как наши пацаны катать умеют)) Очень рад, что все хорошо) Очень часто вспоминаю нас всех и какая то внутренняя тревога нападает, дай бог, что бы у всех все сложилось.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Обязанностей в жизни действительно больше, но боевой дух у меня сейчас на высоте))

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Реба дала кучу опыта, еще немало успею получить до окончания, это вообще здорово. Питер я решил, что обязательно да, к сожалению, на Родине мало что словишь. Конечно останавливает многое, привязанность к семье и прочее, но я понимаю, что только на этом дальнейшую жизнь не построишь, нужно переступать через себя и начинать шевелиться.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 2

10 часть
Денни - Взволнованный, смущенный - Согласился тренироваться с Готкинсом, все крутит в голове шальные фантазии и засматривается на дам.
Тренер - Беспокойный, внимательный, амбициозный - увидел в денни задатки боксера и позвал его к себе тренироваться, крутить роман с леди сил.
Батя - Спокойный, рассудительный, справедливый - говорит что ДЕнни взрослый и его можно отпустить в лагерь, что бы тренироваться дальше.
Мать - Тревожная - не хочет отпускать Денни.
Мардж - влюбчивая, откровенная, раскрепощенная - влбилась в Денни и пыталась его соблазнить.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 2

11 часть
Денни - ответственный, стеснительный, скованный - очень нервничал ухаживая за сил и делал все ее прихоти. Внимательный - понял, что дела дома идут очень печально.
Сэм - встревоженный - узнал что приехала Сил и очень просит денни ее задержать. Эгоистичный - не приехал из за другой особы.
Сил - истеричная, строгая - приказывала Сэму что делать, впала я в истерику из за выходки сэма. Решительная - сказала, что не будет с ним сходиться.
Мими - заботливая, ласковая - подбодрила брата. Разговорчивая - рассказала ему последние новости.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 2

12 часть
Денни - Яростный, угрюмый, задумчивый, опечаленный, хитрый, ловкий - Из за гопников умерла его собачка. Он в ярости забил двоих из них. Его посадили но тут же выпустили. Ограбил со своими ребятами магазин и познакомился с Нелли. Ему грустно и стыдно, что его батя прислуживает как раб за гроши.
Батя Денни - беспокойный, понимающий, заботливый - ради семьи горбатится за копейки. Забрал Денни из ментовки.
Нелли - Взволнованная, непорочная, наблюдательная, влюбчивая, честная - влюбилась в Денни, согласилась с ним погулять. сопротивлялась долго но сломалась и все же поцеловалась с ним.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 2

13 часть
Денни - неразумный, вспыльчивый - начал дразнить сестру и ее ухажера. Негодующий - не устраивает нынешнее положение семьи. Решительный - ограбил мистера Гольда.
Мими - истеричная, обидчивая - обиделась на денни за упреки её жениха и осудила денни и его дружков.
Нелли - взволнованная - договорилась с денни о новой встрече. Мечтательная, настойчивая - влюбилась в него по уши и не слушает никого.
Батя - гневный, разочарованный - побил Денни ремнем когда тот пришел очень поздно, расстроился из за того, что скоро снова останется без работы.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 2

14 часть
Джузеппе - волнительный, ответственный - поддерживает ДЕнни на ринге советами и дает попить. Боится что ему вленит от Нелли если с Денни что то случится.
Денни - капризный, гордый - отказывался работать на Скопаса, его волнует только заработок. Но согласился увидев Сэма.
Скопас - понимающий, рассудительный, влиятельный - позвал ДЕнни и уговорил его работать на него в более профессиональной боксерской лиге.
Сэм - самоуверенный - легко уговорил Денни работать на себя.
Батя - негодующий, недовольный, ворчливый, грубый - обозвал девушку Денни и презирает его за бокс, называя убийцей.
Макси - Черствый, невежда, мерзкий, горделивый - Предложил Филдсу девушку, если он выиграет, заискивает его, что бы втянуть во что то.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 2

15 часть
Денни - самоуверенный - поверил, что о нем пишут в газетах и чуть не проиграл бой. Сомневающийся - не знает как реагировать на предложение Макси. Неразумный - согласился на его предложение. Гордый - не захотел проигрывать бой и победил в нем.
Сэм - беспокойный, переживал во время боя.
Ронни - Предусмотрительная, осторожная - встретила Денни и попросила задержаться, ведь Макси мог ее наказать.
Батя - гневный, упрямый - угрожает сыну, что больше не пустит его в своей дом, если тот продолжит заниматься боксом.
Мать - понимающая, печальная - Не спорит с сыном и успокаивает батю.
Макси - Самоуверенный, горделивый, грозный - дал Денни денег за проигранный бой, но все пошло не по плану.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Ну что, вот я и добил данный рассказ.
Рассказ мне оочень понравился, существенно отличается от всех предыдущих. Конкретных персонажей выделить сложно, все очень крутые и прям пропитаны какой то энергией. Мораль, я думаю, такая..
Мораль: Не будьте чрезмерно самоуверенными и горделивыми, принимайте любые решения только после того, как взвесили все за и против. Легкий путь не всегда правильный, поступайте по совести. Умейте уважать решения других людей, относитесь к ним с понимание. Не радуйтесь чем то раньше времени, так сказать не говори гоп пока не перепрыгнешь. Ну и конечно же не бухайте, а то станете скотом! Также, конечно важно понять, что деньги, это очень важно, но это не то, ради чего стоит рисковать своей жизнью.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 2

13 часть
Денни - неразумный, вспыльчивый - начал дразнить сестру и ее ухажера. Негодующий - не устраивает нынешнее положение семьи. Решительный - ограбил мистера Гольда.
Мими - истеричная, обидчивая - обиделась на денни за упреки её жениха и осудила денни и его дружков.
Нелли - взволнованная - договорилась с денни о новой встрече. Мечтательная, настойчивая - влюбилась в него по уши и не слушает никого.
Батя - гневный, разочарованный - побил Денни ремнем когда тот пришел очень поздно, расстроился из за того, что скоро снова останется без работы.
Как думаешь, что мешало Дэнни взяться за голову и найти другой способ заработка, почему его не останавливали просьбы родителей?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Как думаешь, что мешало Дэнни взяться за голову и найти другой способ заработка, почему его не останавливали просьбы родителей?
Его горделивость и чрезмерная самоуверенность, он не хотел быть такими как все люди, хотел выделиться, хотел достичь всего легким путем. Просьбы родителей не останавливали опять же из за его гордости, у него был пример отца, который вкалывал за копейки и терпел унижение к себе, видимо, не хотел быть таким же. Также ко всему он винил во всем происходящем родителей, по этому не хотел их слушать

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Его горделивость и чрезмерная самоуверенность, он не хотел быть такими как все люди, хотел выделиться, хотел достичь всего легким путем. Просьбы родителей не останавливали опять же из за его гордости, у него был пример отца, который вкалывал за копейки и терпел унижение к себе, видимо, не хотел быть таким же. Также ко всему он винил во всем происходящем родителей, по этому не хотел их слушать
Именно, на самом деле, я когда читала, то видела себя во многих моментах. И в репликах, и в поступках, мне так стыдно становилось местами. Особенно в отношениях с родителями. Ты читаешь вот сейчас, по ходу чтения узнаешь себя?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Именно, на самом деле, я когда читала, то видела себя во многих моментах. И в репликах, и в поступках, мне так стыдно становилось местами. Особенно в отношениях с родителями. Ты читаешь вот сейчас, по ходу чтения узнаешь себя?
Узнаю себя по многим необдуманным поступкам, о которых в конечном итоге жалел, но изменить уже мало что можно было. Про родителей в том числе.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Узнаю себя по многим необдуманным поступкам, о которых в конечном итоге жалел, но изменить уже мало что можно было. Про родителей в том числе.
Главное, что самокритика здравая появилась и осознание) Будущее уже в твоих руках точно

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Главное, что самокритика здравая появилась и осознание) Будущее уже в твоих руках точно
К счастью оно так) Очень любопытно листать свои старые статьи, первые месяца ребы - вообще просто как будто и не я это был)

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
К счастью оно так) Очень любопытно листать свои старые статьи, первые месяца ребы - вообще просто как будто и не я это был)
Даа, тоже сейчас это вижу) И общение с людьми вообще было другое