Алексей М. Статьи и литература.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Урок 23
Фадеев "молодая Гвардия"
Часть 5

Ваня - творческий, стеснительный - пишет стихи про любовь в том числе, не хочет рассказывать про это жоре. Смелый, отважный - кинулся к машине клаве испасая её семью от бомбежки.
Жора - любознательный, вежливый, любезный - интересуется у вани чего тот не пишет стихи. Советует ему пойти работать инженером.
Майор - внимательный, патриотичный - слушал разговор Жоры и Вани, сказал что за таких как они надо стоять горой.
Анатолий - справедливый, говорит, что рожи надо бить не друг другу а там на фронте.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 23
Фадеев "молодая Гвардия"
Часть 6

Мария Андреевна - ответственная, тревожная - сутки носилась с вопросом как вывезти школьников.
Степа - Смелый, честный - дал слово Вале, что будет бороться с немцами. Шутливый - фыркнул ей в ухо.
Валя - Любознательная, обидчивая - Интересовалась у Степы че он ваще думает делать. Обиделась когда он фыркнул ей в ухо. Недоверчивая - говорит, что он трепло и не будет воевать с немцами.
Сережа Тюленин - Спокойный, сдержанный, общительный - общался с Валей вежливо, не реагирую на нее грубость. Смелый, стойкий - воевал с немцами, все его люди погибли, он спрятал их оружие и отправился домой.
Витя Лукьянченко - преданный - постоянно прибегал спросить не появился ли Сережа. Честный - не рассказал никому где был сережа

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
LehaChe , как тебе вообще рассказ "Молодая Гвардия"
Что нравится ? Что не нравится ?)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
LehaChe , как тебе вообще рассказ "Молодая Гвардия"
Что нравится ? Что не нравится ?)
Рассказ не нравится, за все время мне понравилась только последняя сделанная часть. Прыгают с одной истории на другую, не успеваешь зацепиться за персонажей. что нравится - не могу выделить, пока что ничего

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Рассказ не нравится, за все время мне понравилась только последняя сделанная часть. Прыгают с одной истории на другую, не успеваешь зацепиться за персонажей. что нравится - не могу выделить, пока что ничего
А мне нравится , что молодёжь вела такую, героическую борьбу с фашистами.

А чем понравилась последняя часть?

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Вообще молодёжь того времени была очень патриотичная. Ни кто их не заставлял же рисковать своими жизнями. А они встали против фашизма в защиту Родины и семьи!

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
А мне нравится , что молодёжь вела такую, героическую борьбу с фашистами.

А чем понравилась последняя часть?
Я не спорю, что это круто. Но пока до такого я не дошел, по этому ничего интересного. В последней именно понравилось то, что там описывается как Сережа бился с немцами и добирался домой, короче совершил геройский поступок

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Зизифора пни меня если что то смотреть пойдете пжа, я в комнате

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 24
"Молодая Гвардия"

7 часть
Тетя Луша - Великодушная - собирается выдавать раненых за своих детей.
Сережа - добрый, отзывчивый - Пришел в больницу, что бы забрать раненых и поместить их по квартирам.
Федор Федорович - Ответственный - остался с больными не смотря на то, что немцы близко.
Игнат - скрытный, тревожный - испугался, когда сережа пришел проверять шо у него прячется за человек.
Кондратьев - непредсказуемый, беспокойный - не понятно обманывает или нет, но не пускает к себе Шульгу из за того, что его сын может их продать.
Шульга - недоверчивый - не верит в слова Кондратьева.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Урок 24
"Молодая Гвардия"
8 Часть

Бабушка Вера - сдержанная - не паникует при беседе с немцем. Смелая - ругала солдат за то, что они срубают кусты жасмина.
Люся - Умная - разговаривает по немецки. Смелая - позвала немца помочь принести ей дров.
Немецкий Ефрейтор - приподнятый - заметно хорошее настроение и веселое общение.
Володя - Отважный - крикнул на немца.
Ефрейтор - Наглый, настырный, упрямый, алкоголик - уговаривает Люду побухать с солдатами.
Сережа - ловкий, хитрый, смелый, честный - сдержал слово и стал партизанить. Пришел к дому Люды и Володи и подбодрил их.