Алексей М. Статьи и литература.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
LehaChe привет!) Как ты? Как идёт процесс? Как здоровье? И вообще, каковы ощущения, когда уже полпути прошёл? Я проезжал мимо Миасса и Чебаркуля, считай, что я у тебя в гостях уже был)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Урок 15
Часть 3
Достоевский "Братья Карамазовы"
23 часть

Дмитрий - поникший, спокойный, смиренный, рассудительный - из последних сил присутствует на суде и что то говорит. Спокойно сидит в камере и надеется, что с помощью помощи брата сбежит с Грушенькой и начнет новую жизнь. Верный - хочет со временем вернутсья в Россию и умерет ьна родной земле.
Катерина Иванова - заботливая, взяла к себе домой больного Ивана. Нервная, лживая, грубая, гордая - клеветала на Дмитрия Ивану нарочно, на суде специально устроила скандал в пользу следствия.
Алёша - верный, честный, добрый, справедливый - Знает, что брат никого не убивал, по этому одобряет его план побега. Всячески его поддерживает. Мудрый, сказал очень много важных слов про верность, дружбу, человечность.
Снегирев - Разбитый - из за смерти сына стал сам не свой. Верный - исполняет все заветы сына.
Коля - верный, пришел со всеми ребятами на похороны Ильи. Любознательный - узнал у Алеши мнение по поводу его брата. Податливый - согласился со всеми словами Алеши.
Мораль: Рассказ мне ооочень понравился, Достоевский просто батя, что написал такое, реально шедевр. Мораль я думаю такая, что наши слова имеют очень большое значение, не меньше, чем наши дела, правильно говорят, что словом можно убить и словом можно спасти. Также считаю стоит выделить мысль про семью, я привожу это почти в каждом рассказе, то, что у вас одна кровь - еще не делает вас семьей, это нужно заслужить. Также не стоит судить про человека лишь по слухам. Ну и самое явное - Алкоголь до добра не доведет, это явный путь в могилу или к поломанной жизни.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
R

Как думаешь, с какой целью Смердяков украл деньги и убил Фёдора Павловича?
Думаю, что из за того, что он постоянно был паршивой овцой, вроде как он и недокарамазов, обидно было, что он лишь повар, а другим досталось гораздо большее, думаю ради того, что бы подставить Дмитрия и из за мести к отцу.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Как считаешь, кем был Алёша для всех. Можно одним словом

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
LehaChe привет!) Как ты? Как идёт процесс? Как здоровье? И вообще, каковы ощущения, когда уже полпути прошёл? Я проезжал мимо Миасса и Чебаркуля, считай, что я у тебя в гостях уже был)
Привет старина)) Я вполне сносно, отвечаю теперь полноценно за кухню и все с ней связанное, в новом доме даже заимел свой ключик от склада с продуктами, склад шикарный)) Процесс за последнюю неделю к сожалению маленько дал по тормозам из за переезда и непривычной обстановки, но щас уже втянулся назад в процесс максимально)) Со здоровьем сложно сказать, как и раньше временами выстреливает, но в целом жить можно, хочется больше двигаться и что то делать, именно физическое) Ощущения, знаешь, есть небольшое удовлетворение от проделанной работы, пока еще только небольшое, ибо только половина пути) Также стал чувствовать себя гораздо более уверенным, стал меньше чего то бояться, стал более дисциплинированный, чувствую прям прилив мозгов, от этого дико кайфую)) Обалдеть!! Как же тебя занесло то в те края?)) Это здорово!!! Так сказать добро пожаловать) По спорту куда то путь держишь?) Как в большом мире у самого дела обстоят? Что успел, что еще предстоит?) Здоровье поправил?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Чему может научить и что дать человеку этот роман?
Что ты думаешь о Боге? Нужно ли верить в него? Почему?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Думаю, что из за того, что он постоянно был паршивой овцой, вроде как он и недокарамазов, обидно было, что он лишь повар, а другим досталось гораздо большее, думаю ради того, что бы подставить Дмитрия и из за мести к отцу.
а повесился тогда зачем?

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Чему может научить и что дать человеку этот роман?
Что ты думаешь о Боге? Нужно ли верить в него? Почему?
В морали же все есть, этому и нужно учиться.
Дать он человеку может взгляд со стороны на твое отношение к другим людям, осознание многих своих поступков. В бога не верю, верить в него нужно, но те, кто верит - пусть верят, их право. Верить надо в себя, не полагаться на чью либо помощь из вне.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Привет старина)) Я вполне сносно, отвечаю теперь полноценно за кухню и все с ней связанное, в новом доме даже заимел свой ключик от склада с продуктами, склад шикарный)) Процесс за последнюю неделю к сожалению маленько дал по тормозам из за переезда и непривычной обстановки, но щас уже втянулся назад в процесс максимально)) Со здоровьем сложно сказать, как и раньше временами выстреливает, но в целом жить можно, хочется больше двигаться и что то делать, именно физическое) Ощущения, знаешь, есть небольшое удовлетворение от проделанной работы, пока еще только небольшое, ибо только половина пути) Также стал чувствовать себя гораздо более уверенным, стал меньше чего то бояться, стал более дисциплинированный, чувствую прям прилив мозгов, от этого дико кайфую)) Обалдеть!! Как же тебя занесло то в те края?)) Это здорово!!! Так сказать добро пожаловать) По спорту куда то путь держишь?) Как в большом мире у самого дела обстоят? Что успел, что еще предстоит?) Здоровье поправил?
Привет!) искренне рад за тебя, что в лучшую сторону идёшь) Занесло, да, выступал на Кубке России, по итогу: 6 место и 6 место в двух дисциплинах) Для начала нормально, учитывая, что долгое время не тренировался и народу было неплохо по количеству. Есть над чем работать дальше, конечно, расстроился, но это всего лишь мои завышенные требования к себе. Мне щас предстоит взяться за уроки и форум, потихоньку навёрстывать время буду.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22
Привет!) искренне рад за тебя, что в лучшую сторону идёшь) Занесло, да, выступал на Кубке России, по итогу: 6 место и 6 место в двух дисциплинах) Для начала нормально, учитывая, что долгое время не тренировался и народу было неплохо по количеству. Есть над чем работать дальше, конечно, расстроился, но это всего лишь мои завышенные требования к себе. Мне щас предстоит взяться за уроки и форум, потихоньку навёрстывать время буду.
Ну слушай, спустя столько времени и количества потерянного здоровья 6 место на кубке России это вообще отличный результат, наверстаешь это если наверстать упущенное то результат будет выше ожиданий, красавчик) На форум давай, втягивайся, дело это хорошее, добить уж надо)

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
Бросил
12.08.22

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,337
Семья
Бросил
14.08.2022
Да никто бы не поверил, как и в самом деле никто не поверил, он знал это.
А я считаю, что, он просто понял, что все его проделки не принесли ему больше счастья. Да,, он просто хотел отомстить, но стал более несчастным. Безысходность свое дело сделало.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Да никто бы не поверил, как и в самом деле никто не поверил, он знал это.
или это месть за отношение к нему плохое. Он же бастард Фёдора Павловича, поэтому может и зависть