Александр еще и грубиян

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,079
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 3 21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Как мы уже знаем , зависимость от наркотиков развивается сразу, этот факт даже опровергать не стоит.
есть исключение из правил, конечно, если человек при первом употреблении мог получить сильную передозировку и ему просто
не может наркотик понравиться.
мозг молниеносно запоминает приятные ощущения и запоминает их надолго.Мозг не может думать, он всего лишь ловко управляет импульсами и выбирать оптимальные решения.
после первого употребления мозг настаивает на следущем , хоть разум понимает что это вред, но мозг требует. И разум вынужден подстраиваться, выстраивая психозащиты.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Как мы уже знаем , зависимость от наркотиков развивается сразу, этот факт даже опровергать не стоит.
есть исключение из правил, конечно, если человек при первом употреблении мог получить сильную передозировку и ему просто
мозг молниеносно запоминает приятные ощущения и запоминает их надолго.Мозг не может думать, он всего лишь ловко управляет импульсами и выбирать оптимальные решения.
после первого употребления мозг настаивает на следущем , хоть разум понимает что это вред, но мозг требует. И разум вынужден подстраиваться, выстраивая психозащиты. то есть разум обманывате сам себя и утверждает что можно употребить.
чтобы бросить надо понять этот процесс и осознать свои действия.

ВЫВОД
бросить не так и трудно будет, если ты поймешь природу наркотика.

ПРИМЕР
Уже после 2 употребления мой мозг начал преобладать над разум, и разум выстроил стойкие психозащиты.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 3 22Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины .
расскажу о причинах которые находит наркоман чтобы употреблять.
он искренне верит что все его беды и причины появляются из за внешних факторов и всех тех лишь бы не наркотик. Он свято уверен , что наркотик ему только помогает.
вторая причина - типо ему скучно в трезвом обществе и нечем заняться. поясняя это тем , что он преднозначет для другого дел и как ему нравится наркоманский движ и все такое.
также он всех уверяет, что без наркотиков он все время чувствует депрессию и апатию, но это лишь побочные действия употребления, которые следуют за тем когда ты бросаешь.
еще со временем ,наркоман утврждает что трезвые люди ему просто не интересны , так и есть ему просто не о чем с ними пообщаться.
еще причина-мне негде будет работать, но это же такой бред.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
он искренне верит что все его беды и причины появляются из за внешних факторов и всех тех лишь бы не наркотик. Он свято уверен , что наркотик ему только помогает.
вторая причина - типо ему скучно в трезвом обществе и нечем заняться. поясняя это тем , что он преднозначет для другого дел и как ему нравится наркоманский движ и все такое.
также он всех уверяет, что без наркотиков он все время чувствует депрессию и апатию, но это лишь побочные действия употребления, которые следуют за тем когда ты бросаешь.
еще со временем ,наркоман утврждает что трезвые люди ему просто не интересны , так и есть ему просто не о чем с ними пообщаться.
а вот причины родственников - типо он эгоист и гуляка и не хочет бросать, ему пофиг на все кроме наркотика, он не умеет идти к цели потому что он тонкий и слабый характер, он генетически слаб.
но родственники просто не понимают, что это болезнь

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
а вот причины родственников - типо он эгоист и гуляка и не хочет бросать, ему пофиг на все кроме наркотика, он не умеет идти к цели потому что он тонкий и слабый характер, он генетически слаб.

ВЫВОД
наркотики бывает сложно бросить,потому что наркоман все время находит оправдания своим действием , или семья просто не хочет верить в проблему.

ПРИМЕР
иногда забывал какой я трезвый
просто уже стало скучно в обычном мире

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
УРОК 23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
с наркотиками связано очень много других моментов по типу самой добычи, способов употребления ,схемы- это все ритуал, который тоже приносит радость.
и так как это уже вошло в привычку им бывает сложно бросить.
но это у всех людей так, те люди которые работали 20 лет на одном месте им тоже бывает страшно перед неизвестностью.
наркоманы сами не знают правильно ли они живут или нет, когда хотят бросить наркотики, но в момент употреба для них это пиковая форма жизни(хотя это самообман).
в период отвыкания следует начинать читать статьи и вникать полностью в тему. следует в корне менять мышлении ,а также полностью перестраивать образ жизни.

ВЫВОД
Чем раньше бросишь наркотики , тем тебе же будет легче и потом.
но чтобы бросить надо в первую очередь перестраивать мышление.

ПРИМЕР
Первую неделю я почти не чувствовал какой то зависимости от наркотиков, далее 3 дня мне правда было очень депрессивино и все такое . Сейчас как то состояние пришло в норму.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
урок 3 24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
все люди начинают употреблять из за какого то ощущение новизны и экзотики перед наркотиками.Когда ты в первый раз видишь наркотик ты можешь подумать , что тебе больше никогда не выпадет такого шанса попробовать и ты убеждаешь себя попробовать ,смотря на других своих друзей и веря что ничего плохого не будет от 1 раза.
бывают и такое что наркотики могут пробовать люди состоящие в отношениях с употребляющем человеко искренне веря в то что они делают это из благих намерений. они верят так что они реально поймут свою вторую половинку и помогут разобраться.
если партнер не хочет бросать наркотики , вам
следует сразу сообщить всем родственникам о общей проблеме .
сам наркоманов врядли поймет что ему надо лечиться, так как его мозг занят тем , как бы употребить чтобы ему не мешали.
побороть рефлекс надо сразу. так как мозг приятные ощущение очень хорошо запомнил.

ВЫВОД
наркотики не стоит даже пробовать под каким либо предлогом, а близкого попавшего в беду стоит сразу начинать лечить только правильно и без ошибок.

ПРИМЕР
Никогда не думал, что после 1 раза продолжу употреблять наркотики и был свято уверен что со мной этого не случиться.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Конфеты для короны

ВЫВОД
наркотики бывает сложно бросить,потому что наркоман все время находит оправдания своим действием , или семья просто не хочет верить в проблему.

ПРИМЕР
иногда забывал какой я трезвый
просто уже стало скучно в обычном мире
Здорово, ка ты оправдывал своё пристрастие? Как справлялся с депрессией без наркотиков?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
после первого употребления мозг настаивает на следущем , хоть разум понимает что это вред, но мозг требует. И разум вынужден подстраиваться, выстраивая психозащиты. то есть разум обманывате сам себя и утверждает что можно употребить.
чтобы бросить надо понять этот процесс и осознать свои действия.

ВЫВОД
бросить не так и трудно будет, если ты поймешь природу наркотика.

ПРИМЕР
Уже после 2 употребления мой мозг начал преобладать над разум, и разум выстроил стойкие психозащиты.
Когда ты понял, чо мозг ловко играется и просил ли помощи?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Конфеты для короны

Здорово, ка ты оправдывал своё пристрастие? Как справлялся с депрессией без наркотиков?
себе я просто сказал,что я буду юзать, так как мне просто это нравится и все. а прям сильной депрессии у меня не было по правде говоря. просто в один момент я хотел юзануть и через пару часов юзал это

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя -ленивый в начале рассказа , далее в нем просыпается совесть и он делает все дело до конца и сам радуется за себя.

надо быть честным с самим собой
Ты всегда доводишь начатое до конца?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Зощенко "Смелый да не очень"
Коля - неспособный сделать дело боясь презрения окружающих, так как не уступил место
Автор - смелый по характеру - объяснил как стоило поступить в данной ситуации.

не стоит боятся презрения окружающих, зная что ты делаешь правильный поступок
Легко ли ты подвержен критике и осуждениям со стороны?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
себе я просто сказал,что я буду юзать, так как мне просто это нравится и все. а прям сильной депрессии у меня не было по правде говоря. просто в один момент я хотел юзануть и через пару часов юзал это
Проявлял упёртость в употреблении! собираешься проявлять то же упорство в выздровлении?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,045
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Сверху