УРОК 7
71Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
все алкоголики медленно и постепенно становятся психопатами в результате длительного употребления.
стоит добавить, форма деградации не зависит от врожденного характера человека . все последующие негативные черты характера человека появляются в следствие употребления алкоголя.
Астеническая форма деградации - это люди которые жалеют и считают ,что они спились , оттого , что им кажется мир дерьмовым. они робки и застенчивы.
Истерическая форма - самая встречаемая форма деградации. в этой форме алкаш максимально проявляет себя как клоуна, хваставство и дурость это их стиль жизни.но также они любит вызывать жалость ,рассказывая трагичность его судьбы.
Эксплозивная форма - люди самые жестокие из всех алкоголиков. они настоящие тираны в семье, винят во всем окружающих и злятся на всех.
Апатическая форма - алкоголик ,который на все забил и пьет просто без причин.
также может быть и смешанный тип деградации
ВЫВОД
Все формы алкогольной деградации вредны для ближних и могут предоставлять опасность . Каждая требует лечения и психотерапии.
ПРИМЕР
думаю, у меня 1 стадия алкоголизма, и мне присуще апатическая форма,когда я пил. мне было как то все равно на всех и пил просто для себя