Александр еще и грубиян

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317
ставки - такой же наркотик только легальный, но начиная с сигарет заканчивая героином все может вызывать зависимость от 1 к другому , так ?
Не все курящие пойдут колоться. И не все любители порнухи будут бухать.

Суть в том, что есть мораль. Так? Есть какие-то ценности у людей. Мораль едина, для всех. Ценности - плюс-минус идут от семьи.
И есть некие "пороги", переступив которые, начинаешь позволять себе больше. Грубо говоря, в детстве ты мучил кошек, в более взрослом возрасте перейдёт на людей. Переступил "порог". Уже проще творить жесть. Покурил, переступил порог. Выпил - переступил. Женщину ударил - вот он, переступил порог. И вот так по ступеньке вниз идешь.

Хотел понравиться компании, соответствовать ей - начал курить. Выпивать. Захотелось большего, быстрых денег, быстрого "кайфа" - пошёл ставки делать, пошёл закладки раскидывать.

Мать вовремя тормознула тебя. На той ступеньке, на которую ты и успел спуститься. И вот чтобы не слететь - вверх подниматься надо.
А это значит - минимизировать полностью прошлые свои ошибки, не повторять те же действия.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

1 возьму микрозайм и вызову такси
2 перенесу встречу, ссылаясь на обстоятельства
3 хммм, просто забью на встречу...
Не покатит.
Два последних варианта, переделывать.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317
Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)
Не понимаешь, помочь?

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Часть 4

Вообще не могу в своей жизни найти ситуации связанные с такой цитатой.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

1 возьму микрозайм и вызову такси
2 позвоню партнеру и скажу что у меня умерла бабушка (которая умерла)
3 забью на встречу и просто набухаюсь

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317
Вообще не могу в своей жизни найти ситуации связанные с такой цитатой.
Чтобы было легче понять и найти ответ:

Если ты предал товарища из-за какого-то злого умысла или обиды, или из-за того, что забоялся - это одно, причины разные. Нужно разбираться индивидуально.
А если ты, например, предал Родину или свою позицию по отношению к власти (топишь, например, за ЕР, но распространяешь листовки партии Яблоко), то тут уж мотив твоего предательства не важен. Ты предатель и точка.
Как я это вижу - чел на работе, например, вышел покурить, заметил, что толпа пинает его компаньона. Забоялся, убежал, допустим. Но предал.
И тот же человек предал свою компанию, заключив договор в обход начальника, допустим, компания потеряла, ты обогатился. В обоих ситуация предательство. Но в первом случае - личное, не понятно, из-за чего (личная неприязнь, боязнь за свою жизнь, трусость), а во втором ты априори предать не мог, не должен был.
Я как-то так вижу.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Часть 4

окей,допустим так.

Было,наверное так, что на площадке моего знакомого пресовали и начинали издевку над ним, я посчитал нужным не вмешиваться, наверное из за трусости.

здесь могу привести такую ситуацию - знаю одного игрока NBA, который ни кому не сказав до старта ПЛЕЙ ОФФ , вроде, взял и перешел в другую команду, там где больше платили

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834934176.png

Здесь изображено туниядство сына, который требует пенсию у отца. Вообще капец...

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
@Антуанета, все статьи переписаны мной, ошибку я осознал и в дальнейшем поведении буду сдержаннее и умнее.
Как вы считаете , завтра я могу выйти из ЛПТ ?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834934176.png

Здесь изображено туниядство сына, который требует пенсию у отца. Вообще капец...
А ты так не поступал? Не был обузой ?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317
Не все курящие пойдут колоться. И не все любители порнухи будут бухать.

Суть в том, что есть мораль. Так? Есть какие-то ценности у людей. Мораль едина, для всех. Ценности - плюс-минус идут от семьи.
И есть некие "пороги", переступив которые, начинаешь позволять себе больше. Грубо говоря, в детстве ты мучил кошек, в более взрослом возрасте перейдёт на людей. Переступил "порог". Уже проще творить жесть. Покурил, переступил порог. Выпил - переступил. Женщину ударил - вот он, переступил порог. И вот так по ступеньке вниз идешь.

Хотел понравиться компании, соответствовать ей - начал курить. Выпивать. Захотелось большего, быстрых денег, быстрого "кайфа" - пошёл ставки делать, пошёл закладки раскидывать.

Мать вовремя тормознула тебя. На той ступеньке, на которую ты и успел спуститься. И вот чтобы не слететь - вверх подниматься надо.
А это значит - минимизировать полностью прошлые свои ошибки, не повторять те же действия.
Александр мск жду комментария какого-то

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,317

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Diana22 , все статьи я переписал, свое поведение не считаю достоиным в том моменте, дальнейшее пребывание здесь будет более адекватным и терпеливым с моей стороны.
как думаешь, я могу выйти завтра в ЛПТ?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Часть 4

окей,допустим так.

Было,наверное так, что на площадке моего знакомого пресовали и начинали издевку над ним, я посчитал нужным не вмешиваться, наверное из за трусости.

здесь могу привести такую ситуацию - знаю одного игрока NBA, который ни кому не сказав до старта ПЛЕЙ ОФФ , вроде, взял и перешел в другую команду, там где больше платили
Когда ты еще проявлял трусость ?

Сверху