Альбина. Статьи и литература

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
суть статьи ты не отразила в своем изложении.
Как преодолеть расставание то с наркоманом? Опиши, ты ничего об этом не сказала, хотя статья прямо так и называется.
чтобы преодолеть боль расставания нужно разозлиться и посмотреть на вещи трезвым взглядом и осознать что вам просто не повезло,не нужно искать объяснений,что наркоман бездушный не винить себя

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
1 да он воспринял как месть сестры
2 да нужно прощать а не мстить можно просто подойти и сказать что тебе не нравиться что он берет твои вещи
3 да и это тоже

да
нет он хотел просто вернуть все ему что взял
отзывчивым если что то берешь и обещает отдать это надо делать

астеническая - я всегда плакала и хотела внимания
апатическая употребляла потому что хотела
Смешанный . Астенический + истерический. Это мое личное мнение. Думаю мама твоя поправит нас, со стороны виднее.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
не поняла, дело в том, что он не закрывает дверь и все? Что еще может произойти по вине человека в алкогольном опьянении ?
Что нужно в первую очередь понимать жене алкоголика на счет того, кто он ? Не осознавая этого, жены ведутся на манипуляции, обижаются на какие то выходки, верят его словам и тд.
Почему нельзя хаотично воевать с алкоголиком ?
Что если жена выгонит алкоголика из дома? Что будет дальше и в каком случае это может помочь ?
1нет он может пьяный уснуть с сигаретой от которой может произойти пожар не выключить плиту.
поднять руку на близкого, может убить
2 жене нужно понимать что он психически не здоровый человек
3 потому что они пытаются сначала уговаривать жалеть потом угрожать и шантажировать и через пару лет такой борьбы жены будут вымотаны
4 если просто выгнать не поможет он потом сам прибежит разводиться и будет жить в пьянке
выгнать если личить потом по этому методу то алкоголик спуститься на землю и начнет понимать

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
наркомания это устойчивый условный рефлекс наркоманию можно вылечить только если на позетивные моменты в употребления ноложить негативные
Вот поясни тут, как это происходит. И как это происходит у тебя?

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
Вот поясни тут, как это происходит. И как это происходит у тебя?
ну если я раньше думала что я ничего такого не делала то я обманывала сама себя
я вспоминаю что у нас дома впоследние время происходило тоесть я жла спокойно говорила а на самом деле жила в сраче говорила что хоррошо слежу за ребенком а в итоге я могла спать когда она встала , я ругалась с мужем и все это видела дочка, говорила что я контролирую все а могло бы случиться самое ужастное яб могла убить свою дочку думая что спасаю ее

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
ну если я раньше думала что я ничего такого не делала то я обманывала сама себя
я вспоминаю что у нас дома впоследние время происходило тоесть я жла спокойно говорила а на самом деле жила в сраче говорила что хоррошо слежу за ребенком а в итоге я могла спать когда она встала , я ругалась с мужем и все это видела дочка, говорила что я контролирую все а могло бы случиться самое ужастное яб могла убить свою дочку думая что спасаю ее
То есть негатив накладывается на что?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Hat15

Посетитель
Реакции
666
Семья
Дочь-Hat15
Бросил
24.12.21
Смешанный . Астенический + истерический. Это мое личное мнение. Думаю мама твоя поправит нас, со стороны виднее.
Согласна полностью с вами. Смешанный. Астенический+истерический.

Hat15

Посетитель
Реакции
666
Семья
Дочь-Hat15
Бросил
24.12.21
Альбина! Сегодня стала разбирать кое-какие вещи, которые принесла с квартиры, и нашла в твоём кошельке бумажку очень интересную, жду объяснений.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Альбина! Сегодня стала разбирать кое-какие вещи, которые принесла с квартиры, и нашла в твоём кошельке бумажку очень интересную, жду объяснений.
Мы все ждём!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 10 статья 111
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Почему о наркомании слышны сплошные мифы?
да всего лишь потому что наркомания заболевание достаточно молодое по сути и прививки от него

нет
поговорим о мифах которые разносят сами наркоманы. наркоман в принцепе не может здраво

рассуждать о наркомании по причине что он находится в плину психзащит
1 миф наркомания химическая зависимость ( зависимость наступает моментально на рефлекторном

уровне ) а рефлекс это не химическая зависимость а зависимость собственного мозга от

воспоминания радости
2 миф наркоман должен сам захотеть лечиться ( не захочет потому что он будет сам себя

обманывать)
3 наркоман не бросает потому что хочет кайфа ( человек на столько "кайфует" что это ему

заменят все лишь поэтому наркоману плевать на все остальное )
4 миф надо попробовать все в жизни (это утверждение засело в голове у каждого и оно долек от

истины)
5 Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны ( это песня всех наркоманов

которые врут себе )
6 Бросить наркотики могут только волевые люди ( потому что люди не знают что такое наркомания

считают ее вредной привычкой и верят что избавит только сила воли)
А подросток, наслушись всех этих басен+ с модные песенки про наркотики, что понимает?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 10 статья 111
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Почему о наркомании слышны сплошные мифы?
да всего лишь потому что наркомания заболевание достаточно молодое по сути и прививки от него

нет
поговорим о мифах которые разносят сами наркоманы. наркоман в принцепе не может здраво

рассуждать о наркомании по причине что он находится в плину психзащит
1 миф наркомания химическая зависимость ( зависимость наступает моментально на рефлекторном

уровне ) а рефлекс это не химическая зависимость а зависимость собственного мозга от

воспоминания радости
2 миф наркоман должен сам захотеть лечиться ( не захочет потому что он будет сам себя

обманывать)
3 наркоман не бросает потому что хочет кайфа ( человек на столько "кайфует" что это ему

заменят все лишь поэтому наркоману плевать на все остальное )
4 миф надо попробовать все в жизни (это утверждение засело в голове у каждого и оно долек от

истины)
5 Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны ( это песня всех наркоманов

которые врут себе )
6 Бросить наркотики могут только волевые люди ( потому что люди не знают что такое наркомания

считают ее вредной привычкой и верят что избавит только сила воли)
Альбина, что ты знала о наркотиках когда впервые попробовала ?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 10 статья 112
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
в том то что ваш ребенок сунул нос в наркотик в наше время родители не виноваты
но есть особые случаи воспитания которые обязательно приведут к наркомании
некоторые думают что наркоман это всенепременно сын или дочь неблагополучных родителей
другая часть говорить что наркоман становятся от отсутствия внимания и ласки
3 часть что всему виной гиперопека
все три обвинения не пустой звук не давали ребенку шанса самостоятельно что то решить одним словом избаловали
наркотик сильная штука попробывав один раз обязательно заполучают устойчевый рефлекс
вина родителей
1 задайте вопрос вы виноваты в том что ваш ребенок наркоман
если ответят что не виноваты то мжете искать причины и в их ( есть одна веская причина в
воспитании и отношении которая приводит к наркомании лож
2 если вы имели выпивать превычку по пятницам ( ребенок имея в голове установку что випивать это дело житейское но просто выбрал другое вещество )
3 гордыня родителей это явная вина когда наркомания стучиться в дверь она просто закрывает наэто глаза
Что твоя мама делала не так? Всё равно же думала об этом. На тот момент, пока не попала в РЦ.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 10 статья 113
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям
что бы вывести из себя наркомана вам надо делать и не надо делать вот что
1 обслуживать его быт
2забыть что такое коммунальные услуги
3 не звонить
4требовать от него чего то починить
5 не ныть что у вас мало секса
6 не обращать на придирки к детям
7 не обижаться на грубость
на это все вы будете плохой и вообще вы во всем виноваты
такое поведение типично для всех наркоманов и это часть болезни
достучаться до него пока он употребляет невозможно
надо не подстраиваться и не подтыкать не терпеть скандалы
наркоман никогда сам не возьмет себя в руки потому что он болен
Вы с мужем оба наркомана, вот и проаналезируй, как оно у вас было? По пунктам.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 10 часть 2
Осеева "Лекарство"
в рассказе рассказывается что мама заболела а девочка просила ее принести ее игрушки и когда врачь пришел сказала девочке пока ты не научишь приберать игрушки мама не выздоровеет

Н
нужно ценить родных
Девочка привыкла, что за нее все делает мама? Она продолжала командовать мамой во время болезни её?
Ей всё равно было, что мама болеет? Это наглость? Равнодушие?
Это как надо так воспитывать? Подумай, как мама её воспитывала?
А как надо? Какие добродетели должны присутствовать при правельном воспитании?

Последнее редактирование модератором:

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 10 часть 2
Осеева "Заячья шапка"
в рассказе рассказывается что жил заяц хвастунишка и всегда хвастался всем и убил его охотник одел шапку и когда одевал его сын эту шапку тоже начинал хвастаться
и всем кому доставалась эта шапка начинали хвастаться
К
не нужно хвастаться
Девочка шапку выкинула , почему?
Да, не нужно хватать, а как надо себя вести?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 10 часть 2
Пантелеев "Честное слово"
в рассказе рассказывается про то как маленький мальчик играл с ребятами и его поставили часовым и забыли про него
и вечером шел другой мальчик и услышал плачь подошел и спросил у него он ему все рассказал и тот пошел искать сержанта потому что мальчик дал чесное слово что будт соять пока его не сменять
и мальчик искал настоящего сержанта что бы н подешел к мальчику и сменил его
в итоге он нашел его и они пошли к мальчику который стаял там и сержан его отпустил
нужно совершать хорошие поступки
мальчики поступили подло потому что забыли про мальчика.

Мальчик вырастет человеком надёжным?
Рассказчик и милиционер как поступили по отношению к малышу?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
урок 11 статья 128
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***…
история про мужчину который набрал долгов нарвется на яростных обманутых людей , барыг
в эти нервные будни потерял жену с ребенком работу и даже паспорт но главное что он потерял это самоуважение
бабушка стояла на страже интересов внука что бы не происходило
внук устраивал жене скандалы а бабушка бросалась на защиту и проклинала жену называла ребенка нагульным которая не понимала что мужика надо увожать
он жил за счет бабушки и родителей жены брал деньги что бы устроится на работу ну так и не находил ее а приходя домой набрасывался на жену
потом он переключался на бабушку он ее талкал бил крушил все она терпела это но однажжды пребежала к соседям которые потом вызвал полицию и когда она открыла дверь бабушка обвенла что соседи врут и у них все прекрасно
он воровал даже мать вызывал полицию но бабушка его покрывала
и что в итоге ничего виталик так и продлжает в том же духе крушит все у бабушки орет на нее
но и бабушка обвиняет его во всех грехах но и при всем при этом защищает его и ташит на своем горбу
Зачем это бабушке, или почему она это делает? Дай определение бабушниному поведению и поступкам уже из прочитаных тобой из статей.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Сверху