Альбина. Статьи и литература

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
На что рассчитывал Генка когда схватил кошелек , позвал ребят и за за домом показал его ?
Почему Генка радовался чужим деньгам?
Какие качества характера проявил Рома в этой ситуации?
Генка испугался возражений Ромы?
Близнецы боялись Генку? Почему?
Генка предложил разделить деньги, а почему себе хотел взять больше?
Генка угрожал Роме? Его считали жестоким? Почему?
Кошелек вернул Рома, а бабушка обнимала Гену, от чего ?
Генка вывернулся из бабушкиных рук, что он почувствовал?
Близнецы стояли, потупив головы, от чего?
Рома решил качать мышцы, из за того, что Генку боялся?
1на то что они пойдут на аттракционы
2потому что хотел на них пойти на аттракционы
3 добродушный храбрый
4 нет он начал им манипулировать
5 они боялись его потому что он им всегда угражал кулаком
6 потому что он первый увидел и хотел взять себе
7потому что он всех бил и манипулировал
8потому что он оказался ближе
9 потому что ему стало стыдно
10 от чего бабушка обнимает не рому а генку
11 нет чтоб защищать близнецов

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 4 статья 32
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
степень адекватности- эт азы без которых вы ничего не поймете
анозогнаия -самообман, потрея самокритики.
Сумасшествие наркоманов обратимое или это навсегда?
нет это не навсегда, оно кончается тогда когда наркоман окончательно прекращает себе врать
а как только он прекращает врать себе- он останавливается , он просто уже не мже употреблять понимая все природнве процессы мозга, и тяга останавливается
временное сумашедствие- это следнствие анозогнозии который развился в тот момент когда првый аз попробывали. надо хорошо разобраться и бросить наркотик то через 2 месяца выше мышление станет полностью нормальным. аркоман который употребляет регулярно он не верит в то что у него нездоровое мышление.
растройста мысления
астереогнозия- потеря чувствителности
апраксия - нарушения движения
алексия- нарушение чтения
акалькулия - нарушение счета ( потеря времени)
аутотопагнозия затруднение узнавания частей тела

вывод: я сама себя обманывала и скидывала все на ддругих но только не на себя , я огрызалась потому что не хотела слышать и оправдывала себя.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 4 статья 33
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
у наркомана и психопата одинаковые симптомы
симптомы:
1 предательство
2 неумение держать слово
3 злость
4 безответственность
5 наплевательское отношение
6желание докозать происходство
7 неумение признать ошибку
8 подлость
9 жесткость
10 равнодушие к окружающим
11 манипуляции
12 ложь
13 хитрость и изворотливость
14 склонность к маргинальным видам заработка
15 капризы
разница между психопатом и нарркомана в том что психопать не может чувствовать а накоман не хочет
подвид психопатии это дисациольное растройство личности
" психопатом" же наркоман становиться тогда, когда вынужден идти против общества и самого себя.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
на то что они пойдут на аттракционы
Не только, он рассчитывал на одобрение , на то, что ребята будут рады его краже
потому что хотел на них пойти на аттракционы
Да. Это были халявные деньги
нет он начал им манипулировать
Как это нет? Зачем бы ему манипулировать, если бы не испугался. Запугать решил, мол, если что, то скажем ты украл.
потому что он первый увидел и хотел взять себе
Вор он, мерзавец, эгоист...

потому что он оказался ближе
Ей все равно было кого обнимать. Она была счастлива и естественно думала , что ребята оба честные.

Hat15

Посетитель
Реакции
666
Семья
Дочь-Hat15
Бросил
24.12.21
урок 3 статья 25
Как человек превращается в алкоголика?, kogolika/
что бы стать алкоголиком нужно очень очень постораться, это привыкание наступает так же быстро как от наркотиков
алкаголик тоже наркоман и процессе поломки мозга с помощью психозащит у всех зависимых пав идентичен
алкоголизмом считают когда человек чувстует потребность похмелится
наркологи же считают что алкоголизм считают когда человек изредка изьявляет желание употребить алкоголь

вывод я не считала себя алкоголичкой потому что изредка выпивала это могло быть 2 -3 раза за год
щас прочитав статьи алкоголика можно считать того то даже изредка думает и пьет немного это начальная стадия которая может переплыть в другие
Лет 15 назад, я стала тоже прикладываться к спиртному,сначала пивко, потом шампанское раз в месяц,потом уже покрепче напитки,после крепких напитков я на утро не могла голову оторвать от подушки, блювала,целый день лежала. И в какой то момент, у меня в голове, что-то щёлкнуло, что я становлюсь алкоголиком,я не умею пить, и зачем я пью, когда начала себя анализировать, задавала себе вопросы, зачем я пью, удовольствие я от этого не получаю, страдают дети, мои родители, зачем я это делаю. Дала себе обещание, что больше такого не будет, и уже много лет я не пью, могу в новый год, себе позволить фужер шампанского, но не больше, да я и не хочу пить. Жизнь одна даётся человеку,у меня другие цели, помогать маме старенькой, с внучками нянчиться, да и о себе думаю.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 4 статья 34
Депрессия после амфетамина
как только сличается отмена наркотиов срзу наступает дипрессия
Заблуждение о причинах депрессии от наркотиков
популярен термин " система поощрения мозга" и многие не знающих все работы гормнов уверены что депрессия случается именно из за поломк мозга и расшатаних нерв.
что такое стресс и психология стресса
стресс- это несецифическая реакция организма на раздрожитеи
этапы
1 мобилизация организма (выделение гормонов стресса- андреналин)
Надпочечники, гормон стресса и гормон депрессии
надпочечники - это органы эндокринной системы, которые вырабатывают важнейшие гормоны.
от употребления эйфоретиков надпочечники сильно изнашиваются так как наркотики оставляют выробатывать гормоны.
желание употребить
вы начинаете враь сами себе и говорите что я не хочу употреблять но это ложь самому себе вы же понимаете что торчать хотите но себе говорите что такого желания нет.
у меня была депрессия. я сама себе говорила что не хочу употреблять лгала сама себе.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 4 статья 35
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? » NoNarko
наркомания очень похожа на шизофрению
почему часто ошибаются родители и путают их
потому что мао знают про это все и думают что норкоман это который колиться но есть еще много видов и родители когда видят что ребенок метается психует бредет думают что он свехнулся
В чем визуальная разница между настоящим шизофреником и шизофреноподобным синдромом у наркомана? самый главный признак таой, наркоман всегда куда то движется бегает, отключает телефон а потом придумывает массц историй оправдывающие свои действия
у меня тоже было когда мама видела как я психую на мужа и веду себя странно, я ей говорила что схожу с ума от того что он убегает о меня . но сама даже не думала что это из за наркотиков

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 4 статья 36
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков » NoNarko
как правило приходят на отходняках , чем больше они корят себя на отходах тем больше охото употребить.это нормальная реакция поломоного мозга .
что лежит в осове чувства вины алкаши и наркоманы уверены что чувство вины продиктовно исключительно сознатльностью
пока вы употребляете а не останавливаетесь в вашей голове вс ровно есть рамонтическая картинка употребления.
страдания по поводу я неудачник
если вы искрене думаете что " удачник " это исключительно богатый вы дурак
и если вы говорите что уважаете всех людей то вы лжете потому что боитесь остаться в ображе неудачника просравшего все. это и есть гордыня .
переастаньте быть алчным и воспринимать мир сквозь призму денег
человек уважает себя тогда когда он приносит пользу окружающим .
как долго бросивший наркоман или алкоголик испытывает чувство вины
если вы с собой договорились и поняли что вашей вины в зависимости нет то чувство вины у вас продержится не более недели.
да вы много что натворили безобразного но вы уже в курсе что у вас был поломан механизм критики в мозге . просто живите да и все

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 4 статья 37
О морали, демагогии и резонёрстве
почему многие наркоманы отвергают мораль
такой подход весьма удобен им- ведь можно оправдать любую мерзость своего поведения,но обманув себя наркоману становится уже не стыдно.нельзя оспорить наркомана в анозогнозии пока он отвергает моральные принципы.
Как наркоманы используют демагогию в попытке доказать, что морали — нет.
демагогия это наглая и нелепая подтасовка фактов
Отдельно о резонёрстве. помимо демагогие есть еще такая противная вещь как резонерство, они отличаются тем что оспорить его реально невозможно .
резонерство бывает разное . если оспорить не выходит вы говорите черное а вам говорят о белом то мозги поломались не тяните
есть конечно резонеры здоровые.
я оправдывала себя всем чем можно и снова употребляла говорила что не могла остановиться, да потому что не хотела и искала поводы начать заново . и поэтому не могла остановиться .
и не думала о последствиях которые могли бы со мной случиться и с моими близкими

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 4 статья 38
Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем
Почему к наркомании такое странное отношение?
наркомания имеет отвратитетельные симптомы: жестокость , предательство, подлость
это все симптомы наркомании
ведь пока это не считается бболезнью то и лечить это нет нужды
Наркомания непобедима, пока общество её считает блажью!
наркоманы не могут долгие годы как остановиться исключительно оттого что их отторгает общество они вынуждени от них защищаться и оправдывать себя
не отрекайтесь от родных не отрекайтесь от радных он не видиет что творит
вывод моя мама не отвернулась от нас с мужем и отправила нас в рц за это ей огромное спасибо
я правда исправлюсь, я на тот момент думала что все нормально когда я употребляла щас понимаю что все что я делала я нанесла столько боли своим родным.

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 4 статья 39
Какая самая большая потребность наркомана?
основная потребность психики- одобрение окружающих оно нужно всем без исключения.
у самолюбивых и увереных в себе людей тут же возникает отрицание этого факта
одобрение это могло быть вот что
Компания, которая употребляет и хотелось «влиться» в коллектив
Муж(жена, парень, девушка), которые употребляли и хотелось быть на «их волне»
каким бы причина не была начал человек не от того что у него была плохая жизнь а в основном

потому что в такой среде у него был шанс самоутвердиться
почему же потом наркоман вызывает отвращение , а потому что он быстро привыкает
Если родственники прекратят прессинг и порицание, то таких жутких вещей наркоман творить не станет, нужды не будет. Ему будет гораздо проще самому всё осознать и остановиться.
наркотик выбрасивают в мозг чувство удовлетворения которыц испытывает человек после того как совершит действие которое вызыывает одобрение общества а значит и себе
вывод я употребляла потому что во первых сама этого хотела во вторых хотела одобрение мужа

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 4 статья 40
Механизм психической защиты наркомана
психологическая защита это когда ты свою вину скдываешь на другого а призноваться стыдно
почему у наркомана есть психические защиты
они являются обычной частью функционирования ума причем у любого человека , трезвый человек их сразу пересикат потому что они могут повлечь за собой целую цепочку лжи, а наркоман мыслит не столь трезво и быстро попадают в ловушку психических защит
мозг наркомана функционирует не так почему наркаманы ведут себя так странно- дается очень сложно потому что их действия бросают вызов логике и разуму в результате длительного употребления вся система мышления настолько искашена что они не видят реальности как работает мозг у здорового человека
действие человека регуляируется 3 областями
1 мозговой ствол
2кора головного мозга
3 лимбическая система
как наркоман оправдывает употребление
1 жизнь скучна
2 все и так ненавидят меня
3наркотики делают меня более умным
4нормальные люди любят принемать наркотики, но скрывают
5 я исключение
6 я никого не обижу и не доставлю хлапот
при всем при этом они доставляют страдание близким и обязательно теряют расположение окружающих
почему наркоман врет?
потому что не может остановиться в употреблении, не хочет чтоб его осуждали и считали наркоманом
он првзян к наркотику псиически и физически
психологические защиты которые пресутствуют у наркомана
отрицание
перенос
проекция
рационализация

Как помочь наркоману выпутаться из паутины лжи
не осуждайте и он прекратит вам врать
если человек бросил то прекратите ему постоянно напоминать о наркотиках и всячески его унижать. это заставляет его врать
вывод я думала что у меня нет зависимости и я не такие как все наркоманы. я отрецала это

Hat15

Посетитель
Реакции
666
Семья
Дочь-Hat15
Бросил
24.12.21
Шокирует не то, что не читала ( хотя и это тоже), а то , что ПЕДАГОГ!

Страна чудес прямо(( Безграмотный педагог - НАРКОМАН и ему еще деток приводят на занятия и деньги за это платят!

Не выгораживай себя! Подлили, бедной! Вот такое окружение, компания такая... Скажи мне кто твой друг...
Сама не понимаю как наркоманке- доверяли деток, и занималась ли она с ними.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,298
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Альба

Посетитель
Реакции
2,102
Семья
Мать - Hat 15
Бросил
23.12.2021
урок 4 статья 41
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
наркоманы ищать всяческие поводы что бы оправдать себя и наркотики не воспринимаются ими что то вредное и опасное
с чем наркоманы сравнивают вред от наркотиков
они сравнивают его с алкоголям и говорят что алкоголь вредней
когда наркоман думает о наркотиках просто не берут в расчет моральный и поведенческий аспект
помимо всего наркоман ищет пользу в наркотиках
Почему наркоманы сравнивают наркотик с чем-то сравнительно безвредным?
они не понимают что их мозг и спсихика ставит блок чтобы оградить их от мысли бросить употребление
вывод раньше я думала что нет никакого вреда а щас понимаю что я употреблением наделала делов и просто оправдывала себя, я не понимала что ругаясь с родными я просто искала повод

Сверху