урок 3 стать 21
Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины
амфетомин не вызывает фичического привыкания , но отказаться от эфедриновой группы наркотиков намного сложнее чем от тех где присуствут ломка
зависимость от наркотиков развивается с первого раза.
есть исключение но это бывает в крайне редких случаях, когда наркотик не понравился ( передозировку вместо кайфа), только в голове привыкание формируется на физическом уровне
мозг физическое вещ-во он не умеет "думать" он умеет управлять импульсами.
почему присаживаются на амфетомин если знают последствияя. если разум знает что амфетомин потом может повредить а мозг требует немедленно дать человеку дозу адости , гармоны выброшаны таким образом что плохо влияют на нервную сиситему , разуму деваться некуда он вынужден уступать
ин тересно что состояние хондры вызваны не разумом а по физическим причинам .
разум моментально реагирует и ставит блок, перенаправляя мысл в другую сторону он закрывает глаза на потом и действует по принцыпу сейчас это называется психологическая защита.
в голове это звучит так " я не чувствую привыкание ни капли"
этот человек уже лжет сам себе он знает что привыкание точно есть и хочет новую порцию
это и есть начало анозогназии.
Каким образом «разорвать порочный круг» самообмана?
1 осознать
2 понять что лечить надо не физическими методами а надо перепрошивать мозг ,
у наркоманаком психзищт настолько велик что логика просто теряется, создается впечатление что мозг высох, но на самом деле произошел процесс когда психзащиты вытисняют разум.
вывод: у меня были психзащиты вначале когда я приехала говорила что я же чуть чуть яж ничего не делала, щас понимаю какая разница чуть чуть или нет если я употребляла , просто сама себя обманывала искала причины, щас понимаю. и что я не одного момента не могу назвать радостным когда употребляла, просто искала причины для употребления, щас понимаю чо сделла столько говна, своим родным, огрызалась, врала.