Айнур опять делает уроки

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 5 Часть 1
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина
Изложение:
Амфетамин влияет на все : на тело, разум и, соответственно, на внешний вид. Если близкие начинают говорить зависимому, что он как-то странно и не так выглядит, наркоман просто говорит, что не понимает, о чём идёт речь и все отрицает и отвергает любые предложения. Агрессивное поведение и постоянные придирки к окружающим его близким он объясняет тем, что они сами виновники таокго поведения. А свои отходняки наркоман обычно оправдывает обычной простудой или недомоганием.
Вывод:
Чтобы скрыть свое употребление наркоман использует ложь и манипуляиции , все по-классике. Важно родственникам обратить внимание на такое странное поведние и предпринять соответствующие меры.
Пример:
Уже второй раз, когда мама замечала , что со мной что-то не так и веду я себя странно, я конечно, отрицала ее слова и всячески пыталась доказать обратное.
На самом деле не описать эти чувства даже, когда ты понимаешь, что все - сейчас точно узнают. Вот эти моменты пфффф ужас.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 5 Часть 1
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк?
Изложение:
Когда амфетамин прекращает своё действие у наркомана развивается жуткое похмелье, ему физически плохо и помимо этого - огромная нервозность. Чтобы как-то скрыть это, наркоман находит этим симптомам объяснения. Например, алкоголь, когда зависимому становится физически плохо и он не может даже заснуть по несколько суток, он начинает пить алкоголь, чтобы хоть как-то облегчить симптомы. На спиртное он и грешит в итоге, скрывая употребление. Так же своё плохое состояние он может оправдывать тяжёлой жизнью или родственниками , которые достают и загружают.
Вывод:
Если близкие пока не в курсе употребления , то наркоман пойдёт на любое враньё, чтобы скрыть этот факт, будет говорить , что угодно лишь бы никто не узнал.
Пример:
Я скрывала употребление , а вернее свое состояние , говоря, что приболела или просто плохое самочувствие, особенно на работе были моменты, когда спрашивали или косо смотрели, но в основном там все думали, что я просто такая чутка бешенная.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 5 Часть 1
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки
Изложение:
Наркоманы умирают от ломки очень редко, для этого нужно регулярное употребление в течение многих лет. Но в этом состоянии они представляют угрозу для общества, потому что в поиске денег для дозы, они способны даже на убийство. Самая жуткая ломка - у опийных наркоманов, от нее : насморк, слезящиеся глаза, рвота и понос. У амфетаминовых наркоманов ломки как таковой нет. Они просто очень много спят и едят - организм восстанавливает силы.
Вывод:
Очень редко встречаются наркоманы с настолько большим стажем, что могут умереть во время ломки от проблем с сердцем.
Пример:
У меня были пару моментов таких, вот что помню, когда в центр привезли второй раз, трясло , судороги были, бошка болела. Не знаю от этого ли, мне кажется , что -да. Потому что я в тот день еще принимала и меня отпускало, а я не закидывалась еще сверху.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 5 Часть 2
1. Зощенко "В парикмахерской"
Григорий Иванов - подлиза - льстит Ленину, сразу готов устапить место тому, кто стоит выше.
Ленин - справедливый - не согласился пройти без очереди, смущенный - согласился все-таки на место, которое уступили.
Мораль:
Уважать человека нужно за его поступки, а не за статус.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 5 Часть 2
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Ленин - скромный, уважающий чужие границы - отказался спать на постели хозяев дома, потому что знал, что им будет некомфортно.
Рабочий - щедрый - хотел предоставить Ленину единственную кровать в доме, при этом они сами вынуждены были бы сидеть на табуретках всю ночь, понимающий - понял поступок Ленина.
Жена - суетливая, расстроенная от того, что Ленин не согласился спать на кровати.
Человек - честный- выполняет свои обязанности , уважает Ленина.
Мораль:
Каждый человек достоин уважения , как к личности , так и к личным границам этой личности.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 5 Часть 2
3. Зощенко "Ленин и тётушка"
Ленин - скромный - не ставит себя выше других, выслушал просьбу женщины и помог ей.
Федосья - обычная женщина, упорная- дошла до самого Ленина , чтобы решить свою проблему.
Управдом - мудрый - объяснил Федосье причину поступка Ленина.

Мораль :
Истинно добрые дела делаются тихо и не кричат о себе.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 5 Часть 2
4. Драгунский "Тайное становится явным"
Дениска - интересующийся - хочет посмотреть на Кремль, врунишка - выбросил манную кашу в окно, не подумави не сказав маме правду.
Мама - добрая, верит своему сыну, ищет компромис - согласилась пойти с сыном в Кремль.
Милиционер - строгий - выполняет свои обязанности - отчитал за беспорядок , за происходящее.

Мораль:
Всё тайное рано или поздно становится явным.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 5 Часть 2
5. Драгунский "Он живой и светится"
ГГ - любознательный, искренний , добродушный - ценит что-то живое больше любых вещей.
Мама - добрая - не ругает сына за то, что тот променял папин подарок, понимающая, мудрая.
Мишка - простой мальчик, ценит свои вещи и игрушки больше.
Мораль :
Красота далеко не только в материальных вещах( благах).

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 5 Часть 2
6. Драгунский "Хитрый способ"
Дениска - наивный, добрый, инициативный - помог маме, переживающий.
Мама - уставшая от дел постоянных, огорченная - просит помощи.
Папа - безынициативный - не обратил внимание на слова жены, после выслушал сына и предложил свой вариант.
Мораль :
Залог здоровых бытовых взаимоотношений в семье - любовь, взаимопомощь и грамотное распределение обязанностей.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 5 Часть 2
7. Драгунский "Двадцать лет под кроватью"
ГГ - находчивый, игривый - заигрался и решил зайти в комнату , чтобы спрятаться там , немного трусливый - боялся вылезти из-под кровати при бабушке.
Мишка, Алёнка, Костик- просто дети - играют в прятки и веселятся.
Ефросинья Петровна - напуганная - от звуков из под кровати, шокированная - зовет на помощь.
Мораль:
Страх делает нас уязвимыми, из-за чего мы не может идти вперед.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 5 Часть 2
8. Драгунский "Красный шарик в синем небе"
Дениска - искренний, чувственный - видит красоту вокруг себя , жалостливый - отпустил шарик , тк посчитал, что так правильнее.
Алёнка - маленькая, капризная , поняла причину поступка брата, поддерживающая - поддержала его в поступке.
Мораль:
Иногда нужно отпустить для того, что обрести новое и двигаться дальше.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 5 Часть 2
9. Драгунский "Арбузный переулок
Дениска - капризный, внимательны - слушает отца, осознанный - понял посыл , который хотел донести отец.
Папа - строгий, переживший голод , рассказал историю из детства, чтобы образумить сына.
Мама - строгая - говорит сыну, чтобы ел и не капризничал, любящая мужа - поддержала его , пошла за ним.
Мораль :
Все познаётся в сравнении.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 5 Часть 2
10. Драгунский "Друг детства"
Дениска - неуверенный - не знает, кем хочет стать , передумал быть боксером, расстроенный из-за игрушки детства.
Папа - строгий - отказал Дениске в его просьбе купить.
Мама - заботливая - заметила, что сын расстроился, находчивая - нашла вариант, как подбодрить сына.
Мораль :
Не стоит забывать друзей детства. Тех, кто был с нами в самом начале.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 5 Часть 4
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Всяк кулик своё болото хвалит.
1. Ну не гордилась, просто типо хвалилась сама себя, что сожрала таблеток больше в этот раз и не блеванула.
2. Подруга хвасталась тем, что ходила в крутой клуб.
3. Все. Больше не помню, к сожалению.
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
1. Учительница в школе сравнивала меня с моей подругой.
2. На работе устроилась новая девушка , она оказалась подругой девушки-менеджера - стало понятно ее поведение( они похожи были).
3. Мы с подругой хоть и разные , но когда вместе были похожи. Интересы, поведение, движения.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 5 Часть 1
Часть 5
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Нечестное поведение
1. В школе учительница начала клеветать на меня и говорить о том, чего я не делала.
2. Обманывала на работе, рассказывая что-то про себя.
3. Обесценила себя и старания, которые были приложены, не мной, а родными.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 5 Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834806054.png

Нуу я получается. Человек, который страдает от какой-либо зависимости будет себя так вести. У него будет искажено восприятие, понятия какие-либо. Опять же психозащиты, из-за которых он будет себя вести совершенно не так , как ему свойственно.

Мария_Т

1-й месяц курса
13 Янв 2026
1,981
536
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Урок 5 Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617834806054.png

Нуу я получается. Человек, который страдает от какой-либо зависимости будет себя так вести. У него будет искажено восприятие, понятия какие-либо. Опять же психозащиты, из-за которых он будет себя вести совершенно не так , как ему свойственно.
привет! ты предавала когда-нибудь кого-то? можешь назвать несколько случаев?

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,625
805
Урок 6 Часть 1
56. Про барыг торгующих наркотиками
Изложение:
Жизнь барыги вообще не сказка. Его уважают только наркоманы, часто льстят им, даже сожительствуют с ними,чтобы был постоянный доступ к наркотику. Если барыге не повезло оказаться в тюрьме, то там к нему отношение намного хуже, как к торговцу смертью. Но он всё же считается полезным человеком, тк может достать наркотики даже в этой ситуации. Барыги находятся в абсолютной власти правоохранительных органов, они позволяют торговать, пока им самим это удобно.
Вывод:
Жизнь барыги- это постоянный прессинг со всех сторон. Барыга постоянно находится в стрессе и боится каждого стука в дверь.
Мысли:
Наверное, барыге приходится тяжелее, чем обычному наркоману, потому что с высокой толерантностью к наркотикам, постоянным прессингом со стороны правоохранительных органов и криминальной сферы, нужно ещё быть ответственным относительно выполнения своих наркоманских обязанностей.