Айнур опять делает уроки

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,795
837
Урок 12 Часть 1
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение:
Манипуляция - второй основное оружие наркомана после лжи. Манипулирует наркоман всегда, когда его пытаешься обвинить в употреблении, невыполнении каких-либо обязанностей. Единственный способ борьбы с бесконечными манипуляциями наркомана - это спокойный разговор и логическая цепочка, которая покажет наркоману, как вы подловили его на и поняли, где конкретно он сманипулировал и где он не прав. Только путем игнорирования всех уловок и манипуляций наркомана можно заставить его взглянуть на ситуацию трезво и задуматься. Тут также очень важна сплоченность всей семьи в подходе к лечению зависимого.
Вывод:
Можно прекратить постоянные манипуляции и обвинения наркомана для этого нужно самим разобраться в логике поведения наркомана и понимать , почему он так поступает.
Пример:
Я не помню точных ситуаций, но также врала. А вот помню, когда мама спрашивала меня пила ли я , я начала врать и говорить вообще какую-то ересь , переводя на нее стрелки и убеждая в том, что я трезвая, а у нее проблемы с головой.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,795
837
Урок 12 Часть 1
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение:
Причины суицида у наркоманов совсем не такие, какими их зачастую все представляют. Самые частые причины суицида у наркоманов это: последствия панической атаки, галлюцинации, мания преследования, страх перед жестокой расправой за , осознание неразрешимых проблем. Если вы будете запрещать наркоману употреблять, запирать его дома без всего, чтобы он не побежал за новой дозой и так далее, то это лишь спасет наркоману жизнь, а не доведет до суицида. А если он как раз-таки угрожает вам этим, можно спокойно вызывать психиатрическую бригаду.
Вывод:
Чаще всего, угрозы наркоманов выброситься с окна просто манипуляции самые обычные , потому что причины настоящего суицида у наркоманов совершенно другие.
Мысли:
Много случаев во всяких пабликах , новостях видела, когда наркоманы выходили в окно, как раз из-за психозов и паранойи своей.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,795
837
Урок 12 Часть 1
141. Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение:
Если вы столкнулись с угрозами наркомана, первое, о чем вам нужно забыть, что перед вами трезвый и адекватно мыслящий человек. Перед вами сейчас существо, чей мозг отравлен, движимое инстинктами, и его мозг полностью во власти анозогнозии и психозащит. Если наркоман угрожает вам физической расправой или убийством, следует тут же при нем вызвать наряд полиции и обязательно написать на него заявление. Если же наркоман угрожает самоубийством, тогда надо покинуть дом и вызвать психиатрическую бригаду. Делать этого при наркомане не стоит, потому что тогда он может назло или от страха попытаться совершить суицид. Бывают случаи, когда наркоманы угрожают разводом, в этом случае так же не стоит вестись на манипуляцию. В любом случае, у наркомана должен выработаться рефлекс на любое его деструктивное поведение.
Вывод:
Никогда не стоит бояться угроз наркомана , наоборот надо пресекать любые попытки навредить здоровью и неважно как это будет сделано.
Мысли:
Я согласна, что если наркоман дошел до угроз здоровью и тем более жизни другому человеку, тогда надо сразу принимать жесткие меры для выработки рефлекса на такого рода поведение.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,795
837
Урок 12 Часть 1
142. Рычаги воздействия на наркомана
Изложение:
В статье описано множество приемов, как убедить наркомана бросить употреблять и рычаги воздействия на него. Среди них есть и запугивание пожизненным нахождением в психиатрических лечебницах, лишение водительских и родительских прав, угроза вызова полиции, давление угрозой развода... Все эти способы хороши, если вы действуете жестко. Не стоит бояться наркоманского гнева, он пропадает после первого вызова полиции, потому что полицейские - это страшный кошмар наркоманов. Так же, если вы думаете, что это испортит ваши отношения с наркоманом , можно забыть об этой мысли и лучше подумайте, чего вы больше хотите: мёртвого друга-наркомана или живого и здорового близкого человека рядом.
Вывод:
Некоторые методы уговоров наркомана бросить могут показаться жестокими, но по-другому, к сожалению, не понимают.
Мысли: Если выбор стоит между жизнью и смертью, то даже методы, которые могут показаться жестокими считаю вполне оправданными.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,795
837
Урок 12 Часть 2
1. Чехов "Письмо к учёному соседу"
Василий Булатов - неграмотный, хвастливый, нарциссичный - при полном отсутствии знаний позволяет себе рассуждать о науки и слишком сложных тем ( и философских).
Мораль:
Без должного образования и понимания, не стоит лезть в сложные темы.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,795
837
Урок 12 Часть 2
2. Чехов "Радость"
Дмитрий Кулдаров - недалекий, хвастливый - радовался тому, что про него написали в газете, глуповатый - написали то вещи про него не из лучших.
Мораль:
Далеко не каждая известность хорошая и благая.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,795
837
Урок 12 Часть 2
3. Чехов "Торжество победителя"
Алексей Козулин - властный, мстительный - человек, не забыл обид, издевающийся над Курицыным за это.
ГГ, отец, Курицын
- раболепные, потакающие - ради должности готовы исполнить любые капризы Козулина.
Мораль:
Власть разрушает все человеческое и всякую мораль в людях.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,795
837
Урок 12 Часть 2
4. Чехов "Унтер Пришибеев"
Пришибеев - упрямый - навязывает людям в селе свои порядки , слишком много на себя берет.
Остальные - обычные люди, не нарушающие законов и не терпящие указаний Пришибеева.
Мораль:
Не стоит на себя много брать и возлагать слишком много ответственности, тем более , когда об этом не просят.

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,795
837
Приведи примеры пожалуйста
и еще вопрос, разве мама не помогала решать тебе проблемы? Которые происходили в следствии твоего поведения
примеров точно не смогу привести. просто доверяла мне мама, стала меньше там допустим проверять мой телефон, мой банк.
Помогала решать, но я отказывалась от этой помощи, думая и убеждая себя в том, что сама смогу решить и это все пройдет.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,079
13,550
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 11 Часть 1
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение:
В статье описана история чуткой гиперопеки в совокупности с сильными психозащитами. Бабушка настолько сильно опекала и заботилась о своем внуке, что тот к 26 годам успел потерять жену и ребенка, набрал долгов , и потерял всех людей из нормального круга общения. Несколько раз соседи вызывали полицию, слыша угрозы из квартиры бабушки, но каждый раз при их приезде бабушка как могла защищала внука и выпроваживала полицию. Не подпускала к внуку никого , всячески оправдывая. Как итог - человек дальше употребляет, постепенно теряя человеческий облик и шансы на выздоровление.
Вывод:
Родные, которые всячески оберегают наркомана от последствий его действий, оказывают ему медвежью услугу, не давая выбраться из своей зависимости.
Мысли:
История будто немного абсурдная. Такая псевдодоброта бабушки никаким образом не могла бы помочь внуку наладить свою жизнь и решить проблемы, которые он приобрел из-за употребления. Бабушка своими руками губит внука..
Такие истории были на примере?

Айнур

Палата № 6
5 Май 2025
4,795
837
Это из за угрозы БПЛА. Мобильного интернета нет в городе уже какой день. Из за того , что в палате выходного нет?
да, Антон сказал, что БПЛА опять.
неа, выходного нет. так и еще и инет через ж0пу работает

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,079
13,550
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 12 Часть 2
2. Чехов "Радость"
Дмитрий Кулдаров - недалекий, хвастливый - радовался тому, что про него написали в газете, глуповатый - написали то вещи про него не из лучших.
Мораль:
Далеко не каждая известность хорошая и благая.
А сейчас говорят, что любой PR хорош, кроме некролога)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
22,079
13,550
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000