Агрессия порождает агрессию

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т
крч мам мне все время кажется что ты мне на зло вопросы задаешь на которые и так понятно какой ответ и это меня злит
кажется что ты с каким то злорадством это все и тд
Вообще ни одного вопроса не задаю ни на зло, ни чтобы позлить, ни со злорадством.
Вообще не испытываю никакой злости в твой адрес, и соответственно, пишу без этого посыла.
ну через экран так кажется всегда

по телефону или в жизни не было такого
Возможно, так происходит, потому что ты сама злишься и поэтому так читаешь.
"Это не я так пишу, это вы так читаете" (с) откуда-то из интернета
пж не могла бы ты для моего спокойствия не задавать вопросов с очевидным ответом например "что думаешь о ситуации с марьям?" ну что я могу думать????? "хочу чтобы меня тоже обнулили, жалко, что я не списывала???"
Маша, тут нет и не может быть очевидных ответов.
Вопросы, которые я тебе задаю, нужны, чтобы запустить цепочку рассуждений. Никто не может залезть другому человеку в голову.
Варианты ответов могут быть совершенно любыми. И дополнительные вопросы к ответам - это тоже абсолютно нормальная вещь.
Откуда я знаю, что ты можешь думать или не думать? При чем тут вообще "хочу чтобы меня тоже обнулили, жалко, что я не списывала".
Это что, какой-то твой дополнительный страх?

или что хуже убийство или сидеть в тюрьме? ну бл тупой вопрос конечно убийство
Еще раз повторю - это не тупой вопрос, тут вообще нет тупых вопросов.
Если ты заранее предполагаешь, что я спрошу, почему? то напиши сразу, конечно, убийство, потому что...

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,203
1,004
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
Вообще ни одного вопроса не задаю ни на зло, ни чтобы позлить, ни со злорадством.
Вообще не испытываю никакой злости в твой адрес, и соответственно, пишу без этого посыла.

Возможно, так происходит, потому что ты сама злишься и поэтому так читаешь.

Маша, тут нет и не может быть очевидных ответов.
Вопросы, которые я тебе задаю, нужны, чтобы запустить цепочку рассуждений. Никто не может залезть другому человеку в голову.
Варианты ответов могут быть совершенно любыми. И дополнительные вопросы к ответам - это тоже абсолютно нормальная вещь.
Откуда я знаю, что ты можешь думать или не думать? При чем тут вообще "хочу чтобы меня тоже обнулили, жалко, что я не списывала".
Это что, какой-то твой дополнительный страх?

Еще раз повторю - это не тупой вопрос, тут вообще нет тупых вопросов.
Если ты заранее предполагаешь, что я спрошу, почему? то напиши сразу, конечно, убийство, потому что...
потому что убивать человека плохо это логичные истины

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,203
1,004
Семья
Бросил
ты все детство тоже думала что я на зло что-то делаю или не делаю
вот такой паттерн наверное и остался у меня
паранойя в твою сторону
и давненько, до наркомании еще

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т
Вспомни, в детстве, я спрашивала вас с Ромой, если была бы возможность полететь на другую планету пригодную для жизни, где будет новая земля, но лететь туда не помню уже, 10 или сколько-то много лет, ты полетишь или нет.
Это не "тупой" вопрос по твоим критериям?
И два моих ребенка, которые росли вместе, в одной семье и все такое прочее, ответили абсолютно по разному.

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,203
1,004
Семья
Бросил
Вспомни, в детстве, я спрашивала вас с Ромой, если была бы возможность полететь на другую планету пригодную для жизни, где будет новая земля, но лететь туда не помню уже, 10 или сколько-то много лет, ты полетишь или нет.
Это не "тупой" вопрос по твоим критериям?
И два моих ребенка, которые росли вместе, в одной семье и все такое прочее, ответили абсолютно по разному.
это не тупой вопрос тк он не связан с моралью и нравственностью, здесь если я напишу что-то что не будет соответствовать тому, что от меня хотят услышать - ко мне начнут докапываться
"мне все равно на марьям" - почему???? боишься в ней себя увидеть????? нет, мне просто все равно

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т
ты все детство тоже думала что я на зло что-то делаю или не делаю
вот такой паттерн наверное и остался у меня
паранойя в твою сторону
и давненько, до наркомании еще
Паттерн - это устойчивый поведенческий сценарий.
Ты не делала того, о чем я просила, и, наоборот, делала то, что я просила не делать.
Мне, действительно, казалось, что ты издеваешься.
Потом я стала думать, что тебе наплевать на всех, в том числе на меня, и наплевать на последствия твоих действий.
В общем-то, я и сейчас так думаю.

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,203
1,004
Семья
Бросил
Вот видишь, у тебя и у меня разное "потому что".
Ответ на вопрос одинаковый, а объяснение своего ответа - разное.
а к чему вообще был этот вопрос? он как связан с наркоманией? ты мне тест на психопата устраиваешь или что?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,148
40,397

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,203
1,004
Семья
Бросил
Мне, действительно, казалось, что ты издеваешься.
а мне без приколов, без приувеличений, честное слово, пусть если я вру у меня будет рак и у моих детей тоже - кажется, что ты надо мной издеваешься, получаешь от этого удовольствие и тд

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,203
1,004
Семья
Бросил
а мне без приколов, без приувеличений, честное слово, пусть если я вру у меня будет рак и у моих детей тоже - кажется, что ты надо мной издеваешься, получаешь от этого удовольствие и тд
не в полной мере, разумеется
помочь тоже хочешь,но двойная выгода есть

как у сережи, который меня отправил не в тюрьму и не на верную смерть, а в хорошее, полезное место - рехаб

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т
это не тупой вопрос тк он не связан с моралью и нравственностью, здесь если я напишу что-то что не будет соответствовать тому, что от меня хотят услышать - ко мне начнут докапываться
"мне все равно на марьям" - почему???? боишься в ней себя увидеть????? нет, мне просто все равно
Маша, а ты что, боишься в ней себя увидеть??)))
Нет, суть вопросов вообще не в этом.
Ты даже вопрос не читаешь толком, сразу начинаешь "воевать"
Я же спросила не про саму Марьям, а про её ситуацию.
Чтобы ты порассуждала
- какие мысли могли привести к тому, что произошло,
- как можно было бы этого избежать
- что делать человеку, который понял, что поступает неправильно и тяготится этим и так далее.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т
Ну вот я могу тебе поклясться всем, что для меня важно, что я не получаю от этого вообще никакого удовольствия, и нет вообще никакого негатива в моих вопросах.

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,203
1,004
Семья
Бросил
Маша, а ты что, боишься в ней себя увидеть??)))
Нет, суть вопросов вообще не в этом.
Ты даже вопрос не читаешь толком, сразу начинаешь "воевать"
Я же спросила не про саму Марьям, а про её ситуацию.
Чтобы ты порассуждала
- какие мысли могли привести к тому, что произошло,
- как можно было бы этого избежать
- что делать человеку, который понял, что поступает неправильно и тяготится этим и так далее.
мне это не интересно,это примитивные, глупые вопросы, приводящие меня из-за вышеперечисленного в бешенство и я тебе говорю в который раз об этом
объясню еще раз: ну какие могут быть ответы?? - какие мысли могли к этому привести??? ну бл1 наверное мысли "хочу срать на3уй" поэтому спишу
-как можно было этого избежать "хмммм ну самоубиться"
-что делать человеку который понял и бла бла бла "станцевать вальс"
смысл этих вопросов, это полный тупизм, я тебя реально ненавижу из-за того, что ты заставляешь меня нервничать и злиться, я не имею желания отвечать на такие тупорылые вопросы

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т
не в полной мере, разумеется
помочь тоже хочешь,но двойная выгода есть

как у сережи, который меня отправил не в тюрьму и не на верную смерть, а в хорошее, полезное место - рехаб
Ну положим, в Рехаб тебя отправил не Сережа, пишу, чтобы ты обратила внимание на случайную подмену понятий.
У меня нет и не может быть двойной выгоды.
Моя выгода - только одна.
Я хочу, чтобы ты вылечилась от наркомании. Вылечилась не временно, а абсолютно полностью.
А это 3 года после РЦ без срывов.
Чтобы я могла без страха находиться с тобой рядом, чтобы мы могли сидеть разговаривать на кухне, или смотреть в обнимку кино на диване. Чтобы в тебе осталось только человеческое и не оставалось ничего наркоманского.
Даже если цена твоего выздоровления включает для меня навсегда потерянные хорошие отношения, я готова заплатить и эту цену.
Потому что Маша+наркомания, это всё равно, что тебя не существует, есть только оболочка.

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,203
1,004
Семья
Бросил
мне это не интересно,это примитивные, глупые вопросы, приводящие меня из-за вышеперечисленного в бешенство и я тебе говорю в который раз об этом
объясню еще раз: ну какие могут быть ответы?? - какие мысли могли к этому привести??? ну бл1 наверное мысли "хочу срать на3уй" поэтому спишу
смысл этих вопросов, это полный тупизм, я тебя реально ненавижу из-за того, что ты заставляешь меня нервничать и злиться, я не имею желания отвечать на такие тупорылые вопросы
извини, что я так груба с тобой, я понимаю, что это вероятно не очень приятно, очень надеюсь, что это тебя не задевает, но вот так вот у меня в голове и ничего с этим не поделаешь

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,203
1,004
Семья
Бросил
извини, что я так груба с тобой, я понимаю, что это вероятно не очень приятно, очень надеюсь, что это тебя не задевает, но вот так вот у меня в голове и ничего с этим не поделаешь
возможно я и правда не справедлива к тебе, но есть много обид, барьеров, мнительности
и все это въелось в подсознание

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т
Раз ты из-за этого злишься, значит тут есть какая-то твоя внутренняя проблема.
Причем я даже сразу не могу понять, какая

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т
Знаешь, я тут на днях делала компоты в банках, на зиму.
Решила не мыть банки содой руками и не стерилизовать их потом в микроволновке, а вместо этого помыть в посудомойке на высокой температуре. Это нормальный способ, но раньше я так не делала. И вот достаю я чистые банки из посудомойки, а они не скрипят, как должны, а будто бы средство как-то не до конца смылось. Но при этом же они чистые, и как-то странно теперь перемывать чистые банк заново. Да и не факт, что это средство, может просто ну вот так, чистые, но не скрипят. И я начинаю класть в них вишню, в одну, во вторую, в третью, в четвертую. И пока делаю это, меня как-то начинают глодать сомнения. И так хочется запихнуть эти сомнения куда-то поглубже. Может я вообще зря об этом думаю... Уже вечер, и я устала, и еще много надо сделать.
Ну в общем, громко и недовольно вздохнула, выложила ягоды, перемыла их, банки помыла с содой простерилизовала, и снова начала раскладывать ягоды.
И думаю, ну блин, я же с самого начала знала, что делаю не так, ну зачем вообще делала?
Если тебе пришла в голову мысль, что ты что-то делаешь не так, то скорее всего, почти наверняка, ну процентов на 95, так и есть. И чем раньше остановишься, тем легче и быстрее исправлять.
Это тебе, как пример на тему рассуждений, про ситуацию Марьям.

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
748
334
Семья
Дочь - Мария_Т
извини, что я так груба с тобой, я понимаю, что это вероятно не очень приятно, очень надеюсь, что это тебя не задевает,
Меня это не задевает, меня это разрушает.
но вот так вот у меня в голове и ничего с этим не поделаешь
С этим можно и нужно работать

Сверху