Агрессия порождает агрессию

С__М

2-й месяц курса
9 Янв 2026
702
316
Семья
Дочь - Мария_Т
это в твоей голове
я просто поставила реакцию
Маша, я на тебя не нападаю, а ты все время защищаешься.
Лучше поразмышляй об этом.

Как у тебя обстоят дела с отслеживанием своих психозащит?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,048
40,277

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
503
218
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
есть такое правило пар или родных и близких в психологии (если простым языком):
Когда не проговорено и до конца не разобрано, люди так и будут падать все глубже и глубже в свою боль, обиду. И все время возвращаться и припоминать к новым и старые случаи.
Меня этому не научили вовремя. Не было ресурсов таких как сейчас, где подсмотреть это можно было. И я также обижалась, кофе не выливала, но рыкнуть могла. Сейчас реально понимаю, что многие отношения и ситуации можно было тогда решить «через рот». Хорошего вечера.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,947
788
Слушайте, ну тут с этим персонажем происходит все одно то же. Она периодически что то нарушает, ее все корят, гразят пальчиком, ргают, даже угрожают. После этого она типа "раскаивается", просит прощения, признает ощибки. Потом все этому очень радуются, хавлят ее, поддерживают. И потом цикл повторяется. И так по кругу раз 10-й уже наверное я на все на это смотрю. Сначала все списывали на наркоманский мозг в первые месяцы реабилитации. Но она уже сколько там? Она же просто сте"""ся над всеми. Это же видно со стороны, на мой взгляд Она просто там пересиживает. По факту нет там раскаяния и признания болезни. Давайте по фактам. Она даже пароль от совего наркоманского аккаунта не дала никому. А там ведь реально пропаганда наркотиков идет. О чем еше тут говорить? Ну давайте пройдем по вышенаписанному кругу 11-й раз.
Мое мнение, что повторяя одни и те же действия много раз, глупо ожидать получить другой результат вместо обычного. Поэтому надо ее либо перевести в другой РЦ, либо отпустить с миром. Видимо это идейный вариант наркомании.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,765
4,777
Бросил
18.05.2024
Слушайте, ну тут с этим персонажем происходит все одно то же. Она периодически что то нарушает, ее все корят, гразят пальчиком, ргают, даже угрожают. После этого она типа "раскаивается", просит прощения, признает ощибки. Потом все этому очень радуются, хавлят ее, поддерживают. И потом цикл повторяется. И так по кругу раз 10-й уже наверное я на все на это смотрю. Сначала все списывали на наркоманский мозг в первые месяцы реабилитации. Но она уже сколько там? Она же просто сте"""ся над всеми. Это же видно со стороны, на мой взгляд Она просто там пересиживает. По факту нет там раскаяния и признания болезни. Давайте по фактам. Она даже пароль от совего наркоманского аккаунта не дала никому. А там ведь реально пропаганда наркотиков идет. О чем еше тут говорить? Ну давайте пройдем по вышенаписанному кругу 11-й раз.
Мое мнение, что повторяя одни и те же действия много раз, глупо ожидать получить другой результат вместо обычного. Поэтому надо ее либо перевести в другой РЦ, либо отпустить с миром. Видимо это идейный вариант наркомании.

Согласна с вами Алексей, столько времени прошла а изменений никаких.
Мария_Т знаешь Маш, я очень разочарованна в тебе, вроде начинаешь делать шаг в перед, а потом тормозишь и стоишь на месте. Ни к чему хорошему ты не придёшь такими действиями, а очень жаль

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,765
4,777
Бросил
18.05.2024
Мария_Т
Я с завтрашнего дня ухожу в отпуск. За место меня отсатеся Оксана1974
Маша, подумай ещё раз над тем, о чем мы с тобой говорили у тебя в уроках. За время моего отсутствия я надеюсь ты уже решишься хоть на какие то действия которые реально будут говорить о твоём выздоровлении!

С__М по всем вопросам так же можете обращаться к Оксане, или Антуанетта

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,765
4,777
Бросил
18.05.2024
Мария_Т
Маша, подумай ещё раз над тем, о чем мы с тобой говорили у тебя в уроках. За время моего отсутствия я надеюсь ты уже решишься хоть на какие то действия которые реально будут говорить о твоём выздоровлении!

Вернусь 17го если что

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,898
14,474
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Мария_Т

Мария_Т Маша, привет 🤝, эхххх вот опять ты у нас с красной лентой на перевес…очень хочется тебя без нее видеть, конечно. Как сегодня твои дела обстоят?

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,139
998
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,898
14,474
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,139
998
Семья
Бросил
Марьям привет!
1) "сегодня я увидела гнилое яблоко, оно валялось на земле и его ели червяки, сразу вспомнилась моя жизнь, ведь все было прекрасно, пока я не упала"
2) "ньютону на голову свалилось яблоко, так он открыл силу притяжение, не удивительно, что в нашем мире море наркоманов, ведь по законам физики нас всех тянет куда-то вниз"
что из этого можно отнести к демагогии, а что к резонерству? объясни свой ответ

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,403
566
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям привет!
1) "сегодня я увидела гнилое яблоко, оно валялось на земле и его ели червяки, сразу вспомнилась моя жизнь, ведь все было прекрасно, пока я не упала"
2) "ньютону на голову свалилось яблоко, так он открыл силу притяжение, не удивительно, что в нашем мире море наркоманов, ведь по законам физики нас всех тянет куда-то вниз"
что из этого можно отнести к демагогии, а что к резонерству? объясни свой ответ
первое можно отнести к резонерству , так как, изначально идет речь об одном , потом о другом , то есть перепрыгивание с темы на тему
второе к демагогии так как это просто подтасовка нелепых фактов

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,139
998
Семья
Бросил
НаSтЯ привет!
1)"я не хочу выступать на конкурсе чтецов так как я боюсь сцены"
2)"моя мама меня не любит так как проводит много времени с моим братом, недавно он занял первое место в районном конкурсе по плаванию и в честь него она устроила праздничный ужин, в честь меня такого не устраивали, я все время как-будто бы в стороне"
3)"я не сделала работу в темах качественно тк у нас в доме пропала вода, я вся воняю, не могу нормально сходить в туалет и нечего пить"
что из этого можно отнести к психзащитам? объясни свой выбор

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
4,199
823
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
НаSтЯ привет!
1)"я не хочу выступать на конкурсе чтецов так как я боюсь сцены"
2)"моя мама меня не любит так как проводит много времени с моим братом, недавно он занял первое место в районном конкурсе по плаванию и в честь него она устроила праздничный ужин, в честь меня такого не устраивали, я все время как-будто бы в стороне"
3)"я не сделала работу в темах качественно тк у нас в доме пропала вода, я вся воняю, не могу нормально сходить в туалет и нечего пить"
что из этого можно отнести к психзащитам? объясни свой выбор
привет Маша!
Первое и третье, ворое сложно отнести.
В первой ситуации психика защищается от возможных неприятных ситуаций с обесценкой или впринципе какими либо указаниями на недочеты, а так же есть шанс что
это отговорка и мозг решает подкинуть более жалобный вариант
В третьей ситуации мозг не хочет признавать лень и отсутсвие мотивации и тем самым ищет другие причины и отговорки

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,139
998
Семья
Бросил
первое можно отнести к резонерству , так как, изначально идет речь об одном , потом о другом , то есть перепрыгивание с темы на тему
второе к демагогии так как это просто подтасовка нелепых фактов
согласна! встречала когда-нибудь резонеров? расскажешь вкратце? или может сама бывала резонером

Мария_Т

Палата № 6
13 Янв 2026
4,139
998
Семья
Бросил
привет Маша!
Первое и третье, ворое сложно отнести.
В первой ситуации психика защищается от возможных неприятных ситуаций с обесценкой или впринципе какими либо указаниями на недочеты, а так же есть шанс что
это отговорка и мозг решает подкинуть более жалобный вариант
В третьей ситуации мозг не хочет признавать лень и отсутсвие мотивации и тем самым ищет другие причины и отговорки
согласна с первым,его и подразумевала

последнее как будто человек сам находит логичное оправдание своей лени - следствию отсутствия заинтересованности, параллельно, как мне кажется, осознавая все вот это

а так-то если подумать, то и второе гипотетически можно отнести к психзащите, например если человек не хочет признавать свою ревность

что думаешь? можешь привести пример какой-нибудь своей психзащиты по сегодняшнему\вчерашнему дню, ну или недавней ситуации

НаSтЯ

1-й месяц курса
26 Мар 2026
4,199
823
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
Бросил
23.02.2026
например если человек не хочет признавать свою ревность

что думаешь? можешь привести пример какой-нибудь своей психзащиты по сегодняшнему\вчерашнему дню, ну или недавней ситуации
Да, если психика считает ревность- плохим качеством.

Сегодняшняя ситуация могла быть как психзащита, только я сама еще не разобрала свой поступок(

Сверху