Всё так и есть на самом деле. Вот про это я и говорю, надо менять, искорёженное в детстве, мышление.Anuta написал(а):Каждый созависимый абсолютно ИСКРЕННЕ спасая другого заботится о себе, считает это своей потребностью, имеет желание - спасти любимого, и считает верхом проявления человечности (а таких как или я или Наташа считает злыми, циничными и неспособными любить).Cat написал(а):Anuta написал(а):Ведь что получается, если человек о себе не заботится, если не испытывает радость, если забывает о своих потребностях, забивает на свои желания, как он может это предложить другому? Ведь он сам не видит в себе ЧЕЛОВЕКА, а уж в другом и подавно.
У кого хорошо будет?Думаю мозг поправлю себе и все будет хорошо
Я что-то непонятно написала? Или мое личное сообщение не дошло?Белка1989 написал(а):Так и я о том же, судя по первому опыту разговаривать бесполезно, нужно действовать....
А как?
Думаю мозг поправлю себе и все будет хорошо.
А у тебя, кстати, не было такого?Думаю мозг поправлю себе и все будет хорошо
Я что-то непонятно написала? Или мое личное сообщение не дошло?
Ну супер.Белка1989 написал(а):. Начинаю работу над собой.
Не "мы" - а он.Белка1989 написал(а):сидим мы на героине
Неумение владеть своими чувствами. Или захлестывает истерика, чувства - рулят тобой, или наоборот - чувства затыкаются во внутрь. Что ведет к их заморозке. Тоже один из признаков созависимости.Белка1989 написал(а):Если в первом браке я истерила и орала, то тут я все время натягивала лыбу и делала вид что все хорошо
Пока ты с первым телепалась, тебе уже второй подготавливался.Белка1989 написал(а):сидим мы на героине (ну это я знала), 6 лет (вот тут я была в шоке, по рассказам жены его такого же дружка, это первый год)
...
У него тяга по любви, тяга по признанию.Белка1989 написал(а):он как ребенок хвалился своими корочками, приехал ко мне сразу, типа "посмотри я же могу", наверное ему нужно чтоб я его похвалила!?
Обняла, чмокнула его, сказала "Ты молодец. Да ты все можешь когда хочешь" (не знаю правильно или нет) все это с улыбкой и искренней радостью за него.
Вы не представляете этот детский взгляд, полный ожидания, "ну посмотри я вот так могу"
Почему не хотела?Не хотела ему говорить что начала заниматься собой. Но спалилась вчера на скайп группе.
Ты Боишься ему сказать,что начала собой заниматься.Стоял и слушал в коридоре, пройти побоялся и решил позвонить, поставить в известность что он пришел)))
Ну и я про тоже.Белка1989 написал(а):По поводу себя ни чего не скажу.
А по поводу него: отец умер от пьянки, а мать, сейчас во всяком случае я слышу от нее только "Он мужик!!! Он обязан содержать, он обязан, должен и как бы на другой вариант она не согласна и если у моего мужчины что-то не получается, она говорит, "Ты что, хуже Родиона? (друг детства, чистый уже много лет и добился за это время многого)"
Когда он приезжал с полярки, привозил хорошие деньги и был дома 1,5 месяца, она заставляла идти его в такси, со словами "Нех..ен сидеть дома, ты мужик ты должен зарабатывать" но мы и дома не сидели, мы ездили в боулинг, встречались с друзьями развлекались без ЭТОГО.
Контроль бешеный там, он любит в танки поиграть и начинается вынос мозга, Тебе 35 а ты в компьютере сидишь, лучше бы сколымил где то
Возможно она пытается устроить ему трудотерапию, но от этого только хуже
Она даже мне звонит и говорит "Ну Родин же зарабатывает вон сколько, а он что хуже"
Ты Боишься ему сказать,что начала собой заниматься.
Он Боится пройти....
Как вы живёте в таком СТРАХЕ??????
Отношения надо в семье строить на доверии.А не на вранье и страхе.
И ещё...
Стыд.Это своего рода гнев,только,обращённый вовнутрь.
Белка, самое интересное, что это будет продолжаться от случая к случаю, и от тебя здесь ничего совершенно не зависит. Хоть как ты поддерживай, хоть как подстраивайся, всё бесполезно. Мышление у них другое. Они не умеет выходить из стрессовых ситуаций, кроме как употребить. Тут надо менять мышление. Без хорошего психолога, думаю, не обойтись.А скоро придет и надо будет говорить об этом, но как его поддержать правильно, чтоб и жалости к себе у него не было и злости на себя, (он сам что то там пытается тормознуться, я конечно понимаю что это фигня) но может завтра поехать вмазаться раз он г..но.