А вот и о моей жизни....

Белка1989

Посетитель
Реакции
0
Так и я о том же, судя по первому опыту разговаривать бесполезно, нужно действовать..
А как?
Думаю мозг поправлю себе и все будет хорошо.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Anuta написал(а):
Cat написал(а):
Anuta написал(а):
Ведь что получается, если человек о себе не заботится, если не испытывает радость, если забывает о своих потребностях, забивает на свои желания, как он может это предложить другому? Ведь он сам не видит в себе ЧЕЛОВЕКА, а уж в другом и подавно.
Каждый созависимый абсолютно ИСКРЕННЕ спасая другого заботится о себе, считает это своей потребностью, имеет желание - спасти любимого, и считает верхом проявления человечности (а таких как или я или Наташа считает злыми, циничными и неспособными любить).
Всё так и есть на самом деле. Вот про это я и говорю, надо менять, искорёженное в детстве, мышление.

Cat

Посетитель
Реакции
16

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Белка1989 написал(а):
Так и я о том же, судя по первому опыту разговаривать бесполезно, нужно действовать....
А как?
Думаю мозг поправлю себе и все будет хорошо.
Я что-то непонятно написала? Или мое личное сообщение не дошло?
Все фамилии назвала, нар-анон два раза упомянула.
Читай, ходи на группы, слушай лекции. Там все рассказывают, чем помочь наркоману.
Ветку жены-наркомана 2 читай, жены-наркоманов-3.
Или ты "волшебную таблетку" ищешь?
Или кнопку какую на своем наркомане???? Чтоб нажать и все прошло?
Подключай группы ВДА (дети алкоголиков и из других дисфункц.семей)
Все.
Завтра будет группа в скайпе, послезавтра. Хорош ныть.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Думаю мозг поправлю себе и все будет хорошо
А у тебя, кстати, не было такого?
Ну вот, вырасту, замуж выйду и все будет хорошо......
Ну вот, от наркомана уйду, заживу, и все будет хорошо.......
Ну вот, принца встречу и все будет хорошо..........
Это - грабли :)
Намекающие какбэ на то, что что-то в таком мыслеформировании не так ghh
На мой теперяшний взгляд и опыт(2 года выздоравливаю) - хорошо - это не конечная цель, а образ жизни.

Мария24

Посетитель
Реакции
0
Очень жаль, мне ничьи советы раньше были не слышны, я была полна сил, и тоже возвысив себя до святой, несла этот крест, и тоже думала, грызть буду дорожку любви. Это на всю жизнь. И кстати, это был уже 2 раз на всю жизнь с наркоманом. И все советы были далеки, ах к сожалению, у многих, пока не поплаваешь в этом, потом не окунешься, а потом ко дну не пойдешь - отталкнуться не от чего(

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Белка1989 написал(а):
. Начинаю работу над собой.
Ну супер.
Для начала скажи, какое самое первое слово первого шага? (Хоть вда, хоть нар-анон).
Считай, что это первый пинок, что б задать тебе верное направление.

Можешь прям здесь ответить, можешь мне в личку.

Белка1989

Посетитель
Реакции
0
Не хотела ему говорить что начала заниматься собой. Но спалилась вчера на скайп группе. Стоял и слушал в коридоре, пройти побоялся и решил позвонить, поставить в известность что он пришел)))
Судя по его охреневшему(извините) лицу он был слегка удивлен)))
Не знаю правильно это или нет, но мы вчера первый раз поговорили.
(Если в первом браке я истерила и орала, то тут я все время натягивала лыбу и делала вид что все хорошо)
Объяснила что я на самом деле чувствую, спросила о его истории болезни, так вот:
сидим мы на героине (ну это я знала), 6 лет (вот тут я была в шоке, по рассказам жены его такого же дружка, это первый год)
Был на системе жестко прям, слез с неё, было время что месяцами не кололся, а так стабильно 2-4 раза в месяц мог кольнуться. Я спросила почему он сейчас не под кайфом (дебильная, но обещаю вылечится ;-) ) потому что нет денег или еще что то, сказал устал и не хочет, а заморочится возможность есть. Спросила не напрягают ли его мои вопросы и объяснила что мне это нужно чтоб его понять, ответил что не напрягают. Он всегда закрытый был, если честно меня радует что мы хотя бы поговорили я понимаю что это вообще ни как не поможет, но мне легче от того что я просто знаю...И возможно легче от того что он доверился мне...

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Белка1989 написал(а):
сидим мы на героине
Не "мы" - а он.
Разделяй. Он - наркоман. У него - проблемы с наркотиками.
Ты - не сидишь на героине.
Ты - жена наркомана. У тебя - свои проблемы.
А то выходит по твоим словам, что ты тоже заочно вмазываешься.
Разделяй его проблемы и свои.
Учись отслеживать это в своей речи, проговаривать. Исправлять, если оговорилась.
Постепенно это через речь усвоиться в мозг, в мышление. А там и до сердца недалеко.
Белка1989 написал(а):
Если в первом браке я истерила и орала, то тут я все время натягивала лыбу и делала вид что все хорошо
Неумение владеть своими чувствами. Или захлестывает истерика, чувства - рулят тобой, или наоборот - чувства затыкаются во внутрь. Что ведет к их заморозке. Тоже один из признаков созависимости.
Белка1989 написал(а):
сидим мы на героине (ну это я знала), 6 лет (вот тут я была в шоке, по рассказам жены его такого же дружка, это первый год)
...
Пока ты с первым телепалась, тебе уже второй подготавливался.
Не соскочишь от судьбы, пока всю программу, в тебя родителями вложенную, не поменяешь.
Продолжай посещать группы, лекции, литературу. Покупай себе тетрадь большую - для шагов. Ищи малую группу, чтоб не одной шаги писать, а с людьми, такими же, как ты.

Белка1989

Посетитель
Реакции
0
Ни чего если я буду делиться новостями здесь? Что то вроде дневника.
Приехал сейчас из того города в котором берет...
Довольный до безумия, сдал экзамены по разряду (по работе), теперь его берут на новую работу, он как ребенок хвалился своими корочками, приехал ко мне сразу, типа "посмотри я же могу", наверное ему нужно чтоб я его похвалила!?
Обняла, чмокнула его, сказала "Ты молодец. Да ты все можешь когда хочешь" (не знаю правильно или нет) все это с улыбкой и искренней радостью за него.
Вы не представляете этот детский взгляд, полный ожидания, "ну посмотри я вот так могу"
Приехал не упоротый, взял или нет узнаю вечером, ни чего не спросила по этому поводу...
Зашла домой и стала загоняться, ему реально нужна моя похвала или что это вообще, доказать мне что он не *****(извиняюсь) , так я его таким и не считаю, или доказать себе.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Тебе здесь нужны советы, взгляд со стороны, обратная связь, или просто читаем?

Белка1989

Посетитель
Реакции
0
Я не знаю... Просто захотела поделиться, а кроме вас не с кем
Ну просто не было такого ни когда, я все всегда узнавала последней и хорошее и плохое

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Ну раз пока не знаешь, то тогда я со взглядом со стороны.
Как определишься, надо тебе обратную связь, комментарии и проч. или не надо, тогда дашь знать.
А пока напишу.

Белка1989 написал(а):
он как ребенок хвалился своими корочками, приехал ко мне сразу, типа "посмотри я же могу", наверное ему нужно чтоб я его похвалила!?
Обняла, чмокнула его, сказала "Ты молодец. Да ты все можешь когда хочешь" (не знаю правильно или нет) все это с улыбкой и искренней радостью за него.
Вы не представляете этот детский взгляд, полный ожидания, "ну посмотри я вот так могу"
У него тяга по любви, тяга по признанию.
Что-то там было в его детстве, не было от родителей безусловной любви, безусловного принятия.
Так же маме в детстве в глаза заглядывал, как тебе сейчас "мама, а я хороший?.....мама, а раз я хороший, то ты меня любишь?....полюби меня, раз я хороший?....пожалуйста......мама, смотри-смотри, что я сделал....а сейчас ты меня любишь?"
Нет понятия, что любят просто так.
Ни за что.
Отработать любовь и признание, заполучить, сделать что-то и тогда полюбят, выслужить любовь.
Искаженное мышление, что любовь можно заполучить, делая что-то, а если не делать, то и не любят.
Это моё мнение, не истина в послед.инстанции.
Психологи всё точнее скажут.
Посмотри на себя - ты такая же, с таким же мировозрением.
Вы вместе - совсем не случайно.
Тяга по любви из вне, по признанию, по принятию ( я уже писала выше про твою безумную тягу по любви).
Если ты научишься смотреть более целостно - то ты увидишь, вы зеркалите друг друга.

Белка1989

Посетитель
Реакции
0
По поводу себя ни чего не скажу.
А по поводу него: отец умер от пьянки, а мать, сейчас во всяком случае я слышу от нее только "Он мужик!!! Он обязан содержать, он обязан, должен и как бы на другой вариант она не согласна и если у моего мужчины что-то не получается, она говорит, "Ты что, хуже Родиона? (друг детства, чистый уже много лет и добился за это время многого)"
Когда он приезжал с полярки, привозил хорошие деньги и был дома 1,5 месяца, она заставляла идти его в такси, со словами "Нех..ен сидеть дома, ты мужик ты должен зарабатывать" но мы и дома не сидели, мы ездили в боулинг, встречались с друзьями развлекались без ЭТОГО.
Контроль бешеный там, он любит в танки поиграть и начинается вынос мозга, Тебе 35 а ты в компьютере сидишь, лучше бы сколымил где то
Возможно она пытается устроить ему трудотерапию, но от этого только хуже
Она даже мне звонит и говорит "Ну Родин же зарабатывает вон сколько, а он что хуже"

света572

Посетитель
Реакции
6
Не хотела ему говорить что начала заниматься собой. Но спалилась вчера на скайп группе.
Почему не хотела?
Стыдно? Виноватой себя чувствуешь?
Стоял и слушал в коридоре, пройти побоялся и решил позвонить, поставить в известность что он пришел)))
Ты Боишься ему сказать,что начала собой заниматься.
Он Боится пройти....
Как вы живёте в таком СТРАХЕ??????
Отношения надо в семье строить на доверии.А не на вранье и страхе.
И ещё...
Стыд.Это своего рода гнев,только,обращённый вовнутрь.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
Белка1989 написал(а):
По поводу себя ни чего не скажу.
А по поводу него: отец умер от пьянки, а мать, сейчас во всяком случае я слышу от нее только "Он мужик!!! Он обязан содержать, он обязан, должен и как бы на другой вариант она не согласна и если у моего мужчины что-то не получается, она говорит, "Ты что, хуже Родиона? (друг детства, чистый уже много лет и добился за это время многого)"
Когда он приезжал с полярки, привозил хорошие деньги и был дома 1,5 месяца, она заставляла идти его в такси, со словами "Нех..ен сидеть дома, ты мужик ты должен зарабатывать" но мы и дома не сидели, мы ездили в боулинг, встречались с друзьями развлекались без ЭТОГО.
Контроль бешеный там, он любит в танки поиграть и начинается вынос мозга, Тебе 35 а ты в компьютере сидишь, лучше бы сколымил где то
Возможно она пытается устроить ему трудотерапию, но от этого только хуже
Она даже мне звонит и говорит "Ну Родин же зарабатывает вон сколько, а он что хуже"
Ну и я про тоже.
Он как бы делает перенос своей мамы на тебя "мама-мама....смотри....вот я устраиваюсь на работу.....смотри, а теперь я ЛУЧШЕ Родиона?.....а теперь ты меня любишь?......"
Он отрабатывает эту роль.
Его мама не научила, что любят - просто так.
Программа запущена.
Это я к вопросу - из-за чего он так себя ведет.

Белка1989

Посетитель
Реакции
0
Ты Боишься ему сказать,что начала собой заниматься.
Он Боится пройти....
Как вы живёте в таком СТРАХЕ??????
Отношения надо в семье строить на доверии.А не на вранье и страхе.
И ещё...
Стыд.Это своего рода гнев,только,обращённый вовнутрь.

В итоге разговор состоялся и оказалась что это не страшно и не больно :smile: и меня за это не укусил ни кто,
и мне стало легче от этого и он начал со мной делиться (чего не было ни когда)
у меня прям ФУУУУУХ такой произошел

Белка1989

Посетитель
Реакции
0
Сейчас мне нужен оооочень совет как с ним сегодня разговаривать!!!
Сегодня ездил устраиваться на работу, служба безопасности пробила что был лишен прав (отказ от освидетельствования был при подозрении на употребление) его не взяли... Воспринял как трагедию нереальную просто, сказал матери, та ему снова объяснила что все потому что он г..но, а вот Родиончик смог устроится и как она расстроена всем происходящим. Он приехал ко мне, все рассказал, злится жутко на себя (там и е...ный наркоман и т.д. и т.п) Я ему естественно сказала что это не конец света и не последнее рабочее место в стране. Ну это все бегом бегом. А скоро придет и надо будет говорить об этом, но как его поддержать правильно, чтоб и жалости к себе у него не было и злости на себя, (он сам что то там пытается тормознуться, я конечно понимаю что это фигня) но может завтра поехать вмазаться раз он г..но.
Человек только начал в себя верить и для него шок

Cat

Посетитель
Реакции
16
А скоро придет и надо будет говорить об этом, но как его поддержать правильно, чтоб и жалости к себе у него не было и злости на себя, (он сам что то там пытается тормознуться, я конечно понимаю что это фигня) но может завтра поехать вмазаться раз он г..но.
Белка, самое интересное, что это будет продолжаться от случая к случаю, и от тебя здесь ничего совершенно не зависит. Хоть как ты поддерживай, хоть как подстраивайся, всё бесполезно. Мышление у них другое. Они не умеет выходить из стрессовых ситуаций, кроме как употребить. Тут надо менять мышление. Без хорошего психолога, думаю, не обойтись.

Сверху