А ваши родственники лечились от созависимости?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Матчасть - это главное. Биопсихосоциодуховная модель заболевания. Видеолекции Новиковой для начала.

солнце

Посетитель
Реакции
0
света572":3e112dhf написал(а):
солнце,
Солнце-учите матчасть!!!Кошмар какой-то...
Может и Вам вырезать мозг?Согласны?Созам мозг отшибить?
Насколько я уже лояльно отношусь к созам-Вы перегнули)
Это своё сообщение я перенесла с другой темы.Где Вы хотели наркоманам что-то в мозгу удалять)

Я хотела что-то удалять в мозгу у кого то????? Вы меня не с кем не путаете?

света572

Посетитель
Реакции
6
Возможно и путаю.
Но это Ваши слова:
солнце":ox9ikbek написал(а):
может наркоманию можно вылечить путем отшибания памяти и жить заново )

солнце

Посетитель
Реакции
0
света572":29tcpv8z написал(а):
Возможно и путаю.
Но это Ваши слова:
солнце":29tcpv8z написал(а):
может наркоманию можно вылечить путем отшибания памяти и жить заново )
Во-первых это было в болтушке, а во-вторых там стоит смайлик, и если у человека есть чувство юмора, он поймет, что это шутка. Что же вы к источнику не придрались, который очищает память.

света572

Посетитель
Реакции
6
солнце":3lpostmv написал(а):
Во-первых это было в болтушке, а во-вторых там стоит смайлик, и если у человека есть чувство юмора, он поймет, что это шутка. Что же вы к источнику не придрались, который очищает память.
Поняла.Нет у меня чувства юмора.А если и есть-то циничный))))Врачебный он у меня) Защитная реакция.
Солнце.Вот когда спрошу как звать тебя) А как звать?

солнце

Посетитель
Реакции
0
Лучше так и звать, как есть - Солнце.

Dahlia

Посетитель
Реакции
0
Владимир85":22ou8mzs написал(а):
солнце, да,и до сих пор лечатся)) у меня мама говорит если б не ходила на группы (скайп правда), то убила меня давно уже))
Аналогично. Я тоже в скайпе общалась с такими же пострадавшими, реально помогало, потому как иногда возникали мысли о том, что жизнь станет легче, если Егора не станет.

sp

Посетитель
Реакции
7
света572":1rg4k5y2 написал(а):
солнце":1rg4k5y2 написал(а):
Алкоголь пробуют все, наркотики нет.
Значимую разницу видите????

sp

Посетитель
Реакции
7
света572":3gshshae написал(а):
Я водку не пью.Коньяк только:))))

Спирты у меня относятся к непищевым продуктам, растворителям и ядам. И только в таком качестве водка полезна. А коньяк бесполезен вообще.

Хотя токсикоманы употребляют бензин и скипидар, так вот -- употреблять алкоголь ничем не лучше.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp":638rmstx написал(а):
Спирты у меня относятся к непищевым продуктам, растворителям и ядам. И только в таком качестве водка полезна. А коньяк бесполезен вообще.

Хотя токсикоманы употребляют бензин и скипидар, так вот -- употреблять алкоголь ничем не лучше.
Это до такой степени у меня шутки плоские....Что и ты не понимаешь.Ну,а что с меня взять.С поздней осени и до ранней весны у меня депрессия.Не клиническая,и то слава Богу.Какое состояние-такие и шутки.
Насчёт коньяка я бы поспорила.Но не хочется спорить)
А так-то да.Как в моём любимом романе)
"- Это водка? - слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
- Помилуйте, королева, - прохрипел он, - разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!"
)))

sp

Посетитель
Реакции
7
Токсикоманы пьют камфорный спирт, говорят с него торкает круче.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Привет всем!
Я выздоравливаю от созы с марта этого года. Решилась на это от безнадеги, потому как все что я предпринимала для "спасения" своего сына было бесполезно. Здесь, на форуме, умные люди посоветовали мне сходить на группы. На тот момент мне было все равно куда идти и что делать лишь бы не употреблял, хоть к черту на куличики, хоть душу дьяволу продать. Начала ходит и долго не понимала, как мое посещение групп может помочь моему сыну. На мои немые вопросы согруппницы мне отвечали коротко и ясно - ходи и все поймешь. Понемногу начала вкуривать что происходит, что бывают чудеса на свете и выздоравливающие наркоманы могут долго находиться в ремиссии. Читала литературу, работала над собой, порой приходила к таким открытиям для себя, что дрожь ходила по телу от того, что на самом деле все лежало на поверхности, а я в силу каких-то причин этого не видила. Научилась распознавать свои чувства, говорить о них так чтобы обозначить свою позицию и никого не задеть при этом, если окружающие не принимали то что я говорила, я научилась правильно на это реагировать. В семье мужа сплошные наркоманы и алкоголики, в моей семье не лучше. Я свою созависимость впитала с молоком матери. Свекровь созависима в доску, когда общается с младшим старается предугадать его желания и поступки, старается уберечь его от последствий оных. Смотрю на все это безобразие и ужас мною овладевает - я была почти такая же совсем недавно, неудивительно, что мой старший стал наркоманом. Устала ей повторять, пусть сам, пусть плохо у него получается, но пусть ребенок наконец-то поймет себя как личность. Прочитала тут недавно в нараноновской литературе такую мысль, что дети наши тратят свою энергию не на то, чтобы развиваться и расти как личность, а на то что бы отстоять свое право на самостоятельность перед нами взрослыми. Получается мы у них забираем это время на бесталковые распри - жестоко с нашей стороны, не правда ли? Понятно, что во всем нужно знать меру.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Эленн":2dq1yj8f написал(а):
Прочитала тут недавно в нараноновской литературе такую мысль, что дети наши тратят свою энергию не на то, чтобы развиваться и расти как личность, а на то что бы отстоять свое право на самостоятельность перед нами взрослыми. Получается мы у них забираем это время на бесталковые распри - жестоко с нашей стороны, не правда ли?
Золотые слова, блин. Очень точно.

солнце

Посетитель
Реакции
0
anamax":19j4jv5g написал(а):
Эленн":19j4jv5g написал(а):
Прочитала тут недавно в нараноновской литературе такую мысль, что дети наши тратят свою энергию не на то, чтобы развиваться и расти как личность, а на то что бы отстоять свое право на самостоятельность перед нами взрослыми. Получается мы у них забираем это время на бесталковые распри - жестоко с нашей стороны, не правда ли?
Золотые слова, блин. Очень точно.
^&&vo

anamax

Посетитель
Реакции
10
света572":2jlmh1nd написал(а):
Ну,а что с меня взять.С поздней осени и до ранней весны у меня депрессия.Не клиническая,и то слава Богу.

Чё серьезно?
никогда не понимала как так может быть....А, почему? Как ты живёшь с этим?

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax":taals8s3 написал(а):
Вполне.
А, почему? Как ты живёшь с этим?
Живу.Как видишь.А как человек живёт в депрессии?
Плохо,естественно.
Антидепрессанты я не принимаю.И принимать не хочу.
Коньяк депрессии не помощник:) Проверено на себе)

sp

Посетитель
Реакции
7
Сверху