А ваши родственники лечились от созависимости?

anamax

Посетитель
Реакции
10
солнце":312gu1ai написал(а):
Мне хотелось бы в моей теме услышать как влияет созависимое поведение либо выздоровление родственников на употребление наркоманов, НО ОТ ЛИЦА САМИХ НАРКОМАНОВ (или завязавших). Мне интересно как мы выглядим в их глазах, действительно ли некоторые просто используют нас, врут что любят, что чувствуют по отношению к нам....считают ли что мы виноваты.
П.С. В названии темы желательно было бы это уточнить как-нибудь.

я никогда мою мать не любила. потому что на предала меня в детстве - бросила =((( выкинула потому, что у неё другая семья появилась и то время, когда ребёнок должен проводить с матерью я проводила с друзьями на улице ну или с бабушкой на край. Бабушку любила очень а мать нет. И сейчас не люблю, я к ней привязана - это да, ну и понимаю, что обязана ей в некоторой степени своим выздоровлением так как она мне денег дала на центр и меня туда устроила. Так бы меня тут уже с вами не было =((( вот так. В употреблении я её ненавидела лютой ненавистью, до усрачки ненавидела. понимаю, что кроме сына и её - матери, нет у меня никого роднее ( ну муж ещё бывший) но я имею ввиду по крови а чувств нет =(((( ничего не могу с этим поделать. Всю жизнь она меня втаптывала в грязь, всю жизнь руководила всеми моими действиями, всё контролировала - шаг вправо, шаг влево - пиздец. И при этом ей на мою жизнь было срать и на сестру мою тоже срать - вот мы и выросли такие =(((( Но сейчас я просто научилась многое прощать и смотреть сквозь пальцы или забивать (хотя иногда срываюсь, не могу, не могу простить всё до конца)
Я считаю, что она на 100% виновата в том, что мы такеи выросли, я с детства контуженная *&YY^%$ , изменение сознания меня всегда влекло лет с 5-6ти ,потому, что жить рядом с ней невыносимо было а так, как я человек мягкий, добрый по жизни и нерешительный - то и порвать все одним махом не получалось, не хватало у меня силёнок на это.
в общем - изуродовала она нам жизни. Кстати, никогда не говорила, что люблю её, и она мне никогда такого не говрорила...жуть. как живём - не знаю.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Мне не говорил, что торчит из-за меня... Но разве это что-то меняло? Человек всегда может найти оправдание своим поступкам, вопрос лишь в том, что оправдываясь, он врет и самому себе, прекрасно понимая это. Разве Вы сами так никогда не делали, не употребляя при этом химические вещества?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Потому что в сообществе никого не интересует ни ваш социальный статус, ни материальное положение. Там все равны. Болезнь не знает никаких привилегий. А живое общение очень помогает в выздоровлении.

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
солнце":12mpk61w написал(а):
вот интересно почему 12 шаговая программа является анонимной, когда все сидят на открытых собраниях, выступают перед широкой аудиторией со спикерскими, у всех на виду можно сказать? может прийти кто угодно и увидеть тебя )) Разве что паспорт не спрашивают )

По-секрету всему свету))) анонимность, как я ее понимаю, закл. в том, что дальше стен собрания информация не уйдет

anamax

Посетитель
Реакции
10
Владимир85":1x7abrpt написал(а):
солнце":1x7abrpt написал(а):
вот интересно почему 12 шаговая программа является анонимной, когда все сидят на открытых собраниях, выступают перед широкой аудиторией со спикерскими, у всех на виду можно сказать? может прийти кто угодно и увидеть тебя )) Разве что паспорт не спрашивают )

По-секрету всему свету))) анонимность, как я ее понимаю, закл. в том, что дальше стен собрания информация не уйдет

Именно так, то, что ты говоришь на собраниях не выносится за их пределы, даже если речь идёт о криминале, что у нас не редкость. анонимные не светятся в сми ещё

солнце

Посетитель
Реакции
0
Я не могу в это поверить, что инфа не уйдет. Все равно люди потом деляться еще с кем то по-любому. Вы же не одни в комнате исповедуетесь. Да и спикерские в инете любой может послушать, хоть вся страна. Но не буду спорить для меня это не так принципиально, просто я не вижу анонимности. Помню кто-то рассказывал - пришел на собрание а там соседка сидит. Вот те и анонимность.

anamax

Посетитель
Реакции
10
солнце":2ymfwyot написал(а):
Я не могу в это поверить, что инфа не уйдет. Все равно люди потом деляться еще с кем то по-любому. Вы же не одни в комнате исповедуетесь. Да и спикерские в инете любой может послушать, хоть вся страна. Но не буду спорить для меня это не так принципиально, просто я не вижу анонимности. Помню кто-то рассказывал - пришел на собрание а там соседка сидит. Вот те и анонимность.

Можно спикерскую в и-нет и не выкладывать =)
а так - мне к примеру пох. Все равно все моё окружение ближайшее про мою зависимость знает. Кто был близок - те приняли. Остальные не е-т =))))) туда им и дорога. но конечно на гос службу в некоторые структуры уже не пойти - там на детекторе проверяют =) а остальное - какая нужна вам ещё анонимность? Ни разу не слышала, что кто-то пострадали из-за отсутствия анонимности в программе.

солнце

Посетитель
Реакции
0
Анамах, я тоже с детства такая же контуженная, маму не любила свою. И меня общество не принимало в детстве и юности. Но я не употребляю и мыслей нет. Вот где же она та развилка что одни жертвы воспитания начинают употреблять, а другие нет. Наверное все-таки легкая доступность наркотиков играет немаловажную роль.

Владимир85

Посетитель
Реакции
0
солнце":1pdu2hv3 написал(а):
так соседка это ж хорошо, будет кому слиться по-соседски))

anamax

Посетитель
Реакции
10
солнце":13z97n1z написал(а):
Анамах, я тоже с детства такая же контуженная, маму не любила свою. И меня общество не принимало в детстве и юности. Но я не употребляю и мыслей нет. Вот где же она та развилка что одни жертвы воспитания начинают употреблять, а другие нет. Наверное все-таки легкая доступность наркотиков играет немаловажную роль.

Ну видишь, у тебя другая проблема. Кстати, мне общаться тоже всегда было тяжко, не умею с людьми общий язык находить. Друзья были, но мало и из-за переездов постоянно попадала на новое место и приходилось новых заводить - тяжко для меня было очень это =((( и говорю я плохо к тому же. бессвязно =((((

Кстати, наркотиков никогда не было в моем окружении. у меня семья интеллигентная, мать на руководящем посте =((( школы нормальные были, музыкой занималась я, в церковном хоре даже пела. Какие наркотики. но желание уйти от действительности было так велико, что я горы свернула, чтобы найти что употребить. Пить никогда не могла - не моё и не пошло, хоть это было и самое доступное, а вот кайф всегда интересовал. кто ище - тот всегда найдет.

И ещё несколько факторов влияют.
Во-первых - наследственность. У меня мой родной отец алкоголик =(((
Во-вторых - окружение ( а найти при желании окружение соответствующее можно, а желание у меня было)
В третьих - наличие внутренних неразрешаемых проблем мешающих вести нормальное существование

Ну и так, по мелочам

света572

Посетитель
Реакции
6
Cat":wripyow3 написал(а):
И что вы все так Бога боитесь?
Да,если бы Бога...Зависимые(неважно от чего и от кого) всего боятся.Жить боятся.Себя боятся.
Смерть вот только не страшна((((
Такой парадокс.

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax":2s1tssjo написал(а):
я никогда мою мать не любила. Бабушку любила очень а мать нет. И сейчас не люблю, я к ней привязана - это да, ну и понимаю, что обязана ей в некоторой степени своим выздоровлением так как она мне денег дала на центр и меня туда устроила. Так бы меня тут уже с вами не было =((( вот так.
В употреблении я её ненавидела лютой ненавистью, до усрачки ненавидела.
Любить наверное и не получится.Но,простишь,я так думаю...К сорока годам)
Анечка,а как твоя мама в детстве росла?Ты спроси.Ты ведь взрослая дочь.
Я думаю,нелёгкое детство у неё было.Не научилась она любить своих детей.

Пы Сы Насчёт сорока годов...Это мой мастер (электрик) из ЖЭКа поведал мне эту тайну) Что до сорока годов человек ещё "дурак"))))
А после..должен уже повзрослеть)

света572

Посетитель
Реакции
6
солнце":2zj0if72 написал(а):
Не играет доступность никакую роль.Пробуют ВСЕ! По крайней мере алкоголь.Зависимымы стают далеко не все.

sp

Посетитель
Реакции
7
Пробуют многие, но многим не нравится, а некоторым просто не подходит конкретный наркотик.

солнце

Посетитель
Реакции
0
света572":1u4vglob написал(а):
Не играет доступность никакую роль.Пробуют ВСЕ! По крайней мере алкоголь.Зависимымы стают далеко не все.
Алкоголь пробуют все, наркотики нет.

солнце

Посетитель
Реакции
0
Ну раз доступность не играет никакую роль, тогда пусть везде висят телефоны спайсов и соли, пусть продают возле школы, пусть плодятся сайты где купить, что бороться то. Что первичнее спрос или предложение?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
спрос

солнце

Посетитель
Реакции
0
Который растет с каждым годом.

света572

Посетитель
Реакции
6
солнце,
Солнце-учите матчасть!!!Кошмар какой-то...
Может и Вам вырезать мозг?Согласны?Созам мозг отшибить?
Насколько я уже лояльно отношусь к созам-Вы перегнули)
Это своё сообщение я перенесла с другой темы.Где Вы хотели наркоманам что-то в мозгу удалять)

Сверху