А я попала в сети.

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Также поздровляю!!!
желаю радости в трезвости .
Полюбому деградируеш ...видишь всего лишь год назад ты была девушкой которая хотела туфли ))) теперь ты хочеш дорогу и романтики)))
обидеть не хотел ...делаем вывод что мы будем хотеть если мы продолжаем деградировать ???и так медленно но уверено ты стала наркоманкой .

Natali_n

Посетитель
Реакции
0
Дима13":16oxf9ov написал(а):
Также поздровляю!!!
желаю радости в трезвости .
Полюбому деградируеш ...видишь всего лишь год назад ты была девушкой которая хотела туфли ))) теперь ты хочеш дорогу и романтики)))
обидеть не хотел ...делаем вывод что мы будем хотеть если мы продолжаем деградировать ???и так медленно но уверено ты стала наркоманкой .
Спасибо за поздравление)
Я не обижаюсь, это же так и есть) Пойду-ка я наверное сразу потрачу все подаренные деньги на всякую всячину, чтобы даже мысли никакие не хорошие не закрадывались)

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Наташа, все возможно на самом деле!
У меня тоже скоро день рождения и вот ровно год назад я тоже хотела только мдма и это прямо самое лучшее времяпровождения в мой ДР было.
А сегодня я пол дня ищу себе новые духи :)) и ещё много чего хочу: машину новую хочу :) котёнка купить хочу :) купила новую кровать и классный матрас, ее уже изготавливают и привезут через выходные. Ещё хочу костюм брючный розового цвета!)) да много чего!
В общем возможно все, главное - совершай действия направленные на то, чтобы бросить. Делай, а не думай :)
Надеюсь, через год будем вместе обсуждать что хочется на ДР :)) и это будут не наркотики

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
И пропала, а интересно же как дела идут. Обычно означает что если пропала, значит торчит

Natali_n

Посетитель
Реакции
0
ko4egar3":30rawat1 написал(а):
И пропала, а интересно же как дела идут. Обычно означает что если пропала, значит торчит
Привет!) Не, наоборот) Я в завязке) Ращу своего шикарного собаню, сошлась с мужем, с наркошей моим все кончено) Он меня отхерачил когда пошла третья неделя в завязке, после чего я две недели валялась дома с сотрясом. Видимо нервяки у него начались. Уже больше месяца я без всяких гадостей, честно говоря уже не считаю сколько точно, сейчас стало гораздо легче, тяги по факту нет, особенно если не напоминать мне об этом дерьме. Меня тут чуть с работы не уволили за прошлые косяки, я же на работу забивала в последнее время, тоже подействовало, как дополнительный стимул) Сейчас уже пропало ощущение колокола в голове, начинаю чувствовать себя нормальным человеком. Вы просто не представляете какой у меня красивый Акитос, с таким собакеном обо всем забудешь, не то что о каком-то мефе)))

ko4egar3

Посетитель
Реакции
3
Я рад что все хорошо, но странно что тяги нет, обычно наркота так просто некого не отпускает. Не расслабляйся, возможно еще будут вспышки.

Natali_n

Посетитель
Реакции
0
ko4egar3":wkxa3imc написал(а):
Я рад что все хорошо, но странно что тяги нет, обычно наркота так просто некого не отпускает. Не расслабляйся, возможно еще будут вспышки.
Да, и ты абсолютно прав. Это всего лишь игры разума. Никуда меня наркота так и не отпускает. Я не начала пускать меф по вене, но уже одного мефа мне недостаточно. Теперь я нюхаю его и обязательно курю сверху травку и любые её производные. Вот тогда да, вот тогда кайф. Что-то мне это напоминает, с экстази было также. Я где-то ближе к концу весны сказала одному своему знакомому, что больше не буду тратить деньги на наркоту, тем самым исключу её из своей жизни, на что он рассмеялся и сказал, что даже если ты не захочешь покупать наркотики, они сами тебя найдут. Так бывает у всех наркоманов, у всех все одинаково, на халяву то гораздо сложнее отказаться. На тот момент у меня не было знакомых, которым бы финансовое положение позволяло угощать всех наркотиками на право и на лево, поэтому я была уверена, что такого не будет. Но я как обычно ошибалась. И эти люди не заставили себя долго ждать. Они на перебой устраивали марафоны по 3-4, а то и пять дней. А один вообще готов покупать все, что мне вздумается. А выдумывается мне как обычно все тоже) старый добрый меф, только теперь ещё и травка, которая у него всегда имеется в достатке. Завтра ночью мы едем на море и будем там ни отдыхать, ни набираться сил, а кайфовать. К слову, мы кайфовали вчера, а перед тем в пятницу, я в отпуске и держать себя в руках в этот период совершенно не получается. Кажется я в ловушке)

Жанна0

Посетитель
Реакции
1
Natali_natali":mkogo2il написал(а):
ko4egar3":mkogo2il написал(а):
Да, и ты абсолютно прав. Это всего лишь игры разума. Никуда меня наркота так и не отпускает. Я не начала пускать меф по вене, но уже одного мефа мне недостаточно. Теперь я нюхаю его и обязательно курю сверху травку и любые её производные. Вот тогда да, вот тогда кайф. Что-то мне это напоминает, с экстази было также. Я где-то ближе к концу весны сказала одному своему знакомому, что больше не буду тратить деньги на наркоту, тем самым исключу её из своей жизни, на что он рассмеялся и сказал, что даже если ты не захочешь покупать наркотики, они сами тебя найдут. Так бывает у всех наркоманов, у всех все одинаково, на халяву то гораздо сложнее отказаться. На тот момент у меня не было знакомых, которым бы финансовое положение позволяло угощать всех наркотиками на право и на лево, поэтому я была уверена, что такого не будет. Но я как обычно ошибалась. И эти люди не заставили себя долго ждать. Они на перебой устраивали марафоны по 3-4, а то и пять дней. А один вообще готов покупать все, что мне вздумается. А выдумывается мне как обычно все тоже) старый добрый меф, только теперь ещё и травка, которая у него всегда имеется в достатке. Завтра ночью мы едем на море и будем там ни отдыхать, ни набираться сил, а кайфовать. К слову, мы кайфовали вчера, а перед тем в пятницу, я в отпуске и держать себя в руках в этот период совершенно не получается. Кажется я в ловушке)

а как же муж?

Краска

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, Наталья. Прочла Вашу ветку и она очень интересна для меня. Поясню: я учитель и одной из веток моей работы является профилактика наркомании. Для того, чтоб иметь возможность детям донести истинную сущность этой болезни, ее нужно понять изнутри. Именно поэтому я нахожусь на данном форуме. Ваша история очень интересна тем, что в ней четко прослеживаются метания человека, который не хочет попасть в зависимость, но явно не замечает изменения своего мироощущения. Скоро начало учебного года и я хочу использовать этот материал в новом воспитательном проекте. Естественно, откуда информация, имена и города будет скрыто или изменено. У меня вопрос к Вам: неужели Вы реально не видите изменений личности? Ведь даже в рамках форума это очень заметно.

Natali_n

Посетитель
Реакции
0
Жанна000099988":2twt5ob5 написал(а):
Natali_natali":2twt5ob5 написал(а):
ko4egar3":2twt5ob5 написал(а):

а как же муж?
Мы разъехались уже давно.

Natali_n

Посетитель
Реакции
0
Краска":3tc5yuei написал(а):
Здравствуйте, Наталья. Прочла Вашу ветку и она очень интересна для меня. Поясню: я учитель и одной из веток моей работы является профилактика наркомании. Для того, чтоб иметь возможность детям донести истинную сущность этой болезни, ее нужно понять изнутри. Именно поэтому я нахожусь на данном форуме. Ваша история очень интересна тем, что в ней четко прослеживаются метания человека, который не хочет попасть в зависимость, но явно не замечает изменения своего мироощущения. Скоро начало учебного года и я хочу использовать этот материал в новом воспитательном проекте. Естественно, откуда информация, имена и города будет скрыто или изменено. У меня вопрос к Вам: неужели Вы реально не видите изменений личности? Ведь даже в рамках форума это очень заметно.
Здравствуйте. В том то и дело, что я вижу изменения личности. Я об этом писала где-то даже. Я Вам больше скажу, я замечаю, как меняются мои ценности, как то, что раньше я считала «дном» становится для меня не таким уж и зазорным. А то самое «дно» отодвигается все дальше и дальше. Теперь я уже успокаиваю себя тем, что «да я же не колюсь», все не так уж и плохо. Каждый раз хочешь бросать, настроен, уверен в себе и своих силах. Но стоит кому-то предложить тебе эту дрянь, как мозг попросту отключается и ты уже в беспамятстве употребляешь вновь, опять успокаивая себя, что это все в последний раз. Я ещё очень часто анализирую, как будет развиваться наркомания дальше, вот тогда становится по-настоящему страшно, ведь я вижу, как она прогрессирует. К примеру, если раньше я не позволяла себе забить на работу или домашние обязанности, то теперь запросто. Да и само желание работать все угасает и угасает. Возможно через год, я уже напишу что-то вроде «я лишилась работы, получила условный срок и вообще на игле». Очень бы не хотелось конечно, но тут действительно своими силами не обойтись. Однозначно необходима специализированная помощь, только она даёт шансы хотябы уйти в ремиссию. Мой случай совсем не стандартный, мне 30 лет, и ещё год назад ничего не предвещало беды. И когда мне предложили попробовать наркотики, я как ребёнок подумала, что с одного раза ничего не будет. Кроме того я вспомнила, как по-молодости якобы победила зависимость от анаши, после чего покуривала ее не больше пары раз в год. Но, теперь когда я уже самая настоящая наркоманка, могу ответственно заявить, зависимость появляется именно с первого раза, с самого первого. И остановиться уже не возможно, хоть ты подросток, хоть взрослый, не важно насколько ты осознаёшь эту проблему и осознаёшь ли вообще. Все, ты под колпаком. И бьешься там, под этим колпаком, как ночная бабочка об раскалённую лампочку, больно, горячо, но бьешься. Идиотизм. Конечно расскажите детям, я только за.

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Привет! А с собакой что?

Natali_n

Посетитель
Реакции
0
EvgeshaSH":3qtnnvnu написал(а):
Привет! А с собакой что?
Привет! С собакой все хорошо, готовимся к выставке уже. 3 августа идём выставляться. У меня ремонт в коридоре происходил, в связи с чем пёс на две недели переехал к родителям, все закончили, а они мне собаку отдавать не хотят. Ну он клевый, в него невозможно не влюбиться) Послушный, умный, спокойный, вообще не доставляет никаких неудобств. Настоящий самурай) Я в восторге от породы.

Краска

Посетитель
Реакции
0
Наталья, спасибо Вам. Я несколько раз задавала вопросы уважаемым форумчанам и мне они отвечали . За что я искренне благодарна этому форуму. Если Вы мне позволите, можно задавать вопросы по проблеме? Вам искренне желаю забыть эту гадость и жить обычной жизнью.

en1966

Посетитель
Реакции
28
Natali_natali":1lurrs9d написал(а):
Да, и ты абсолютно прав. Это всего лишь игры разума. Никуда меня наркота так и не отпускает. Я не начала пускать меф по вене, но уже одного мефа мне недостаточно. Теперь я нюхаю его и обязательно курю сверху травку и любые её производные. Вот тогда да, вот тогда кайф.
...
А один вообще готов покупать все, что мне вздумается. А выдумывается мне как обычно все тоже) старый добрый меф, только теперь ещё и травка, которая у него всегда имеется в достатке. Завтра ночью мы едем на море и будем там ни отдыхать, ни набираться сил, а кайфовать. К слову, мы кайфовали вчера, а перед тем в пятницу, я в отпуске и держать себя в руках в этот период совершенно не получается. Кажется я в ловушке)
Наталья, убирай в своей голове связку, что кайф это удовольствие.
Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающая удовлетворение одной или нескольких потребностей. Антонимом удовольствия являются страдание и боль.
Какие потребности удовлетворяются при наркотическом опьянении?
Если даже на базовые закрываются глаза.
Наркотики убивают удовольствие!
И вы прекрасно это видите: после начала употребления все жизненные удовольствия, которые вообще могут быть, постепенно сходят на нет.

en1966

Посетитель
Реакции
28
но на это прекрасно подсаживать людей.
главное в бошку им забить.
а между тем правда в том, что первая психическая стадия зависимости, это когда наркотик еще не принимается, но его уже хочется..
п.с. лучше называть вещи своими именами: наркотическое опьянение

en1966

Посетитель
Реакции
28
и я тоже советую АН.
кстати, недавно увидела про АН и 12 шагов ответ нарколога, который понравился.
возможно, что некоторые тоже понимают про это как и клиент.
отсюда некоторые и пишут в негативном ключе - да там только об этом и разговор.
по большому счету: "осуждают, не пробовавши"
отсюда и негативное отношение. а между тем - наоборот ведь все.
у тебя уже есть какое-то осмысление, что ты в ловушке.. к какому-то бессилию ты уже близка.
--В курсе про помощь другим алкоголикам (имеется ввиду АА и 12 шагов), но только это невозможно. Не только вследствие асоциальности, но ещё и потому что однозначно ощущаю, что я не из их компании. У них проблема как не нажраться, а для меня проблема как удержаться в этом мире и ещё и как смочь функционировать. Как я могу им помогать или принимать помощь, если я их не понимаю, мне их проблемы чужды, а им мои. fa::p Посмотрел ВДА и АД (анонимных депрессивных) и мне это показалось вообще бредом. Признать себя алкоголиком - означает признать свою ответственность (фактически - вину) за то что допился до этого.

Ответ:
Вы неверно понимаете смысл 12 шагов.
"Признать себя алкоголиком" - такого шага нет. Есть "признали свое бессилие". Т.е. мы признаем себя больными, теми людьми, у которых есть некие психические процессы, которые не подвластны их воле. Для алкоголика это поиск опьянения, предполагается, что алкогольного, хотя сейчас на группу часто ходят и те, кто совмещал алкоголь с другими веществами. В общем-то, разницы нет.
Но именно то, что это не мое желание, а желание болезни, которая подчинила мою волю и есть первый шаг.
Так что, понятие вины там не рассматривается. Да и я, как врач, тоже не могу это понятие ни применять ни определять.
Другое дело, что на 8-м 9-м шаге человек понимает, что, как бы это ни было, но он причинял многим людям ущерб, и, болен он или нет, но люди его считают виноватым. И потому он хочет и должен этот ущерб как-то возместить, хотя словосочетание "загладить вину" не совсем верно. Это можно было бы сравнить с тем, как, если бы я в гостях из-за плохого зрения разбил вазочку и теперь хотел бы извиниться за это и попытаться как-то возместить. Но только... как правило, нанесенный нами ущерб больше вазочки, как правило, намного больше.. Так что, возместить получается не всегда, ну, хотя бы извиниться.
Но это, обратите внимание, 8-й и 9-й шаг! не первый и даже не 3-й.
На группах очень редко обсуждают ту самую "тягу" "как бы не нажраться". Иногда кто-то из новичков на это состояние жалуется. Но это и понятно, у него еще и месяца не прошло. А так, наоборот, обсуждается, как жить в трезвости. Как научится радоваться миру, как не осуждать, не оценивать, не бояться завтрашнего дня, не врать самому себе, не пытаться сделать так, чтобы все вокруг выполняли мои прихоти, не обижаться.. в общем, много всего нужно научится делать для того, чтобы стать счастливыми.
А то, что при таком способе мышления мне удается не пить - это вторично. Приятное дополнение к тому, что я получаю.
Все равно, как человек, который научился водить машину, обсуждает марки автомобиля, маршруты поездок, места, где был и что видел. А не задается всю жизнь только одним вопросом- как не въехать в первый телеграфный столб! Хотя, первые несколько месяцев, только это и беспокоило. :=):

EvgeshaSH

Посетитель
Реакции
7
Natali_natali":3j5ukojx написал(а):
EvgeshaSH":3j5ukojx написал(а):
Привет! А с собакой что?
Привет! С собакой все хорошо, готовимся к выставке уже. 3 августа идём выставляться. У меня ремонт в коридоре происходил, в связи с чем пёс на две недели переехал к родителям, все закончили, а они мне собаку отдавать не хотят. Ну он клевый, в него невозможно не влюбиться) Послушный, умный, спокойный, вообще не доставляет никаких неудобств. Настоящий самурай) Я в восторге от породы.
Класс!)
Я кота своего обожаю, тоже не нарадуюсь ))

Leavedrugs

Посетитель
Реакции
0
У меня тоже собака!
Жена с сыном рады до безумия!
Папильон, короче бабочка по французски.
Прикольный пёс!

nonarko

Команда форума
Реакции
36