А давай возьму и брошу.

Аква

Посетитель
Реакции
16
Кать, занимайся с притчами (я выше скинула) зови сюда подругу, если она будет участвовать, тогда к статьям приступим после её вопросника.
Да одну прочла, тебе ответила и спать. Я обычно часов в 8-9 засыпаю, а тут уже почти 11.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,252
С алкоголизмом может и сложнее из-за доступности его и разнообразия.
Главное не впасть в иллюзию "безопасности" выпить банку пива.
Сейчас только 2й день после последнего раза, поэтому сейчас ненавидеть алкоголь и кричать о том, что я бросаю, мне просто - знаю. Только вот сейчас есть стойкое желание бросить, без поблажек (как раньше).
Раньше было типа: "Буду пить только вино, если захочу выпить", к примеру. Вино я не очень люблю, так как очень долго пью обычно и думала, что буду засыпать раньше, чем бутылка закончится, но нет. Поэтому все, без поблажек. Тут уже стоп - значит стоп, Ксюш. Смогу.
Так это вот знаешь, как раз про употреблять «с умом». Так не бывает.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,252

Аква

Посетитель
Реакции
16
Так это вот знаешь, как раз про употреблять «с умом». Так не бывает.
Уже поняла, что не бывает.
Последний год, когда начала замечать, что стала пить уже не только с подругой, а и одна дома в выходные, пыталась пить тип осознанно. Страшно бросать резко почему-то было. Сейчас не страшно. И знаю от чего-то еще, что этот раз - последний. В хорошем смысле слова. Продержусь и брошу, заставлю мозг понять, что можно расслабляться в выходные без алкоголя, что можно много чем заниматься и быть счастливой, что даже секс без алкоголя может быть страстным и хорошим, да и вообще может быть. Пока еще не совсем понимаю, как я это сделаю, но сделаю.
Доброе утро.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,252
Уже поняла, что не бывает.
Последний год, когда начала замечать, что стала пить уже не только с подругой, а и одна дома в выходные, пыталась пить тип осознанно. Страшно бросать резко почему-то было.
Потому что психозащита так срабатывала, самообман, другими словами.
Сейчас не страшно. И знаю от чего-то еще, что этот раз - последний. В хорошем смысле слова. Продержусь и брошу, заставлю мозг понять, что можно расслабляться в выходные без алкоголя, что можно много чем заниматься и быть счастливой, что даже секс без алкоголя может быть страстным и хорошим, да и вообще может быть. Пока еще не совсем понимаю, как я это сделаю, но сделаю.
Доброе утро.
Доброе)

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,252
Аква , с подругой на связь вышла?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,252
Аква , скажи пожалуйста, какой у тебя режим работы? Надо понять, в каком графике мы с тобой на форуме будем работать.

Аква

Посетитель
Реакции
16

Аква

Посетитель
Реакции
16
Аква , скажи пожалуйста, какой у тебя режим работы? Надо понять, в каком графике мы с тобой на форуме будем работать.
С 19 до 7 работаю, в выходные люблю поспать. Но чаще всего сплю где-то с 9 до 3-6 вечера, иногда могу и до 9 вечера спать.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,252
Да. Она на форум не хочет, но будет помогать морально и поддерживать в личке.
Сама тут справлюсь) хотя, уже ведь не сама, если ты есть.
Статьи сможет прочесть?
Если что, пребываете на форуме-анонимно, может она из-за этого не хочет?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,252
С 19 до 7 работаю, в выходные люблю поспать. Но чаще всего сплю где-то с 9 до 3-6 вечера, иногда могу и до 9 вечера спать.
а просыпаешься потом во сколько? Сколько часов в день остаётся времени?

Аква

Посетитель
Реакции
16
Статьи сможет прочесть?
Если что, пребываете на форуме-анонимно, может она из-за этого не хочет?
Статьи я и сама читаю.
Я думаю, она не совсем понимает, зачем форум ей, если я и сама могу, а она поддержит и так.

Аква

Посетитель
Реакции
16
а просыпаешься потом во сколько? Сколько часов в день остаётся времени?
Так написала же, что просыпаюсь где-то с 15 до 18:00 обычно, но иногда могу и до 21:00 спать.
Если в рабочии дни, то времени в день почти нет, часа 2-3 от силы, так как рабочая смена 12 часов, плюс сон 6-9 часов. Ну и время на приготовить, убрать что-то, душевые дела и тд.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,252
Статьи я и сама читаю.
Я думаю, она не совсем понимает, зачем форум ей, если я и сама могу, а она поддержит и так.
Суть лечения на форуме в активном участии хотя бы одного трезвого человека, помимо лечащегося. Надо ей скинуть презентацию лечения по методу, чтоб чуть раскрыть. Осилишь?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,252
Так написала же, что просыпаюсь где-то с 15 до 18:00 обычно, но иногда могу и до 21:00 спать.
Если в рабочии дни, то времени в день почти нет, часа 2-3 от силы, так как рабочая смена 12 часов, плюс сон 6-9 часов. Ну и время на приготовить, убрать что-то, душевые дела и тд.
С самоорганизацией как? Сможем расписание составить и придерживаться?

Аква

Посетитель
Реакции
16
Суть лечения на форуме в активном участии хотя бы одного трезвого человека, помимо лечащегося. Надо ей скинуть презентацию лечения по методу, чтоб чуть раскрыть. Осилишь?
Да скинуть то скину, но есть ли смысл?
Мне кажется, мне нужно немного не это. Мне бы моральную мотивацию, разговоры по душам и поддержку.
Поддержки от одной Насти мне в этом деле не хватит.
Надеюсь еще на поддержку одного человека, но там все сложно. Я ему рассказала, что произошло и что хочу бросить пить, вылечиться. Сейчас поддерживает, но надолго ли - не знаю.

Аква

Посетитель
Реакции
16
С самоорганизацией как? Сможем расписание составить и придерживаться?
Вряд ли, буду честной. Самоорганизация это для меня пока сложно. Пробовать будем, но обещать не могу. Буду пытаться.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,252
Да скинуть то скину, но есть ли смысл?
Конечно есть, она вникнет в механизм болезни и сможет грамотно тебя поддержать, при необходимости.
Мне кажется, мне нужно немного не это. Мне бы моральную мотивацию, разговоры по душам и поддержку.
Поддержки от одной Насти мне в этом деле не хватит.
Надеюсь еще на поддержку одного человека, но там все сложно. Я ему рассказала, что произошло и что хочу бросить пить, вылечиться. Сейчас поддерживает, но надолго ли - не знаю.
Что за человек?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,252
Вряд ли, буду честной. Самоорганизация это для меня пока сложно. Пробовать будем, но обещать не могу. Буду пытаться.
Так а как ты видишь работу на форуме?
Там суть в работе по статьям, не только их читать, но писать изложение, делать вывод и приводить пример.
Так же, помимо статей надо работать над собой, меняя паттерны поведения, заменяя эту лыжню в мышлении.

Аква

Посетитель
Реакции
16
Конечно есть, она вникнет в механизм болезни и сможет грамотно тебя поддержать, при необходимости.

Что за человек?
Бывший.
Там и отношений почти не было, но я до сих пор чувствую к нему чувства, а только разочаровываю его из раза в раз.
И я знаю, что у него тоже чувства есть ко мне.