9-ти классница алкоголичка. Анамнез Полины-Полли.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,870
518
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Полли Полина, привет. А как-то прорабатываешь сейчас свои внутренние опоры? На МТГ или с психологом?

Если убрать весь этот жуткий алко-марафон, через весь твой рассказ красный нитью идет одно: ты пыталась за счет токсичных отношений, парней, тусовок и алкоголя закрыть огромную пустоту внутри себя, лишь бы не оставаться наедине с собой. И так делают все зависимые, но в этой ветке ты и мы про тебя.

Скажи, ты понимаешь, от чего ты так отчаянно бежала? И на чем твоя трезвость будет держаться сейчас, когда лечение в РЦ закончится?
привет!! да, я занимаюсь с психологами, иногда на мтг высказываю темы. Я бежала от себя, своих мыслей, и одиночества, если так порассуждать, то я одинока, если не брать в учет родных. На чем будет держатся трезвость, пока если честно не знаю, я уверенна только в том, что я явно больше не хочу даже близко приближаться к тому что я пережила (алкоголь наркотики). Ради себя в первую очередь, ну и для родных конечно же, которые много вложили и продолжают вкладывать в меня.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
721
311
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
привет!! да, я занимаюсь с психологами, иногда на мтг высказываю темы. Я бежала от себя, своих мыслей, и одиночества, если так порассуждать, то я одинока, если не брать в учет родных. На чем будет держатся трезвость, пока если честно не знаю, я уверенна только в том, что я явно больше не хочу даже близко приближаться к тому что я пережила (алкоголь наркотики). Ради себя в первую очередь, ну и для родных конечно же, которые много вложили и продолжают вкладывать в меня.
Полина, спасибо, что поделилась. А есть силы рассказать, что именно в себе тебе было так тяжело принять, от чего нужно было сбегать?

Ты пишешь, что тебе было и есть одиноко самой с собой. Тема одиночества есть почти у всех людей, которых я знаю. А чем для тебя это одиночество такое страшное? Что такого ты о себе думаешь или чувствуешь, когда остаешься в тишине одна, без тусовок и парней?

Если тебе здесь будет тяжело писать об этом — это нормально. Главное, чтобы ты честно отвечала на этот вопрос хотя бы сама себе (или с психологом).

Просто на одной злости к наркотикам/алкоголю и благодарности родителям далеко не уедешь — со временем это притупится. Чтобы трезвость была долгой и крепкой, нужно вытащить наружу и починить то самое место внутри, где тебе невыносимо быть наедине с собой.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
470
335
Семья
Дочь - Полли
Алена З Здравствуйте! Проблема не новая для вашей семью к сожалению. Расскажите пожалуйста какими способами пытались решить проблему?
В какой то момент у вашей дочери появилось плохое окружение, как противодействовали? Контактировали с родителями Миши или Вани?
Добрый вечер, наказания в виде лишений и ограничений если можно назвать решением. Все примерно так же как и воспитывали меня и многих, ограничения самого дорогого телефон, прогулки, физическую силу я как метод не приемлю. Было ли на тот момент понимание что это проблема, ложа руку на сердце, не было. Она действительно отлично скрывала свое пристрастие, к тому же мы старались ей доверять и не обнюхивали ежедневно, разумеется сильное опьянении было невозможно незамитить, и в такие моменты по голове не никто не гладил, что происходило я написала чуть выше. Решения не принимались, подростки пробуют выпивать, больше так думалось на тот момент, ровно до того пока она не оборзела и не начала выдавать «ну а че такова ну выпила пива»….

плохое окружение, оно не считалось плохим, с переездом появилось, три года назад (может меньше, могу ошибаться. Оно казалось не плохим, нефорским - да, странным - вполне, но не плохим, мне казалось что выражаться через стиль не катастрофа, сама в ее возрасте была в 2007-2008 году и знаю всю движуху изнутри. Нравилось ли мне что она в этой тусовке, нет мне бы хотелось зефирную принцессу с отличными оценками, а не няшку или эмо, но и искать себя я не препятствовала (в стиле разумеется в не в запоях). Когда начались волнения с гулянками длительными, появлениями домой не вовремя забиванием на учебу и все более нефорским видом, беседовали разумеется, иногда закрывали дома, запрещала туда ездить, но она начала врать, все равно ездила, некоторые приезжали сами, а она врала, в целом на цепь не посадишь за руку водить не будешь, да и этих палками бить не пойдешь. Когда нефорство разволилось, нашлась компания в соседнем районе из 20 человек, вот там пьянки и начались уже без стеснения, снова запреты, куча вранья и скандалы.

Миша и Ваня, с мамой Михаила знакома, общались, по вопросу что дети употребляют так же сообщила и консультировала вопросам ситуации. Иван месячная интрижка с родителями не знакома.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
470
335
Семья
Дочь - Полли
Кое как я согласилась встретиться с ним что бы съездить с ним в больницу, когда мы встретились он показал что у него есть мефедрон, по началу не очень хотела соглашаться как раз из-за прошлой пробы, но подумала что не так плохо, я же ему все еще как родная, а родных людей же не будут травить (я очень сильно ошибалась).
Давай вот тут проясним, ты говоришь общаться желания было ноль, отношения уже были никакие, но при этом ты соглашаешься употребить потому что как родная. Объяснишь?
а если кто-то другой предложил согласилась бы? Федя например?
не ощущаешь что сама себе через это разрешила?

После подобной встречи прошел месяц, я так же бухала как тв.рь, он предложил еще раз, и опять к ней больницу, я сетак же пила практически каждый день, но родители не замечали иногда, по итогу опять дала согласие, потом еще раз предложил, стала понимать что, что-то не так, и если не остановимся станем нариками, пыталась отговорить, но не получилось,
Вот тут ты откровенно съезжаешь в сокрытие происходящего. Да он предлагал, но уже не в качестве поездки к подруге, а просто заторчать и уточнял сможешь ли ты скинуться. Еще одно предложение было на выходных у него планировался вариант намутить и предлагал если выгорит встретится, но там проблемки с учебой мешали и финансы, родители уже его начали смекать неладное. На его день рождения вы ПЛАНИРОВАЛИ ЗАРАНЕЕ и знали как что и где, и как он снял в касание и переводы денег вы все обсуждали и реализовывали, это ни разу не «он мне предложил как родной», это я уже плотно в системе, и вы в тот день были вместе тусовались и все получилось. А после строились планы как, где, когда, на что, как заработать что бы было всегда, при этом ты тут упоминала что таскала у него вещество что бы поторчать дома самой. И хвасталась ты друзьям о употреблении. Давай честно, ты не жертва обстоятельств, решения принимались только тобой. Прокомментируй это пожалуйста.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,474
760
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
Добрый вечер, наказания в виде лишений и ограничений если можно назвать решением. Все примерно так же как и воспитывали меня и многих, ограничения самого дорогого телефон, прогулки, физическую силу я как метод не приемлю. Было ли на тот момент понимание что это проблема, ложа руку на сердце, не было. Она действительно отлично скрывала свое пристрастие, к тому же мы старались ей доверять и не обнюхивали ежедневно, разумеется сильное опьянении было невозможно незамитить, и в такие моменты по голове не никто не гладил, что происходило я написала чуть выше. Решения не принимались, подростки пробуют выпивать, больше так думалось на тот момент, ровно до того пока она не оборзела и не начала выдавать «ну а че такова ну выпила пива»….

плохое окружение, оно не считалось плохим, с переездом появилось, три года назад (может меньше, могу ошибаться. Оно казалось не плохим, нефорским - да, странным - вполне, но не плохим, мне казалось что выражаться через стиль не катастрофа, сама в ее возрасте была в 2007-2008 году и знаю всю движуху изнутри. Нравилось ли мне что она в этой тусовке, нет мне бы хотелось зефирную принцессу с отличными оценками, а не няшку или эмо, но и искать себя я не препятствовала (в стиле разумеется в не в запоях). Когда начались волнения с гулянками длительными, появлениями домой не вовремя забиванием на учебу и все более нефорским видом, беседовали разумеется, иногда закрывали дома, запрещала туда ездить, но она начала врать, все равно ездила, некоторые приезжали сами, а она врала, в целом на цепь не посадишь за руку водить не будешь, да и этих палками бить не пойдешь. Когда нефорство разволилось, нашлась компания в соседнем районе из 20 человек, вот там пьянки и начались уже без стеснения, снова запреты, куча вранья и скандалы.
Про психолога расскажите, ваша инициатива? Вникали в процесс? Сам психолог рассказал что есть зависимость у вашей дочери?
То, что вы были в процессе и вникали в жизнь дочери это видно, как и ваше решение с РЦ. Чудо, что с ней все хорошо и обошлось без значимых потерь, передозировок и тп
Как вам статьи? Можете вкратце поделиться какие изменения в отношении поведения дочери замечаете сейчас после прочтения статей?

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,474
760
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
уже тогда я поняла что мне "нравится" алкоголь. Скорее всего да
Все так, с того момента как тебе понравилось и есть желание повторить - ты зависима. Как думаешь есть значимые отличия формирования зависимости у алкоголя и наркотиков?
Алкоголь в целом допустим для тебя вообще в будущем как думаешь? По праздникам например
врач предупреждал меня, но это не сильно останавливало
С чем связываешь такое отношение к своему здоровью?
И алкоголь и антидепрессанты по отдельности нагружают печень и смешивая эти 2 вещества нагрузка на печень становится очень сильной
Страдает нервная система
Могут возникать галлюцинации, потеря сознания при больших дозах
Можно схватить цироз, пожелтеть и мучаться всю жизнь, так как болезнь хроническая

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
470
335
Семья
Дочь - Полли
Про психолога расскажите, ваша инициатива? Вникали в процесс? Сам психолог рассказал что есть зависимость у вашей дочери?
К психологу мы попали в одной упряжке с психиатром. Это был кризисный центр куда направили после таблеток (попытка суицида), на учет не ставили, но наблюдалась Полина там чуть больше года. Работа там была построена как мне показалось странно, но я не специалист и оценки образованным людям давать сложно. С психиатром мы общались вместе я врач и Полина, он назначил терапию медикаментозную, менялись только дозировки препараты оставались неизменны, про алкоголь Полина не хотела рассказывать у врача, я рассказала, поэтому врач осведомил что таблетки и алкоголь плохое сочетание. С психологом - с первыми двумя у Полины не сложилось, но нам изначально дали возможность выбрать что бы было комфортно, от моего присутствия ребенок отказался, врач ее поддержала, соответственно в самом процессе я не участвовала и меня мало посвящали в детали процесса, некоторые советы я получала от психиатра их через него передавал психолог.

То, что вы были в процессе и вникали в жизнь дочери это видно, как и ваше решение с РЦ.
Благодарю, но я бы это назвала сама что я очень старалась и делала все что могла что бы быть близкой и понимающей и вовлеченной, но мне кажется давала слишком много свободы во всем, и эта свобода нас в итоге в РЦ и привела.

Как вам статьи? Можете вкратце поделиться какие изменения в отношении поведения дочери замечаете сейчас после прочтения статей?
Статьи отличные, мне дались не очень просто, я неплохо осведомлена по теме алкоголизма и наркомании, но структурирование и более глубокие знания механизма зависимости получила как раз из статей, они мне еще и на себя как на родителя дали посмотреть как следует.
Мне очень сильно заметно стали манипуляции, ярко подсветило ее отношение к ответственности и как легко она соскальзывает в оправдания и вранье стараясь скрыть неудобные моменты. Романтизацию очевидно не полезных вещей прослеживаю.
сейчас она старается, но видно что ей непросто все это дается. Надеюсь и верю в благоприятный исход событий)

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,474
760
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
врач осведомил что таблетки и алкоголь плохое сочетание.
Крайне плохое, особенно в юном возрасте, это может запустить необратимые последствия для организма. В интернете есть статьи на эту тему
меня мало посвящали в детали процесса
Ребенок несовершеннолетний я так понимаю? Очень странно, что вас не посвящали и вообще не обозначили проблему алкоголизма как основную, не смотря на то, что вы про алкоголь говорили.
мне кажется давала слишком много свободы во всем, и эта свобода нас в итоге в РЦ и привела.
РЦ не самый плохой вариант, да и само лечение может поспособствовать взаимопонимания в будущем
они мне еще и на себя как на родителя дали посмотреть как следует
Саморефлексия очень хороший инструмент для всех
Успехов и положительного результата вашей семье!

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,870
518
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Давай вот тут проясним, ты говоришь общаться желания было ноль, отношения уже были никакие, но при этом ты соглашаешься употребить потому что как родная. Объяснишь?
а если кто-то другой предложил согласилась бы? Федя например?
не ощущаешь что сама себе через это разрешила?
не знаю как объяснить, да, я считала что для него я родная, мое желание и нежелание общаться менялось в секунду, я понимала что ни к чему не приведет это общение, но все равно надеялась и верила в лучшее, и в свое благоразумие что мол не наступлю на грабли вновь. Если бы федя предложил, не знаю, скорее всего да, видимо наивность и неумение здраво оценивать обстановку моя проблема. То что сама себе разрешила это да, но с другой стороны, я уже была зависима, хоть и не была на системе, как будто бы так... если не верно то поправьте пожалуйста
Вот тут ты откровенно съезжаешь в сокрытие происходящего. Да он предлагал, но уже не в качестве поездки к подруге, а просто заторчать и уточнял сможешь ли ты скинуться. Еще одно предложение было на выходных у него планировался вариант намутить и предлагал если выгорит встретится, но там проблемки с учебой мешали и финансы, родители уже его начали смекать неладное. На его день рождения вы ПЛАНИРОВАЛИ ЗАРАНЕЕ и знали как что и где, и как он снял в касание и переводы денег вы все обсуждали и реализовывали, это ни разу не «он мне предложил как родной», это я уже плотно в системе, и вы в тот день были вместе тусовались и все получилось. А после строились планы как, где, когда, на что, как заработать что бы было всегда, при этом ты тут упоминала что таскала у него вещество что бы поторчать дома самой. И хвасталась ты друзьям о употреблении. Давай честно, ты не жертва обстоятельств, решения принимались только тобой. Прокомментируй это пожалуйста.
он предлагал гулять и торчать, потом к ней съездить. Искал предлоги встречи что бы намутить эту парашу, а я соглашалась и сама накидывала варианты. На день рождение планировали, правда, не получилось стали планировать на другие дни и т.п. Планирований нереализованых было много, просто часть почистить успела, что-то не чистила. Я воровала у него мефедрон, что бы потом вечером после встречи поторчать еще. Друзьям я по началу говорила что все это хрень, шутила про это часто, а потом с системы говорила что не страшно, круто, и надеюсь что никто из-за меня щас не торчит

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,870
518
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Все так, с того момента как тебе понравилось и есть желание повторить - ты зависима. Как думаешь есть значимые отличия формирования зависимости у алкоголя и наркотиков?
Алкоголь в целом допустим для тебя вообще в будущем как думаешь? По праздникам например
зависимость что у алкоголиков что у наркоманов практически одинаковая, за исключением быстроты формирования самой зависимости, от алкоголя она чуть медленнее формируется, но такая же разрушительная. Алкоголь для меня ни в коем случае не допустим, начну выпивать хоть раз в год по 50 грамм, то все, я сразу же вернусь в самое начало, и через короткий период буду пить так же
С чем связываешь такое отношение к своему здоровью?
И алкоголь и антидепрессанты по отдельности нагружают печень и смешивая эти 2 вещества нагрузка на печень становится очень сильной
Страдает нервная система
Могут возникать галлюцинации, потеря сознания при больших дозах
Можно схватить цироз, пожелтеть и мучаться всю жизнь, так как болезнь хроническая
с зависимостью, хотя я все равно особо никогда не заботилась о себе и своем здоровье, о чем жалею сейчас.

MarkoFlow

1-й месяц курса
10 Мар 2026
2,474
760
Семья
Девушка-Kira!55
Бросил
06.03.26
начну выпивать хоть раз в год по 50 грамм, то все, я сразу же вернусь в самое начало, и через короткий период буду пить так же
Все так, сперва раз в год, потом раз в 3 месяца, потом раз в неделю, в день и вот снова заливаешься, чтобы не вспоминать что было вчера
с зависимостью, хотя я все равно особо никогда не заботилась о себе и своем здоровье, о чем жалею сейчас.
Все еще впереди, главное впитать весь материал и написать все примеры максимально честно

Сверху