9-ти классница алкоголичка. Анамнез Полины-Полли.

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,868
516
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Полли Полина, привет. А как-то прорабатываешь сейчас свои внутренние опоры? На МТГ или с психологом?

Если убрать весь этот жуткий алко-марафон, через весь твой рассказ красный нитью идет одно: ты пыталась за счет токсичных отношений, парней, тусовок и алкоголя закрыть огромную пустоту внутри себя, лишь бы не оставаться наедине с собой. И так делают все зависимые, но в этой ветке ты и мы про тебя.

Скажи, ты понимаешь, от чего ты так отчаянно бежала? И на чем твоя трезвость будет держаться сейчас, когда лечение в РЦ закончится?
привет!! да, я занимаюсь с психологами, иногда на мтг высказываю темы. Я бежала от себя, своих мыслей, и одиночества, если так порассуждать, то я одинока, если не брать в учет родных. На чем будет держатся трезвость, пока если честно не знаю, я уверенна только в том, что я явно больше не хочу даже близко приближаться к тому что я пережила (алкоголь наркотики). Ради себя в первую очередь, ну и для родных конечно же, которые много вложили и продолжают вкладывать в меня.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
721
310
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
привет!! да, я занимаюсь с психологами, иногда на мтг высказываю темы. Я бежала от себя, своих мыслей, и одиночества, если так порассуждать, то я одинока, если не брать в учет родных. На чем будет держатся трезвость, пока если честно не знаю, я уверенна только в том, что я явно больше не хочу даже близко приближаться к тому что я пережила (алкоголь наркотики). Ради себя в первую очередь, ну и для родных конечно же, которые много вложили и продолжают вкладывать в меня.
Полина, спасибо, что поделилась. А есть силы рассказать, что именно в себе тебе было так тяжело принять, от чего нужно было сбегать?

Ты пишешь, что тебе было и есть одиноко самой с собой. Тема одиночества есть почти у всех людей, которых я знаю. А чем для тебя это одиночество такое страшное? Что такого ты о себе думаешь или чувствуешь, когда остаешься в тишине одна, без тусовок и парней?

Если тебе здесь будет тяжело писать об этом — это нормально. Главное, чтобы ты честно отвечала на этот вопрос хотя бы сама себе (или с психологом).

Просто на одной злости к наркотикам/алкоголю и благодарности родителям далеко не уедешь — со временем это притупится. Чтобы трезвость была долгой и крепкой, нужно вытащить наружу и починить то самое место внутри, где тебе невыносимо быть наедине с собой.

Алена З

1-й месяц курса
12 Апр 2026
466
329
Семья
Дочь - Полли
Алена З Здравствуйте! Проблема не новая для вашей семью к сожалению. Расскажите пожалуйста какими способами пытались решить проблему?
В какой то момент у вашей дочери появилось плохое окружение, как противодействовали? Контактировали с родителями Миши или Вани?
Добрый вечер, наказания в виде лишений и ограничений если можно назвать решением. Все примерно так же как и воспитывали меня и многих, ограничения самого дорогого телефон, прогулки, физическую силу я как метод не приемлю. Было ли на тот момент понимание что это проблема, ложа руку на сердце, не было. Она действительно отлично скрывала свое пристрастие, к тому же мы старались ей доверять и не обнюхивали ежедневно, разумеется сильное опьянении было невозможно незамитить, и в такие моменты по голове не никто не гладил, что происходило я написала чуть выше. Решения не принимались, подростки пробуют выпивать, больше так думалось на тот момент, ровно до того пока она не оборзела и не начала выдавать «ну а че такова ну выпила пива»….

плохое окружение, оно не считалось плохим, с переездом появилось, три года назад (может меньше, могу ошибаться. Оно казалось не плохим, нефорским - да, странным - вполне, но не плохим, мне казалось что выражаться через стиль не катастрофа, сама в ее возрасте была в 2007-2008 году и знаю всю движуху изнутри. Нравилось ли мне что она в этой тусовке, нет мне бы хотелось зефирную принцессу с отличными оценками, а не няшку или эмо, но и искать себя я не препятствовала (в стиле разумеется в не в запоях). Когда начались волнения с гулянками длительными, появлениями домой не вовремя забиванием на учебу и все более нефорским видом, беседовали разумеется, иногда закрывали дома, запрещала туда ездить, но она начала врать, все равно ездила, некоторые приезжали сами, а она врала, в целом на цепь не посадишь за руку водить не будешь, да и этих палками бить не пойдешь. Когда нефорство разволилось, нашлась компания в соседнем районе из 20 человек, вот там пьянки и начались уже без стеснения, снова запреты, куча вранья и скандалы.

Миша и Ваня, с мамой Михаила знакома, общались, по вопросу что дети употребляют так же сообщила и консультировала вопросам ситуации. Иван месячная интрижка с родителями не знакома.

Сверху