Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

9 месяцев без мефедрона - и два срыва подряд: что делать дальше?

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
169
10
9 месяцев полной чистоты. Срывы были непосредственно на меф. Хотя бывали случаи, когда я отказывалась. Что делать? Ведь не всегда можно предусмотреть, чтобы не появился в жизни человек , который предложит. Уже 2 раза сорвалась в июле и августе 2026 года после 9 месячной чистоты, мне ужасно стыдно и жалею.
Боюсь делать обследования, так как вдруг уже наркотики принесли непоправимый вред, впервые употребила в 25 лет, сейчас мне 32(

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,139
1,467

Вложения

• IMG_20260616_155812.jpg
    IMG_20260616_155812.jpg
    1,012.8 KB · Просмотры: 5

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,395
642
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль тетя- ТиТаня
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Отец вообще всю молодость прокурил и пропил.
Я помню как он из детсада забирал, чуть перчатки на ноги не надел мне вместо обуви , а дома уже попросил тазик.
Это печально, но речь щас идет про твою жизнь, которая щас на кону. Может ты не заметила, но ты щас перевела ответственность на отца. И в чем прикол, это не заметно из за твоей анозогнозии, то есть самообмана. Ты хочешь принизить свою проблему по сравнению с отцовской.
Я тебя не ругаю, ничего не делаю, а потихоньку просвечиваю тьму, как фонарик, только тьма это наркомания.
Я хочу уметь твёрдо придерживаться отказа от веществ в любых обстоятельствах.
Отличный запрос, но ты слишком далеко забираешься) Каждый наркоман, даже я хочу этого, но к сожалению чудо таблетки нет, а если бы была, то не было этого форума и других учреждений по борьбе с зависимостью.
Давай разберем общие шаги для этого
1. Отказ от наркотиков и принять для себя, что к накротикам ты не притронишься
2. Долгая работа над собой (минимум от 3 до 6 месяцев) 3 месяца, потому что к 3 месяцам рефлекс приглушается и гормональный фонд встает на свои полки.
Работа над собой, должна проходить на изоляции или в рц, под контролем.
3. После этих шагов, есть правила безопастности по выходу в социум. Один из правил могу привести. Дословно: Если в твоей компании или среди родни пьют алкоголь, ты должна четко сказать вы не пьете алкоголь при мне или я не буду тут присутствовать.

На словах это очень просто звучит, но это не так и просто одним моим сообщением, я не смогу дать тебе желаемого "Я хочу уметь твёрдо придерживаться отказа от веществ в любых обстоятельствах."
Для этого нужна изоляция или рц, поэтому если тебе и вправду дорога своя жизнь, рассмотри изоляцию или рц

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,395
642
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Для лечения нужен трезвый родственник. Тот у которого есть влияние на тебя и к кому ты испытываешь авторитет. Родители в приоритете, тк ты их ребенок и такой участи они для тебя не хотят. Неважно что было у вас до, важно, что ты в беде и они первые, кто тебе поможет.
Если тебе самой тяжело об этом будет им сказать, то есть ресурс, через который это можно сделать. Они и так узнают рано или поздно. Как и сама понимаешь - лучше рано.
Спасибо, Мам

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,395
642
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Потому что я уже устала от "проверки намерений"(или что это?), говоришь "да" не верят.
Оксана, тут все люди понимают, что с тобой происходит и через экран не понятно правду ты говоришь или нет. Тебе ничего не могут дать в настоящее время, потому что ты не на изоляции или в рц. Ладно, могут дать совет, но давай будем честны, если заторчишь, ты про этот совет со всем забудешь. Так что нужно браться за голову наконец и выбираться из грязи. Верю в тебя Оксана. Спокойной ночи

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
3,395
642
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
1,975
1,285
Это печально, но речь щас идет про твою жизнь, которая щас на кону. Может ты не заметила, но ты щас перевела ответственность на отца. И в чем прикол, это не заметно из за твоей анозогнозии, то есть самообмана. Ты хочешь принизить свою проблему по сравнению с отцовской.
Я тебя не ругаю, ничего не делаю, а потихоньку просвечиваю тьму, как фонарик, только тьма это наркомания.

Отличный запрос, но ты слишком далеко забираешься) Каждый наркоман, даже я хочу этого, но к сожалению чудо таблетки нет, а если бы была, то не было этого форума и других учреждений по борьбе с зависимостью.
2. Долгая работа над собой (минимум от 3 до 6 месяцев) 3 месяца, потому что к 3 месяцам рефлекс приглушается и гормональный фонд встает на свои полки.
3. После этих шагов, есть правила безопастности по выходу в социум. Один из правил могу привести. Дословно: Если в твоей компании или среди родни пьют алкоголь, ты должна четко сказать вы не пьете алкоголь при мне или я не буду тут присутствовать.

На словах это очень просто звучит, но это не так и просто одним моим сообщением, я не смогу дать тебе желаемого "Я хочу уметь твёрдо придерживаться отказа от веществ в любых обстоятельствах."
Для этого нужна изоляция или рц, поэтому если тебе и вправду дорога своя жизнь, рассмотри изоляцию или рц
Согласна.
Что бы что то уметь этому надо учиться.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,139
1,467
Привет, Дорогой 👋👋
только тьма это наркомания.
Точнее и не скажешь👍

Порой приходят мысли сентиментальные, в силу возраста, наверное... - что наркотики это оружие дьявола в борьбе за человеческие души...)

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
169
10
Чтобы быть объективным, нужно учитывать мнение всех заинтересованных сторон...
А это я еще всего рассказать не могу))
Родители б зашли прифигели, что я такое выложила)

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
169
10

Правда, это пример, на основе которого уже можно предположить реакцию. Это ахтунг будет по полной.
Естественно, мама узнала об алкоголизме его. И дооолго мне жаловалась на ситуацию, когда он допился до того, что пришлось его буквально тащить домой.
Поддержки нуль, осуждение, сплетни в семье.
Ну еще, вероятно, добавит что я в него зависимая.

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
169
10
Привет, Дорогой 👋👋

Точнее и не скажешь👍

Порой приходят мысли сентиментальные, в силу возраста, наверное... - что наркотики это оружие дьявола в борьбе за человеческие души...)
Кстати, трудно не согласиться. До употреба мучали сонные параличи натрезвую, с чертами. Сейчас скажут, что я поехала кукушкой.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,415
2,691
Семья
Мать- monkey- king 886
Кстати, трудно не согласиться. До употреба мучали сонные параличи натрезвую, с чертами. Сейчас скажут, что я поехала кукушкой.
Оксана , сейчас тебе скажут , что лечиться надо , сама не выберешься.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,505
6,820
Не авторитет они для меня давно
и тем не менее их реакции на такую новость- боишься.
. Да и их рекции уж могу предположить. Вообще в моей сеиье не приятно было решать какие-то проблемы человеческими методами, только охать-ахать, дать по жопе и воспитание окончено.
Здоровье твое. По статистике трезвыми ближайшими родственниками являются родители, но бывает и такое воспитание как в твоей семье. По этому предлагаю забыть про употребляющих родителей и подумать как привлеч человека который является для тебя авторитетом и которому твоя судьба не безразлична. Если нет и такого, то можешь попробовать выгребать сама. Но если делать это будешь с помощью данного метода то выполнение условий (изоляция и работа тут, на форуме ) обязательно! может и выгребешь, бывали случаи, вопрос мотивации.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,380
6,923
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Сверху