Отец вообще всю молодость прокурил и пропил.
Я помню как он из детсада забирал, чуть перчатки на ноги не надел мне вместо обуви , а дома уже попросил тазик.
Это печально, но речь щас идет про твою жизнь, которая щас на кону. Может ты не заметила, но ты щас перевела ответственность на отца. И в чем прикол, это не заметно из за твоей анозогнозии, то есть самообмана. Ты хочешь принизить свою проблему по сравнению с отцовской.
Я тебя не ругаю, ничего не делаю, а потихоньку просвечиваю тьму, как фонарик, только тьма это наркомания.
Я хочу уметь твёрдо придерживаться отказа от веществ в любых обстоятельствах.
Отличный запрос, но ты слишком далеко забираешься) Каждый наркоман, даже я хочу этого, но к сожалению чудо таблетки нет, а если бы была, то не было этого форума и других учреждений по борьбе с зависимостью.
Давай разберем общие шаги для этого
1. Отказ от наркотиков и принять для себя, что к накротикам ты не притронишься
2. Долгая работа над собой (минимум от 3 до 6 месяцев) 3 месяца, потому что к 3 месяцам рефлекс приглушается и гормональный фонд встает на свои полки.
Работа над собой, должна проходить на изоляции или в рц, под контролем.
3. После этих шагов, есть правила безопастности по выходу в социум. Один из правил могу привести. Дословно: Если в твоей компании или среди родни пьют алкоголь, ты должна четко сказать вы не пьете алкоголь при мне или я не буду тут присутствовать.
На словах это очень просто звучит, но это не так и просто одним моим сообщением, я не смогу дать тебе желаемого "Я хочу уметь твёрдо придерживаться отказа от веществ в любых обстоятельствах."
Для этого нужна изоляция или рц, поэтому если тебе и вправду дорога своя жизнь, рассмотри изоляцию или рц