Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

9 месяцев без мефедрона - и два срыва подряд: что делать дальше?

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
40
4
9 месяцев полной чистоты. Срывы были непосредственно на меф. Хотя бывали случаи, когда я отказывалась. Что делать? Ведь не всегда можно предусмотреть, чтобы не появился в жизни человек , который предложит. Уже 2 раза сорвалась в июле и августе 2026 года после 9 месячной чистоты, мне ужасно стыдно и жалею.
Боюсь делать обследования, так как вдруг уже наркотики принесли непоправимый вред, впервые употребила в 25 лет, сейчас мне 32(

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,635
1,855
Семья
Муж - Артём С
Serendipity1, да, отдаю себе отчет, моя жизнь - моя ответственность.
Некоторую уверенность мне вселяет то, что я ни разу не употребила внутривенно, хотя были шансы попробовать и такой формат.
Тяжелые последствия и смерть совершенно не привязаны только к внутривенному употреблению. Да и зависимость не становится менее зависимостью из-за способа употребления.
Мне кажется, здесь важнее спросить себя - зачем вообще понадобилось сравнение с теми, кто употребляет "хуже"? Может, чтобы немного успокоить себя мыслью "я все-таки не такая, как они" и тем самым уменьшить серьезность собственной ситуации?

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,635
1,855
Семья
Муж - Артём С
Я думаю, что и с психологом надо поработать, нашла у себя признаки БАР и ПРЛ. Это же осложняет лечение наркомании.
Если есть реальные подозрения на психическое расстройство, это уже вопрос к психиатру, а не психологу. Но первично нужно заниматься зависимостью. А то такие предположения вполне могут быть способом объяснить себе употребление и отложить главное.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,131
1,453
Вкратце? Наркомания это рефлекс, избавиться от него возможно.
Ох, Дорогая.....

Если все было так просто-не было б на кладбищах столько молодежи...
И не нужны были бы рц.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,504
1,811
Бросил
20.09.2024
Oleg73, я имела в виду еще хоть 1 срыв, не такие лютые последствия, которые ты перечислил.
Оксана, я не из головы это беру поверь.
Отвечай пожалуйста через кнопку ответить в правом нижнем углу, берёшь сообщение на которое хочешь ответить, нажимаешь ответить, а потом пишешь или на цитаты разбиваешь,как угодно. И не придется каждый раз тегать ник человека, пожалуйста так удобнее просто.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,131
1,453
Sergey, все равно дам себе последний шанс.
Даже разовое употребление-то выбивает из колеи жизни, когда имеются финансовые обязательства особенно.
Пойми-это не просто рефлекс..
Помнишь, ты выше описывала момент, когда просто без контрольно бросилась на вещество, никого не слыша
даже не успела осознать уговоры, они не звучали в моей голове. Просто резко накинулась на вещество.
Это изменение в мышлении.
А мышление поменять непросто.
Устанешь ходить по кругу-приходи лечиться.

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
40
4
Оксана, я не из головы это беру поверь.
Отвечай пожалуйста через кнопку ответить в правом нижнем углу, берёшь сообщение на которое хочешь ответить, нажимаешь ответить, а потом пишешь или на цитаты разбиваешь,как угодно. И не придется каждый раз тегать ник человека, пожалуйста так удобнее просто.
А я согласна с этим, уже есть статья 6.9 за отказ от медосвед, в 24 году получила ( сутки ареста в этом жутком месте, не хочется повторять.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,504
1,811
Бросил
20.09.2024
Oleg73, мои близкие родственники это серпентарий из нарциссов и психопатов, им только скажи правду, добьют.
Дак ты нас то тоже пойми, может ты на них разговариваешь, по какой-то одной тебе известной причине, наследство могут допустим тебя лишить, да мало ли что может быть.
Вкратце? Наркомания это рефлекс, избавиться от него возможно.
Почему? Я не творю дичь, многое в моей жизни на данный момент гораздо лучше, чем в период 25-30 лет. Уже прошла стадию, когда надо заставить себя поесть, поспать, поработать, все мысли о веществах. А сейчас я работаю, хожу на спорт, в кино, гуляю.
Даже жалость не повод употребить по факту.
А последние 2 срыва это 4 дорожки мефа. Перед 9 месячным перерывом это было с вечера и до утра.

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
40
4
Пойми-это не просто рефлекс..
Помнишь, ты выше описывала момент, когда просто без контрольно бросилась на вещество, никого не слыша

Это изменение в мышлении.
А мышление поменять непросто.
Устанешь ходить по кругу-приходи лечиться.
А что ждет в рц, строгий распорядок дня и что еще?

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,635
1,855
Семья
Муж - Артём С
Serendipity1, с целью хоть на что-то опереться в борьбе с наркозависимостью, без сравнения лучше/хуже.
Но ведь сама формулировка уже подразумевает сравнение с более тяжелым вариантом употребления. Я понимаю желание найти хоть какую-то опору, но это довольно опасная опора, так как получается, что успокаивает не то, что ты прекращаешь употребление или предпринимаешь конкретные шаги к выздоровлению, а то, что пока не перешла определенную черту.
Намного надежнее опираться на реальные действия в сторону трезвости, а не на мысль "до этого я хотя бы не дошла". Те наркоманы, которые вещи из дома тащат, тоже когда-то говорили, что до этого не дошли и не дойдут. Но наркомания - болезнь прогрессирующая.

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
40
4
Дак ты нас то тоже пойми, может ты на них разговариваешь, по какой-то одной тебе известной причине, наследство могут допустим тебя лишить, да мало ли что может быть.
Все детство оскорбляли и били, угрожали побить. Было б иначе, рассказала бы им.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,131
1,453
Не все рц одинаковы..
Методы разные,
НоНарко - открытый прозрачный ресурс.
И метод лечения🔥
Это не реклама-все кто здесь помогает по доброй воле так или иначе столкнулись с этим злом-наркозависимостью.
Мне здесь вылечили сына..

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
40
4
Но ведь сама формулировка уже подразумевает сравнение с более тяжелым вариантом употребления. Я понимаю желание найти хоть какую-то опору, но это довольно опасная опора, так как получается, что успокаивает не то, что ты прекращаешь употребление или предпринимаешь конкретные шаги к выздоровлению, а то, что пока не перешла определенную черту.
Намного надежнее опираться на реальные действия в сторону трезвости, а не на мысль "до этого я хотя бы не дошла". Те наркоманы, которые вещи из дома тащат, тоже когда-то говорили, что до этого не дошли и не дойдут. Но наркомания - болезнь прогрессирующая.
Чтение и изложение статей форума, чтение художки, прием витаминов, режим дня, а идеале изоляция это база же активных шагов?

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
40
4
Не все рц одинаковы..
Методы разные,
НоНарко - открытый прозрачный ресурс.
И метод лечения🔥
Это не реклама-все кто здесь помогает по доброй воле так или иначе столкнулись с этим злом-наркозависимостью.
Мне здесь вылечили сына..
Хотелось бы заглянуть за кулисы, как говорится. В детстве не любила ни детсад, ни школу (

Serendipity1

Модератор
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,635
1,855
Семья
Муж - Артём С
Чтение и изложение статей форума, чтение художки, прием витаминов, режим дня, а идеале изоляция это база же активных шагов?
Чтение и изложение статей, литература, работа на форуме - это непосредственно элементы программы, которые направлены на изменение мышления и возврат критики. Изоляция - условие, которое позволяет эту работу нормально провести и не сорвать ее на старте.
А режим, сон, питание, витамины могут помочь организму восстановиться, но сами по себе наркоманию естественно не лечат.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,504
1,811
Бросил
20.09.2024
Оксан, РЦ, РЦ рознь,надо искать, мониторить, узнавать, что за программа, их вагон и маленькая тележка, от условно бесплатных до за большие деньги.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,302
14,703
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, Антуанетта, имя не хочу называть, вдруг кто узнает ( ищ родственников никто не узнал, так я живу в другом городе и созваниваемся релко. Сестре говорила 1 раз, думаю, она уже забыла.
Работаю, долгов от наркоты нет.
Нет, лечение не проходила, читала статьи на этом форуме.
Сейчас прекрасно держусь , если не подвернется человек, который сильно будет уговаривать употребить. Ведусь на уговоры активные :(
Привет! Где ж такие люди тебе попадаются, что уговаривают расчертиться? 🧐 Мне вот за 20 лет с чем-то лет как-то таких и не попадалось почему-то больше. Может не там общаешься?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,517
5,167
Бросил
18.05.2024
График свободный, самозанятость, не могу рассказать конкретно, там тоже "все сложно".
Нет, никто так и не узнал , родители-паникеры-каратели, не заслужили моего доверия, + на них это не отразилось, на вещества не занимала у них, ничего не выносила из имущества.
Сестра занята семьей и ребенком, + сейчас мы не общаемся.

Из знакомых я также не готова никого посвятить в эту проблему. Для них я держу лицо и не хочу чтобы они такое обо мне узнали. А с соупотребами не поддерживаю связь.
А смысл перед друзьями держать лицо если они для тебя не являются авторитетом? Или все же дорожишь их уважением и мнением о тебе? Оксан, кому либо рассказать из близких надо, в одного очень сложно тащить. Человеку нужен человек, а быть в одного с такой проблемой это очень тяжело, и даже смертельно. Что с сестрой, какие у вас отношения, ребёнок совсем маленький у неё?

Сверху