Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

9 месяцев без мефедрона - и два срыва подряд: что делать дальше?

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
9 месяцев полной чистоты. Срывы были непосредственно на меф. Хотя бывали случаи, когда я отказывалась. Что делать? Ведь не всегда можно предусмотреть, чтобы не появился в жизни человек , который предложит. Уже 2 раза сорвалась в июле и августе 2026 года после 9 месячной чистоты, мне ужасно стыдно и жалею.
Боюсь делать обследования, так как вдруг уже наркотики принесли непоправимый вред, впервые употребила в 25 лет, сейчас мне 32(

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Какие места общественные? Бары?
Соцсети... Субьективно там не сидят нормальные почти, из личного опыта говорю, сколько встреч было - Ни одного нормального человека.
Либо торчи которые ищут быстрый секс, или по меркантильной части что либо.
Либо отбитые наглухо, которые не могут в реальной жизни налаживать контакт.
Но есть и хорошие, но искать среди всего шлака - тяжело.
Окей из наиболее значимого в последний год, познакомилась с мч 34 года, в разводе, есть ребёнок, ходит в церковь, верующий, уже был на сво, когла с ним произошло знакомство. В отпуске увиделась с ним, тогда и вскрылось, что он употреб. Обещал бросить, но я этого не дожлусь так как, умер на БЗ.
Вроде и хороший, но в зависимости.
А всякие "тусовки" уже самой не интересны, уже потребности нет такой, даже в клуб сходить, ночной имею в виду.

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Какие места общественные? Бары?
Соцсети... Субьективно там не сидят нормальные почти, из личного опыта говорю, сколько встреч было - Ни одного нормального человека.
Либо торчи которые ищут быстрый секс, или по меркантильной части что либо.
Либо отбитые наглухо, которые не могут в реальной жизни налаживать контакт.
Но есть и хорошие, но искать среди всего шлака - тяжело.
Места где употребляют что алкоголь, что наркотики не посещаю, вообще предпочитаю ночью спать, либо провожу в ютубе, но дома в своей кровати.
Во-первых , нет интереса к "злачным" местам , во-вторых, здоровья больше останется и меньше шансов столкнуться с любителями алко/нарко.

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Привет. Лечиться тоже нужно верно. Что лучше лечится как попало и в итоге сорваться опять, или сделать 1 раз, но все как надо и жить нормальной жизнью?
Чио значит "верно лечиться", вы какой-то один метод/формат лечения имеете а виду или что?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,579
5,207
Бросил
18.05.2024
Чио значит "верно лечиться", вы какой-то один метод/формат лечения имеете а виду или что?
Да, сесть на изоляцию на 3 месяца по всем правилам, писать по статьям изложения здесь на форуме, с выводами и примерами.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,358
6,914
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Места где употребляют что алкоголь, что наркотики не посещаю, вообще предпочитаю ночью спать, либо провожу в ютубе, но дома в своей кровати.
Во-первых , нет интереса к "злачным" местам , во-вторых, здоровья больше останется и меньше шансов столкнуться с любителями алко/нарко.
Так о каких общественных местах речь идёт?

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,358
6,914
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Окей из наиболее значимого в последний год, познакомилась с мч 34 года, в разводе, есть ребёнок, ходит в церковь, верующий, уже был на сво, когла с ним произошло знакомство. В отпуске увиделась с ним, тогда и вскрылось, что он употреб. Обещал бросить, но я этого не дожлусь так как, умер на БЗ.
Вроде и хороший, но в зависимости.
А всякие "тусовки" уже самой не интересны, уже потребности нет такой, даже в клуб сходить, ночной имею в виду.
В тех местах ооооочень много наркоманов и алкоголиков.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,309
912
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
привет , я прохожу реабилитацию в реабилитационном центре , читаю все то , что тут написано
и на вопрос "что делать дальше ?" ответ может быть только один - проходить лечение .
Так как зависимость сама по себе - это болезнь , условный рефлекс , она имеет биологические , социальные и психологические основания, и характеризуется потерей контроля над употреблением .
Злоупотребление вообще является один из симптомов , но когда оно проходит , болезнь никуда не уходит.
зависимость прогрессирующая и заканчивается всегда смертью , это всегда путь в никуда , человек самостоятельно себя и свою личность медленно опускает на дно, самор азрушается , иными словами.
У человека есть проблемы , он употребляет ПАВ ( психоактивное вещество , для изменения сознания )для облегчения , получает это временное облегчение , по итогу получает долгосрочную боль и потерю себя и своей жизни.
самое главное нужно понять , что простой отказ от употребления - проблему не решает.
Выздоровление - это долгий процесс , все этот происходит полноценно и комплексно , в реабилитационном центре , ты становишься другим человеком , высказываюсь через свой опыт.
Самостоятельно с этим справиться - не получится, даже при одном чтении статей далеко не уедешь , это все должно происходить в определенном месте , предназначенном для этого.
во первых , изоляция нужна чтобы избавиться от внешних триггеров , для полного угасания рефлекса , влечения, это происходит по истечению пары месяцев.
во вторых - нужна огромная работа над собой , преодоление себя , изменение мышления , поведения, приобретение нужных знаний и навыков, новых привычек и паттернов поведения.
в третьих - нужны консультации , лично мне они помогают , я проговариваю все свои мысли и вопросы , которые имеются, и получаю важную обратную связь , я работаю с психологами , прорабатываю себя и все тонкости моей личности , что тоже важно , я учусь коммуницировать с людьми , учусь самостоятельности и ответственности , самодисциплине , и прочему , становлюсь лучшей версией себя постепенно , естественно на это требуется время, само по себе время помогает.
в принципе я тут учусь жить , это некая школа жизни для меня , с тем же социумом и зеркалом.
каждый день я прохожу тут определенные уроки , узнаю себя лучше , нахожусь в процессе выздоровления, да хоть и не просто , но оно того стоит , чтобы вновь стать человеком и жить полноценной жизнью.
Пока ты зависимый или зависимая , находишься в употреблении,у тебя нет здорового мышления , твоя голова может рассказать тебе что угодно , что все в порядке и под контролем , ты можешь оправдывать употребление внешними обстоятельствами , минимизировать последствия, переносить ответственность , и прочее ,но на деле ты уже несколько лет живешь в системе и не можешь из нее выбраться, из-за этого отрицания своей зависимости . избегание конкретного или личного осознания проблем связаных с зависимостью туда же.
вся зависимость построена на самообмане, иллюзии, которую ты сам себе и создаешь , ты бежишь от себя , от реальности , от всего , погружаясь в неестественную , ненастоящую реальность. все наркоманы в вакууме , определенном , и живут в своем мире.
Поэтому , пока не поздно , рекомендую задуматься над этим.
Самая главная ценность которая только может быть - это жизнь , она у нас одна.

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,137
1,464
Привет👋👋
Когда твой "внутренний наркоман" возьмёт тебя за шиворот и заставит делать так, как он скажет-у тебя не будет весомых контраргументов. На этом этапе и закончится твоя борьба...

msincognito

Посетитель
30 Авг 2026
125
8
Привет👋👋
Когда твой "внутренний наркоман" возьмёт тебя за шиворот и заставит делать так, как он скажет-у тебя не будет весомых контраргументов. На этом этапе и закончится твоя борьба...
Вот давайте месяц выждем хотя бы?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,137
1,464
Вот давайте месяц выждем хотя бы?
Дело не во времени-это может случиться и через месяц, год, три, пять.. Срок воздержания не имеет ровным счётом никакого значения.
Мышление остаётся зависимым....

И как только поймаешь триггер..., дальше уже сама знаешь.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,309
912
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Привет👋👋
Дело не во времени-это может случиться и через месяц, год, три, пять.. Срок воздержания не имеет ровным счётом никакого значения.
Мышление остаётся зависимым....

И как только поймаешь триггер..., дальше уже сама знаешь.
Вы совершенно правы , это ходьба по кругу и причем замкнутому , терять время своей жизни впустую бесполезно.
Ожидание чудес опять таки , вопрос к себе , можно ли себе вообще доверять сейчас, в это время, и ждать какого то волшебства , на силе воли - далеко не уедешь, это не так работает
Не бывает особенных зависимых и исключительных зависимых , это все единое целое.
Нельзя так безответственно относиться к собственной жизни и думать что это прокатит , нет , не прокатит
Для чего тогда было спрашивать , что делать дальше , если на изоляции вы сидеть не хотите , значит вас устраивает ваша зависимость ?
Вы в отрицании и отрицание выгодно зависимости , оно позволяет ей развиваться маскируясь под нормальное поведение

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,394
2,682
Семья
Мать- monkey- king 886
А я не могу из дома не выходить (хотя быза едой) и не работать.
Все как под копирку пишут, не могу их дома выходить , надо работать. Наркоман все деньги спускают на наркоту. И всегда есть шанс вылететь с работы.То что ты , через 5 дней не хочешьупотреблять наркотики ни о чем не говорит. Захочешь через неделю , месяц , все равно тяга накроет такая. Что не пойдешь , а побежишь за закладкой. Не тешь себя илюзиями.

Сверху