9 лет в омуте

Sergio 1926

Палата № 6
15 Сен 2024
694
47
https://nonarko.info/povedenie-narkomana-v-3-h-mesyachnom-plenu/

2.5 поведение наркоманов в 3х месячном плену.

Чем чаще употребление тем выше растет тяга
1 вариант на сильной тяги наркоман может агрессивно себя вести, бить ,кричать,злиться
2 вариант нарк утверждает что он умнее всех и всё знает
3 вариант из за анозогнозии и паранойи наркоман не доверяет не одному РЦ считая что они сектанты
4 вариант в панике наркоман исполняет концерты дома и вызывает полицию, если полиция приезжает ,она даже не будет этим заниматься
5 вариант наркоман угрожает самоубийством
6 вариант всячески пытается выстроить план побега выйти из дома , спуститься на верёвке из окна
7 вариант уверяет родственников что все в порядке и он справится и переезжает к родственникам чтобы употреблять , выставляя прежних сожителей дурами
8 вариант натравливают службу опеки , уходят из дома в гостиницу
9 наркоман применяет смирение занижая статьи в мыслях но соглашаясь с ними , всего навсего делает вид , но теща себя мыслями что через 3 месяц они употребит а то и раннее
10 наркоман рвется на работу , но за него говорит азогнозия так же считает что он полностью здоров не понимая что мозг обманывает его , выходя на улицу срывается почти сразу же
11 вариант нарк не хочет сидеть на форуме так как его манипуляции быстро раскусят
12 Самостоятельное решение наркоман не смог бы принять и вразумить себя на тот шаг чтобы победить болезнь, родственники истинные мотиваторы.

Вывод: наркоман придумывает всяческие методы чтобы не лечиться ,обманывает себя и близких.

Пример:
Сам истерил когда не давали выпить вина которое было ворованное ,угрожая самоубийством причем неоднократно
/
У самого возникает несказанное желание выйти на работу чтобы осуществить вложения и двигаться дальше ,считая что я со всем справлюсь -это является анозогнозией.

Sergio 1926

Палата № 6
15 Сен 2024
694
47
https://nonarko.info/boishsya-priznatsya-rodnym-zhmi-syuda/

2.6 как признаться родным в наркомании

Из за наркомании на дно можно упасть не сразу ,можно быстро а можно и медленно но верно
наркоману нужно поддерживать связь с родными которые оказывают помощь и поддержку
Наркомания это тяжелейшая болезнь
Наркоманы привыкли врать считая что это в порядке вещей
Наркомания как геноцид /все друг друга заражают всегда и везде

Вывод: в 1ю очередь и первый шаг на путь к выздоровлению это признаться что ты болен и признаться родственникам в этом, далее родные смогут оказать минимальную поддержку для дальнейших распоряжений.

Пример : сам хотел признаться маме в своем первом употреблении , но не смог в 15 лет , о чем очень жалею , возможно можно было что изменить и раньше...

Sergio 1926

Палата № 6
15 Сен 2024
694
47
Почему меня так постоянно клонит в сон, может то что 10 дней копал на работе без выходных?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,330
13,776
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Почему меня так постоянно клонит в сон, может то что 10 дней копал на работе без выходных?
Потому, что организм восстанавливается после стольких лет употребления ПАВ. Восстанавливается в том числе и сном.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,427
4,555
Бросил
18.05.2024
Ну тяги у меня никакой нет. Просто психую иногда. Особенно в те моменты когда он начинает спорить со мной, ему логические доводы говоришь, он не слышат, свое твердит. А здравую позицию то отстоять надо. Силы уходят. Может быть просто такое что я начну соглашаться с ним и идти ему на встречу от усталости. Короче отдыхать просто больше надо

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
Может быть просто такое что я начну соглашаться с ним и идти ему на встречу от усталости.
Нет. Просто скажи «Вот сейчас замолчи, я устала, продолжим позже». Возьми паузу, обдумай, что сказать хотела. Потом продолжишь, когда сама готова будешь.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,427
4,555
Бросил
18.05.2024
Нет. Просто скажи «Вот сейчас замолчи, я устала, продолжим позже». Возьми паузу, обдумай, что сказать хотела. Потом продолжишь, когда сама готова будешь.
Ну это не совсем так выглядит.
Опишу пример что бы понятнее было: вечером собирались смотреть кино, он попросил купить что нибудь к фильму, я говорю - в холодильнике полно еды, я купила на неделю, ешь от туда. Ему нет, надо что то особенное. Я говорю - денег нет, надо экономить. Я тебя и себя содержу сейчас, все, ешь что в холодильнике. Он - ну нет, Насть, ну вот мои деньги есть купи на них. Я говорю - твои деньги лежат и копятся, возможно они тебе понадобятся на билет до РЦ или ещё что то будет нужно. Он - это мои деньги, я все решил, я имею права ими распоряжаться, их на все хватит, я все рассчитал. Я ему объясняю что нафига он не рассчитал, и нечего тратить на что попало, деньги твои будут нужны тебе для чего то важного, а не для того что бы потратить их на всякие шоколадки, фанты, и прочее. Он не понимает твердит по кругу. И я ему твержу по кругу одно и тоже. И вот так может до бесконечности быть

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
Опишу пример что бы понятнее было: вечером собирались смотреть кино, он попросил купить что нибудь к фильму, я говорю - в холодильнике полно еды, я купила на неделю, ешь от туда. Ему нет, надо что то особенное. Я говорю - денег нет, надо экономить. Я тебя и себя содержу сейчас, все, ешь что в холодильнике. Он - ну нет, Насть, ну вот мои деньги есть купи на них. Я говорю - твои деньги лежат и копятся, возможно они тебе понадобятся на билет до РЦ или ещё что то будет нужно. Он - это мои деньги, я все решил, я имею права ими распоряжаться, их на все хватит, я все рассчитал. Я ему объясняю что нафига он не рассчитал, и нечего тратить на что попало, деньги твои будут нужны тебе для чего то важного, а не для того что бы потратить их на всякие шоколадки, фанты, и прочее. Он не понимает твердит по кругу. И я ему твержу по кругу одно и тоже. И вот так может до бесконечности быть
Sergio 1926 Серёга, ты не на курорте с вкусняшками, етить твою за ногу, сколько можно уже? Лечение, тебе понятно это слово?

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
19 Мар 2024
4,497
2,061
Семья
Мать - Манчини
Привет. Офигеть у него режимчик, хочешь - фанту, хочешь - чипсы.
В РЦ личная закупка раз в неделю на ограниченный бюджет. Предлагаю тебе придерживаться такого же режима в случае с Сергеем. Хочет что-нибудь купить - раз в неделю, пожалуйста.
И вообще, мне очень не нравится твоё сообщение про соглашательство от усталости. Устанешь спорить, и устроишь ему, как сказал Владимир, мефедроновый круиз просто потому, что устала?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,427
4,555
Бросил
18.05.2024
И вообще, мне очень не нравится твоё сообщение про соглашательство от усталости. Устанешь спорить, и устроишь ему, как сказал Владимир, мефедроновый круиз просто потому, что устала?
Я больше имела ввиду вот про такие мелочи. Мефедроновый и алкогольный круиз не возможен

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Посетитель
19 Мар 2024
4,497
2,061
Семья
Мать - Манчини
Я больше имела ввиду вот про такие мелочи. Мефедроновый и алкогольный круиз не возможен
А я тебе напоминаю, что все это может состоять из одних лишь мелочей. Там согласилась, там уступила, тут прогнулась. Взялась за такой тяжёлый труд - будь любезна чётко выражать свою позицию всегда, и откинь любые мысли про соглашательство. От тебя не первый раз уже читаю.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
Привет. Офигеть у него режимчик, хочешь - фанту, хочешь - чипсы.
В РЦ личная закупка раз в неделю на ограниченный бюджет. Предлагаю тебе придерживаться такого же режима в случае с Сергеем. Хочет что-нибудь купить - раз в неделю, пожалуйста.
Мефедроновый круиз, конечно, вряд ли позволит... Хотя в лечении есть место элементам неожиданности, но думаю Настя сможет их в случае чего отследить

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,427
4,555
Бросил
18.05.2024
А я тебе напоминаю, что все это может состоять из одних лишь мелочей. Там согласилась, там уступила, тут прогнулась. Взялась за такой тяжёлый труд - будь любезна чётко выражать свою позицию всегда, и откинь любые мысли про соглашательство. От тебя не первый раз уже читаю.
Да, есть у меня такая особенность, прогибаться под близких там где не надо. Ну что поделать, надо исправляться, других вариантов нет.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013

Sergio 1926

Палата № 6
15 Сен 2024
694
47
Sergio 1926 Серёга, ты не на курорте с вкусняшками, етить твою за ногу, сколько можно уже? Лечение, тебе понятно это слово?
Да, понятно. Мы с Настей договорились вчера, что во всем с ней буду соглашаться , на послушании. Я Настюше считай каждый день готовлю домашнюю пищу, ей очень нравится , я её очень Люблю)

Сверху