9 лет в омуте

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/

3.5 наркомания в чем суть болезни? как она стартует и как правильно ее лечить?

Заместительное лечение только приглушает но не лечит
Наркомания распространяется с невероятной скоростью ,один геноцид
Причины наркомании не в вине родителей, а потому что либо понравится друг другу для молодежи или же выглядеть старше и круче.
Заинтересованность к ПАВ , скорее всего это из за пропаганды с самого детства , фильмов, музыки, картинок.

Зависимость к наркотикам формируется с 1 ого раза
Привычка это сильнейший рефлекс
Триггеры провоцируют рефлекторную связь
Разум сам себя уговаривает с помощью психо защиты
Мышление впоследствии употреблений даже в первый раз запускает рефлекторную связь (привычка)
Наркоман не хочет быть наркоманом ,наркота обманывает твой мозг и врёт всем и себе неосознанно
У нариков нету здравых мыслей
Под влиянием нркт мысли бессмысленные и не настоящие ,иллюзия твоей умности .
Наркоманом нельзя лечить методом дна

Пример:Анастасия довела до паранои - развила антирефлекс, что пришлось избавиться от стаффа, выбежав прямо из клуба в паническом и неадекватном состоянии. Я бегал по городу в панике и не знал что делать.

Вывод: суть болезни наркомании заключается в потере самоконтроля из за образования рефлекторных связей, которые стартуют абсолютно мгновенно, даже с 1 раза ,вылечить ее возможно но сложно, как можно чаще родственникам обязательно нужно пугать нарка , делая антирефлекс до паранойии- даб
ы обламать "каеф"

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
Азогнозия натягивает на себя другие диагнозы потому что в своем собственном диагнозе стыдно признаться , наркоману легче сказать что он алкоголик а алкоголику легче сказать что он наркоман

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,087
Пример:Анастасия довела до паранои - развила антирефлекс, что пришлось избавиться от стаффа, выбежав прямо из клуба в паническом и неадекватном состоянии. Я бегал по городу в панике и не знал что делать.
Сергей, можешь как то внятней мысли излагать? Вообще не понятно что за эпизод.

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
Пришел домой к Насте , у меня было 5г мефа, поехали в клуб , там она резко ушла . В итоге и расстались и когда 3 месяца летом без передышки каждый божий день употреблял мефедрон очень жалко что так получилось , но сейчас как будто жизнь налаживается.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,241
Бросил
18.05.2024
Сергей, можешь как то внятней мысли излагать? Вообще не понятно что за эпизод.
Когда ко мне под наркотой пришел и был в радужных мечтах кайфонуть в клубе. Я ему там весь кайф обломала, он об этом говорит.

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
Хотел бы разобрать пару моментов. Привык получать все и сразу тогда , возможно и сейчас в каких то мелочах , нетерпение тобишь во всем , даже в мыслях найти именно то что хотелось , не умею ждать . Ища закладки , они мне доставались бесплатно, хотел выпить-пошел наворовал . Цены как будто не знаю ничему , от этого путаница и каша в голове ,потерянность что все это очень конкретно бесит ,запутался очень и не знаю что делать. Всячески вспоминаются предложения , и загон что не так что то сказал ,может это комплексы что в детстве как то непонятно говорил и неправильно , поэтому и вспоминаю что бы сказать лучше, ну сейчас типо . Эти загоны сводят меня с ума , и не всегда получается включать здравый смысл , блин оч бесит это

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
Хотел бы разобрать пару моментов. Привык получать все и сразу тогда , возможно и сейчас в каких то мелочах , нетерпение тобишь во всем , даже в мыслях найти именно то что хотелось , не умею ждать . Ища закладки , они мне доставались бесплатно, хотел выпить-пошел наворовал . Цены как будто не знаю ничему , от этого путаница и каша в голове ,потерянность что все это очень конкретно бесит ,запутался очень и не знаю что делать. Всячески вспоминаются предложения , и загон что не так что то сказал ,может это комплексы что в детстве как то непонятно говорил и неправильно , поэтому и вспоминаю что бы сказать лучше, ну сейчас типо . Эти загоны сводят меня с ума , и не всегда получается включать здравый смысл , блин оч бесит это
Жить по совести надо, а не по хитрой жопе, вот и всё. Как перестать винить себя в том, что ты воруешь - перестать воровать. Как перестать винить себя в лени - не лениться.

Кроме тебя никто тебя в руки не возьмёт. У тебя расписание дня есть конкретное, или когда встал тогда и утро?

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/

3.6 Почему так сложно бросить амфетамин? физические причины.
Скука и потеря логический связей

Зависимость от наркотиков развивается с 1ого раза
Физического привыкания к ПАВ нету, есть привыкание в голове
Мозг улавливает для себя что то приятное и запоминает это на всю жизнь и каждый раз при удобном случае подкидывает это человеку
Разум основа всех решений
Команду всегда даёт мозг а разум подбирает варианты действий
Разум подчиняется мозг поэтому и происходит срыв
Мозг подкидывает идею употребить разум говорит человеку что употреблять нельзя ,затем включаются психологические защиты и происходит самообман :
Случайно встретил знакогомого, мне скучно, что то случилось , уволили с работы , употреблю 1 раз и ничего и не будет
Чтобы разорвать цепочку самообман нужно осознать и понять этот процесс
Ком психологических защит настолько велик что цепочка логическая теряется

Вывод: нужно индефецировать когда мозг подкидывает нездоровую идею или желание употребить и пытается тебя обмануть , надо уметь отслеживать эти моменты и эту психозащиту

Пример: сам неоднократно пытался бросить , но это длилось не больше 5 месяцев и опять срывался точно так же считая что все в контроле , но я себя обманывал

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47

Мозг улавливает для себя что то приятное и запоминает это на всю жизнь и каждый раз при удобном случае подкидывает это человеку
Мозг подкидывает идею употребить разум говорит человеку что употреблять нельзя ,затем включаются психологические защиты и происходит самообман :
Случайно встретил знакогомого, мне скучно, что то случилось , уволили с работы , употреблю 1 раз и ничего и не будет

Вывод: нужно индефецировать когда мозг подкидывает нездоровую идею или желание употребить и пытается тебя обмануть , надо уметь отслеживать эти моменты и эту психозащиту

Пример: сам неоднократно пытался бросить , но это длилось не больше 5 месяцев и опять срывался точно так же считая что все в контроле , но я себя обманывал
Жить по совести надо, а не по хитрой жопе, вот и всё. Как перестать винить себя в том, что ты воруешь - перестать воровать. Как перестать винить себя в лени - не лениться.

Кроме тебя никто тебя в руки не возьмёт. У тебя расписание дня есть конкретное, или когда встал тогда и утро?
Есть план дня

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
https://nonarko.info/pochemu-tak-trudno-brosit-amfetamin-vneshnie-prichiny/

3.7 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины.

Человеку сложно бросить нркт :
1. Что его проблемы не от наркотика ,что он ему не мешает
2. Он считает что ему скучно без нркт, а с ними весело
3. Без наркотиков в жизни все трудно делается , а с ним все легче
4. На выходе от наркотиков депрессия , не может перетерпеть и обратно возвращается к употреблению
5. Обычные дела для нарка скука , а наркоманский движ интереснее
6. Смотря на себя со стороны , включается писимистизм и поэтому возникает мнения что нет смысла бросать наркотики.

Вывод: наркотики трудно бросить из за оправданий, люди очень быстро сдаются.

Пример:в начале употребления думал что ПАВ мне не мешают
2 Пример: считал что я по жизни кайфарик все время
3 Примера: все 9 лет была депрессия и апатия
4 пример: всегда было некомфортно общаться с трезвиниками.
5 пример: употребляя соль, думал что все в крови и нету выхода , что организм убит, и нет смысла бросать.

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47

Есть план дня
Как будто реально какая то шиза у меня из ПАВ образовалась , не всегда даже получается отвлекаться-в этом дело . Сконцетрироваться очень сложно бывает ,осадок загона как навязчивая муха которая летает , с трудом удается это терпеть , путаница какая-то..

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47

Кроме тебя никто тебя в руки не возьмёт. У тебя расписание дня есть конкретное, или когда встал тогда и утп

План дня есть, всегда увлеченность не по сей день

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,241
Бросил
18.05.2024
Как будто реально какая то шиза у меня из ПАВ образовалась , не всегда даже получается отвлекаться-в этом дело . Сконцетрироваться очень сложно бывает ,осадок загона как навязчивая муха которая летает , с трудом удается это терпеть , путаница какая-то..
Просто отвлекаться дальше. Это все пройдет со временем. Не придавать огромного значения этим загонам.
Конечно, что ты хотел, столько лет наркотой убивать свой мозг, + нейролептики то пил то не пил, то одно лекарство, то другое. Нужно время. Сейчас ты без всего только 2 месяца. Наберись терпения, и все пройдет.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,796
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/

Прямо всегда? Больной, которому вкалывают морфий, чтобы он от болевого шока при оторванной руке не умер, тоже становится наркоманом потом? Или если с первого раза передозировку поймал, не успев кайфа испытать, потом ещё раз захочется?

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
Прямо всегда? Больной, которому вкалывают морфий, чтобы он от болевого шока при оторванной руке не умер, тоже становится наркоманом потом? Или если с первого раза передозировку поймал, не успев кайфа испытать, потом ещё раз захочется?
Не думаю. В целях медицины это важно. В плане передозов 50/50 либо дальше или нет

Sergio 1926

Палата № 6
Реакции
47
Напиши пожалуйста своё точное расписание
1. 10.00-11.00 подъем (покормить птиц, душ)
2. 11.00-13.00 статья 3.6 , 3.7
3. 13.00 -14.30 почистить обувь, крест, погладить одежду
4. 14:30-15:30 перерыв
5. 15:30 готовка6

Сверху