9 лет в омуте

Sergio 1926

Палата № 6
15 Сен 2024
694
47
https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/

3.5 наркомания в чем суть болезни? как она стартует и как правильно ее лечить?

Заместительное лечение только приглушает но не лечит
Наркомания распространяется с невероятной скоростью ,один геноцид
Причины наркомании не в вине родителей, а потому что либо понравится друг другу для молодежи или же выглядеть старше и круче.
Заинтересованность к ПАВ , скорее всего это из за пропаганды с самого детства , фильмов, музыки, картинок.

Зависимость к наркотикам формируется с 1 ого раза
Привычка это сильнейший рефлекс
Триггеры провоцируют рефлекторную связь
Разум сам себя уговаривает с помощью психо защиты
Мышление впоследствии употреблений даже в первый раз запускает рефлекторную связь (привычка)
Наркоман не хочет быть наркоманом ,наркота обманывает твой мозг и врёт всем и себе неосознанно
У нариков нету здравых мыслей
Под влиянием нркт мысли бессмысленные и не настоящие ,иллюзия твоей умности .
Наркоманом нельзя лечить методом дна

Пример:Анастасия довела до паранои - развила антирефлекс, что пришлось избавиться от стаффа, выбежав прямо из клуба в паническом и неадекватном состоянии. Я бегал по городу в панике и не знал что делать.

Вывод: суть болезни наркомании заключается в потере самоконтроля из за образования рефлекторных связей, которые стартуют абсолютно мгновенно, даже с 1 раза ,вылечить ее возможно но сложно, как можно чаще родственникам обязательно нужно пугать нарка , делая антирефлекс до паранойии- даб
ы обламать "каеф"

Sergio 1926

Палата № 6
15 Сен 2024
694
47
Азогнозия натягивает на себя другие диагнозы потому что в своем собственном диагнозе стыдно признаться , наркоману легче сказать что он алкоголик а алкоголику легче сказать что он наркоман

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013
Пример:Анастасия довела до паранои - развила антирефлекс, что пришлось избавиться от стаффа, выбежав прямо из клуба в паническом и неадекватном состоянии. Я бегал по городу в панике и не знал что делать.
Сергей, можешь как то внятней мысли излагать? Вообще не понятно что за эпизод.

Sergio 1926

Палата № 6
15 Сен 2024
694
47
Пришел домой к Насте , у меня было 5г мефа, поехали в клуб , там она резко ушла . В итоге и расстались и когда 3 месяца летом без передышки каждый божий день употреблял мефедрон очень жалко что так получилось , но сейчас как будто жизнь налаживается.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,427
4,555
Бросил
18.05.2024
Сергей, можешь как то внятней мысли излагать? Вообще не понятно что за эпизод.
Когда ко мне под наркотой пришел и был в радужных мечтах кайфонуть в клубе. Я ему там весь кайф обломала, он об этом говорит.

Sergio 1926

Палата № 6
15 Сен 2024
694
47
Хотел бы разобрать пару моментов. Привык получать все и сразу тогда , возможно и сейчас в каких то мелочах , нетерпение тобишь во всем , даже в мыслях найти именно то что хотелось , не умею ждать . Ища закладки , они мне доставались бесплатно, хотел выпить-пошел наворовал . Цены как будто не знаю ничему , от этого путаница и каша в голове ,потерянность что все это очень конкретно бесит ,запутался очень и не знаю что делать. Всячески вспоминаются предложения , и загон что не так что то сказал ,может это комплексы что в детстве как то непонятно говорил и неправильно , поэтому и вспоминаю что бы сказать лучше, ну сейчас типо . Эти загоны сводят меня с ума , и не всегда получается включать здравый смысл , блин оч бесит это

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
Хотел бы разобрать пару моментов. Привык получать все и сразу тогда , возможно и сейчас в каких то мелочах , нетерпение тобишь во всем , даже в мыслях найти именно то что хотелось , не умею ждать . Ища закладки , они мне доставались бесплатно, хотел выпить-пошел наворовал . Цены как будто не знаю ничему , от этого путаница и каша в голове ,потерянность что все это очень конкретно бесит ,запутался очень и не знаю что делать. Всячески вспоминаются предложения , и загон что не так что то сказал ,может это комплексы что в детстве как то непонятно говорил и неправильно , поэтому и вспоминаю что бы сказать лучше, ну сейчас типо . Эти загоны сводят меня с ума , и не всегда получается включать здравый смысл , блин оч бесит это
Жить по совести надо, а не по хитрой жопе, вот и всё. Как перестать винить себя в том, что ты воруешь - перестать воровать. Как перестать винить себя в лени - не лениться.

Кроме тебя никто тебя в руки не возьмёт. У тебя расписание дня есть конкретное, или когда встал тогда и утро?

Sergio 1926

Палата № 6
15 Сен 2024
694
47
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/

3.6 Почему так сложно бросить амфетамин? физические причины.
Скука и потеря логический связей

Зависимость от наркотиков развивается с 1ого раза
Физического привыкания к ПАВ нету, есть привыкание в голове
Мозг улавливает для себя что то приятное и запоминает это на всю жизнь и каждый раз при удобном случае подкидывает это человеку
Разум основа всех решений
Команду всегда даёт мозг а разум подбирает варианты действий
Разум подчиняется мозг поэтому и происходит срыв
Мозг подкидывает идею употребить разум говорит человеку что употреблять нельзя ,затем включаются психологические защиты и происходит самообман :
Случайно встретил знакогомого, мне скучно, что то случилось , уволили с работы , употреблю 1 раз и ничего и не будет
Чтобы разорвать цепочку самообман нужно осознать и понять этот процесс
Ком психологических защит настолько велик что цепочка логическая теряется

Вывод: нужно индефецировать когда мозг подкидывает нездоровую идею или желание употребить и пытается тебя обмануть , надо уметь отслеживать эти моменты и эту психозащиту

Пример: сам неоднократно пытался бросить , но это длилось не больше 5 месяцев и опять срывался точно так же считая что все в контроле , но я себя обманывал

Sergio 1926

Палата № 6
15 Сен 2024
694
47

Мозг улавливает для себя что то приятное и запоминает это на всю жизнь и каждый раз при удобном случае подкидывает это человеку
Мозг подкидывает идею употребить разум говорит человеку что употреблять нельзя ,затем включаются психологические защиты и происходит самообман :
Случайно встретил знакогомого, мне скучно, что то случилось , уволили с работы , употреблю 1 раз и ничего и не будет

Вывод: нужно индефецировать когда мозг подкидывает нездоровую идею или желание употребить и пытается тебя обмануть , надо уметь отслеживать эти моменты и эту психозащиту

Пример: сам неоднократно пытался бросить , но это длилось не больше 5 месяцев и опять срывался точно так же считая что все в контроле , но я себя обманывал
Жить по совести надо, а не по хитрой жопе, вот и всё. Как перестать винить себя в том, что ты воруешь - перестать воровать. Как перестать винить себя в лени - не лениться.

Кроме тебя никто тебя в руки не возьмёт. У тебя расписание дня есть конкретное, или когда встал тогда и утро?
Есть план дня

Sergio 1926

Палата № 6
15 Сен 2024
694
47
https://nonarko.info/pochemu-tak-trudno-brosit-amfetamin-vneshnie-prichiny/

3.7 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины.

Человеку сложно бросить нркт :
1. Что его проблемы не от наркотика ,что он ему не мешает
2. Он считает что ему скучно без нркт, а с ними весело
3. Без наркотиков в жизни все трудно делается , а с ним все легче
4. На выходе от наркотиков депрессия , не может перетерпеть и обратно возвращается к употреблению
5. Обычные дела для нарка скука , а наркоманский движ интереснее
6. Смотря на себя со стороны , включается писимистизм и поэтому возникает мнения что нет смысла бросать наркотики.

Вывод: наркотики трудно бросить из за оправданий, люди очень быстро сдаются.

Пример:в начале употребления думал что ПАВ мне не мешают
2 Пример: считал что я по жизни кайфарик все время
3 Примера: все 9 лет была депрессия и апатия
4 пример: всегда было некомфортно общаться с трезвиниками.
5 пример: употребляя соль, думал что все в крови и нету выхода , что организм убит, и нет смысла бросать.

Sergio 1926

Палата № 6
15 Сен 2024
694
47

Есть план дня
Как будто реально какая то шиза у меня из ПАВ образовалась , не всегда даже получается отвлекаться-в этом дело . Сконцетрироваться очень сложно бывает ,осадок загона как навязчивая муха которая летает , с трудом удается это терпеть , путаница какая-то..

Sergio 1926

Палата № 6
15 Сен 2024
694
47

Кроме тебя никто тебя в руки не возьмёт. У тебя расписание дня есть конкретное, или когда встал тогда и утп

План дня есть, всегда увлеченность не по сей день

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,427
4,555
Бросил
18.05.2024
Как будто реально какая то шиза у меня из ПАВ образовалась , не всегда даже получается отвлекаться-в этом дело . Сконцетрироваться очень сложно бывает ,осадок загона как навязчивая муха которая летает , с трудом удается это терпеть , путаница какая-то..
Просто отвлекаться дальше. Это все пройдет со временем. Не придавать огромного значения этим загонам.
Конечно, что ты хотел, столько лет наркотой убивать свой мозг, + нейролептики то пил то не пил, то одно лекарство, то другое. Нужно время. Сейчас ты без всего только 2 месяца. Наберись терпения, и все пройдет.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/

Прямо всегда? Больной, которому вкалывают морфий, чтобы он от болевого шока при оторванной руке не умер, тоже становится наркоманом потом? Или если с первого раза передозировку поймал, не успев кайфа испытать, потом ещё раз захочется?

Sergio 1926

Палата № 6
15 Сен 2024
694
47
Прямо всегда? Больной, которому вкалывают морфий, чтобы он от болевого шока при оторванной руке не умер, тоже становится наркоманом потом? Или если с первого раза передозировку поймал, не успев кайфа испытать, потом ещё раз захочется?
Не думаю. В целях медицины это важно. В плане передозов 50/50 либо дальше или нет

Сверху