Соммэр. Жизнь ради имиджа
Человек должен жить для себя, чтобы пробудить искру Бога внутри себя, он не должен быть ореолом из переполненного "я" и его страстей, и через сублимацию желаний человек становится обладателем сознания самого себя, так что душа стоит выше личности человека. Люди, которые живут ради своего имиджа, далеки от истинного "я", и такие люди живут по чьему-то согласию, и конечно страдают когда кто-то не удовлетворён имиджем, они, как правило, очень холодны по отношению к человеку, выглядят выше чувств, но такие люди страдают от одиночества и нехватки любви. Люди, которые живут ради образа, являются тенью этой толпы, и такие люди предают себя. Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.. многие неправильно трактуют стих. Согласно английской энциклопедии, смысл является наиболее глубоким. То есть человек должен умереть, чтобы жить. Необходимо рождать новое "я", убивая плохое "я" из сублимаций, и только тогда человек достигает своей сознательной эволюции. "подставь другую щеку" это не значит терпеть, пока истерзают , а не поддаваться импульсу, который приходит первым, чтобы прийти к хорошему результату после небольшого подавления себя. "Плодитесь и размножайтесь" - приходите к осознанности через убивание себя и возрождение и размножайтесь. Многие, к сожалению, оставляют этот вопрос своим детям не завершив себя. Забавно и трагично звучит оставлять незавершённым человек маленькому копию своего незавершенного сознания.
Следует держаться подальше от поверхностных вещей потому что содержимое важнее в связи с этим многие люди влюбляются по внешнему виду и через 1-2 года узнают истинную природу таких людей. Патологические нарциссы любят только себя и стремятся только тем в кого видят себя.