Приветствую всех, товарищи реабилитанты и их родственники.
Сегодня предлагаю вам ознакомиться с ещё одним шедевром советской мультипликации - "Золотая антилопа"
Смотрим и отвечаем на вопросы ниже. По готовности - в течение дня, в
23 часа буду
проверять.
Родственники тоже могут принять участие. Приятного просмотра.
«Золотая антилопа» — советский рисованный мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок. Снят в стиле ротоскопирования.
Вопросы:
1) Краткая характеристика
Раджи,
Мальчика,
Антилопы и
Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?
2) Какая мораль у мультфильма, главная мысль, чему он учит нас? Развёрнуто.
3) Фразы, которые понравились вам
Посмотрел мультфильм. «Золотая антилопа» вызывает внутри неприятное послевкусие из-за людей поклоняющихся золотому тельцу . Мультфильм актуален на века . Но в то же время такие как мальчик могут спасти этот мир.
1) Раджа

это взрослый жадный мужчина любящий власть , деньги , золото ,а также очень жестокий. Он хитрый , но не дальновидный и при этом жажда денег делает его глупцом . Он реагирует на автомате
(По его поступкам можно судить о нем . Неприятно смотреть как он унижается и кричит «больше денег» , когда «машина» антилопы отчеканивает ему партии монет . Это можно сравнить с тем как я искал закладку , которую не мог найти . Я так же унижался на коленях ползал . Это ужасно
Но больше это напоминает как мы , люди , придаем большое значение деньгам . Это и ясно ведь сейчас общество построено так , что если ты с деньгами , то ты на коне.
мальчик

Он светлая голова , добрый , хороший , преданный ( не предал антилопу , когда хотели узнать , где он живет ). Честный . Может и солгать во благо ( когда он прятал антилопу у себя)
Слуга 🫰. Как я понял это тот мужик с черным лицом .
Он такой же неприятный как и Раджа. Любит деньги , подхалим , двуличный , ищет выгоду ( хватал так же монеты как и Раджа , вел себя унизительно-почтительно перед господином , а двуличие его и всей свиты Раджи в том , что когда «его» золото превратилось в черепки , то они бросили его ).
2) основная мысль , наверное , в том , что деньги это не самое главное в жизни . Деньги это хорошая подпорка , а не основной смысл жизни . И то что есть люди , которым они не важны . Мне нравится идея мультика . Если сравнивать с зависимостью , то мальчик это как раз таки не больной наркоманией . Он выше этого всего и это прекрасно . В отличие от денежного наркомана Раджи и прочих))
3) цитаты :
«деньги у меня настоящие, а люди фальшивые» с этого улыбнулся
Понравилась еще цитата где мальчику предлагают монету и он говорит ;
-Мне не нужна монета!
— Хочешь, я дам тебе все эти монеты!
— Если мне не нужно одной, зачем мне все?
еще была смешная ситуация, когда Раджа «по ошибке» положил монеты к себе в сундук и сказал , что не намерен отдавать ни одной монеты так как среди чужих монет попадутся и его , а свои он не намерен отдавать никому …
Оксана1974 Алека Антуанетта