Золотая антилопа 🦌

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
V.Voland-4
1) Краткая характеристика Раджи, Мальчика, Антилопы и Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?
Раджи
- алчный подлец, завистливый мерзавец и гнусный обманщик. Завидует диковинкам других богачей, опрокидывает на бабки собственного слугу, не чурается идти по головам во имя своей цели, ну и помер от того что хотел много денех.
Мальчик - отважный, милосердный, верный, благородных помыслов индусик. Бросается на помощь всем и вся, из-за этого попадает в передрягу, которая заставляет отправится его в опасное путешествие. На своём пути, рискуя собой помогает нуждающимся, а когда сам стоит на пороге смерти не опускается до предательства и не подставляет друга.
Антилопа - справедливое и мудрое сказочное существо, отблагодарила индусика за спасение, грамотно разрулила ситуацию, когда парнишка попал в беду.
Слуга - безвольный падальщик, гнусный тип, не благодарный урод, трус и предатель. Индусик спас его от тигра, а этому всё равно. Во время слежки за мальчиком в джунглях трясс от любого шороха, когда всё золото превратилось в черепки предал своего хозяина и свалил.
2) Какая мораль у мультфильма, главная мысль, чему он учит нас? Развёрнуто.
Мораль мультфильма - будь осторожен в своих желаниях, Раджа жаждал всё больше и больше золота, в какой-то момент его стало на столько много, что метал придавил его и он успел лишь прохрипеть: "Достаточно.." - и всё его богатство превратилось в черепки. Если сказать другими словами то, нужно знать меру и уметь вовремя остановиться, иначе это выйдет вам боком.
3) Фразы, которые понравились вам
"Я суровый, но справедливый правитель" - ну так чисто на хаха пробило.
"Деньги у меня настоящие, а люди получается не настоящие" - почаще надо всматриваться в собственное окружению и отсекать лишних.
Да и вообще всё время умилялся, когда животные называли мальчика "маланькай братец"

Т-Бобер

3-й месяц курса
Реакции
1,066
Семья
Мама - Пробуждение
Бросил
18.12.2024
1) Краткая характеристика Раджи, Мальчика, Антилопы и Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?
раджа - жадный, тщедушный, завистливый и эгоистичный. из-за отсутствия веры в людей и избалованности любит только деньги и власть

мальчик -
добрый, бескорыстный и отзывчивый. готов помочь каждому нуждающемуся в помощи и не бросает друзей в беде

антилопа -
благодарная и справедливая. помогла мальчику в ответ на его помощь ей

слуга -
такой же жадный и тщедушный, как и раджа. его характер доказывает что люди раджи действительно фальшивые и интересуются только деньгами

думаю, основная мораль мультфильма это то что жадность чревата шансом потерять все. так же и что если будешь делать добро, оно к тебе вернется. учит не оставлять друзей в сложной ситуации

"деньги у меня настоящие, а люди фальшивые" жестокая правда жизни

V.Voland-4

Апельсин

1-й месяц курса
Реакции
120
Раджа - скучающий богач пожираемый алчностью. Он завидует своим товарищам (есть и другие Раджи), у которых есть "волшебные" предметы, являющиеся примером гордости и успеха местных правителей.

Мальчик - сирота, доброе сердце, легкая умственная неполноценность, рецидивист.

Антилопа - загоняемая слугами раджи она находит убежище среди лиан. После своего спасения она отдает долг жизни утопив раджу в золоте, которое после превратилось в черепки.

Слуги - жадные до денег подхалимы.

Алчность погубила раджу, погребенный, задушенный весом золота он погибает от объема своих желаний. Наверное, в конце он всё таки осознал "меру", пусть этот урок и стоил ему жизни.

3) Фразы, которые понравились вам.

Проследи за ним, он наверняка пойдет к золотой антилопе.
Если не принесешь деньги к утру, то можешь попрощаться с головой.
Я живу там, что тигры сбегаются посмотреть на падение лепестка с дерева.

Арти

Посетитель
Реакции
230
Вопросы:
1) Краткая характеристика Раджи,
Жадный, жестокий, хитрый, глупый
Добрый, трудолюбивый, бескорыстный, великодушный, смелый
Справедливая, благодарная, честная
и Слуги, который ездил на осле
Глупый, бесхребетный, алчный, примитивный
По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?
Для раджи единственная ценность - золото, которого, как он считает, много не бывает. Для достижения своих целей он использует самые безнравственные способы: обман, шантаж, насилие... Но он ещë и глуп и недальновиден - соглашается на предложение Антилопы, даже не попытавшись прикинуть, чем чревата такая договорённость.

Мальчик зарабатывает на хлеб тяжëлым трудом. Понимает, что материальные богатства не главное (выбрасывает монеты), гораздо важнее истиные человеческие ценности- дружба, взаимовыручка - помогает попавшим в беду - не только Антилопе, но и другим животным. Перед лицом опасности не трусит, готов пожертвовать жизнью ради друга.

Антилопа - сказочный, символический персонаж, служащий для раскрытия личностей других героев и призванный для восстановления справедливости... Ролью своей напоминает Золотую рыбку в сказке Пушкина.

Слуга довольствуется ролью прихвостня богатого раджи, выполняет все его прихоти, не заботясь о том, насколько правомерны эти приказы. Ему достаточно жалких монет, которые перепадают... Но движет слугой не преданность и уважение к хозяину, а его статус и богатство - как только раджа оказывается в беде и лишается всего, слуга с лëгкостью его бросает. Этот герой вызывает ещë больше омерзения, чем жадный и жестокий раджа.
Зло, жадность, обман в конечном итоге будут наказаны.
Человек должен своим трудом зарабатывать на жизнь.
Богатства, полученные нечестным путëм, не приносят счастье.
Во всем должно быть чувство меры))
"Деньги у меня настоящие, а вот люди - фальшивые..."

Мариша

2-й месяц курса
Реакции
780
Семья
@Della мама, @liton папа.
Вопросы:
Раджа- эгоист, предатель, жадный, Грубый, самовлюбленный нарцисс.
Мальчик- добрый, искренний, храбрый, справедливый.
Антилопа- Добрая, справедливая, мудрая, заботливая.
Слуга- хитрый, жалкий, трус.
Отношения порождают отношения. Доброй возвращается тем, кто сам несет добро, жадные все теряют. Мультик про ценности, у мальчика это дружба, забота и понимание. А у Раджи это жадность, эгоизм, насилие. В конечном итоге у мальчика появились новые верные друзья, а у Раджи не осталось ничего..
Мои деньги лучше моих людей
Деньги у меня настоящие, а люди фальшивые

Жанна Д’Арк

Владимир80

Посетитель
Реакции
385
Бросил
26.01.2025
👋 Приветствую всех, товарищи реабилитанты и их родственники.

Сегодня предлагаю вам ознакомиться с ещё одним шедевром советской мультипликации - "Золотая антилопа" 🦌

Смотрим и отвечаем на вопросы ниже. По готовности - в течение дня, в 23 часа буду проверять.

Родственники тоже могут принять участие. Приятного просмотра.

«Золотая антилопа» — советский рисованный мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок. Снят в стиле ротоскопирования.

Вопросы:
1)РАДЖА ИМЕЛ ВСЕ НО ПОМЕР ОТ АЛЧНОСТИ И ЖАДНОСТИ
МАЛЬЧИК ПРОСТО ЛЮБИЛ ЖИВОТНЫХ
АНТИТЛОПА ЗОЛОТАЯ КОПИЛКА КОТОРАЯ МОГЛА ДАВАТЬ ЗОЛОТО НО ЕЙ НУЖНО БЫЛО УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТСА БЕЗ АЛЧНОСТИ И ПО СВОИМС ПОТРЕБНОСТЯМ

Гоша

Посетитель
Реакции
320

Сегодня предлагаю вам ознакомиться с ещё одним шедевром советской мультипликации - "Золотая антилопа" 🦌

Смотрим и отвечаем на вопросы ниже. По готовности - в течение дня, в 23 часа буду проверять.

«Золотая антилопа» — советский рисованный мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок. Снят в стиле ротоскопирования.

Вопросы:
1.)Раджа - жадный,алчный правитель,который ставит деньги превыше всего.
Мальчик - смелый,добрый и без корыстный мальчик,который неравнодушен к слабым.
Антилопа - самодостаточная,богатая,мудрая антилопа,которая преподает жизненные справедливые уроки.
Слуга - трусливый,продажный предатель,который за горстку монет готов на всё

2.)мультфильм учит нас не ставить деньги превыше человеческих отношений.показывает к чему может привезти жадность.И как легкие деньги приходят,так и уходят.

3.)мальчик,я подарю тебе жизнь(Раджа)
Зачем мне все монеты,если я отказался от одной.(мальчик)

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
153

Вопросы:
Посмотрел мультфильм. «Золотая антилопа» вызывает внутри неприятное послевкусие из-за людей поклоняющихся золотому тельцу . Мультфильм актуален на века . Но в то же время такие как мальчик могут спасти этот мир.
1) Раджа 💰 это взрослый мужчина любящий власть , деньги , золото. Он хитрый , но не дальновидный и при этом жажда денег делает его глупцом . Он реагирует на автомате
(По его поступкам можно судить о нем . Неприятно смотреть как он унижается и кричит «больше денег» , когда «машина» антилопы отчеканивает ему партии монет . Это можно сравнить с тем как я искал закладку , которую не мог найти . Я так же унижался на коленях ползал . Это ужасно 😿
Но больше это напоминает как мы , люди , придаем большое значение деньгам . Это и ясно ведь сейчас общество построено так , что если ты с деньгами , то ты на коне.
мальчик 👦 Он светлая голова , добрый , хороший , преданный ( не предал антилопу , когда хотели узнать , где он живет ). Честный . Может и солгать во благо ( когда он прятал антилопу у себя)
Слуга 🫰. Как я понял это тот мужик с черным лицом .
Он такой же неприятный как и Раджа. Любит деньги , подхалим , двуличный , ищет выгоду ( хватал так же монеты как и Раджа , вел себя унизительно-почтительно перед господином , а двуличие его и всей свиты Раджи в том , что когда «его» золото превратилось в черепки , то они бросили его ).

2) основная мысль , наверное , в том , что деньги это не самое главное в жизни . Деньги это хорошая подпорка , а не основной смысл жизни . И то что есть люди , которым они не важны . Мне нравится идея мультика . Если сравнивать с зависимостью , то мальчик это как раз таки не больной наркоманией . Он выше этого всего и это прекрасно . В отличие от денежного наркомана Раджи и прочих))
3) цитаты :
«деньги у меня настоящие, а люди фальшивые» с этого улыбнулся
Понравилась еще цитата где мальчику предлагают монету и он говорит ;
-Мне не нужна монета!
— Хочешь, я дам тебе все эти монеты!
— Если мне не нужно одной, зачем мне все?

еще была смешная ситуация, когда Раджа «по ошибке» положил монеты к себе в сундук и сказал , что не намерен отдавать ни одной монеты так как среди чужих монет попадутся и его , а свои он не намерен отдавать никому …

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
153
Посмотрел мультфильм. «Золотая антилопа» вызывает внутри неприятное послевкусие из-за людей поклоняющихся золотому тельцу . Мультфильм актуален на века . Но в то же время такие как мальчик могут спасти этот мир.
1) Раджа 💰 это взрослый мужчина любящий власть , деньги , золото. Он хитрый , но не дальновидный и при этом жажда денег делает его глупцом . Он реагирует на автомате и очень жадный до денег .
(По его поступкам можно судить о нем . Неприятно смотреть как он унижается и кричит «больше денег» , когда «машина» антилопы отчеканивает ему партии монет . Это можно сравнить с тем как я искал закладку , которую не мог найти . Я так же унижался на коленях ползал . Это ужасно 😿
Но больше это напоминает как мы , люди , придаем большое значение деньгам . Это и ясно ведь сейчас общество построено так , что если ты с деньгами , то ты на коне.
мальчик 👦 Он светлая голова , добрый , хороший , преданный ( не предал антилопу , когда хотели узнать , где он живет ). Честный . Может и солгать во благо ( когда он прятал антилопу у себя)
Слуга 🫰. Как я понял это тот мужик с черным лицом .
Он такой же неприятный как и Раджа. Любит деньги , подхалим , двуличный , ищет выгоду ( хватал так же монеты как и Раджа , вел себя унизительно-почтительно перед господином , а двуличие его и всей свиты Раджи в том , что когда «его» золото превратилось в черепки , то они бросили его ).

2) основная мысль , наверное , в том , что деньги это не самое главное в жизни . Деньги это хорошая подпорка , а не основной смысл жизни . И то что есть люди , которым они не важны . Мне нравится идея мультика . Если сравнивать с зависимостью , то мальчик это как раз таки не больной наркоманией . Он выше этого всего и это прекрасно . В отличие от денежного наркомана Раджи и прочих))
3) цитаты :
«деньги у меня настоящие, а люди фальшивые» с этого улыбнулся
Понравилась еще цитата где мальчику предлагают монету и он говорит ;
-Мне не нужна монета!
— Хочешь, я дам тебе все эти монеты!
— Если мне не нужно одной, зачем мне все?

еще была смешная ситуация, когда Раджа «по ошибке» положил монеты к себе в сундук и сказал , что не намерен отдавать ни одной монеты так как среди чужих монет попадутся и его , а свои он не намерен отдавать никому …
Оксана1974

Артём С

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
623
Семья
Девушка - Serendipity1, Мама - Vesna124, Папа - Olegs
Раджа - человек, который помешан на богатстве. Нет морали, если есть деньги.
Мальчик - добродушный, человек принявший сторону добра. Богатства не главные в его жизни.
Антилопа - существо принявшее сторону добра. Борец со злом.
Богатство не главное в жизни. Если творить беды из за богатства, то ничего хорошего не получится. Мультфильм отображает нам к чему приводит беспринципная погоня за деньгами.
Золото у меня настоящее, а люди фальшивые

Даниил2000

Палата № 6
Реакции
173

Вопросы:
1)Раджа, жадный , ненасытный , ему всегда все мало , в мультфильме ему мало золота .Он никак не может себя удоввлетворить . Он на нем помешался , прям какая-то болезнь
Мальчик , он добрый , правильный , спас антилопу от слуг раджи , которые за ней охотились
Антилопа , мудрая , добрая . Она его спасла , когда раджа хотел убить его , если тот не скажет ему где она .
Слуга , жалок он готов все был сделать ради своего хозяина , целовал ему ноги .У него тоже был интерес к золоту .
но когда Золото засыпало Раджу и тот сказал хвать оно окаменело и Раджа попал в ловушку .
Поитогу слуги предали его
2) Надо жить честно, не воровать у других и не гнаться за золотом .Не в нем счастье . И он своему другу помог , как и антилопа ему .
3) Ступай мальчик Оксана1974

Полина М

1-й месяц курса
Реакции
80
Семья
Мама - Вселенная
Бросил
12.07.24
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Раджи - жестокий, алчный, жадный, неспособный сочувствовать, сопереживать и любить. Он готов пойти на все ради того, чтобы добиться своей цели. Он не учел, что мальчик сирота, угрожал отрубить ему голову в случае, если антилопа не отдаст ему безмерное количество золота.
Мальчик - добрый, светлый ребенок. Он спас антилопу, которую хотел заколоть Раджи со своими слугами. Он сделал все, чтобы добраться до красивого мира антилопы. В конце мультфильма он говорил, что останется с ней до последнего.
Антилопа - милая, искренняя, благодарная, мудрая. Она спасла мальчика, когда Раджи пригрозил отрубить ему голову. Она доверилась мальчику с первой их встречи.
Слуга - трусливый, покорный, жадный. Как и Раджи, на все готов был ради золота.
Мультфильм учит нас относиться к миру бескорыстно. Он дает представление о том, какие отношения должны быть между людьми - как у Антилопы с Мальчиком. Миром правят не деньги, а любовь, доброта, доверие, уважение и достоинство.
Мальчик: "Ты Раджа, а не знаешь, что друзей не предают" и "Я сирота, зачем мне все, если одна не нужна?"(про золото)
ЁлкаКсю

Николь

2-й месяц курса
Реакции
332

Вопросы:
1. Раджа-алчный правитель, которого интересуют только деньги, больше ничего. Ради них он был готов на все. Был уверен, что их много не бывает, за что и поплатился. Все его деньги стали черепками и все слуги от него ушли
Мальчик- единственный положительный персонаж (из людей), добрый и главное БЕСКОРЫСТНЫЙ
Антилопа- дважды пришла на помощь мальчику. Также она четко дала понять, что делает это не из корыстных побуждений "приходи, ты мне понравился", до этого говоря о помощи.
Слуга Раджи-второй главный отрицательный герой, после своего правителя. Лживый, алчный, просто сам по себе мерзкий. Способен на все ради денег и любой ценой достигает того, что ему велел Раджа
2. Деньги - не самое главное в жизни. Это не должна быть главная цель, они могут сыграть не в мою пользу. Взять тот же мой прошлый заработок. Я не поверила, что столько денег могло уйти на наркотики. А денег не хватало все время и все время искались способы заработка. В голове только деньги. Было именно так, больше денег-больше наркотиков
3. "Зачем мне все (монеты), если мне и одна не нужна"
"В отличие от людей, деньги у меня настоящие"

Partak

3-й месяц курса
Реакции
682

Вопросы:
Антилопа - добрая, благодарная и хитрая
Слуга -мелочный, подлый
Мальчик - добрый, благородный и преданный
Раджа - зажравшийся, скупой, не чувствующий меры
мультик учит тому чтобы быть добрым даже перед теми кого мы боимся и тогда все будут относиться по доброму к тебе, а тех кого ты взял в слуги за деньги кинут тебя при первом подвернувшимся случае
когда раджа держал в руках деньги и сказал мальчику что дарует ему жизнь, убирая золотые монеты к себе в карман это было забавно
ЁлкаКсю

Карась

1-й месяц курса
Реакции
355

Вопросы:
1)Раджа - алчный, готовый на всее ради денег, эгоистичный, эгоцентричный, жадный
мальчик - наивный, добрый, отзывчивый
антилопа- справедливая, добрая, гордая, свободная
слуга- алчный, глупый, подхалим, жук
2)бойся своих желаний, ну или карма, что-то такое
3) мои деньги лучше моих людей, в отличии от людей они настоящие
Оксана1974

Вадим А

1-й месяц курса
Реакции
329
Семья
Мать - Анна_Байкал
Бросил
14.04.2025

Вопросы:

ЁлкаКсю

1)Раджа - жадный, эгоистичный правитель. Не считается ни с кем.​

Мальчик - добрый, слегка наивный, честный юноша.​

Антилопа - справедливая, свободолюбивое создание.​

Слуга - мелочный, жадный, преследует только свои интересы.​

2) Мораль проста, неси в этот мир добро, будь честен и справедлив, не требуй ни от кого и ничего, поступай по совести.​

3)"Довольно, хватит золота", "Зачем мне все монеты, если я отказался от одной"​

Alex1

Посетитель
Реакции
144
Вопросы:
Раджа - скупой , жадный , самовлюбленный. Для него деньги главная цель жизни , всего лишь вторая ступень пирамиды Маслоу.
Мальчик - добрый , отзывчивый , открытый , понимающий , помагающий. Все делал для того чтобы спасти человека.
Антилопа - щедрая , понимающая , благородная. Отвечала на добро добром.
Слуга - подхалим , двуличная ***** , преследующая только свои итересы. "Лизал" родже жопу.

Мораль: Деньги губят человека , людям надо помагать и они будут отвечать тебе тем же. Хотя в жизни это на правда (((((((

Еще , еще , хочу еще. Больше , больше , золота.

Сверху