Золотая антилопа 🦌

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
1) Краткая характеристика Раджи, Мальчика, Антилопы и Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?
Раджа - жадный зависливый преклонных лет мужичек
Мальчик - добрый, не завистливым, чутким и заботливым
Антилопа - мудрая, статная, красивое животное
Слуга - мелочный, жадный.

Сдалал вывод по поступкам в мультике.

Антуанетта

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,730
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Раджа - жадный зависливый преклонных лет мужичек
Мальчик - добрый, не завистливым, чутким и заботливым

Антуанетта
Где посмотрел?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,958

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,958
SLO приём

SLO

1-й месяц курса
Реакции
100
Бросил
3.09.2024
Надо ещё раз посмотреть и переписать. Не все сделал

1) Краткая характеристика Раджи, Мальчика, Антилопы и Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?
Раджа - жадный зависливый преклонных лет мужичек, пользующийся своим положением и обирающих своих подчиненных.
Мальчик - добрый, не завистливый, чуткий и заботливый, отличный друг.

2) Какая мораль у мультфильма, главная мысль, чему он учит нас? Развёрнуто.
Мораль заключается в преданности в дружбе, о борьбе добра со слом, главная мысль заключается в том что нужно быть честным и преданным своим идеалам. Предательство и ложь всегда приведут тебя в окружение таких же.
3) Фразы, которые понравились вам
- "Но если ты скажешь довольно, твое золото превратиться в черепки!!!"
- Если я не взял 1 монету, зачем мне все твое золото?!"

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,138
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
👋 Приветствую всех, товарищи реабилитанты и их родственники.

Сегодня предлагаю вам ознакомиться с ещё одним шедевром советской мультипликации - "Золотая антилопа" 🦌

Смотрим и отвечаем на вопросы ниже. По готовности - в течение дня, в 23 часа буду проверять.

Родственники тоже могут принять участие. Приятного просмотра.

«Золотая антилопа» — советский рисованный мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок. Снят в стиле ротоскопирования.

Вопросы:

Антуанетта

1)
Раджи: жадный, лживый ( украл деньги у слуги, сказал что " денег много не бывает" )
Мальчик: добрый, заботливый, бескорыстный ( он помогал всем на своем пути и не предал друга )
Антилопа: справедливая, хитрая ( помогла мальчику, но загубила раджи)
Слуга: ведомый, трусливый ( подчинялся и не противился раджи, боялся всего в лесу)
2) добро побеждает зло. учит не предавать друзей, не гнаться за материальным.
3) " я не предаю друзей"

Nuorirain

2-й месяц курса
Реакции
739
Семья
маман - Ольга, папаз -Дон
Антуанетта

Раджи - жадный правитель, который хотел очень много денег
Мальчик - честный и добрый сирота
Антилопа - добрая и искренняя антилопа, желаювшая помочь мальчику в трудный момент
Слуга - хитрый и глупый человек, который хотел получить выгоду из зла
Я сделал выводы исходя из их поступков, а именно
Раджи хотел очень много денег и гнался за золотой антилопой, не видя опасностей и его не волновало ничего кроме его выгоды
Мальчик же помогал всем, кто нуждался в помощи и получал в ответ добро(добро возвращается добром)
Антилопа помогла мальчику в трудный момент, дав денег раджи
Слуга же отвернулся от раджи, когда тот не сумел дать ему то, что он хотел
Нужно быть добрым и искренним, а также помогать всем кто нуждается в этом, ведь добро возвращается добром. Мультик учит нас быть правильными и не жадными и не лицемерными
"Я дам тебе столько золота сколько захочешь. Но если ты скажешь мне довольно,, то всё твое золото превратится в черепки..."

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,727
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024

Сегодня предлагаю вам ознакомиться с ещё одним шедевром советской мультипликации - "Золотая антилопа" 🦌

Смотрим и отвечаем на вопросы ниже. По готовности - в течение дня, в 23 часа буду проверять.

«Золотая антилопа» — советский рисованный мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок. Снят в стиле ротоскопирования.

Вопросы:

1)Мальчик - добрый, благородный мальчик, который никому не желает зла, а стремится наоборот помочь(выручил антилопу, птенцов, тигрят, слона, до последнего пытался спасти антилопу в дворце раджи). Раджа - хитрый и алчный персонаж, завидливый(Хитрый потому что догадался как выследить антилопу, алчный потому что только и печется о своем золоте, хитрость мне показала еще ситуация с тем как он присвоил себе монеты слуги, завидливый потому что рассказывал как у всех Раджей в других регионах есть что-то свое ценное и интересное, а у него ничего нет, возможно он еще несчастный от этого и возможно не стоит ему вешать слишком негативный ярлык в отличии от слуги, тк возможно он совершал поступки в отчаянии и именно отчаяние и досада сделали его таким, возможно он мог бы поменяться и в лучшую сторону). Антилопа - тоже как и мальчик положительный персонаж, благородная(отблагодарила мальчика, когда тот ее спас и сказала, что если тому понадобится помощь, то он может обратиться к ней в любой момент. Так же ради того чтобы помочь мальчику отвезло его в дворец ко времени). Слуга - так же как и Раджа алчный, злой, но в отличии от него глуповатый как мне кажется.( Тут мне нечего сказать, тк особо с его стороны поступков не было, он только следовал указаниям Раджи, но в целом по нему видно что он недалек так скажем и печется только о своем золоте)
2)Я считаю, что мораль этого мультфильма в том, что надо по жизни делать добрые поступки и оно тебе вернется той же монетой. Не стоит быть эгоистом и "сидеть как кощей над своим золотом чахнуть"
3)"Как теперь отличить мои монеты от твоих?"
- "Уже никак"))))))

a_aghh

Посетитель
Реакции
247
V.Voland-4
Раджа - правитель без увлечений (сидит целыми днями на троне, скучает даже от волшебных представлений), завистливый(постоянно упоминает других раджей и их блага), скупой, жадный (забирает деньги у слуг, копит их и не тратит).
Мальчик - очень добрый сирота (помогает абсолютно всем весь мультфильм, даже тем, кто собирался его убить), искренний (его намерения чисты, он ничего не ждет взамен).
Антилопа - справедливая (поставила Радже условия, на которые он был согласен и выполнила их), добрая (помогла мальчику в трудную минуту, несмотря на то, что могла сама умереть), отзывчивая (ответила добром на добро)
Слуга - жадный (сразу же побежал собирать монеты из под копытца Антилопы), хитрый (преследовал мальчика до самого конца), глупый (не понимал, что золота ему все равно не достанется), жалкий (его обвели вокруг пальца).
Добро всегда возвращается, так же как и зло. Мальчик, не смотря на угрозы, все равно спас Слугу от смерти. Это учит нас оставаться отзывчивым несмотря на разочаровывающие нас обстоятельства. А вот Радже и всем его слугам досталось по заслугам за их червствость и жадность, которая их самих же и погубила

«Спасибо, маленький братец» от разных существ. Иногда очень важно показать хоть малейшую благодарность за то, что для тебя делают

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Антуанетта привет, не могу посмотреть
1728170029102.png

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Антуанетта
Раджа не отличается принципиальностью, он хочет чего то лучше чем есть у его равных (других Радж), при дворе друзей нет, есть только золото

Мальчик классический пример героя, он хочет друзей, это для него дороже золота

Антилопа бунтарь, делать золото для нее не сложнее чем дышать, ломает все представления о жизни людей при дворе, показала радже что при дворе у него друзей нет.

Слуга шнырь, прохвост, принципиальностью не отличается, будь у него золото стал бы на место Раджи

Каждый в мультфильме чему то научился, Раджа явно осознает после этого что при дворе друзей у него нет, мальчик- сиротка нашёл в своем путешествие к Антилопе друзей, так что он больше одинок не будет, Антилопа просто живет свою лучшую жизнь, она в принципе родилась с золотой ложкой в попе но это ее не капли не испортило и теперь она ломает стереотипы, слуга увидев как Раджа спустил всё золото в черепки стал искать себе более сильного покровителя. Мультфильм учит что кем бы ты по жизни не был, какое место- распределение не занимал, золотая Антилопа тебя обязательно коснётся и чему- то да научит.

"Ты Раджа а не знаешь, что друзей - не предают" очень круто.
Не важно какую должность ты занимаешь, если ты ее не соответствуешь, быстро с неё выскочишь, как и случилось с Раджей, слуги от него ушли, золото в черепки обернулось.

Boris73

1-й месяц курса
Реакции
282
Семья
Жена- Алека
Бросил
20.09.2024

Вопросы:

V.Voland-4
1. Раджа- жадный, жестокий кровожадный человек. В связи с тем, что ему постоянно было мало золота. Он хотел убить мальчика за то, что он не предал друга.
Мальчик- добрый, честный человек. даже под страхом смерти не предал друга.
Антилопа-доброе, справедливое, животное. Пришла на помощь мальчику, который её спас, отплатила добром за добро.
Слуга-подлый, не благодарный продажный человек., который ради денег готов предать человека который спас ему жизнь, несмотря на то, что это был ребёнок сирота.
2. Не нужно гнаться за богатством, а ценить дружбу быть верным товарищем ,бескорыстно помогать окружающим ,а жадность сама себя погубит ,любить животных.
3.золота не может быть слишком много.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
731
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Раджа. Жадный, завистливый, обманщик, манипулятор.
Мальчик. Скромный, дружелюбивый, добрый, ответственный, готовый прийти на помощь.
Антилопа. Добрая, дружелюбивая, справедливая.
Слуга. Гадкий, предатель, завистливый, жжадный,подлый.
Жадность-это плохо. Надо знать меру во всем. Учит дружбе и взаимовыручке.
Я помогу тебе маленький брат. Кажется так.
Оксана1974

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,958
Раджа. Жадный, завистливый, обманщик, манипулятор.
Мальчик. Скромный, дружелюбивый, добрый, ответственный, готовый прийти на помощь.
Антилопа. Добрая, дружелюбивая, справедливая.
Слуга. Гадкий, предатель, завистливый, жжадный,подлый.

Жадность-это плохо. Надо знать меру во всем. Учит дружбе и взаимовыручке.

Я помогу тебе маленький брат. Кажется так.
Оксана1974
Где смотрел видос?

Сверху