вера и надежда
Посетитель
- 26 Сен 2013
- 337
- 1
Warlok, Ищите психолога, группы анонимных. Тебе нар-анон, без поддержки сложно с выздоравливающим, а уж с употребляющим подавно, они есть и в скайпе. А вообще безвыходных ситуации нет.
Привет, для начала почитай и послушай классический набор: Москаленко и лекции Новиковой, попробуй к группам созависимых любым путем присоединиться. Когда поймешь, что было раньше у вас в отношениях и сейчас, можно будет решать, что изменить. А пока. Обеспеченный человек начал с соли? (либо не обеспечен либо уже продолжил для усиления эффекта) Чуть больше месяца, его версия? (стандартный ответ для жены, но крыша даже на соли едет не так быстро). Зачем врать родителям? (выгородить, продолжить держать его маску, а не лучше ли заручиться их поддержкой на этот период и дать например ему возможность пройти нормальную реабилитацию). 3 недели для солевого наркомана, у которого уже проблемы с психикой, это ни о чем, как валерьянки выпить.Татана":ocxydt0r написал(а):Девушки, подскажите как мне себя вести когда он выйдет? Что можно поменять в жизни?
Спасибо за совет, он действительно мне сейчас необходим!Anuta":uzda1cag написал(а):Привет, для начала почитай и послушай классический набор: Москаленко и лекции Новиковой, попробуй к группам созависимых любым путем присоединиться. Когда поймешь, что было раньше у вас в отношениях и сейчас, можно будет решать, что изменить. А пока. Обеспеченный человек начал с соли? (либо не обеспечен либо уже продолжил для усиления эффекта) Чуть больше месяца, его версия? (стандартный ответ для жены, но крыша даже на соли едет не так быстро). Зачем врать родителям? (выгородить, продолжить держать его маску, а не лучше ли заручиться их поддержкой на этот период и дать например ему возможность пройти нормальную реабилитацию). 3 недели для солевого наркомана, у которого уже проблемы с психикой, это ни о чем, как валерьянки выпить.Татана":uzda1cag написал(а):Девушки, подскажите как мне себя вести когда он выйдет? Что можно поменять в жизни?
лучше всего найти возможность дать пройти ему нормальный курс реабилитации (на работу забить - будет трезвым, другую найдет, или сюда вернется, живете небедно - машину продай и оплати ребу, будет трезвым, новую купит).
С 3 детьми верить в святую любовь и его феноменальные человеческие качества которые исцелят, лучше не надо (хотя бывает всякое, но очень редко).
ПС. у меня муж в это дерьмо тоже въехал с 2 детьми, обеспеченным, далеко за 30.
В основном - по внутренней боли.Наталья80":35fv8jd7 написал(а):А как вы учились определять свои границы?
зеркалить.warlok":37nq45ai написал(а):Что я могу сделать со своей стороны?
ищи группы для себя. нар-анон, или нар-анон+ал-анон, или вда, или Кода, или что там у вас есть. начинай свой путь выздоровления.warlok":37nq45ai написал(а):идет в группу АН
ищи для себя, для проработки созависимости, что-то для родственников зависимых.warlok":37nq45ai написал(а):параллельно ищем психотерапевта
говори честно с ним. Хочешь, что он говорил о своих чувствах - говори с ним о своих.warlok":37nq45ai написал(а):как сделать, чтобы он начал больше и откровенно разговаривать со мной?
говори честно с ним. Хочешь, что он говорил о своих чувствах - говори с ним о своих.warlok":2q9r2rvs написал(а):как сделать, чтобы он начал больше и откровенно разговаривать со мной?
очень интересно,Наташ!Наталья34":3uiontvt написал(а):В основном - по внутренней боли.Наталья80":3uiontvt написал(а):А как вы учились определять свои границы?
Если мне больно при общении - видать, или кто-то рвется в моё пространство или где-то что-то цепляется, какой-то мой дефект характера возбудился.
Потом, на определенном шаге, я прописывала - что задето?
Безопасность, самооценка, амбиции, кошелек, отношения, за что мне страшно ? Там везде в корне страх.
Еще такой вылез парадокс - что многое у меня гипертрофированно, порой меня не задевают, мне это только по инерции КАЖЕТСЯ. Или задевают, но не так сильно, с какой силой я даю реакцию. Ситуация цепляет мой дефект какой-то. Отлавливала - какой.
Как-то постепенно пошло разделение - где "я" заканчиваюсь, а "не я" начинаются
Сейчас это больше интуитивно.
+молитва о душевном покое меня сильно однажды вставила. Прям однажды в кишки легла.
Что я могу нести ответственность только за себя, переделать только себя.
Я её прям прочувствовала. И меня подотпустило.
Первое время я на маме тренировалась свои границы отстаивать.
Приходила к ней, как первая волна злобы после конфликта спадала, вставала в "третью позицию" и заводила речь: Мама, МНЕ больно и неприятно, что ты..... (описание маминого поступка)... Я чувствую злость, потому что ты..... (описание).
Я прописываю после конфликтов разборы: чувства, что во мне задели, где мне больно, как мне больно, разбираю, прорабатываю, не отказываю себе в удовольствии проматерить обидчика, гадости пописать, позлиться, пожаловаться бумаге. Пишу, как и что делать, говорить, если ситуация повториться.
Привет. А границы мужа знаешь? и ты уверена, что тебе кажется? Почему он рассердился на твое вранье? ты сказала, что мыла полы вчера, а это не так? Почему он считает, что ты не даешь ему зарабатывать?Наталья80":30tko0nt написал(а):Я не знаю своих границ. Мне порой кажется что это я во всем виновата.
smeh!@ Так вот как начинается мировая известность...Наталья80":4wkb17pk написал(а):Наталья34, еще раз спасибо. Пожалуй начну писать.
Я ваши посты распечатывать начну.
спасибо!Fevrallina":3sa5qg92 написал(а):Warlok, посмотри здесь: viewtopic.php?f=7&t=1368
Книги, лекции и т.п.
Вам смешно, а мне гордыню усмирятьnonarko":2eu2zc1c написал(а):smeh!@ Так вот как начинается мировая известность...Наталья80":2eu2zc1c написал(а):Наталья34, еще раз спасибо. Пожалуй начну писать.
Я ваши посты распечатывать начну.