жизнь после

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Лишние пальцы или их нехватка-это генетический дефект. К наркомании во время беременности отношение имеет опосредованное. К тому же, на общее здоровье организма не влияет.
Я и не утверждала, что у наркоманок рождаются здоровые дети. Я просто привела пример из жизни. То, что знаю- про то и говорю.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":9xnfqwhf написал(а):
Лишние пальцы или их нехватка-это генетический дефект.

Какой генетический нафиг. Я как-то смотрела фотки с детьми алкоголиков и наркоманов - генетика так и прёт @#$%^H .

Не надо стараться погрузить себя в иллюзии. У наркоманов и алкоголиков здоровые дети не рождаются. И если там у кого-то что-то вдруг - то это очень редкое исключение из правил. А исключение только подчеркивает правило, как известно.

и если это не проявляется на первых годах жизни - проявится потом в каком-либо виде.
Не веришь. давай у Светы спросим как у человека с мед образованием

mialenka

Посетитель
Реакции
3
anamax, соглашусь с мнением специалистов неонатологов, выраженным в твоем сообщении. Однозначно не идет на пользу детям употребление любых химических веществ их родителями. Более того, здоровым родителям , если зачатие плановое предлагается на минимум полгода отказаться от курения и употребления алкоголя даже в малых дозах.

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax":1sn2to41 написал(а):
Не веришь. давай у Светы спросим как у человека с мед образованием
Очень сложно,Ань.Конечно-же мать и отец желательно чтобы были здоровы...Но на практике....
Я немного в своей жизни видела(своими глазами) наркоманов.Тех,которых видела-врагу не пожелаю видеть.Показывали в институте на кафедре ,как обезьян....С циррозом печени,Вичём,и полнейшей деградацией.....Не очень правильно...я считаю.Врача (даже будущего) очень сложно напугать.Свои механизмы защиты срабатывают.

А так-то да.....
Какая с наркоманки(употребляющей) может быть мать(((((

anamax

Посетитель
Реакции
10
света572":2m1unrax написал(а):
А так-то да.....
Какая с наркоманки(употребляющей) может быть мать(((((

Согласна полностью. Детей они рожают чаще всего только для того, чтобы жить на их пособие. Самый лучший исход - это если детишек просто забирают и воспитывают родственники или приемные родители. За свою жизнь ни-я нет отвечаешь, так как можно брать на себя ответственность отвечать за жизнь ребёнка??? Мне очень жаль таких деток, просто до слез, а "матерей" таких....

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Аня, полностью тебя поддерживаю. Не бывает здоровых детей у мамаш, которые во время беременности курят, употребляют алкоголь и наркотики. И что бы мы тут не говорили, не вспоминали казалось бы удачные случаи завершения беременности, люди, вся эта хрень ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ НОВОРОЖДЕННЫХ. Не бывает чуть-чуть курну, кольну, нюхну, глотну - все это приводит к ДЦП, к каким-то другим видимым увечьям ребенка. Если таковых нет в начале, то потом наблюдается у ребенка задержка в развитии, энурез, проблемы с речью, с памятью, какие-то врожденные заболевания, о которых ты не подозреваешь, а они потом проявляются в переходном возрасте. Не будем забывать о зависимости, которая (извините, если кого обижу но это так) по пятам ходит за детьми выздоравливающих зависимых и созависимых.

света572

Посетитель
Реакции
6
anamax":357tvj9y написал(а):
Согласна полностью. Детей они рожают чаще всего только для того, чтобы жить на их пособие. Самый лучший исход - это если детишек просто забирают и воспитывают родственники или приемные родители. За свою жизнь ни-я нет отвечаешь, так как можно брать на себя ответственность отвечать за жизнь ребёнка??? Мне очень жаль таких деток, просто до слез, а "матерей" таких....
Ну.А что поделаешь.....
Я сегодня "оды" пою) 12-шаговой программе.Видно,Ань.И конечно-же радуюсь за тебя! %$%kiss

света572

Посетитель
Реакции
6
Эленн,
Созависимость рулит!
ВСЕ знают-нельзя.Останавливает?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Эленн":oz41fecj написал(а):
Если таковых нет в начале, то потом наблюдается у ребенка задержка в развитии, энурез, проблемы с речью, с памятью, какие-то врожденные заболевания, о которых ты не подозреваешь, а они потом проявляются в переходном возрасте. Не будем забывать о зависимости, которая (извините, если кого обижу но это так) по пятам ходит за детьми выздоравливающих зависимых и созависимых.

&#!es &#!es во-во и я про то же. А обижаться тут нет смысла - от правды никуда не деться. Если ребёнка и в здоровой семье воспитать в хорошего человека не просто, то о наших семьях что и говорить - надо двойные усилия прилагать...нам. И быть всегда на страже.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
света572":3fn9u9fg написал(а):
Эленн,
Созависимость рулит!
ВСЕ знают-нельзя.Останавливает?
Свет, да я так, небеса содрагаю... Знаю, что не останавливает. В свое время ходила беременной старшим. Мне тоже говорили и читала, что нельзя нервничать, нужно думать о хорошем, слушать классическую литературу. Когда старший родился и мы с мужем ругались в пух и прах и ребенок часто был свидетелем наших ссор, я тоже нутром чувствовала, что это неправильно, читала, что такие вещи недопустимы, что ребенок все чувствует, понимает. Потом это стало в порядке вещей такой нервоз в семье. И гром грянул, когда ему исполнилось 21 год, выстрелило, созрело, вылилось в зависимость. Думаю, что если бы мне сказали лет 15 назад, даже 10 лет, что в следствии всех этих фактов мой ребенок станет наркоманом - я бы не поверила, я бы плюнула тому человеку в лицо, Я БЫ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛА...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Эленн":j9md3ltv написал(а):
Думаю, что если бы мне сказали лет 15 назад, даже 10 лет, что в следствии всех этих фактов мой ребенок станет наркоманом - я бы не поверила, я бы плюнула тому человеку в лицо, Я БЫ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛА...
Подпишусь под каждым словом.

света572

Посетитель
Реакции
6
Эленн":1ih2jcwd написал(а):
Свет, да я так, небеса содрагаю...
Отож! Не потрібно!(На украинском я редко говорю...Коль говорю-значит человек ты мне приятный.Такая вот у меня классификация)))))))
Всё наладится.Двери в ад закрываются изнутри...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Helen":k4upn8bj написал(а):
Эленн":k4upn8bj написал(а):
Думаю, что если бы мне сказали лет 15 назад, даже 10 лет, что в следствии всех этих фактов мой ребенок станет наркоманом - я бы не поверила, я бы плюнула тому человеку в лицо, Я БЫ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛА...

Эх...кабы все мы знали что к чему приведёт в будущем....Ну ничего, пару раз жестко обжегшись начинаешь внимательнее относиться к настоящему - всё не просто так в этой жизни.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
света572":b8zavqnx написал(а):
Эленн":b8zavqnx написал(а):
Свет, да я так, небеса содрагаю...
Отож! Не потрібно!(На украинском я редко говорю...Коль говорю-значит человек ты мне приятный.Такая вот у меня классификация)))))))
Всё наладится.Двери в ад закрываются изнутри...
*(**pyat
Еще раз, спасибо, Света, тебе на добром слове.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Helen":9edzxm8j написал(а):
Эленн":9edzxm8j написал(а):
Мне теперь страшно прямо, кем же мой тогда вырастет...? Были дома скандалы моего отца и мужа и во время моей беременности и после рождения сына...

света572

Посетитель
Реакции
6
mialenka":1uuta1se написал(а):
Мне теперь страшно прямо, кем же мой тогда вырастет...? Были дома скандалы моего отца и мужа и во время моей беременности и после рождения сына...
Лена.У тебя первый здравый вопрос.Не обижайся только.Созость "лечится" жёстко.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
света572":2lgta6lq написал(а):
mialenka":2lgta6lq написал(а):
Лена.У тебя первый здравый вопрос.Не обижайся только.Созость "лечится" жёстко.
Вот именно сейчас и пытаюсь замкнуть этот круг деструктивности. Плохо получается пока.

света572

Посетитель
Реакции
6
mialenka":3f27oulj написал(а):
Вот именно сейчас и пытаюсь замкнуть этот круг деструктивности. Плохо получается пока.
Ничего.Получится.Это сложно-ну так никто лёгких путей и не обещал.
Вижу.У психологов лечишься.К созам тебе надо.Сайт поискать?
Считай врчебной рекоммендацией.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
света572":1jdy90qw написал(а):
mialenka":1jdy90qw написал(а):
Ничего.Получится.Это сложно-ну так никто лёгких путей и не обещал.
Вижу.У психологов лечишься.К созам тебе надо.Сайт поискать?
Считай врчебной рекомендацией.
Группа CoDA «Освобождение»- вот то, где я много читаю, но пока мало пишу сама.) Буду благодарна, если еще что-нибудь посоветуешь).По ВДА шаги пишу, сейчас застряла на пятом. Ну и читаю многое из того, что тут советовали и личные рекомендации тоже во внимание беру.Форуму очень благодарна. Ранее в себе много не разглядела бы.

света572

Посетитель
Реакции
6
mialenka,
Ножками надо сходить.Опять таки-врачебная рекомендация.

Сверху