Жизнь после наркотиков есть! И надо в это верить!

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Просто ты общаешся именно со своими знакомыми по группам. Я вот например знаю единицы тех, кто бросал в центрах, уж не знаю, какая у них там программа была. Все остальные бросали сами, без центров и больничек. Просто у нас в городе ситуация такая сложилась, когда мак внезапно пропал, а на его месте появился крокодил, за которым нужно было ехать в другой город, и достать было довольно проблематично. Правда сейчас многие на солятину подсаживаются постепенно, в закладках то всё просто организовать.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Сестра Сна написал(а):
Кнопуся написал(а):
Посмотри 99% из бросивших говорят о том, что им помогли именно группы.
Я уже говорила- методика неплохая...Но откуда такая статистика? 99% бросивших? Где? На форуме? В Питере? В России?
Статистика дело конечно неблагодарная. Но, если посмотреть вокруг и посчитать знакомых наркоманов по пальцам - сколько у кого получится - у меня нет, пусть у кого-то 10-20-30. Возможно все они завязали сами, хорошо. Сколько завязавших сами наркоманов здесь на форуме - всех знаем по именам, молодцы. Но, ежедневно в Москве проходит больше 20 групп в течение дня - пусть средняя явка (хотя это очень консервативно) - 15 человек, уже 300. Кто знает Базу - до 80 человек набивается (в понедельник муж был - поехал специально - думал народу поменьше - человек 40). Питер больше 20 групп в день тоже. В других городах по одной группе в день, да есть. То есть тысячи наркоманов по России ежедневно посещают группы, значит им это помогает. Ну а если расползтись по миру, Америке - прародительнице этой программы))))

anamax

Посетитель
Реакции
10
nonarko написал(а):
Я вот например знаю единицы тех, кто бросал в центрах, уж не знаю, какая у них там программа была. Все остальные бросали сами, без центров и больничек..

Угу :sad: :sad: .
Особенно это заметно, когда тусуешь в центре долго. Вот ребята один за другим приходят, лежат и уходят и больше не возвращаются.Им на смену приходят другие, а потом так же уходят. Что с ними, где они - никто не знает. А остаются действительно единицы.
Только их тех, кто сам выздоравливает тоже ведь единицы таких, красиво...выздоровевших. Ну я имею ввиду из тех, кто торчал, а не так - по выходным баловался. А где остальные? А хз. кто-то дотарчивает но большинство всё же помирают "естественной" смертью, ускоренной одурманивающими препаратами.
Я даже не знаю, кто сейчас из моих знакомых и друзей в употреблении ещё держится. помирать стали один за другим ещё в то время. как я по программе работала в центре.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Anuta написал(а):
Но, ежедневно в Москве проходит больше 20 групп в течение дня - пусть средняя явка (хотя это очень консервативно) - 15 человек, уже 300. Кто знает Базу - до 80 человек набивается (в понедельник муж был - поехал специально - думал народу поменьше - человек 40). Питер больше 20 групп в день тоже. В других городах по одной группе в день, да есть. То есть тысячи наркоманов по России ежедневно посещают группы, значит им это помогает. Ну а если расползтись по миру, Америке - прародительнице этой программы))))

Это называется "средняя температура по больнице"... Америка-это Америка.. А у нас? 300- это количественный состав. А качественный? Сколько из этих 300 ходит постоянно, доходит до конца?
Еще раз повторю: да, методика хорошая! Но не для всех и не для каждого. Можно попробовать- но не считать единнственной панацеей.

Peresvet

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
..Ну то есть все вы тут одним миром мазаны, возле-около-наркоманским) Что тут делаю? Правда красивая)
anamax написал(а):
Fevrallina написал(а):
По мне, так вы эту самую жизнь живёте, а не только верите, о чём и пишите.
Да я вроде не обзываюсь. r76i

Это твой фотка на аве?
Афигеть как ты на мою подругу похожа :shock: :shock: Аж страшно стало))))))
чет все мы похожи несколько даже внешне , жисть около наркотская влияет?
Ну не сказать, что клоны, но есть некие черты отличительные - уже который раз замечаю, не внешне, так в целом образ. Не образ, так ход мыслей..Всё короч, не вырваться из порочного круга :mrgreen: :mrgreen:
Не, ты очень красивая))))))
Искренне присоединяюсь ко всем комплиментам!И не могу не сказать здесь о том,что это я настоял на том,чтобы Марина разместила свое фото на аватарке)))

Peresvet

Посетитель
Реакции
0
.....Вот только,наверное, фото Ани,а уж тем более нашей всеми любимой и обожаемой "Сестрички" мы на их аватарках не увидим(
P.S...А как бы хотелось)
P.S.S. Понимаю,что с этими просьбами писать лучше в другой теме(Как твое имя),но Аня тут повод написать подала..))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Слава, ну чего ты все; "аватарки, аватарки".. У нас целый альбом есть с фотками! Сходи, на нас посмотри! Себя только не забудь выложить!
Не бери пример с дядюшки- ты ж от алиментов не бегаешь? :D

Angry

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
Слава, ну чего ты все; "аватарки, аватарки".. У нас целый альбом есть с фотками! Сходи, на нас посмотри! Себя только не забудь выложить!
Не бери пример с дядюшки- ты ж от алиментов не бегаешь? :D

Sister, а где альбомчик посмотреть?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ты его чуть попозже увидишь. Он скрытый. :smile:

леди

Посетитель
Реакции
0
Может для кого то мой рассказ станет стимулом.Я жена наркомана.Наш приговор мак.Знаю, что бывших наркоманов не бывает,поэтому пишу мой муж без иглы 2 года.
За месяц до свадьбы ,узнала,что мой муж наркозависим. Было все .И тоскание из дома всего продаваемого, воровство , обманы,клятвы на коленях с обещаниями покончить собой.Все как у всех.Я дала ему один шанс.Дальше клиника ,спихолог 2 раза в неделю в течение 3-х месяцев и пол года на таблетках(блокирующие действие наркотиков).Могу сказать одно,тяжело,страшно,больно.Но все таки он смог,и пока может.Практически все с кем он кололся умерли,кто то сидит.Добавлю теперь позитива.У нас родился сын.Мой муж стал наконец главой семьи и добытчиком.Купили машину,строим дом.Все таки жизнь есть и после наркотиков.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Леди, очень рада за вашу семью. Значит ваш муж выбрал правильный путь излечения от зависимости, а вы ему помогли и поддержали. Дай вам Бог сохранить все это.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Пересвет, обещаю спешал фо ю)))))))))
в смысле фотку на аву запалю))))
а то чет недоумеваю - почему у меня баян крылатый вместо пристойного чего-нить - помутнение какое-то было видимо :mrgreen:

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Так это баян?) А что он разноцветный? Моднючий? Новогодний?)..Летит куда-то...

anamax

Посетитель
Реакции
10
buch1977 написал(а):
Так это баян?) А что он разноцветный? Моднючий? Новогодний?)..Летит куда-то...

А ты что подумал, остроконечная морковь? карандаш? палец???
а розовый потому что...хз его, почему.
потому что ава с винтклуба бывшего(но, память может меня и подвести) а он был сиреневый - типа в тон :mrgreen:
надо сменить конечно, а-то стыдоба такая :mrgreen:

buch1977

Посетитель
Реакции
2
Так то романтичный такой..Бабочка-Баян, обитает в винтоварнях..Питается Марганцевкой).Летает строго вверх)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Ну да, в тему да не в ту))))))))))

Сверху